あからさまに安っぽくて興ざめしました

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2021/10/06
かしわ
  • かしわさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

全体的に素敵で、特に装花やテーブルコーディネートが綺麗でした。感染対策も、アルコールやマスクケースやパーテーションなど配慮が行き届いていると思いました。

美味しくて盛り付けも綺麗でした。高級食材が使われていて、新郎新婦二人の好物も出てきたので、おそらくアップグレードやリクエストが出せるところなのだろうと思いました。

大名の路地裏にあるので地理に詳しくない人は辿り着けないと思います。駅から徒歩15分ほどかかりますし、道が細いので車での乗り入れもしづらい場所です。街の雰囲気はおしゃれで悪くないです。

給仕スタッフの質が居酒屋バイト並だと感じました。
着席時に椅子を引いてくれない、グラスをテーブルにまとめてドンと置かれる、グラスが空なのに全然気づいてもらえずこちらから大声を出さないと反応しないなど、居酒屋なら全然気にしないけど披露宴会場でそれはどうなの…とモヤモヤしました。
プランナーさんは親切丁寧でしたが、顔合わせもまだの段階で、特に事前説明もないまま、相手方の控室に私一人だけ案内(放置)されてお互い気まずい思いをしたことだけが残念でした。

親族控室が1つしかない上に狭くて、お互い気を遣いました。テーブルと椅子がフードコートによくあるやつで、内装も全体的に安っぽいというか、背景にこれが映り込むのか…と思うと皆の写真を残したいという気持ちにはならず、結局1枚も撮りませんでした。
良く言えばショッピングモールの延長でリラックスできる雰囲気、悪く言えばハレ感や一生に一度感は全然ない雰囲気です。
私の式は別の施設でやりましたが、控室が別々で、広い空間でワイワイ楽しく写真を撮っていたことが今でも良い思い出なので、どうしても当時と比較してしまい、寂しい気持ちになりました。
ただキッズスペースが広いのは子連れ向けには良さそうと思いました。

• 提携チャペル・神社あり

お金のない若いカップルの、二人だけの式なら十分すぎる会場です。ただ他の会場に何回か列席してる親族やゲストには明らかに分かる安っぽさです。
私が新婦だったら口うるさい親族は絶対ここに呼べないなと思いましたし、スタッフさんの新郎新婦への扱いも全体的に雑な印象だったのが目につき…二人は本当にここでよかったのかな…楽しめてるかな…と色々と気の毒に思いました。
私も費用を抑えた式をしましたが、ハイグレードの式場でも今はコロナ禍でかなり値頃になっているので、これからの方はどうか諦めずに比較検討してほしいです。

会場名小さな結婚式 福岡店(チイサナケッコンシキフクオカテン)
会場住所〒810-0041福岡県福岡市中央区大名1-3-14 花形館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。