本物重視の式場。フランスの建物、料理、雰囲気を堪能。

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/15
meme
  • memeさん

披露宴会場での挙式なので、チャペルではありませんが、参列者の移動やそもそもの所用時間などを考えると、その場完結でいいかと思います。

外観の雰囲気がとてつもなく素敵で重厚感あり。
いいギャップとして、挙式は少人数でアットホームにできるかと思います。

両扉を開いて階段から見下ろす会場は圧巻です。
お姫様になったかの様な気分になります。
また、調度品がとても素晴らしく、
ギラギラ感のない、シャンデリアが品が良い。
所縁のある絵画やインテリアも多く、
建物の作りも移築しているだけあり、
世界観がしっかりとしていてまるで美術館です。

彼の意見。
メインの階段は、ゲストも会場内に入る際使うので、自分達だけじゃなく、みんなが少し特別感を感じながら気分良く披露宴会場に入ってもらえるのも良いねとのことでした。

2人の意見としては、どこを撮っても絵になる。まるで、海外ウエディングの雰囲気が素敵と意見が合いました。披露宴会の後もお写真可能なのでライトアップした際も非常に素敵な写真が撮れそう。

• 新郎友人席の目線
  • フランスのオーベルジュドリルの絵画

• memeさん

ミシュラン、三ツ星、六本木、貸し切り等々考えると妥当かと思います。ドレスなどは未定なのでどのくらい増えるかはわかりませんが、ペーパーなど持ち込みに関しても良心的かと思います。引出物もティファニーやバーニーズニューヨークと提携があると仰っていたので私達は問題なしです。

お料理は言わずもがな美味しかったです。
盛り付けは独創性溢れるものが好きなので、お願いするとしたらご相談することがあるかもとお話しましたが、対応いただけるようです。
ワインのランクも選べるようで安心です。

また感動した二品として、オマール海老のリゾットと桃のデザートは本当に今までにない美味しさでした。
これは是非、入れたいなーと思います。

• ホタテの前菜
  • メイン
  • デザート
  • デザート

• memeさん

六本木駅から少しですが歩くので、遠方からの参列で土地勘のない人は、出口を探す所から始まるため少し分かりづらいかな?とも思いました。
しかし、各主要駅からタクシーで15分程と近いのでそれで対応できるとおもいます。

問題なく素晴らしいと思います。
格式高い門構えにもかかわらず、プランナー様の雰囲気が温かく、リラックスしてお話しができ、親身になって対応いただきとても楽しく下見ができました。
好印象として、まず自身の式場の歴史、知識、自信をしっかり持っていらっしゃる。スタッフ様の対応の丁寧さやお気遣いが素晴らしい。また、皆さま連携が取れておられるようで、安心感があった。この2点で、ブランド力とホスピタリティを兼ね備えている会場だと感じました。お見送りも皆さまでしていただき会話も楽しかったです。

★外観から溢れるラグジュアリー感と上品さ。
★本物のフレンチ
★どこを撮っても絵になる
★スタッフ様の対応

• 階段演出OK

お料理重視の方。
上品な雰囲気が好きな方。
設備やお料理でゲストを大切にしたい方。
美術館や骨董品がお好きな方。
余談ですが…
美女と野獣などディズニー好きな方も装花やインテリアでかなり雰囲気が出るかと思います。

• ピンクで可愛い受付
  • 装花

meme様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な結婚式の会場として、オーベルジュ・ド・リル トーキョーを候補の1つとしてくださいましたこと、大変光栄に思っております。
館内の雰囲気、料理やスタッフのサービスに至るまで、たくさんのお写真と共に素敵なクチコミをご投稿くださり、スタッフ皆で有難く拝読させていただきました。

オーベルジュ・ド・リル トーキョーは、イギリスの洋館を当時の造りをそのままに使用しているレストランでございます。
らせん階段からの登場シーンは、まさに映画のワンシーンを思わせるような素敵な演出と大変ご好評をいただいておりますのでmeme様にもお気に召していただき大変嬉しく思います。
また、館内にはジョージ王朝時代を描いた絵画を中心に80枚以上展示し、アンティークの珍しい家具・調度品も数多く見られます。
ジョージ王朝時代の建築技法で建てられた一軒家は、当日の雰囲気をそのまま残した趣きある造りでございます。

お料理に関しましては、味はもちろんのこと、盛り付けや食感・香り等も楽しんでいただけるよう、細部にまでこだわり、皆様の記憶に長く残していただけるようなフランス料理であると自信を持っておすすめしております。
ご新郎様ご新婦様のご意向を汲んだ上で構成する特別メニューになりますので、ご友人様からご親族様まで世代を問わず満足していただけるのではないかと思います。
出来立ての最高の状態でお客様へお料理をお出しできますのもレストランウエディングならではの強みでございます。
スタッフはキッチン・サービス・ブライダル共に全員正社員ですので、普段のレストラン営業からお客様のサービスに入っておりますスタッフが、ご婚礼当日のゲストへのおもてなしをさせていただいております。

今回頂戴したお言葉を胸に、これからも心を尽くしてお手伝いさせていただくことを大切な基本姿勢とし、更なるお料理やおもてなしの向上に尽力して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー ブライダルコーディネーター

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。