1日1組限定の貸切レストランウエディング

• 投稿 2013/08/13
minipann
  • minipannさん

【披露宴会場について】

普段はレストランとして営業しています。白亜の洋館の外観がとても素敵で、1軒貸切に出来る贅沢な空間です。メインダイニングは地下にあたりますが、天井が高く空間的にとても広く感じます。また、個室が充実しているため、披露宴当日はそちらをゲストルームとして利用可能な点も、他のレストランウエディングと比較して魅力的な点です。

【スタッフ・プランナーについて】

フレンドリーなスタッフさんが多く、いつも笑顔で挨拶してくださいます。また、プランナーさんは質問したことやお願いしたことに快く応えて下さる方で、今後の準備で非常に頼りになりそうだなと感じています。

【料理について】

フランスの三ツ星レストランのお店と言うこともあり、お料理のお味はとても美味しかったです。試食会で代表的な婚礼メニューのフルコースを試食させて頂きましたが、フランス料理なのに重すぎず、食べやすい味付けでした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

六本木駅の最寄り地上出口から歩いて5分程度です。メトロが複数路線入っているため、交通の便は良いです。

【コストについて】

フランスの有名三ツ星レストランのお店と言うこともあり、お料理のお値段が他の会場よりも高めです。私達は1人あたり5万円程度の予算で考えていますが、ドレスや小物類、一部ペーパーアイテムの持ち込み料が無料なので、工夫次第でなんとかなりそうです。

【この式場のおすすめポイント】

美味しいお料理をゲストの方達に頂いて欲しい、非日常の空間でゆったりとした時間を過ごして欲しいといった観点から、レストランウエディングが出来る会場を探していました。1日1組のみの対応といった点や、個室が多いためゲストルームを複数作れる点に魅力を感じました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

レストランウエディングを考えている方におススメの会場です。着席でMAX70名とコンパクトな会場のため、ゲストの人数が多くなってしまう場合には2部制といった形がおススメです。料理にこだわりがある方は、ぜひ一度試食会などでお料理の味をみてください。

minipann様

この度は、おふたりの大切な一日をオーベルジュ・ド・リル トーキョーにお任せくださり誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同有難く拝読させていただきました。

当店は一日一組にてお時間・空間のアレンジが自由でございますので、遠方のゲストが多い方やオリジナル感を出したい方よりご好評をいただいております。
ご披露宴会場としてご案内しているメインダイニングは天井高が6mございまして、大きならせん階段やアンティーク家具、温かみのあるキャンドルライトやシャンデリアなど、非日常感を演出しております。
minipann様にも喜んでいただけ嬉しく思います。

スタッフに関しましては、サービス人・調理人・ブライダルスタッフが全員正社員であることもひとつの強みでございます。
グランメゾンという場所で常日頃よりお客様と関わっているスタッフが、ご結婚式当日は全員体制で新郎新婦とゲストのケアに入らせていただいております。

改めましてこの度はクチコミをご投稿くださりありがとうございます。
これからもこのご縁を大切に、おふたりの素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いです。
お会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー ブライダルコンシェルジュ

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。