有名シェフのお店でレストランウエディング

• 投稿 2013/08/23
minipann
  • minipannさん

【挙式会場について】

ビルの中にある挙式会場のため、それほど部屋は広くなく、シンプルな作りとなっています。装花などは自由にアレンジ出来ます。スタイリッシュでシンプルな挙式会場が好きな人にはおススメかもしれません。

【披露宴会場について】

メインの披露宴会場は、100名以上着席出来る作りとなっているにも関わらず、横長で柱などの無いスッキリとした形のため、後方のテーブルの人ともそれほど距離を感じない、アットホームな雰囲気の披露宴が可能な印象でした。また、ゲストの控室として使用可能な個室が数多くあるなど、ビルの2フロアを全て貸切で使うことが出来るところも魅力的でした。

【スタッフ・プランナーについて】

案内を担当していただいたプランナーさんは、会場の設備や演出などを実例を交えながら具体的にお話してくださったので、当日のイメージがしやすく、分かり易い会場見学でした。

【料理について】

試食付のブライダルフェアに参加しました。有名レストランASO自慢のお料理を味わうことが出来て大変嬉しかったです。また、代官山店の方で行われた友人の披露宴に参加したことをお話すると、コースメニューの内容がかぶらないようにアレンジが可能なことを教えていただきました。招待するゲストが何人かかぶっていて同じ料理になることが気になっていたので、この提案は嬉しかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

メトロ銀座駅すぐのビルの中にレストランがあるため、交通アクセスはかなり良いと思います。JRの有楽町駅からも5分程度です。遠方の親族などがバスで大人数移動してくる場合も、ビルの目の前にバスを乗りつけて、その後近隣の駐車場にバスは待機してもらうなど、駐車場はありませんがバスなども対応可能とのことでした。

【コストについて】

レストランウエディングと言った形なので、お料理の値段が最低ランクからでもやや高めの値段設定からスタートです。スペシャリテなどを組み込みたい場合は、それなりの金額を予算として確保しておく必要があると感じました。ドレスや小物類、一部のペーパーアイテムなど、持ち込み料が無料のものも多くあるので、それらを上手く組み合わせて、節約出来る部分は節約する、などの工夫が必要かなと思いました。

【この式場のおすすめポイント】

私達は神社での神前式後、レストランウエディングでの披露宴を考えていますが、招待客の人数が80~100名と大人数です。100名以上の人が着席出来るレストラン会場はあまりないので、料理にこだわりがあり、アクセスの良い場所での披露宴を考えている人にはおススメの会場だと思います。また、控室やブライズルーム、化粧室などが充実しているところも、他のレストラン会場にはあまり見られない設備の充実具合でした。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

銀座と言う場所柄か、モノトーンやクリスタルなど、スタイリッシュな雰囲気にまとめられた会場です。大人っぽいイメージのレストランウエディングを行い方におススメです。また、複合ビルの中、ということでマイナスイメージを持つ方もいるかもしれませんが、エレベーターで会場に到着してしまえば、アルジェントASOの持つ上質な空間に包みこまれますよ。2フロア完全貸切で、披露宴に参加されている方以外は基本的には人が来ないので、独立した空間で当日を楽しむことが出来ると思います。

会場名アルジェント(ひらまつウエディング)(アルジェント)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F.9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。