美味しい料理でおもてなしの一軒家レストランウエディング

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2013/08/22
minipann
  • minipannさん

【挙式会場について】

地下1階~4階建ての一軒家風の造りになっているレストランです。最上階に、挙式が出来る小さなスペースがあります。天井が開放出来る仕組みになっていて、天気の良い時には式の最後に天井を開けて太陽の光が差し込む素敵な演出が出来るそうです。外式の場合には、こちらのスペースで親族紹介などを行うことも可能とのことでした。

【披露宴会場について】

披露宴会場は、建物の地下1階部分にあります。地下にあるとは感じさせない天井の高さで、大きなシャンデリアが飾られた縦長の空間です。100名以上着席で使用可能となっていますが、意外と会場がコンパクトにまとめられていて、一番後ろの席とそれほど遠さを感じることはありませんでした。

【スタッフ・プランナーについて】

案内を担当してくれたプランナーさんには、非常に丁寧な対応をしていただきました。ひらまつ系列は社員の方が式当日も全て取り仕切ってくれるので、信頼してお任せ出来る安心感がありました。

【料理について】

プチ試食付のブライダルフェアでした。フォアグラを使ったメインとなる料理を少量出して頂きましたが、まろやかでくさみの無いフォアグラが本当に美味しくて、思わず笑顔になってしまいました。また、デザートはサプライズ感が盛り込まれたもので、式当日も、見た目でも楽しめるお料理をお出し頂けると感じました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

広尾駅から歩いて5~7分程度です。お店は大通りから一本わき道にそれた所にあるため隠れ家的な雰囲気です。また、正面から建物の外観を見ると、HPなどで見ていた写真とやや違った印象を受けました。分かりにくいと言えば分かりにくいですが、迷うことは無いと思います。

【コストについて】

お店イチオシのスペシャリテといった料理があって、それを披露宴のメニューに組み込むと見積もり価格がやや高くなります。また、ドレスや小物、ペーパー類の一部が持ち込み無料となっていますが、司会、カメラマンなど一部指定の業者しか選べない部分もあったり、人気のアペリティフパーティーの追加や会場使用料なども加味すると、私達の予算ではややオーバーな感じでした。

【この式場のおすすめポイント】

地下1階~4階までのスペースを当日貸切に出来る所がまず魅力。また、有名シェフのお店のため、お料理は文句なしに美味しいです。披露宴前に行うアペリティフパーティーも、ゲストの方達とふれあう時間を増やせるため、魅力的な演出だと思いました。ただ、通常はレストランとして使用されていることもあり、控室や化粧室などの設備は、ゲストハウスなどと比べて弱い気がします。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

建物の外に飾られている花や緑は、スタッフの方達が毎日水やりをして育てているものだそうです。また、アンティークの家具や置物、可愛い絵の飾りなど、アンティーク調の雰囲気が好きな人にはおススメの会場です。レストランウエディングで100人規模の会場はなかなか無いため、こちらの会場は披露宴の参加者が多い人達で、なおかつレストランウエディングを希望している人達にはおススメの会場ではないかと思いました。

minipann様

おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場として、ご見学にお越し頂きありがとうございました。また、おいそがしい中、口コミにもご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ご婚礼は、一軒家・一日一組で承っておりますので、フロアの使い方は、お客様によって様々アレンジさせて頂き、おふたりのオリジナリティ溢れる1日にして頂くことが出来ると思います。

ご提案させて頂きましたアペリティフパーティでは、ゲストとの距離が近く、フィンガーフードを召し上がりながら、まるでご自宅にお招きしたかのようなリラックスした雰囲気を楽しんで頂けます。美味しいだけでなく、空間や新郎新婦との語らいのひとときを楽しんで頂けるのもひらまつレゼルヴならではのパーティスタイルかと思います。

レストランは、人々が集まりその空間を楽しんで頂く場ですので、それを活かした結婚式を新郎新婦と創り上げてゆくことを大切にしております。レストランひらまつレゼルヴのパーティスタイルを気に入って頂けましたらとても嬉しいです。

レストランひらまつレゼルヴスタッフ一同

会場名レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウエディング)(営業終了)(レストランヒラマツレゼルヴ)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布4-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。