素敵な洋風一軒家なのでアットホームな式にはぴったりです。

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2015/06/13
ユミ
  • ユミさん

外観から素敵な建物だとわかります。館内に入って、内観も作りから家具までヨーロッパの豪華な一軒家の邸宅のようで部屋がたくさんあるので見学も人部屋ずつゆっくりとさせてもらいました。挙式会場に使われる小さめの部屋もありましたし披露宴会場でも挙式を挙げられるようです。

大きな螺旋階段を降りて入ります。階段の上から見下ろす客席が印象的でした。また新郎新婦だけでなく参列者もこちらの階段から出入りするのでみなさんがこの景色を見られるというのも良いと感じました。

普段はレストランとして営業されており、お料理にコストがかかるので人数によりましたがこの美味しさならコストパフォーマンスは良いと思います。

メインのお料理とデザートの試食ができました。試食用に作られたお料理をシェフ自ら用意して下さり、直接名刺でご挨拶されていたのでさすがひらまつと思いました。もちろんお料理のフォアグラもデザートのブリュレも美味しくて、こちらの会場に決めてしまいたいと思うほどでした。

住宅地にあり到着するまで迷ってしまいかなり歩いてしまいました。孤立していないので初めて訪問するには分かりにくい場所です。

ひと部屋ずつ、どのように使用するのがお勧めなのかを丁寧に説明してくださいました。

部屋数がありましたので新郎新婦の控え室や子連れの参列者の待合室など様々な用途に使えそうでした。

ホテルのような広い会場ではなく、豪華で居心地のよい部屋で優雅な披露宴をしたいとイメージしているカップルにはぴったりな会場です。

全体的に広くはなく、特に挙式は部屋の一室なので20名以上の参列は難しそうでした。挙式を披露宴会場で行い、写真撮影などをしている間にテーブルセッティングをして披露宴をはじめることもできると説明を受けたのですが、特に女性の参列者目線としては挙式会場と披露宴会場はちょっと雰囲気が変わったほうが楽しめるのかなと思いました。
少人数の式にはおすすめの式場です。

ユミ様

クチコミに投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
2年前の来館とありましたので、ユミ様におかれましては、
きっと素敵な会場と出会い、ご披露宴をお迎えになられたことと想像しております。
おめでとうございます!

オーベルジュ・ド・リル トーキョーは、ユミ様をいつでもお迎えできるレストランでございますので、是非また自慢のフォアグラ料理を食べにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー スタッフ一同

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。