結婚式をすることを選んで良かった
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2025年11月投稿 2025年11月20日
費用明細あり69名4,564,010円詳細を見る
- もにゅさん認証済
- 奈良県
もにゅさんの会場決定ヒストリー
会場探しの軸について
和にするか洋にするか
会場の雰囲気が好きかどうか
担当プランナーさんの人柄が、自分達に合うか
式の想像がつくか
会場決定理由について
まず、結婚式をするか否か迷っていたがやって後悔は無いだろうと思った
担当プランナーさんの印象が良かった
この会場ならやってみたいと思った
挙式会場について5.0
和な雰囲気でありながら、会場内はすごく清潔感があって綺麗でした。全ての行事が室内で執り行われるため、天候に左右されないのも魅力でした。一生潰れる事のない神社は、何年経っても戻って来れる場所であり、節目節目に訪れたいと思いました。天満宮自体は修繕工事のため布で覆われており、見えない点は残念でした。
披露宴会場について(会場名:寿の間)5.0
披露宴会場は寿の間を選びました。寿の間は、テーブルクロスやお花を派手にしなくても豪華に見える金屏風で囲まれた部屋でした。部屋を横広に使うことによって、披露宴参加者との距離も近く感じることが出来ました。写真を見返しても、会場の豪華さが凄くわかり、映える部屋だなぁと思いました。家族や披露宴参加者からもすごく評判が良かったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
私達は、車で行き天満宮にある提携駐車場に止めていましたが、駅にも徒歩5分以内で着くのでアクセスは良かったと思います。式場のまわりには、昔ながらの商店街があり、おしゃれな居酒屋、ご飯屋等が沢山あったのもよかったです。
この会場のおすすめポイント
会場が豪華、担当のプランナーさんが最高
- 提携チャペル・神社あり
- 温泉地・観光地
- 挙式会場の伝統
- 巫女の舞
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
式準備は、業者に外注出来るものは自分たちで安いものを探して頼むといいと思います。準備は、外注しても大変だなぁと思うので、よほどマメな方以外は頼んでもいいんじゃないかなと思います。

もにゅ様
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また、ご両家様の大切なご結婚式の場所として
大阪天満宮 天満宮会館をお選びいただき
誠にありがとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
挙式会場の【梅花殿】は一般の参拝者が入ることができない敷地にございますので、
都会のど真ん中にいるとは思えない静けさの中で行うご結婚式は
おふたりにとってもご参列者様にとっても思い出に残る時間になったことと存じます。
また会館から梅花殿、本殿へは境内に出ずに移動することができますので、
天候に影響を受けない点は、大切なお客様をお招きになられるのに
ご安心いただけたのではないでしょうか。
ご披露宴会場はご家族婚向けの会場から
90名様までの大きな会場まで複数ご用意をしておりますので、
ご招待人数やお好みに応じてお選びいただけたかと存じます。
大阪天満宮は最寄駅から徒歩5分、
大阪駅から1駅という立地にございますので
ご結婚式当日お越し下さるゲストの方はもちろん、
何度もお打ち合わせにお越しいただくお二人にとっても
お越しいただきやすい場所で便利な点も大切なポイントだったかと思います。
神社でのご結婚式の一番の良さは
これから先もずっとなくなることがなく、
お二人の人生の節目に帰ってきていただくことができるところでございます。
お二人様にも、これから沢山の新しい思い出を
大阪天満宮で作っていっていただければこんなに嬉しいことはございません。
今後もみなさまに素晴らしい一日を迎えていただけるよう
全力でお手伝いさせていただければと思っております。
ぜひこれからもご縁が続いていくことを願っております。
またいつでも遊びにきてください!
この度は誠におめでとうございました。
費用明細
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
結婚式へのイメージがふくらむ

式場見学や試食が楽しめる
ブライダルフェアを見る
公式サイトへ
06-6351-0025
【牡丹の間】が26年1月にリニューアル!少人数の会食におすすめ
【牡丹の間】が26年1月にリニューアル!落ち着いたくつろぎの空間は少人数の会食におすすめ。
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | 大阪天満宮(オオサカテンマングウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋2丁目1番8号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄谷町線・堺筋線南森町4番出口徒歩3分、JR東西線大阪天満宮駅7番出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 南森町駅・大阪天満宮 |
| 会場電話番号 | 06-6351-0025 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 70台敷地内にご用意しております |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 凛とした雰囲気の中での挙式は、厳かで感動的です。新郎・新婦はもちろんのこと、列席者の心をも感動させます。 |
| ガーデン演出 | 有り日本庭園での写真撮影はおすすめです |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴開催の場合、二次会利用も対応 |
| おすすめ ポイント | 寿の間の24枚の襖絵はかなりの見ごたえです。一度ご覧下さいませ。
| アレルギー対応 | 有り※詳細は式場までお問合わせ下さい |
| 事前試食 | 有り試食ができるブライダルフェアを開催しております。詳しくは会場までお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめポイント | 季節によって変化する旬の食材をふんだんに使用した創作和フレンチをご用意しております。豊かな自然の恵みにこだわり素材本来の味わいと華やかさを表現した華麗かつ煌びやかなお料理でおもてなしいたします。
2025大阪府
神社・寺院GOLD