3.84.03.34.03.83.9

お気に入りポイント
  1. 宿泊施設あり
  2. 駅から徒歩5分以内
  3. 100名以上収容可

親と子が離れて住んでいても、担当者のサポートで大満足

• 訪問 2016/04
    • 投稿 2017/01/04
    福ちゃん
    • 福ちゃんさん (4件

【挙式会場について】 式は、お隣の佐佳枝廼社にて厳かに行う事が出来ました。その後、福井名物の饅頭撒きにも対応して下さりました。集合写真も歴史ある社殿をバックに撮影出来たので、和装に合う素敵な仕上がりとなりました。 【披露宴会場について】 ワンフロアー貸し切り状態なので、すべてにおい...続きを読む(662文字)

アットホームな結婚式場

• 訪問 2014/06
    • 投稿 2016/06/21
    カラス
    • カラスさん (4件
    • 福井県

【挙式会場について】 白を基調にしたチャペルで、よく言えばアットホーム、悪く言えばこじんまりしていました。祭壇の奥にある十字架は光に照らされフチが輝き綺麗でした。天井があまり高くないのは気になりましたが、温かさもある会場で、生演奏は会場があまり大きくないので迫力もありました。 【披露宴会...続きを読む(451文字)

駅から近い結婚式場でした。ホテルなので遠方からも便利です。

• 訪問 2014/06
    • 投稿 2016/05/26
    hakushi
    • hakushiさん (4件
    • 福井県

【挙式会場について】 白とブラウンの入り混じる、ナチュラルなチャペルでした。祭壇の奥にある十字架は光が当たって、輝いていました。天井が低いことや、会場も広くないので少しこじんまりとしているのは残念に思います。バージンロードは白く、ウエディングドレスと一体化して歩いていると綺麗でした。 【...続きを読む(440文字)

窓のある披露宴会場

• 訪問 2013/02
    • 投稿 2015/12/24
    sayu
    • sayuさん (4件
    • 兵庫県

【挙式会場について】 大学時代の友人の結婚式に招いていただきました。 神前式だったのですが、私も参列させていただき神聖な式に感動しました。 (私の勝手なイメージですが神前式は、親族のみのイメージが強かったので、参列させていただいて良いのだろうかと緊張もしましたが、素敵な花嫁姿を見れてよかったで...続きを読む(549文字)

料理が残念

• 訪問 2014/10
    • 投稿 2014/11/15
    gkw
    • gkw さん (3件
    • 兵庫県

【披露宴会場について】 会場と待合スペースの間に壁がなく、中が丸見えでした。 新郎新婦が歩いてくるところもずっと見えていたので、入場に驚きがありませんでした。 受付が広いのはよかったですが、待つところは椅子がほとんどなく、立ちっぱなしで少しつかれました 【料理について】 おいしくな...続きを読む(303文字)

人前式に参列しました

• 訪問 2014/04
    • 投稿 2014/05/08
    やまさ
    • やまささん (2件
    • 福井県

【挙式会場について】 白を基調にしていて、大きくはないですがとても綺麗な会場でした。 ホテルウエディングなので、規模的にはコンパクトだなという印象です。 フラワーシャワーができて、とてもたのしかったです。 【披露宴会場について】 披露宴会場もホテル独特の天井の低さや、会社のパーティ...続きを読む(322文字)

会場スタッフが豪華できめ細かい演出をしてくれます。

• 訪問 2012/03
    • 投稿 2014/03/05
    やきそばパパ
    • やきそばパパさん (1件

【挙式会場について】 屋上での教会式の挙式から設備まで豪華なホテルです。 【披露宴会場について】 有名ホテルだけあって設備も雰囲気も及第点だと思います。格式が高いホテルのためか対応する従業員さんも良くて品のある応対をしてくれました。 【料理について】 洋食和食とも豪華で...続きを読む(301文字)

• フロアー貸切なので、ゆったりとして落ち着いています。

• 訪問 2013/06
      • 投稿 2013/06/19
      けんしろう8
      • けんしろう8さん (8件

【挙式会場】 ホテル内のチャペルで行いました。内装はとても綺麗で、生の聖歌隊や演奏で雰囲気よかった。しかし、若干狭かった。あと、牧師さんがカッコよかった(外人さん) 【披露宴会場】 フロアー貸切で広々としていた。天井には大きなシャンデリアがたくさんあり、とてもゴージャスだった。中の設備やトイレもとて...続きを読む(364文字)

フロァー貸切!!

• 訪問 2011/01
      • 投稿 2013/01/22
      けんしろう8
      • けんしろう8さん (8件

ユアーズホテルの披露宴は、ワンフロァー貸切で、部外者が一切入ってこないです。 そのためフロァーを広々と使え、ダイナミックな演出や余興が可能です。 また式に招待できなかった友人なども気軽に見にこれて、とても良かったです。続きを読む(107文字)

• 下見リストあり

最高の思い出になりました

• 訪問 2012/08
      • 投稿 2012/08/16
      • 結婚式レポート
      • 挙式・披露宴
      みゃーみゃー
      • みゃーみゃーさん (4件
      • 福井県

【挙式会場】レストランで行いましたが、雰囲気がよく、おしゃれな色調です。 【披露宴会場】少人数だったので、ちょうどよい広さでした。アットホームな雰囲気で行えました 【スタッフ(サービス)】 スタッフの方々が最高でした。ウェディングプランナーさんだけでなく、給仕してくださった方も最高でしたし、所々で声...続きを読む(716文字)

0120-291-855ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ユアーズホテルフクイ/ザ・グランユアーズフクイ(ユアーズホテルフクイ ザ グランユアーズフクイ) [公式HP
    会場住所〒910-0006福井県福井市中央1-4-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
    アクセス◆ユアーズホテルフクイ本館◆
    JR福井駅より徒歩2分。北陸道福井I・Cより福井駅方面車で15分。

◆ザ・グランユアーズフクイ◆
    JR福井駅より徒歩7分。北陸道福井I・Cより福井駅方面車で15分。

JR福井駅

会場電話番号0120-291-855
    駐車場有料  200台ホテル直結の提携駐車場をご利用ください。
    ザ・グランユアーズフクイに直結する「佐佳枝廼社」では本格神社婚もできます。
    空に一番近いガーデンチャペル「ルーチェ」ではまぶしい光と心地よい風にまとわれた感動的な挙式が実現します。
    二次会利用利用可能レストランボヌールを貸切できるほか、ラウンジやご宴会場での二次席も可能です。
    フロアを貸し切った会場を贅沢にコーディネート。ホテルならではのおもてなしウエディング。
    基本となる婚礼料理コースをもとに、お二人の希望を総料理長の柴山洋規が直接お打合せすることもできます。お気軽にご相談ください。
    アレルギー対応有りご招待状と一緒に、アレルギーの有無を参列者の皆様にお伺いします。アレルギーがある方のメニューは特別メニューにて対応しております。
    事前試食有り試食会でその味をぜひ確かめてみてください!フェア情報でご確認ください。
    • カメラマン (¥32,400)
    • ビデオ撮影 (¥162,000)
    衣装の持ち込みは洋装・和装、新郎・新婦で金額が異なります。
    宿泊情報自社宿泊施設ユアーズホテルフクイ
    74室1室--
    41室12室20室2室
    禁煙・喫煙ルームがございます。 朝食はレストランでブッフェスタイルでご用意いたします。
    提携パートナーをご紹介いたします。お気軽にご相談ください。
    提携美容室をご紹介いたします。早めにご相談くださいませ。