流行に敏感なオシャレ感度の高いカップルにおすすめです

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/10/08
くまろこ
  • くまろこさん

挙式会場自体はそれほど広くはないのですが、天井がとても高いため、広々と感じました。内装はグリーンがちりばめられ、ナチュラルな感じでオシャレだなーという感じがしました。ただ、椅子の背もたれが低かったり、椅子が可動式(なんていうか、ちっちゃい椅子です)だったりしたところが、私達の希望とは違いました。ですが、背もたれが低いのには理由があり、「着物の帯がぶつかりにくい」ということで、なるほどと思いました。椅子が可動式なのは、この場所がデザートビュッフェに使用するからではないかと思いました。私達は神聖なチャペルがデザートビュッフェ会場にかわることに抵抗がありましたが、気にならない方もいると思うので、好みの問題だと思います。

披露宴会場は1つです。横に少し長めの長方形に近い形です。一番端の席には背もたれのあるベンチシート(ファミレスなどのボックス席のような座席)になっており、赤ちゃんがいるゲストにおすすめとのことでした。赤ちゃん連れのゲストも来る予定はありませんでしたし、なんとなくファミレスをイメージしてしまったので、好みにあいませんでしたが、赤ちゃんがいるゲストには大変重宝する席だと思います。

初期見積には最低限のものしか入っていません。最終的にいくらまで膨れ上がるのかみえにくかったです。また、「今日契約すれば」ということで2枚の見積もりを持ってきて、100万近く違かったため、何にどれだけお金がかかり、どのようにコストを削減できるのかがまったくみえなかったため、私達のやり方とは合わないと感じました。

駅から徒歩3~5分程度です。途中有名ブランドのショップがあったり、街ゆく人々もオシャレなファッションの方が多く、都会的な雰囲気が楽しめる場所だと思います。

天井が高く、きれいで新しい会場、ナチュラルな雰囲気をもとめる方、子連れゲストが多い方、若いカップル、会社関係の方がそれほど多くなく、友人とワイワイ賑やかにやりたい方、クラシカルな結婚式よりも1,5次会のような結婚式を希望している方などにおすすめです。

くまろこさん 様

この度は、数ある結婚式場の中からラグナヴェール青山を
ご見学会場にお選び頂き、誠にありがとうございます。
改めまして、ご婚約おめでとうございます。

また、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご見学は楽しんで頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を沢山頂くことができ、大変嬉しく感じております。

挙式会場のイスが可動式の件につきましてご説明が不足しておりまして
申し訳ございません
当館ではバリアフリーでゲストの方をご案内させていただいております
ですので、車いすやベビーカーでお越しのゲストの方に
すきな位置で挙式をお楽しみいただけるように
イスを可動式にしております

また、コストに関してのご意見、誠にありがとうございます
最終金額に近い形でのご提案も含めてご相談させていただければ幸いです

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

口コミのご投稿、誠にありがとうございました

ラグナヴェール青山 ブライダルマネージャー

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。