テレビ撮影も入るような本格的チャペルです

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/10/16
くまろこ
  • くまろこさん

独立型チャペルのすべての要素を兼ね備えているような、そんな挙式会場でした。長いバージンロード、高い天井、聖歌隊、鐘、パイプオルガン、教会風の内装、ダークブラウンのベンチ、どれをとっても晴れの日にふさわしいものです。ただし、築年数が新しいわけではないようなので、「きれい」という意味ではそれほどピカピカにきれいなわけではありません。トイレなどの内装も、一流ホテルに比べると素材の質や内装のお金のかけ方に劣る部分は感じます。

天井の高い会場や、窓がある会場を見せてもらいました。どの会場も内装の雰囲気が違いますので、必ず気に入ったお部屋がみつかるかと思います。

安い!です。お手頃価格です。料理もお手頃な感がありますが、費用もお手頃です。というか、安いです。

試食はしていないのでわかりません。が、メニューを見る限り、御三家や外資系ホテルのようなものではなく、どちらかというとボリュームを重視した一昔前のメニュー構成という感じがしました。ですが、それが悪いということではなく、そこそのグレードのものをおなかいっぱい食べていただけて、それはそれでアリではないでしょうか。

駅からすぐです。徒歩2~3分といったことろです。近くに防衛省があり、少し他の街の雰囲気とは違うと思います。結婚式の華やかさをもとめるような方には向かない街です。

いたって普通でした。ともすると、近所のスーパーのパートさんのような雰囲気でもあります。著名ホテルのような一流の接客(所作や言葉遣い)をイメージしているとちょっと違うと思います。が、素朴で温かく、親切で優しく、アットホームな雰囲気で良かったです、。

防衛省の提携会場?ということで、防衛省の方々がよく式を挙げるそうです。
また、都民共済のプランも使えるようですので、ゴージャスで一流なものを!とこだわるかた向けではありませんが、いたって平均値な結婚式を希望する方にはコスパもいいし、とにかく挙式会場の雰囲気が素晴らしいですし、お勧めできる会場です。
それから、挙式会場へオープンカーで向かうという演出があります。イヤな方は断ることもできるそうですが、こういった機会でもないとそんな演出もこの先ないでしょうから、せっかくだから恥ずかしがらずにやるといいと思います。そういったことをトータルで考えると、防衛省関係の方以外は、皆で賑やかに楽しむような結婚式を望む方にお勧めができる会場だと思います。ゲストや主賓や親族が高齢の方が多い場合にはちょっと・・・という感じかもしれません。

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。