憧れの空間で過ごした特別な一日

• 本番
    挙式・披露宴
  • 本番 2026年4月投稿 2026年6月20日
点数4.5(感動した)

費用明細あり10名1,855,946円詳細を見る

• 静岡県
  • ゲスト数:10名以下

yukaさんの式場決定ヒストリー

1. 下見した会場の写真

下見2025年4月

THE ABBEY CHURCH(アビー・チャーチ)

静岡県/浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部

決定会場

このクチコミの会場

本番2026年4月

静岡県/静岡・藤枝・中部

yukaさんが会場探しで大事にしていたこと

会場探しの軸

式場探しで最も大切にしていたのは、チャペルの雰囲気と美しさです。

結婚式の中でも挙式は特別な時間だと考えていたため、実際に見学した際の第一印象を重視していました。

会場決定理由

式場を決定した一番の理由は、会場全体の空間や雰囲気がとても気に入ったからです。

見学で初めて訪れたとき、まるで海外の街並みのような非日常感のある世界観に惹かれました。

yukaさんのクチコミ内容

挙式会場について点数5.0

挙式会場は白を基調とした明るく上品な雰囲気で、扉が開いた瞬間にとても感動したのを覚えています。

自然光が差し込むチャペルは開放感があり、厳かな雰囲気の中にも温かさを感じられる空間でした。

• チャペルのシャンデリア
  • チャペルの内装
  • チャペルのステンドグラス
  • チャペル内装

• 投稿

披露宴会場について(会場名:トリアノン・ド・ラレーヌ)点数5.0

披露宴会場は「ラ・レーヌ」を利用しました。

白やミントを基調とした上品で華やかな雰囲気がとても素敵で、シャンデリアや大きな窓から差し込む自然光が会場全体を明るく彩っていました。可愛らしさと高級感のバランスが良く、まさに理想としていた会場でした。

家族婚には十分な広さがあり、ゲストとの距離も近かったため、食事や会話を楽しみながらアットホームな時間を過ごすことができました。また、どの場所で写真を撮っても絵になる空間で、写真映えする点も魅力だったと思います。

会場全体が洗練された雰囲気で統一されており、特別感を感じながらもリラックスして過ごせる素敵な披露宴会場でした。

• 披露宴会場のソファ

• 投稿

初回の見積りから最も大きく変わったのは衣装代です。

当初の見積りに含まれていたドレスも素敵でしたが、実際に試着を重ねる中でどうしても着たいと思えるドレスに出会い、結果的に予算は上がりました。特にウェディングドレスや前撮り用のドレスにこだわったため、衣装代は当初の想定より高くなりました。

ただ、一生に一度の機会だからこそ本当に気に入ったドレスを選ぶことができ、写真を見返した今でも後悔はありません。自分が納得できる衣装を選べて良かったと思っています。

もともとのプランに必要なものが多く含まれていたため、大きく追加しなくても十分満足できる内容でした。

また、準備を進める中で優先順位を見直し、当日のエンドロールムービーは途中でキャンセルしました。その分費用を抑えることができ、自分たちがよりこだわりたい部分に予算を充てることができました。

料理について点数4.0

料理は和食と洋食からゲスト一人ひとりが好きなコースを選べるスタイルだったため、それぞれの好みに合わせて楽しんでもらえたのが良かったです。

実際にゲストからも好評で、「どの料理もおいしかった」と喜んでもらえました。特に和食コースのお茶漬けは印象に残っていて、出汁の香りが良く、とてもおいしかったです。

見た目も華やかで特別感があり、結婚式のおもてなしとして満足できる内容だったと思います。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

式場は駅からアクセスしやすい場所にありながら、一歩足を踏み入れると非日常感を味わえる特別な空間でした。

周囲の景色や建物が気にならず、まるで海外の街並みに訪れたような雰囲気が広がっていて、日常を忘れて過ごすことができました。

敷地内はどこを切り取っても絵になり、ガーデンや建物の外観もとても素敵だったため、写真撮影の場所としても魅力的でした。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

スタッフの皆さまには打ち合わせから当日まで丁寧に対応していただきました。

準備期間中は分からないこともありましたが、その都度説明していただきながら進めることができました。当日もスムーズに案内していただき、大きな不安なく過ごすことができました。

特にヘアメイクスタッフやカメラマンの方々には緊張を和らげていただき、自然な笑顔で一日を楽しむことができました。

この会場のおすすめポイント

おすすめしたいポイントは、まるで海外の街並みのような非日常感あふれる空間と、どこで写真を撮っても絵になるロケーションです。

式場全体の世界観が統一されているため、特別な一日をより思い出深いものにしてくれました。

• 駐車場あり
  • シャトルバスあり
  • ペット可
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • ステンドグラス
  • 挙式での生演奏
  • 聖歌隊がいる
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

ドレス選びは妥協せず、納得できるまで試着することをおすすめします。

私自身、最初は見積りとの兼ね合いもあり悩みましたが、最終的には本当に気に入ったドレスを選ぶことができました。当日はもちろん、写真や映像として長く残るものなので、自分が心から「これを着たい」と思える一着に出会うことが大切だと感じました。

また、結婚式の準備ではやりたいことを詰め込みすぎず、自分たちにとって何を大切にしたいかを決めておくと、後悔のない選択がしやすいと思います。実際に私たちも優先順位を決めながら準備を進めたことで、満足のいく一日を迎えることができました。

• チャペルの外観
  • ガーデンのプール
  • ガーデン

費用明細

10名1,855,946円税込

(1名あたり185,595円)

(特別割引 -333,080円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

10名1,855,946円税込

(1名あたり185,595円)(特別割引 -333,080円)

最初の見積りから値上がりしたところ

初回の見積りから最も大きく変わったのは衣装代です。

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する