アットホーム&スタイリッシュ

• 投稿 2010/09/13
monji
  • monjiさん

【挙式会場】
高い天井、そして正面は大きなステンドグラス三枚に囲まれ、午後の日差しが新郎新婦に差し込み、とても神聖な雰囲気。生コーラスの歌声も美しく響きます。

白を基調とした壁に淡いオレンジの照明で、落ち着いた雰囲気。新婦の純白のドレスがよく映え、肌もより美しく演出していました。

【演出】
受付・喫茶スペースでは生のハープ演奏があり、一気に気持ちが高ぶりました。披露宴会場にバルコニーがあり、お色直しからの登場はそちらから。ゆっくりと階段を下りてくる姿はとても素敵でした。

【スタッフ(サービス)】
披露宴中、参列者が化粧室前でもどしてしまうトラブルが起きた時、その人へのケアはもちろん、すぐにその化粧室前に衝立を置き封鎖、別の化粧室へ参列者をご案内する、スタッフの連携プレーに感心しました。

こちらでしか飲めないという、乾杯シャンパンが最高に美味!お酒の飲めない私でさえ、美味しくて飲み干すのがもったいない程でした。買って帰りたいくらい(販売はされていないようで残念)
お料理は魚・野菜・肉ととてもバランスよく、満足です。
テーブルセットにお箸もあり、心遣いがみえました。

【ロケーション】
駅から少し離れ、幹線道路の路地を入った、住宅や店舗に囲まれ”式場”というと少し意外な場所ですが“ゲストハウス”というと、相応な場所かもしれません。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
ケーキカットは外の庭園にて。そしてデザートはビュッフェスタイルで庭園テラスにズラリ。今までの参列した式場挙式では体験した事のないスタイルで素晴らしいおもてなしでした。ゲストハウスならではの演出ですね。

【こんなカップルにオススメ!】
みんなと同じ“式場挙式”は嫌だ!
オリジナルティのある結婚式がしたい!
こんなカップルにはピッタリです。

• 特になし

以前は、エスプリ・ド・ナチュールにご来館くださり誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

当館のチャペルは、おふたりの感謝の気持ちと皆様からの祝福の気持ちが通い合う場所であることを願い、ステンドグラスから降り注ぐ光と、祝福の気持ちに包まれる温かな雰囲気となっております。ウェディングドレス姿のご新婦様が自然の光に包まれ、より一層輝きます。

また、エスプリ・ド・ナチュールでは、ご結婚されるおふたりのおもてなしが、大切なゲストの皆さまの心に届くようなお手伝いをさせていただきたいと思っております。そんな中、当館の雰囲気の中でお食事やお飲み物をお楽しみいただけたご様子、また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴できましたこと本当に嬉しく思います。
これからも、ゲストの皆さまにゆったりと和やかな時間をお楽しみいただけるよう、スタッフ一丸となってより良い会場作りに励んでまいりたいと思います。

改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

エスプリ・ド・ナチュールスタッフ一同

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。