クラシカルな式場

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2023/07/10
ぱ
  • ぱさん

挙式会場は、ステンドグラスがとても綺麗です。天井が高く、とても広い印象を受けました。ボリュームのあるドレスが映えそうでした。

披露宴会場はクラシカルな雰囲気で、中央後方には螺旋階段があり、お色直しはここから入場できます。クラシカルなザ、結婚式をやるのにぴったりだと思います。

美味しかったです。

最寄駅からシャトルバスが出ているため、便利です。また、駐車場も何台かあったので車でも行けます。

普通です。

控室まで可愛かったのと、お庭がとても可愛かったです。

こちらの系列の式にも参列したことがありその時も疑問に思ったのですが、受付すると生花を一本もらえます。これが、演出に使用するわけでもなく説明もありません。安全ピンで止める仕様になっているため、服に着けている方もいましたが、私は服に穴が開くのが嫌なのでつけませんでした。友人もこの花なんだろう?となっていて、謎でした。

ぱ様

この度はエスプリ・ド・ナチュールへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ投稿をくださりスタッフ一同感謝しております。

エスプリ・ド・ナチュールの元となる施設が山梨にございます「鐘山苑」という老舗の旅館でございます。
旅館はお越しいただくお客様へのおもてなしを第一に考え、心に残る施設やサービスでお客様をお迎えしております。
また、旅館の運営の中で学んできた「おもてなし」「世界観」「お料理」この3つを結婚式に反映させることができれば、お越しくださる皆さまにさらに結婚式をお楽しみいただけるのではないか、そんな思いで結婚式のご提案に努めております。
そのため、立地場所についても、敷地に入られた瞬間から感じていただける世界観を大切にする為、高層の建物や自動車などの騒音から遠ざかった場所に建設いたしました。
ぱ様にもそんな雰囲気を少しでも感じていただけているようでしたら幸いでございます。

受付での生花に関して、ご意見をいただきありがとうございます。
ご案内時の説明不足で、ぱ様にご心配をおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
受付でお渡ししている生花は、新郎新婦から大切なゲストお一人お一人への感謝の気持ちを込めたプレゼントでございます。
また、皆様のドレスコードとして身に着けていただき、ゲスト皆様で一体感を持った素敵なお時間を過ごしていただけるようご用意しております。
今後はその気持ちが皆様に伝わるよう、全スタッフで共有いたし教育体制の見直しを行ってまいります。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

末筆にて恐れ入りますが、ぱ様の末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。