最高のロケーションで思い出に残るパパママ婚

• 投稿 2022/12/16

費用明細 2,689,350円(49名)詳細

tomoyo
  • 静岡県

ステンドグラスが美しい大聖堂です。
50人程度の参加ですが倍以上は軽く収容可能な広々としたチャペルでした。
ステンドグラスが圧巻で、こちらの式場に決めたひとつの理由でもあります!
クラシックな教会で、教壇に高さがあるので、新郎新婦がよく見えました。
バージンロードが長いのも素敵でした。

挙式後中庭(大広場)へ繋がっており、チャペルで誓いの後、青空の下でウェディングキスができます。
私達はこちらでフラワーシャワーの後お菓子まきをしました!
ブーケトスやバルーンリリースなど、広い広場なので、幅広く対応してくれる方だと思います。

シャボン玉や手回しオルガンの演出もあり、ゲストはもちろん、お子様ゲストもとても楽しそうにしてくれました!

• チャペル前撮り

• tomoyoさん

披露宴会場について(会場名:トリアノン・ド・ラレーヌ)

私達が披露宴をしたトリアノンドラレーヌは、会場にプールがある暑い季節にはぴったりの爽やかな雰囲気の会場です。
式の進行もケーキ入刀をプール前でできたり、ゲストも、お庭にもベンチ等が設備されているのでくつろいで過ごせます。

会場内は高砂が少し高くなっている以外は、ほぼ目線がそろう、ゴージャスですがアットホームな雰囲気で、全体的にスカイブルーやゴールドの色合いのお部屋でした。

前室も広く、ウェルカムスペースのものを移してくださったり、披露宴後はギフトマルシェに使わせていただきました!
こちらもアンティークのソファ等美しい内装で、友人がたくさん写真を撮っていました。

お手洗いも充実していて、パウダールーム付きのものが前室に備えられていたり、ベビー対応では、クーファンの貸し出しをしてくださったり、披露宴会場にはありませんが、授乳室もあるので利用できました!

• 圧巻のステンドグラス
  • 披露宴会場、ソファ高砂
  • 歓談
  • 挨拶

• tomoyoさん

憧れだったソファ高砂や、お料理、カラードレスにこだわりました!

真夏である事、キャンセルにより空いた日にちでしたのでお安くしてもらえました!
ドレスが予算で好みのものがなく、フリマサイトでインポートドレスを譲っていただき、好きなブランドでこだわりながら、かなり費用を抑える事ができました!

• 持ち込みマジパン人形
  • デザート
  • 前菜
  • 魚料理

• tomoyoさん

式場までは、静岡icから車で5分、静岡駅からはシャトルバスで15分の距離で、遠方ゲストがおおい私達の式にはぴったりでした。
バスは本数が決められているものの、中継する事も可能でしたので、親族が泊まるホテルに中継してもらいました!ゲストにも嬉しいサービスだと思います!

式場は一目見るだけで外国へ来たような、美しいお城の外観で、テンションがあがります!
門をくぐれば四季折々のお花が美しい広々としたガーデンがあります!

私達の挙式は夏でしたので、真っ青な空の下、美しいグリーンの中で挙式を挙げる事ができました!

関東圏に住んでいたので、なかなかないこの圧巻のスケールの大きさと、すみずみまで外国のアンティーク調で全て揃えられている世界観に感動しました!

プランナーさんが、やりたいとお願いした事は快く承諾、お手伝いしてくださりとても嬉しかったです!

パティシエ出身という事もあり、持ち込みのマジパン人形や、引き菓子を職場のものにし、ギフトマルシェにしたいとお願いしました!
快く引き受けてくださり、ゲストからも好評でした!

素敵な世界観のロケーションはもちろん、やりたい事がたくさんできてとっても思い出に残る一日でした!

• 挙式までカフェでウェルカムドリンク、スイーツが振る舞われます
  • 広場での前撮り写真
  • プロフィールムービー
  • ブーケ
  • 前撮り写真

tomoyo様

この度は数ある式場の中からエスプリ・ド・ナチュールをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、tomoyo様ご家族の結婚式のお手伝いをさせていただけましたことスタッフ一同光栄に思っております。

「最高のロケーションで思い出に残るパパママ婚」との感想をいただけたこと、とても安心いたしました。
娘様とのお写真とても素敵ですね!
結婚式当日もたくさんのお写真を残されたのではないでしょうか。

tomoyo様には、お打ち合わせ段階から結婚式当日までのシーンにおいて嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
エスプリ・ド・ナチュールでは、お越しいただくゲストの皆さまに結婚式をお楽しみいただけるよう施設の世界観をとても大切に考えております。フランスの小さな町並みを再現し、おふたりの邸宅へ皆さまお迎えしてアットホームなパーティーを過ごしていただく。そのようなコンセプトのもと結婚式のお手伝いをさせていただいております。
お二人のこだわりも込められているソファ高砂の装飾やブーケ等も素敵なお写真を残していただけたようで大変嬉しく思います。

エスプリ・ド・ナチュールへ初めてご来館されてから結婚式当日まで、長いお付き合いとなりましたがおふたりの結婚式の一日がとても素敵な一日となれたご様子、担当のウェディングプランナーも喜んでおりました。
これからのおふたりの人生で意見の相違などが出てくるかもしれません。そんな時は「最高の良い一日にしよう!」と準備を進めた日々を思い出して、素敵な人生を歩んで行っていただきたいと思います。

この度はとても励みになるご投稿をくださり誠にありがとうござました。
tomoyo様ご家族とご両家様の末永いお幸せをエスプリ・ド・ナチュールスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

費用明細

49名2,689,350税込

(1名あたり54,885円)

(特別割引 -545,105円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細のご投稿もありがとうございました。当館では、お二人のご要望をヒアリングをし、ご予算に合わせて商品のご案内をさせていただいております。 お料理や会場内の装飾についても、お二人の結婚式のこだわりが感じられました。 結婚式において、特にお料理はおもてなしの中でも最も大切な要素であります。 美味しいことはもちろんのこと、年齢性別問わず全ての皆様に喜んでいただけるよう、どちらのランクのお料理をお選びいただきましても、ボリューム・品数の十分なコースをご用意しております。 きっと皆様に感謝の気持ちが伝わる素敵なご結婚式になったのではないでしょうか。 これからも、多くのご新郎新婦様に最良の一日をお過ごしいただけるよう、可能な限りおふたりに寄り添い、サポートをさせていただきたいと思っております。 この度は貴重な費用明細のご投稿も誠にありがとうございました。

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。