花嫁のやりたいことが叶えられる会場

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2020/01/22
ぜき
  • ぜきさん

特に正面の3枚のステンドグラスが大きく、印象に残る挙式会場でした。自然光が入ってくるので、ステンドグラスの輝きも素晴らしく、会場の雰囲気も柔らかい印象でした。また、天井がかなり高く、バージンロードを歩く新郎新婦の姿がとても映えました。
椅子や机などは深い茶色の木でつくられていたので、クラシカルな印象もうけました。それでもって外国人牧師さんも素敵で、ステンドグラスの雰囲気と相まって、海外の本物の教会にいるような雰囲気が感じられ、厳かながらも柔らかい雰囲気の会場でした。
また教会の外観も素晴らしく、周りの建物があまり見えないことから、自分たちだけが別の世界にいるような雰囲気を感じられ、ロケーションも最高でした。

• チャペルの外観
  • チャペル

• ぜきさん

全体的にクラシカルな印象の会場でした。100名参列の結婚式に参列させて頂きましたが、会場も広く、狭く感じるようなことはありませんでした。しかし後ろの方だと高砂から少し遠く、さらに余興の場所からも遠かったので、少し見づらかったです。プールがすぐ横にありますので、特に女性の参列者は大変盛り上がりました。ガーデン自体はそれほど大きくありませんが、全体の7割程度プールが占めており、緑がとても多い会場なので、ガーデンが大きく感じました。特に参列した結婚式では、プール前でケーキ入刀をするプログラムがありましたので、披露宴会場で後ろに座っていた私たちからすると、近くで新郎新婦を見ることができ、すごく良い演出だと感じました。

コースはもちろん美味しかったですが、特に、二人のオリジナルカクテルが作成できるところが面白かったです。二人のイメージや、選んだシチュエーションを想像するとこちらも楽しくなりました。
またウエディングケーキの他に、デザートビュッフェもあり、こちらはパティシエが作っているとのことで驚きました。種類もたくさんあり、特に女性たちは色んなものを食べたい衝動にかられ、お皿はいっぱいでした。しかもガーデンで写真撮影の後にガーデンでビュッフェだったので、外の涼しい緑の雰囲気とプールの水音があいまって、とても楽しかったです。もちろんウエディングケーキもとても美味しかったですが、遊び心があるデザートビュッフェの演出はとてもよかったです。

• 二人のオリジナルカクテル

• ぜきさん

ロケーションとしては、静岡駅から離れたところにあるので、緑が溢れとても良い会場でした。ビル街のがちゃがちゃした感じもなく、周りでも会場ほど高い建物もないので、別荘のような印象でした。
立地は静岡駅から遠いので、あまりよくはありませんが、静岡インターの近くと車で来られる人にとってはかなり良い場所で、静岡駅から送迎バスを出してくれていたので問題なかったかと思います。しかし、駐車場から式場までに1本道路を挟んでおり、あまり車通りのない道路だったので良かったですが、駐車場利用者が多いと、道路に出て危なかったように感じます。
また小さい段差が多かった印象なので、高齢者やベビーカー利用者が多いとどうなんだろう、と感じました。

他の設備だと化粧室などは掃除が行き届き、1つの部屋かと見間違うくらいとてもきれいで素敵でした。子連れ、マタニティサービスは周りに利用者がいなかったので不明です。
特に印象に残っているサービスで言いますと、挙式後に別のガーデンへ新郎新婦が階段で降りてくるのですが、真っすぐな階段ではなく、らせん階段のようになっているため、いろんなゲストを近くまで感じられ、さらにフラワーシャワーやバルーンの演出もすごくかわいかったです。プール、ガーデン、外でのフラワーシャワーやバルーン演出など雨だとなかなかできないであろう演出が多かったですが、晴れればやりたい演出はすべて出来るのではないかというくらい、設備が整った会場でした。

• フラワーシャワー
  • チャペルの外観

ぜき 様

この度はエスプリ・ナチュールにご来館くださりありがとうございました。
“自分たちだけが別の世界にいるような雰囲気を感じられる ”とのお言葉、とても嬉しく思っております。

当館は、一生に一度のご結婚式の記憶がより思い出深いものとなれば、という思いを込めて、非日常の空間づくりにこだわりを持っおります。
【フランスの小さな街の中心にある教会で挙式を挙げ、おふたりの邸宅に皆さまをご招待し、邸宅でのアットホームなパーティーを楽しんでいただく】このようなコンセプトのもと、エスプリ・ド・ナチュールは設計されました。
ぜき様にもそんな雰囲気の中、ご新郎新婦様とのかけがえのない時間をお楽しみいただけたご様子、本当に嬉しく思います。

改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
これからも、たくさんの皆様のお手伝いをさせていただけますよう、より良い会場づくりに励んでまいります。

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。