- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 ゲストハウス9位
アイルマリー横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年10月
アットホームなゲストハウス型の会場
バラ窓のステンドグラスとウッド調の教会は女の子なら皆うっとりすると思います。写真の仕上がりも映えますよ。ラグジュアリーな内装で素敵です。高砂後ろもカーテン等凝っているので写真映えします。ウェルカムスペースも内装自体が凝っているので持ち込み品をあまり用意しなくても可愛いです。最初の見積もりは最低ランクのものが入っているので、料理やお花が特に値上がりしました。ドレスも意外とブライダルインナーやアクセサリーにかかるので、持ち込みすると安くできるかもしれません。飲み物は自分達のゲストの嗜好を考え、ラインナップしたことで少し抑えられました。仏滅特典や秋割?などの特典も活用して節約しました。ムービーはオープニング、プロフィール、エンドロール全て自作したのでだいぶ節約でき、こだわりの詰まったものにできましたよ。ブライダルフェアの試食で味に一目惚れしました。エシレバターは絶対取り入れることをお勧めします。試食会は3パターンの料金体系から2つを頼み、試食しました。カスタマイズできるので安心ですよ。新横浜駅から市営地下鉄で一駅なので便利です。当日は式場からシャトルバスも出るので安心です。打ち合わせに何度も通うので、2人にとって苦にならない式場を選ぶのも意外と大事なポイントかもですよ。プランナーさんがとても親切で頼れる方で良かったです。ブライダルフェアの時から担当していただき、私達のイメージや気持ちを色々と汲み取ってくれたので毎回の打ち合わせも楽しかったです。他のプランナーさん達も色んなタイプの方がいましたが皆さん良さそうな方でした。ドレスサロンの担当さんも私の趣味やこだわりを察してくれ、イメージ通りのドレスとアクセサリーを選ぶことができました。ヘアメイクさんも何パターンもリハーサルに付き合ってくれ、満足のいくヘアスタイルとメイクで当日を迎えることができました。演出の業者さんが色々入っているので何かしら気にいるものがあると思います。私はランタンをやりたい!という希望があり、偶然ランタンを扱っている業者さんが入っていたのでラッキーでした。決め手はスタッフの方々の人柄(ブライダルフェア時のフィーリング)と式場、披露宴会場の雰囲気などアットホームな雰囲気に惹かれたのと一軒家のゲストハウス型の式場なので色々と融通が利き、私達のこだわりを全て取り入れることができました。まずは新郎新婦2人でお互いにどこに拘るか、予算はいくらまでか、をよく相談しておくことがフェアに沢山行っても式場迷子にならないポイントかと思います。詳細を見る (1059文字)

もっと見る費用明細60名/3,404,650円
- 本番 2019年10月
スタッフの方皆さんが温かく柔軟な式場
挙式会場は披露宴会場と同じ建物内にあり、挙式場前にフリースペースもある。会場内はシックなつくりでステンレスグラスが自然光でとても綺麗に輝いていて写真写りに良い。大きさはすごい広いわけではないがホテル内の挙式場よりは少し広く退室後に参加者全員が前の台に立って記念写真を撮影できたのがとても記念になった。また日本人の牧師さんが昔からここの式場で牧師を務めており控室なども近くにあって良かった。披露宴会場は下の階で外庭に階段があるフロアと今回選択した一番大きいフロアに分かれており当初人数が75名予定であったのでノッティングヒルを選択した。人数的には収容人数内であったが最終的な参加者数60名で丁度余裕のあるスペースだった。設備は余興のできる広いスペースや新郎新婦と近い距離感で披露宴ができるため温かい感じになる。プロジェクターが入り口側の壁一箇所なので一番遠い人は少しビデオが見づらいかもしれないがそこまで支障はなかった。当初見積もりは基本のコースだったの色々な項目でランクアップした。まず前撮りが当初見積もりに入っておらず提携の三渓園での屋外前撮りを追加した。費用は和服も通常オプションでないリストから選択したため20万円ほどになった。食事はスープやメインディッシュを上のコースのものに部分的に変更したため15000円程度になった。飲み物も最初のプランだと選択肢が少なすぎるためサワー系やジュースなどを追加して一人1500円程度値上がりした。オープニング、プロフィール、エンディングムービーを自分たちで制作して持ち込みしました。特典としては、教会式使用料、ケーキ1000円分割引、スパークリングワイン500円割引、写真10万円分割引、フラワーチケット5万円分割引、仏滅特典10万円、当日成約特典4.6万円など各種割引が見積に特典として付与された。事前に6000円ほどで試食ができてその際に当初のプランから年齢相応のプランに部分部分の料理をランクアップして選択して納得のいくコースを選ぶことができた。本人以上にゲストの料理への反応がよかったのも後から友人に聴けてよかった。飲み物もスタンダードコースからウイスキーや割るものを取捨選択して費用を抑えつつチョイスを増やすことができた。北新横浜駅から徒歩3、4分のところにあり打ち合わせ含め非常にアクセスはよかった。当日は新横浜駅から往復3回づつバスが用意されるため半分以上の方は新横浜からシャトルバスを利用した。2次会を考えている人は新横浜駅にすれば一駅で移動できお店もたくさんあるので候補先を探しやすい。担当者プランナーさん含め、ドレスプランナーさん、食事のプランナーさん、会場運営スタッフの方、ヘアメイクの方、また提携の当日司会者の方皆さんがとても親切かつ柔軟に対応してくださり事前打ち合わせから当日まで本当によくしていただくことができた。当日の披露宴での責任者の方は前日に色々と制作したビデオや余興などを細かく確認していただき当日無事pcなども使いつつ披露宴を進行できた。スタッフの方がとても暖かくチームというような連携がしっかり取れている印象が強かったです。私たちは当日大型台風の影響で急遽15名以上欠席者がでてしまったが、材料費など当たり前にかかる費用が事前にキャンセルポリシーにも記載あったが最終的に食事台などを大幅に会場側で負担していただけたため本当に助かりました。また当日も悪天候ななかたくさんのスタッフの方が仕事をしていただき帰宅できなかった方もいたようで本当に会場の支配人始めプランナーさ方にはお世話になりました。決めては最初は費用と立地と会場の雰囲気の3点がメインでした。実際に計画運休などの滅多にない境遇であったことも大きいかもしれませんが、スタッフの方や式場の方の柔軟な対応力は式場により大きく異なると思いますので、下見に行く際にスタッフの方々の雰囲気なども式場選びとして大事かもしれないと思いました。結婚式前に新婚旅行に行くことで色々な写真や動画も素材として披露宴で利用できました。詳細を見る (1676文字)

- 本番 2019年9月
アクセスが良い、スタッフの対応が良いオシャレな式場。
チャペルは開放感があり、後方に子供連れ専用のブースがあった。披露宴会場は広々としていて、お色直し後でサプライズ登場演出が出来る様に入場口が二つありました。料理の一部をランクアップしたところ。ドレスチケットや、試食会やブライダルフェアに参加した事による割引。味もボリュームも満足出来る料理でした。北新横浜駅の目の前で、新横浜駅からも近いです。周辺に駐車場もあります。プランナーの方はとても明るく話やすかったです。スタッフみなさんとても感じが良い方々でした。チャペルのステンドガラスが綺麗でした。ゲストを呼ぶ為の、アクセスの良さ。妻が妊婦だったのですが、スタッフの方々の対応が本当に良かったです。料理の試食会や、フェアに積極的に参加して、割引きサービスを受ける事をオススメします。可能な物は自分達で準備するなど、節約出来る所はとことん抑えると良いと思います。詳細を見る (377文字)
費用明細52名/1,625,964円
スタッフの皆様がとても親切で、オシャレなチャペル
扉が空いた瞬間にバージンロードに映るステンドグラスがとても綺麗!狭くもなく広すぎでもなく、参列者のみんなとも近い!聖歌隊の方達がいてとても歌が上手でした。オルガンも生演奏でとても綺麗な音色でした。雰囲気がとてもアットホーム!座っていてても新郎新婦が近くで見れた!こだわった所はお料理です!色んなランクのお料理を食べて、コース外のお料理を元のコースから入れ替えたりしました!夏の特典で、とってもお安くなり、初めてフェアに行った時に当日ここ!って決めたら当日成約特典でまた割引がきいて、助かりました。とーってもおいしかった!すべて日本の食材で、お肉もお魚もとっても新鮮でした。北新横浜駅から徒歩で行けるところがとてもいい!新横浜駅からも送迎バスが出ていて安心です。挙式、披露宴がおわったあとでもアイルマリー横浜から新横浜駅までの送迎バスがでている!スタッフの皆様が全員がとても良い人達で、お友達のように接してくれたのでなんでもいえました!ステンドグラスがとっても綺麗。スタッフの皆様の対応が素晴らしかった!アイルマリー横浜を選んだ理由は、バージンロードに映るステンドグラス!広すぎず、狭すぎずのいいバランス!お料理は結婚式前に一通り食べれるフェアがあるので実際にコース事に食べた方がいいとおもいます。詳細を見る (548文字)

費用明細60名/1,625,964円
- 本番 2019年9月
素敵なチャペルと美味しい料理が魅力です
クラシックなチャペルでの挙式が第一条件でした。他にない輝くバラ窓と、ブラウンとホワイトのコントラストが素敵で、開放的な天井の高さやバージンロードの長さも好みそのものでしたので一目見て気に入りました。バージンロードに赤い絨毯を敷くか迷いましたが、後で写真を見た時に真っ白なフロアに映り込む風景がとても素敵だったので私は敷かなくて良かったと思いました。飾り付けられた百合の花の良い香りも好評でした。また、バリアフリーであることもここを選んだ大きな理由です。車椅子の祖母も安心して楽しんで欲しかったので良かったです。出席してくれた0歳と1歳の甥っ子はまだまだグズることも多いので、チャペルにガラス張りの別室があるのが素晴らしかったです。披露宴会場は2つあり、明るいテラス付きのコッツウォルズを利用しました。人数的にもちょうどいい大きさで、調度品も綺麗でイギリス風のオシャレな雰囲気が気に入りました。テラスですが、雨の日は天窓が閉まる仕組みで雨男の夫には安心の設備でした(笑)大事な日に雨が振る率が高い為やりたい演出が出来なくなってガッカリしたくなかったので、屋内で全て完結できる式場であることも決めた理由のひとつです(笑)見学時の見積もりは44名で160万円ほどと、他の式場に比べるとかなり抑えめだったと思います。こだわりたかったドレスは最初から1番上のランクで見積もりいただいてたので、その後のドレス選びでは妥協なく選ぶことができました。決まってるこだわりポイントは最初に伝えて見積もりにいれてもらうと後々ダメージが少なくて良いと思います。結果的に最終請求額は45名でおよそ230万になりました。装花と料理のランクアップ、タキシードのランクアップとブランドジュエリーなどが主な値上がり理由です。装花は1番下のランクだとちょっと寂しいと思い、ワンランクアップしました。キャンドルなど1本単位でプラスできるので組み合わせると華やかになりました。最後の最後にケーキ台の周りの装花をプラスしましたが、ケーキカットは披露宴で1番写真を撮られるシーンなのでプラスして大正解でした。節約したところはプロフィールムービーと席札とプチギフトの持ち込みです。席札は元々デザインにこだわりがあったので自分で手作りしました。材料代を考えると式場にお願いした方が安かったと思いますが(笑)プチギフトはネットで注文した方が手頃で珍しいデザインもあるので、持ち込みして良かったです。プロフィールムービーはシンプルなものが良かったので、体験版ソフトを使い自分で作りました。あとは年末に契約した特典などで130万近く値引きがあったのが大きく、かなり費用を抑えることができました。ほとんど妥協なくこの金額で済んだのでかなり満足です!美味しい料理も式場選びで重要視していたのですが、見学の際に試食したお肉料理とパンがとても美味しかったので決め手となりました。ずっと試食会が楽しみでした(笑)夫と2人で試食会に参加し、2種類のコースをそれぞれ選び食べ比べして決めました。基本のコースは1番ノーマルのランクにしましたが、魚嫌いの夫が魚料理を大変気に入り、魚料理だけランクアップしました。ここでしか食べれないフレンチ鯛茶漬けは本当に美味しく、こちらもプランにプラスして正解でした!父が老舗ホテルに勤めており、料理にうるさいのですが、大変満足していたので良かったです!ドレスサロンと打ち合わせ会場は最寄り駅の目の前にあります。ドレスの試着や打ち合わせで何度も何度も足を運ぶことになるので、これは大変楽でした。式場も最寄り駅より徒歩5分程度でアクセスは抜群です。普通の街中にあるのでロケーションの雰囲気重視の方には物足りないかもしれませんが、私達はアクセス重視だった為大変満足でした。プランナーの方はいつでも丁寧に対応してくださり、不安に思った点など相談がしやすく助かりました。無理にすすめて来ることもなく、こちらの要望に沿った提案をしてくださるので、信頼してお任せすることができました。ヘアメイクリハーサルでは、強いこだわりが無かったのでざっくりとした要望しか伝えてませんでしたが、細かくヒアリングしながらドレスに合うセンスの良いスタイルを提案してくださったので良かったです。後日写真を見ると、プロのメイクはやっぱり違うなと感動しました。1日ついてくださったカメラマンの方は話しやすい方で、リラックスして撮影することが出来ました。親族集合写真では小さい甥っ子達の気を引くのがとても上手で、バッチリカメラ目線の写真が撮れていて素晴らしい技術でした!介添えの方がハキハキとした本当に頼りになる方で、常に的確な指示とサポートをしていただき大変お世話になりました。披露宴が終わりゲストが帰った後、スタッフの皆様から暖かい御礼のお言葉をいただいて、感動しました。両親も、スタッフの皆様含め本当にいい式場だったと言ってくれたので、アイルマリーにして良かったと思います。お色直し後の再入場をサプライズでテラスからにしたのですが、かなり評判が良かったです。後で動画を見るとみんな普通に扉の方を見ていました(笑)一気に光が差し込み披露宴会場の雰囲気も変わるのでオススメです。決め手はチャペルの雰囲気、料理、費用でしょうか。アクセスの良さやスタッフの対応など他にも良いところはありますがこの3つは大きいです。憧れのクラシックなチャペルでの挙式、理想のドレス、美味しい料理、私達らしい装飾と演出、これらを予算内で実現できたので後悔は無いです。プランナーさんは親身に相談に乗ってくださるので、こんなことできるかな?と思ったことはとりあえず相談してみるといいと思います。詳細を見る (2358文字)
- 本番 2019年9月
料理が美味しく笑顔が溢れる素敵な式場です。
チャペルは天井が高く、木でできた祭壇がお洒落で、その上にある丸いステンドグラスから日の光が入ってキレイでした。バージンロードが大理石で絨毯をひかなくても違和感なくキレイにみえました。ほどよい広さの会場のため、どの席からでも新郎新婦の顔がしっかり見られるし、新郎新婦側もゲストの顔がしっかり見れました。テラスに階段があり、再入場の際にその階段が出てくるサプライズ演出ができてよかったです。魚料理をランクアップしたのと、鯛茶漬けを追加しました。お花のランクもあげたことで、当初よりも大きくキレイに飾り付けをしれもらえました。特にありませんでした。料理が美味しいという評判通りに、すべての料理で満足のいく味でした。試食の際に魚料理がとても美味しかったので、ランクアップしました。名物である鯛茶漬けも追加してもらい、ゲストの評判も良かったです。最寄り駅からは歩いて5分ほどで近いです。打ち合わせの会場は駅の目の前だったので、打ち合わせにも行きやすかったです。プランナーの方は僕らのやりたいことをしっかりと親身になって考えてくれました。式場で初めてと言われた、当日に新郎新婦でゲーム対決を行うのもしっかりと対応してくれて、当日盛り上がることができました。式当日のスタッフの方々が素敵な笑顔で対応してくれていて、気持ちがよかったです。男性ゲストでも満足ができるほどの料理の質と量があったことが良かったと思います。神父が写真を撮影してくれて、ガラスの写真立てをプレゼントしてくれたことが嬉しかったです。チャペルがモダンで素敵なところと、披露宴会場がほどよい広さでテラスがあったことが良かったです。その割に全体的な料金も予定よりも安くすませることができたので、とてもおすすめの会場です。実際に結婚式をしてみて、今度はゲストで来てみたいなと思わせてくれるような素敵な会場でした。詳細を見る (780文字)
- 本番 2019年9月
料理が美味しく、スタッフさんも優しい式場
天井が高くて、よい雰囲気でした!子供専用の部屋も用意されており、子供のゲストがいるときに活躍しそう!アットホームな広さでみんなの顔が遠くても誰がいるってわかる距離差がいい。最大の14席にしました。天井はあまり高くないけど個人的には問題はなかった!衣装代が当初より上がりました。持ち込み料金で3万円かかりますが、その3万円だけでほとんどのものを持ち込み可能です。色々と無料にしてくださったり割引をしてくれたので、他の式場より安く済んだと思います。大満足!アイルマリー専用のシェフがいて非常に安心で美味しい料理がでます。北新横浜駅から近いのは高評価です!でも、地下鉄ブルーラインの快速が止まらないので、各駅を待たないと行けないのが不便でした。当日は新横浜からシャトルバスもでるので、そこは安心です。とても丁寧にいろいろと教えてくれて、スタッフさんの雰囲気も良かったです。いつも温かく迎えてくれました。料理が非常によい式場でした。プランナーさんもとても明るい方で相談もしやすかった。とても親切!やりたいことは全部プランナーさんに聞くのがよいと思います!詳細を見る (473文字)

- 本番 2019年9月
スタッフさんたちが最高!
雰囲気はすごいよかったです!新郎新婦が立つ位置が3段くらい高くなっていて、ゲストから綺麗に見えるらしいです!アットホームな雰囲気です。設備も満足でした。ホテルの宴会場に比べると若干狭いかも?ドレス代で当初より値上がりはしました。お持ち込み料金は3万円かかりますが、それでほとんど全てのものを持ち込みできます。複数の特典を付けていただいたので、かなりの割引が聞いたと思います。写真アルバム・前撮り等は節約のため行いませんでした。とてもおいしい料理です。試食会があり、自分にあった料理を選ぶことができます。ゲストも料理が美味しかったと言ってくれました。北新横浜駅から徒歩3分くらい!打合せ会場は1分くらい!当日は新横浜駅からシャトルバスでます。アイルマリーさんで一番良かった点はスタッフさんです。プランナーをはじめとして、関わった人すべてが親切で気さくに話しかけてくれました。演出等もだいたいのことは、okしてくれます。僕たちは花火みたいなものの一斉点火をしました。スタッフさんが本当にいい人たちばかりです。ここの式場にすればスタッフさんのことで悩むことはないと思います。詳細を見る (484文字)

ステンドグラスが綺麗✨
ステンドグラスがとても綺麗で、この式場に決めた理由の一つです。チャイルドルームもあり、泣いてしまうようなお子さんがいても、その部屋から挙式に参加出来るのが良かった。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気でとても良かった。テラスの螺旋階段から入場する事も出来て、ゲストへのサプライズにもなりました。ドレスは、見積りから越えた分があった為、値上りしましたが、納得いくまで試着させていただいて決めたので、満足しています。料理とドリンクは、見積りが一番下のランクだった為、おもてなしという事も考えランクアップ。ゲストにも好評でした。ペーパーアイテム、プチギフトは節約する為に持ち込みにしました。当日成約特典での割引や送迎バスも特典で用意していただきました。試食会があり、実際にコースを食べ比べして決める事が出来ました。コースの中の一品のみランクアップ等、好みに合わせて変更できるのが良かった。ランクアップした肉料理が好評でした。最寄り駅から近く、大きな通り沿いにあるので分かりやすい。駐車場も有り、招待人数によっては送迎バスもお願いできるので、ゲストを招きやすかった。打ち合わせ以外の日でも、担当プランナーさんとメールにてやり取りが出来るので、疑問点が直ぐ解決する事が出来て丁寧に教えて頂けて良かった。当日の介添人、メイクをしていただいた方もメイクをしながら緊張をほぐしてくれて、仕上がりも満足です。挙式の様子を編集したエンドクレジットを式で流したのですが、カメラがカメラマンではなく挙式会場の上から降りてきて撮っていたので、ゲストの自然な表情を収める事ができました。決めては挙式場のステンドグラスで、そこから入る陽の光によって雰囲気がとても素敵です。式が近づくにつれて準備が大変になりましたが当日は、式場スタッフの方々、お集まりいただいたゲストの皆様によって2人にとって、とても幸せな1日になりました。詳細を見る (800文字)

- 本番 2019年9月
アットホームな挙式ができる会場
モダンで温かみのある雰囲気の会場だったので、アットホームな宴を希望していたこともあり、とても雰囲気とマッチしていた。また、外に螺旋階段があり、入場パターンが正面入口からと螺旋階段からと両方できて良かった。コースを決めるだけでなく、料理ごとにメニューを変更できるので、より自分達の希望に沿うことができた。北新横浜駅から徒歩1分で場所も一直線上と分かりやすく、年配のゲストや身体が不自由なゲストにも好評だった。プランナーさんや司会者の方が、余興のお手伝い等をしてくれて、とてもスムーズに進行できた。式場の中に防音のチャイルドルームがあり、赤ちゃんが泣いても大丈夫なよう配慮がされていた。施設内がバリアフリーだったので、車椅子の友人も招くことができた。温かみのある会場で披露宴をしたい場合におすすめです。ゲストとの距離が近い披露宴をしたい場合におすすめです。詳細を見る (376文字)
- 申込 2019年9月
料理・デザート・スタッフがとても最高ではないでしょうか
挙式会場内には、小さなお子様を連れたゲストへの配慮と思える小部屋があります。部屋からも挙式が見えるようになっており、万が一の場合への対策として大分考えられた会場となっていると思います。披露宴会場は2種類から選択可能です。会場内はあまり広くないので、少人数で披露宴を行いたい方には向いていると思います。試食の際にいただいたデザートがいちごのパフェでした。それがとても美味しく、本番でも同じものが出せたらなぁ感じました。最寄り駅は北新横浜というおおよそマニアックな立地ではありますが、駅から歩いて5分以内にアクセスできるというのはゲストにとって大変助かるでしょう。そこを補う点として、新横浜駅から送迎バスを出してくれるサービスがあります。見学時からスタッフ方のご対応は良好です。特徴の一つでもある挙式会場内のステンドグラスがやはり目を引くでしょう。今までに幅広い年代の方々が利用されていると思いますが、会場の印象としては若めの年齢層向けかと思います。詳細を見る (423文字)
- 参列 2019年9月
とても暖かい式場
重厚感がありとても落ち着いているチャペルでした。バージンロードに写りこんだステンドグラスはすごく素敵でした。すごく明るくて可愛らしい会場でした。新郎新婦との距離も近くて沢山写真を撮ったりでき、テラスでのデザートブッフェは見た目も可愛らしかったです。見た目・ボリュームすべてにおいて大満足でした。一つ一つの素材が活かされており、すごく美味しかったのと、アレルギー対応もしてくださり安心してお料理を楽しめました。新横浜駅から送迎バスが出ていたのですごく分かりやすかったです。皆さん笑顔で細かな部分まで気を使ってくださりとても参列していて気持ち良かったです全体的にバリアフリーで出来ており、移動がしやすかったです。詳細を見る (304文字)
- 本番 2019年9月
魅力が沢山詰まった式場。
チャペルのステンドグラスが綺麗で印象的だった。会場全体も上品で落ち着いた雰囲気だった。披露宴会場はテラスがあり、そこに外階段があって、そこからの新郎新婦入場はひとつの印象的な演出になった。天候にもよるが外の明るさも入るので、ナチュラルでかしこまり過ぎない華やかさがあった。料理のランクを上げたところ。衣装、小物。ペーパーアイテムや、プチギフトは新婦が持ち込みにしたので、少し費用は抑えられたと思う。1番魅力的だと思ったのは料理です。コースの味もボリュームも文句無しに大満足だった。少食の人には少し量が多いが、相談すれば量を抑えてくれたり工夫してくれるので、幅広い層に満足してもらえると思う。最寄駅が各停が止まらない駅、路線が一本と言う部分はあるが、最寄駅から式場は徒歩で行けるので便利だと思う。スタッフ皆さん、丁寧で親切な対応をしてくれた。プランナーさんは、計画性・行動力がある方でスムーズに式の準備が出来た。料理が抜群に美味しい。見た目も華やか。和食とフレンチの融合で、お箸で食べれるフレンチという部分も幅広い層に好印象だと思う。結婚式の準備となると、女性側に負担が掛かりやすい。なので、提案力・サポート力のあるスタッフがいる式場が良いと思う。新郎新婦、式場スタッフでの逐一の情報共有はとても大切だと思う。詳細を見る (554文字)
- 本番 2019年9月
誠意を感じる素敵な式場です。
チャペルはステンドグラスがとても素敵でした。天候によって多少見え方は変わるかと思いますが、ステンドグラスから自然光も入るので、温かみがあり上品な雰囲気です。私達が披露宴を行った会場はテラスに外階段があり、そこから新郎新婦が入場することが出来ました。入場まで外階段はシャッターで隠してもらえるので、ゲストへのサプライズになって楽しんでもらえます(^^)私達の場合は、新婦のドレスや小物が1番の値上がりポイントかと思います。ただ総額は予算内でしたので満足しております!親族のみの挙式と披露宴でしたので、アルバム作成や演出は極力抑えました。ペーパーアイテムやプチギフトも持ち込みにしたのでそこは費用が少し抑えられたかなと思います。此方の式場の最大の魅力と言っても過言ではないと思います!和食とフレンチを融合させたコースは、味だけでなく目でも楽しめる華やかさがあり、ゲストも私達も大変満足させていただきました。お箸で食べれるフレンチ、というところも幅広い年齢層に好印象だと思います。急行が止まらない駅で、路線もひとつしかないですが、式場もサロンも最寄駅からすぐなので便利です。お世話になったプランナーさん、提携ドレスサロンのスタッフな皆様、また当日携わってくださったスタッフの皆様、全てにおいて満足しております。特にプランナーさんは、前もって計画的に動いていただき、不安点はメールでも電話でもいつでも明るく応えていただきました。その為、不安なく当日を迎えることが出来、感謝しております。1番のオススメはやっぱりお料理です!食べることが好きな方、拘りがある方には満足していただけると思います。また私個人としては、スタッフの皆様の丁寧で前向きな接客も此方の式場の魅力だと思います。分からないことだらけの準備でいっぱいいっぱいになることも少なくないと思いますが、不安をすぐに解消してくださり、不安なく楽しみがいっぱいな気持ちで当日を迎える事が出来たのはスタッフの皆様のおかげだと思っております。私達は挙式が急遽決まったので、準備期間が短く、小規模で行いました。規模や拘り、予算は人それぞれだと思います。なので、費用がかかってでも拘りたいポイントは後悔の無いようにとことん拘って、その分どこが抑えられるのかを見極めることが大切かなと思います(^^)一生に一度の結婚式、主役もゲストも笑顔で1日過ごせることが1番だと思うので、パートナーとも式場側とも小さな不安や不満も出来るだけ早く共有していくことが大切だと思います。詳細を見る (1050文字)
- 本番 2019年8月
料理が本当に美味しかったです。
挙式会場は大きなパイプオルガンとステンドグラスがあって雰囲気は抜群だと思います。会場には100名も収容出来るので全席埋まった時は圧巻でした。うちは100名以上だったので追加で席を用意してくれたのは嬉しかったです。会場の後ろに小部屋があり小さな子供や体調が優れない人も挙式を小部屋から見ることができるのがいいと思います。人数が100名を超えたので収容できるか不安でしたが余興スペースを使って席を確保することができました。人数が多かったですが圧迫感もなく各テーブルをよく見渡せました。会場の外に広めのスペースがあって、甥っ子達が駆け回っていて楽しそうでした。料理だけは手を抜きたくなかったので一番高いコースにしたので値上がりしたと思います。あとは想定より衣装代がかかりました。特別プランがありましたが見積り自体が実態と乖離があったのか値上がりした印象になったなと思いました。基本的にあまりお金を掛けていないのでテーブルのお花などは一番低価格のものにしました。特典で会場使用料や挙式代がゼロになったのは大きな値下げに繋がりました。あとは費用削減のためペーパーアイテムや記念品、プチギフトを外部で発注して持ち込みました。全部美味しかったです。男性でもお腹いっぱいになる量です。男性の来賓が多かったので良かったです。特に祖母の食事はきざみ食にしてくれたので食べやすかったと喜んでいました。新婦側の親戚でもメニューを個別対応してくれて全員が食事を楽しめました。式後に会う人はみんな料理が美味しかったと言っていました。駅から本当に近くて、絶対迷わず行けます。シャトルバスもいらない距離です。列席者はとても来やすいと思います。ただし、会場の隣がファミレスと回転寿司なので周りのロケーションまで気にする人は気になるかも知れません。どの方も良い方ばかりでした。担当プランナーの方はいつでも親身になってくれて、新婦も相談しやすかったようです。基本的に「やれないことはない」というスタンスなのでこちらの希望をよく聞いてくれます。分からない事も一から丁寧に説明してくれて親切でした。ドレス選びが一番印象に残りました。新婦が細身なので合うサイズがあるか心配でしたが体型に合わせて調整してくれるとのことだったので新婦が楽しそうにドレス選びをしていました。体型に左右されず楽しめているのは嬉しかったです。意外と衣装選びに時間がかかった気がします。結構な回数を重ねてドレスサロンに足を運びました。早めにドレス選びは始めた方がいいと思います。詳細を見る (1053文字)
- 本番 2019年8月
スタッフの方がとても親切で良い人ばかりです。
チャペルのドアが開いた瞬間目の前の大きなパイプオルガンとステンドグラスが本当に綺麗でした。天井が高いため、100名以上の列席者がいましたが、窮屈な感じはありませんでした。当初の予定人数が110名でしたが、余興スペースを親族席にすることで全員収容出来ました。披露宴会場の外は少し広めのスペースがあるため、小さな子供達も楽しそうに走り回っていました。お料理は絶対に手を抜きたくなかったので一番上のコースにした結果、必然的に費用はかかりました。あとは想定よりも衣装代に費用がかかった印象です。ペーパーアイテムや記念品、プチギフトは持ち込み無料だったので、持ち込こんで費用を若干抑えました。お料理は列席者の方から本当に美味しかった!と喜んでもらえました。また量もしっかりしているので食べ応えもありました。特に嬉しかったのは親族に食事内容に制限のある子がいたのですが、個別に対応してくれたお陰で、その子もお腹いっぱいご飯を食べられたと言っており、すごく嬉しかったです。駅から徒歩で行けるのはとても魅力的です。誰も迷わず来れたと思います。ただし、式場の隣がファミレスや回転寿司のため景色はあまり良くありませんが、式場の中では外の景色が見えないようになっているため全く気にならなかったです。担当のプランナーさん、ドレスサロンの担当の方、カメラマンさん…皆さんとても良い方ばかりでした。特に担当プランナーの方は質問に対するレスポンスも早く、色んなアドバイスをいただきとても助けられました。ドレスのサイズ調整を行なってくれることは嬉しかったです。自身が細身であり、今までボディラインにそった服を探すのが大変だったのでドレス選びにも不安を感じていましたが手作業でサイズ調整を行なってくれるため選べるドレスの幅が広がり、ドレス選びがとても楽しかったです。親族紹介や集合写真などは全てチャペルで行える為、移動回数が格段に少なくなります。足が弱っている祖父母や多くの列席者が移動するのは大変だったので移動回数が少ないのは魅力的でした。またドレスを体型に合わせてサイズ調整を行なってくれると伺い、こちらの式場にしました。詳細を見る (896文字)

もっと見る費用明細105名/4,471,409円
- 本番 2019年8月
チャペルも披露宴会場も素晴らしい式場です
挙式会場はステンドグラスがとても印象的でバージンロードに反射してキラキラ映るとても綺麗な会場です。天気がいいとなお良いと思います。100名ほど入れる大きなチャペルだったので当日は全員挙式から呼ぶことができました。披露宴会場はナチュラルテイストテイストで居心地が良かったです。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気がとても良かったです。デザートのみランクを上げたら、1人800円値上がり。全部で6万円程値上がり。テーブル装花をdからbプランにし、10万円程値上がり。しかし、こだわりがあったり、理想が高い方は絶対dでは満足できないと思います。引き出物、縁起物追加で5万円程値上がり。やりきれない数がいいとのことで一番最初の見積もりでは2つだったので追加しました。前撮りをしない予定でしたが、せっかくだからと和装前撮りを追加し13万円程値上がり。両親の留袖レンタル、着付けで値上げ。ドレス、タキシードで値上げ。ブライダルインナー、小物購入で値上げ。当日のエンドロールで11万値上がり。メイクリハーサル、当日ボディファンデーションで2.5万値上げ。スペシャルプラン特典で大聖堂教会式100%オフスペシャルプラン特典で生ケーキ1000円×人数分プレゼントスペシャルプラン特典で乾杯用スパークリングワイン人数分プレゼントスペシャルプラン特典で飲み物50%オフスペシャルプラン特典で450円までの好きな招待状アイテムプレゼント当日成約特典20万円プレゼント演出チケット5万円プレゼントアルバム代10万円プレゼント自分で用意したもの席次表席札結婚証明書リングピローウェルカムボードウェルカムスペースに置くもの小物類両親へのプレゼント試食会でゲストが一番喜んでいただけるには、を考えるもお金と相談になり一番安いコースをベースにデザートを季節のものに変えました。とても好評で良かったです。どれも本当に美味しくまた食べたいです。当日車で来られる方には事前に予約ができました。招待状の中にシャトルバスのご案内と車で来られる方のご案内を入れることができたので安心しました。式場の横にサイゼリヤとかっぱ寿司があり、少し現実感が出てしまいますが、式自体は屋内なので気にしなくていいと思います。みなさん本当にいい方々で話しやすかったです。打ち合わせ段階からたくさん気を使っていただいて、楽しいお話ができて楽しかったです。カメラマンさんの笑顔が最高でした。日本人の牧師さんナチュラルテイストの施設チャペルのステンドグラスオルガン披露宴会場の螺旋階段スタッフの細やかな気配りが素晴らしいです。ゲストの方々にもしっかり対応していて安心できました。基本持ち込み料はかかりませんが、持ち込みはかなものもあるので最初に聞いた方がいいです。詳細を見る (1149文字)
アットホームな最高の結婚式場
挙式会場は、大きなステンドグラスがあり晴れていると光がそこから入り、バージンロードに反射してとても綺麗な演出になります。ザ挙式!という大聖堂でとても幸せな時間を過ごすことができます。神父さんが日本人でとてもステキな方でリハーサルから和みました。大聖堂教会式の夢を叶えたい人はぴったりだと思います!主に2つ披露宴会場があり、私たちはコッツウォルズというナチュラルテイストの会場を選びました。壁紙の色も落ち着いた色で、レンガの模様があったり可愛らしさもありますが落ち着いた雰囲気です。横長の会場で、ゲストと距離が近いのがとても良いと思いました。80名ほどの規模で定員ギリギリまで入れてしまうと少し狭い印象がありました。螺旋階段があり、晴れているとそこから入場できて非日常感が味わえます。天気が良いと日光がいい具合に入り、とても気持ちがいい会場です。デザートのみランクを上げたら、1人800円値上がり。全部で6万円程値上がり。テーブル装花をdからbプランにし、10万円程値上がり。しかし、こだわりがあったり、理想が高い方は絶対dでは満足できないと思います。引き出物、縁起物追加で5万円程値上がり。やりきれない数がいいとのことで一番最初の見積もりでは2つだったので追加しました。前撮りをしない予定でしたが、せっかくだからと和装前撮りを追加し13万円程値上がり。両親の留袖レンタル、着付けで値上げ。ドレス、タキシードで値上げ。ブライダルインナー、小物購入で値上げ。当日のエンドロールで11万値上がり。メイクリハーサル、当日ボディファンデーションで2.5万値上げ。などなど。スペシャルプラン特典で大聖堂教会式100%オフスペシャルプラン特典で生ケーキ1000円×人数分プレゼントスペシャルプラン特典で乾杯用スパークリングワイン人数分プレゼントスペシャルプラン特典で飲み物50%オフスペシャルプラン特典で450円までの好きな招待状アイテムプレゼント当日成約特典20万円プレゼント演出チケット5万円プレゼントアルバム代10万円プレゼント自分で用意したもの席次表席札結婚証明書リングピローウェルカムボードウェルカムスペースに置くもの小物類両親へのプレゼントプチギフトなど、一番安いイーリーというコースでデザートのみ季節のものにランクアップしました。一番安いコースでもメインは牛でゲストの方々から高い評価をいただきました。どれも本当に美味しく、また量が多いのでお腹いっぱい満足できます。当日は新横浜駅から送迎バスが30分おきに3便あります。新横浜駅から歩くのは少し距離があるのでバスかタクシーを利用した方が良いです。招待状に送迎バスのご案内も同封しました。また、式場の200メートルの距離で北新横浜駅もあります。プランナーさんとの相性がとてもよく、また当日の同じプランナーさんが担当してくれるので安心です。打ち合わせ段階からこまめに連絡を取り、疑問質問があればその都度答えてくださる親切で優しいプランナーさんでした。前撮りのヘアメイク担当のプランナーさんが当日もヘアメイク担当で、緊張感なく終始和やかな雰囲気でした。自分が希望したヘアメイクも快く受けてくださり満足いくようにしてくださいました。常に横にいてくれ、声をかけてくれ、安心して過ごすことができました。カメラマンの方もみなさんいつもニコニコしていてとても幸せな気持ちになりました。チャペルのステンドグラス披露宴会場の雰囲気スタッフの対応話しかけやすさフレンドリーな神父さん司会者さんの声の良さスタッフさんの雰囲気がとてもよく、相性って大事なんだと感じました。わからないこと不安なことはその都度連絡を取り、不安解消できたので当日は楽しみな気持ちだけで臨めました。料理が本当に美味しく、絶対に食べてもらいたいと思いました。装花、引き出物用バック以外は持ち込み料がかからないのでなるべく手作りをしたり自分で用意すると節約になります。初めからもっと盛り込んで費用を出してもらえると良かったです。しかし、最初は何が足りないとかいくらが妥当だとか分からないと思うので花卒さんたちに相談するのが一番いいと思います。詳細を見る (1719文字)

もっと見る費用明細79名/3,285,486円
- 下見 2019年8月
料理がとてもおいしいですが、プランナーさんの圧が強いです。
正直、写真でみるよりも狭いなぁという印象でした。親族だけとかの少人数制だとぴったりだと思います。ステンドガラスも、大きい会場を見てから来る方は小さいかもと思うと思います。全体的に少しだけ薄暗く、落ち着いた雰囲気です。大人っぽいです。窓はありますが、となりが回転寿司やファーストフード店なので、多分開けれないです。見学の時もカーテンは閉まってました。なので、どことなく、密閉感はあります。かなりあると思います。相談すると要望には答えてくれやすい会場だと思います。お料理に関してはどの会場よりも美味しかったですし、サービスやボリュームもかなりありました!案内してくれたスタッフの方も丁寧な説明でわかりやすかったです。特にお肉がかなり美味しかったです。交通アクセスは、各駅停車の駅なので、やはり長く感じたんですが、駅降りたら徒歩5分しないくらいで着きます。ですが、周りがなんにもないのと、駅もなにもないので、帰りにどっか行こうとはならないです。こんな所にあるの?っていうくらい、ポツンとあります。結構上の方がついてくださって、案内してくれました。最初から丁寧で、とてもわかりやすかったです。ですが、正直な事を言うと、見積書をお作りしてもらう時の押し売り感がかなりあり、旦那と二人でとても疲れ切ってしまいました。価格帯でもかなりの額で割引をしてくれたのですが、当日成約特典が大きすぎて、今日決めなきゃという圧がすごかったです。こちらの決め方もお伝えしたのですが、最後の最後までぐいぐいと来る感じがすごかったので、残念でした。子連れのアットホームな雰囲気にしたい方にはぴったりです。挙式会場に子供が泣いちゃった時とかに居れる個室があります。コスパよく、なるべく低価格で、アットホームなカップルにはピッタリです!親族のみの方はとてもいいと思います。詳細を見る (768文字)

もっと見る- 参列 2019年8月
本格的な教会で、天気に左右されず映える写真がとれる!!
式場はチャペルで、天井も高く、生演奏でした。本物の教会のような椅子がありました。チャペルの中で写真撮影ができます。天気に左右されることなく、いいロケーションで撮影ができます。バージンロードの花も生花で清潔な環境でした。披露宴会場は、ワンフロア貸しきりでした!外の景色はほとんどみえませんが、それをかんじさせないほど、開放的です。太陽光が入るような作りになっていて、とても明るいです!椅子の座り心地もよくリラックスできました!ボリューミーで、おいしい料理が次々に出てきました。ドリンクも充実しており、バーテンダーさんが1杯1杯作ってくれていました。新横浜駅から、シャトルバスで10分かからないくらいです。新横浜駅の改札を出て、すぐのところにシャトルバスが来てくれました。無料です。遠方からいきましたが、羽田空港から新横浜駅までは高速バスで30分ほどです。玄関を入ってすぐにクロークがあり、荷物をすぐに預けることができました。ゲストとしては困ることがないくらいのサービスを提供してくださったと思います。式場までのアクセスが良いです!ロケーションは横浜のイメージとは少しかけ離れていますが、中に入ってしまうと全然気になりません!!詳細を見る (512文字)

アットホームな楽しい挙式披露宴
教会は、ステンドグラスがとても綺麗で、可愛らしい印象を受けます。集合写真を、チャペルの前の方でみんなで並んで撮れるのもよい所だと思います。挙式中は、オルガンの生演奏、コーラスの方もいます。2つの会場があります。私たちが使用したのは大きな会場でしたが、横長の造りになっているため、一番後ろのゲスト卓の方も近く、アットホームな雰囲気になります。また、新郎新婦席がテーブルとイスではなく、大きなソファになっている点もよかったです。新婦のドレスに少しこだわり、見積もりよりは多少高いものにしました。また、追加で料理を足しましたが、ゲストに好評だったため、そこはお金をかけてよかったです。引き出物を外部発注しました。量も味も満足です。追加で、鯛茶漬けを付けましたが、ゲストに大変好評でした。最寄り駅の北新横浜からは徒歩3分ほどで、とても近いです。また、jrの新横浜駅からは、当日シャトルバスが出るため、遠方からくるゲストも安心です。帰りもシャトルバスはあります。対応が全員丁寧です。特に、私たちを対応して下さった、男のプランナーさんが、完璧なサポートをしてくれました。私が仕事の関係上、あまり打ち合わせにも参加できなかったのですが、その分、妻の相談に本当に親身に乗って下さり、安心して当日を迎えることができました。プロのバーテンダーの方が、フレアショーをしてくれます。また、オリジナルカクテルやノンアルコールカクテルなど、様々な種類のカクテルをバーカウンターで作ってくれます。女性のゲストには、大変好評でした。こだわる所には、お金をかけて、その分、自分たちがあまり重視していないところは予算を抑えられる会場を選ぶとよいと思います。夏に挙式を予定している方は、暑さも考慮して会場を考えた方が良いです。アイルマリー横浜は、一度建物に入ってしまえば、挙式から披露宴、全て建物内で済むため、天気の心配もなく案して当日をむかえられました。詳細を見る (809文字)
費用明細66名/2,668,183円
大満足の式でした★
天井はそこまで高くないですが、全体的にレトロな雰囲気が素敵な、可愛いチャペルです。バージンロードの大理石の床がとても綺麗で、ウェディングドレスがとても映えます。全体写真をチャペル内で撮れるのもお勧めです。(別の場所に移動したり、外に出て撮ると大変なので…)会場は明るく清潔感があります。アイルマリーには、2つ披露宴会場がありますが、私が使用した披露宴会場は新郎新婦の席が椅子ではなく、ソファーだったのでドレスで座るにはとても良かったです。全体的に横長の会場なので、ゲストの皆様がとても近くに感じられました。ドレスを少しだけ高いものにしました。また、ネックレスとティアラも、追加料金を払って、ワンランク良いものにしました。夫のタキシードも、お色直しの時にベストだけ色を変えたので、追加料金が発生しました。引き出物を、引きたくにしました。また、ペーパーアイテムは、持ち込みにして安く済ませました。鯛茶漬けを追加しましたが、ゲストからも好評でとても美味しかったです。北新横浜駅から徒歩約2分です。また、新幹線の駅でもある新横浜駅からは、無料のシャトルバスもでています。結婚式でのフェアでの対応から、打ち合わせ、当日の対応まで、本当に丁寧で的確なアドバイスもあり、全く心配することなく無事に終えることができました。プロによるジャグリングフレアショーをお願いしました。当日、とても盛り上がり、私の招待した友人は、みんな動画を撮って楽しんでいました。値段に関しては、これ以上ない、というほどお手頃な価格で挙げることができます。横浜の夜景や綺麗な景色が見える会場が良い、というカップルでなければ、とても良い会場です☆詳細を見る (701文字)
もっと見る- 参列 2019年8月
アットホームな楽しい結婚式でした★
教会は、天井はそこまで高くないですが、とても可愛らしい教会です。バージンロードも綺麗な大理石で、重厚感があります。教会では、全体の集合写真が撮れるのでその点でもお勧めです。教会も披露宴会場も、控室もすべて一つの建物に入っているので、天候に左右されずにすんで便利な式場です。アットホームな雰囲気の横長の披露宴会場でした。2会場ありますが、どちらの会場のコンセプトがあって、私の妹が使用した会場は、スタイリッシュでモダンな可愛らしい会場でした。北新横浜駅から徒歩3分ほどで着きます。また、新幹線の駅の新横浜駅からは、当日30分に1本でシャトルバスが運行しているので、非常に便利です。ジャグリングのショーをしてくれました。色とりどりのカクテルをその場で作ってもらえるので、新婦側の女性ゲストはみんな携帯で写真や動画を撮って、楽しめました。詳細を見る (366文字)
もっと見る- 本番 2019年8月
式場が綺麗でスタッフの方が優しい式場です
式場の雰囲気は暖かい温もりのある感じがしました。式場と、披露宴会場が1つの建物に入っているので、移動がとても楽でした。リニューアルしたのが最近ということで、綺麗でオシャレでした。人数的にちょうど良い広さも気に入りました。全体的に値上がりしました。ですが、どこの式場もそんなものだと思います。こちらは持ち込み料が安く、何に持ち込み料がかかるかも事前に説明があったので、料金の計算がらくでした。新横浜駅からのシャトルバスが特典でつきました。北新横浜駅は、新横浜駅から1駅あり、乗り換えが微妙だったので、ゲストの方には喜ばれました!事前に試食会があり、どのプランにすればいいかが決めやすかったです。北新横浜駅から事務所へは目の前。式場までも、そこから歩いて3分ほど。とても駅近で助かりました。いい意味でフランクな対応で、話しやすかったです!分からないことを気軽に質問できたのがよかったです。やはり、式場にある青くて丸いステンドグラスです。バージンロードに反射する姿が幻想的でした。また、2人の名前がずっと式場の隣の部屋に飾られるのも嬉しいポイントです。結婚式をやろうと思った時からずっと準備がめんどくさかったです。とにかくめんどくさいです。ですが、私にとって、人生で最高に楽しくて嬉しい1日になりました。詳細を見る (549文字)

- 本番 2019年8月
素敵なチャペルとプランナーさん!アットホームな結婚式!
素敵なステンドグラスが特徴のあるチャペルです。バージンロードにステンドグラスが反射するところもとても素敵だなあと思っておりました。建物の中にあるチャペルなのですが天井高はしっかりあります!また、希望があればバージンロードに赤や青の絨毯を引くことも可能でした。また建物内なので天気に左右されないところも大きいポイントかと思います。私達はふたつあるうちのノッティングヒルという会場にしました。2018年にリニューアルをされているとのことでとても綺麗で素敵な披露宴会場です。ホワイト基調で高級感のある中にも落ち着いた色合いが使われているためアットホームな式にしたい私たちにはぴったりでした(^^)淡いグリーンのソファも可愛くてお気に入りです!最初の見積もりから多少上がったところはあるものの予算内で無事に収まりました。ドリンクは夏なのでバーテンダーをつけたり、デザートビュッフェをつけたり、ブーケはこだわりたかったのでその辺は値上がりしましたがやりたかったことなので問題なかったです。今回ドレスもペーパーアイテムも引き出物もプチギフトもとほとんど持ち込みをさせていただいたのですが持ち込み料金も他の式場で見積もりをした時と比べてもかなり親切な料金設定だと思います!またペーパーアイテムやウェルカムボード、プチギフトなどはそもそもの持ち込み料がかからなかったので助かりました。色々と持ち込みだらけでほんとに式場としてはおいしくないお客さんだったと思うのですが嫌な顔せずに対応してもらえるところもとてもありがたかったです。結婚式の1-2か月前程に試食会があり、試食をした上でコースを決めることが可能です。また部分的にランクの調整もできました!ゲストにも好評でよかったです(^^)またデザートビュッフェは結婚式を決めた時からやりたいポイントだったのですが、ボリュームもすごくてびっくりしました!新郎新婦も披露宴終了後にお肉料理とデザートビュッフェも全種類作り直して持ってきてくれるのですがとても美味しかったです(^^)北新横浜駅からは徒歩1-2分と立地は抜群です。打ち合わせをするサロンも北新横浜駅の目の前にあるためとても便利でした!ゲストに関しては、北新横浜駅が小さい駅なのと式場周辺にサイゼリアさんなどがある景色が少しだけ気になったので、新横浜駅からのシャトルバスでの送迎をお願いしました。そのためここの部分はほとんど気になりませんでした!式場見学は都内をメインにかなりの数見ていたのですが、断トツでプランナーさんが親身になってくれてかつあたたかさがある素敵なプランナーさんでした!もちろん素敵なチャペルなど他にもいい所はたくさんあるのですが、半年間準備が大変な中でも頑張れたのはちょっとした事でたくさん褒めてくれたり励ましてくれるプランナーさんがいたからこそだと思ってとても感謝しております。またメイクかつ着付けなど一通り身の回りのことをしてくれたアテンドさんもとても素敵な優しい方でした!周りにも綺麗だったとたくさん言って貰えたのもアテンドさんのおかげです!披露宴会場のキャプテンやスタッフさんたちも素敵な笑顔で私たちもゲストも和ませてくれました!本当に素敵な方々でした!!挙式の前に神父さんのお部屋にある壁に、結婚式を挙げた証として自分たちの名前と日付の書いたプレートを入れる儀式のようなものがあります!記念になるなあと思いました(^^)また定期的にアイルマリー横浜でのディナーが開かれており式場にきてまた家族が増えたりしてもチャペルで写真をとったりなどする機会があるようです!そこも将来子供と来れたら素敵だなあと思ったポイントです。チャペルが天井高もありステンドグラスが何より素敵だったことと、披露宴会場がホワイト基調で落ち着いた雰囲気だったこと、そして何よりプランナーさんのあたたかさが決め手でした(^^)実際に結婚式をしてみて、準備はほんとに大変でしたがサポート体制もしっかりしているおかげで当日を無事に迎えられたと思います。席次表などの作成が遅れてしまい申し込みギリギリになって焦っていた時にちょうど担当のプランナーさんがお休みだったのですが、代わりの方にきちんと引き継ぎしていてもらえてとても丁寧に添削など対応してもらい無事に申し込みができたこともありました。思い返すとほんとに色々あるのですがほんとにここで良かったなあという想いでいっぱいです。結婚式準備のアドバイスとしてはどうしてもギリギリに焦って準備してることが多かったので計画を立てて余裕を持ってやることが大事かなと思います!笑詳細を見る (1897文字)

- 他会場見学あり
アットホームで笑顔あふれる結婚式場!!
チャペルはステンドグラスのバラ窓が自然光で輝いていて、バージンロードに映っていてとても綺麗だなというのが第一印象でした!バージンロードの長さも長すぎず短すぎず、丁度良かったです。また、ガラス張りの個室があるので、子連れのゲストの方にも安心して参列して頂けると思います!披露宴会場は2つあり、私たちが選んだのはコッツウォルズという会場です。会場のテラスに螺旋階段があり、憧れだった階段入場が叶いました。こちらのテラスは屋根が付いているので雨でも気にせず出来るところも魅力的だなと思いました。会場全体の雰囲気はナチュラルで可愛らしい印象で、アットホームなパーティーにしたかった私たちのイメージにぴったりでした。お料理とドリンクは拘ったのでランクが良いものを選びましたが、最初の見積もりの時点から良いランクのものを入れていたので特に見積もりは上がりませんでした。アルバムはデータの枚数を多く頂きたかったのでランクアップしたので見積もりが上がりました。衣装とcd用のブーケ・ブートニアとペーパーアイテムは持込みをしたので見積もりから下がっています。また、引出物もヒキタクを利用したので式場の見積もりは下がりましたが、外注で自分達で支払った額があるのでトータルで考えると最初に頂いた見積もりとそんなに変わっていません。見学時に頂いたお料理がとても美味しかったことも、アイルマリーに決めた理由の1つで、本当に美味しかったです。当日ゲストに召し上がって頂いたお料理も、事前の試食会で自分達が試食して細かい要望をお伝えしました。なので当日出てくるお料理がどんな風になるのかドキドキでしたが、とても美味しくてゲストの方からも大好評で良かったです!アレルギーの方や妊娠中のゲスト等の細かい要望にも対応して頂けてたのですごく良かったです。最寄り駅は市営地下鉄の北新横浜なのでマイナーな駅ですが、新横浜から送迎のシャトルバスがあるので遠方のゲストにも負担なく来て頂けたかなと思います。式場の両隣は某ファミレスチェーン店ですが、式場の中に1度入ってしまえば外を見ることはないので私たちは特に気にならなかったです。たくさんの式場を見学に行きましたが、ブライダルフェアで見学時に案内してくださった方がとても素敵で頼もしくこの方に是非プランナーをお任せしたいと思いアイルマリー横浜に決めました。打合せの中で少々不安になる事もありましたがその度にきちんと対応して下さり、私達の要望も叶えてくれようと本当にたくさん頑張って下さって感謝しかないです。他にもメイクを担当してくださった方もリハーサルの時から私の希望のヘアスタイルとメイクを聞いてくれて当日は本当に理想通りに仕上げて頂きました。メイク後も介添えさんとして一日付き添って頂き、当日の流れや動きなども度々教えて下さりとても心強かったです。他のサービススタッフの方もとても頼もしく、ゲストの方々もすごく気遣って下さって良かったと言ってくれたので、本当にアイルマリーで結婚式して良かったなと思います。成約者フェアで見たフレアカクテルショーがとても良かったので実際にお願いしましたが、とても盛り上がってゲストの方々にも大盛況で良かったです。スタッフの方々の温かさとお料理の美味しさ、それから何よりコスパの良さが決め手となりました。準備中不安になる事もたくさんありましたが、本当にアイルマリーで結婚式をして良かったなと思います。詳細を見る (1420文字)

もっと見る費用明細69名/2,711,644円
- 下見 2019年8月
スタッフがとても親切であり、サービス◎料理も満足できる◎
階段だけではなく、高齢者や障害の方にも親切なエレベーターの設備有り。2階のゲストルームが広々としており、ゆったりとくつろげる。会場は3階にあり、天井も高く奥行きがある。小さい赤ちゃんを連れての方でも専用のルームがあり、そこで子供あやしながら見ることも可能。披露宴会場が1階と2階で雰囲気が違う。1階に関しては外階段があるため、登場する際にはうってつけ。自身で準備ができるものがあればそこでコストは下げれる。また時期によって安くなるのでタイミングが合えばベスト。ボリュームもあってとても美味しい。女性ならお腹いっぱい、男性でも満足できる味とボリュームになっている。新幹線で来る場合は新横浜駅からブルーラインで一駅。遠方から来る方は非常にアクセスが楽かと思う。飲み屋は近くに一軒だが、新横浜、横浜に行けば飲み屋はたくさんある。新横浜ならワンメーター程、横浜ならタクシーでおよそ2000円ほどで行けるのでそこまで遠くない。とても心配りができる方々ばかりです家から近い近場であげたい、人は呼びたいけどそこまで大人数じゃなくても良いって方におすすめ。詳細を見る (470文字)
スタッフがフレンドリーな式場
挙式会場がバラ窓のスタンドガラスが床にも写り素敵でアットホームな雰囲気でした。披露宴会場は2ヶ所から選ぶことができ、外につながる階段があるのが魅力的でした。80名で250万円だったので、予算範囲内でした。試食会のときの料理は全てが美味しく、特にお肉料理が柔らかくて美味しかったです。最寄駅から近いですし、新横浜からも無料送迎バスが出るので行きやすいと思います。スタッフさんがフレンドリーで話しやすく、楽しく相談することができました。アイルマリーしか式場見学してないのですが、スタッフさんの人柄が素敵で1回で決めました。控室は自分たちのみ使用できるので、気にせず使えるところがいいと思いました。アットホームな式場です。詳細を見る (308文字)

- 下見 2019年8月
子供と一緒にアットホームウェディングが可能♪
大きなステンドグラスがバージンロードに映り込む画は素敵でしたし、全体的にナチュラルな雰囲気ですがしっかりとした挙式が挙げられると思います。100名迄着席できるとの事で、私達にとっては少々大きいかなと思いましたが、長いバージンロードも印象的で、ドレスが映えると思います。平日に伺ったので全て見学できました。どちらも素敵に創られてました。ゲスト人数は60名予定でしたのでどちらの会場も丁度良い広さの様に感じましたし、コッツウォルズの会場はナチュラルで特に妻が気に入ってました。少々小さめですがガーデンも併設しており、アットホームなウェディングにピッタリかと思います。大体の予算感は把握してましたが、一般的なお見積をご提示いただきました。他社と比べても遜色ないと思います。項目によると思いますが持込みの相談も可能だと思います。業界人の私ですが非常に満足でした。味はもちろんですがビジュアルも素敵で、ゲストにとっては料理が一番記憶に残りますので、喜んでいただける様子がイメージできました。打合せサロンは最寄駅の横でしたが、式場と披露宴会場は車で送迎していただけました(歩いても行けます)。いずれにせよ駅の近くですので個人的には気になりませんでした。子連れで伺いましたが皆様しっかりとサポートしてくれました。お子様のいらっしゃるカップルの方にも安心できると思います。見学の際は事前にキッズスペースまで準備していただきました。気さくなスタッフさんが多いです。良い意味で畏まってなく、寄り添っていただける気がしますし、何事も相談しやすいと思います。施設全体がナチュラルに感じましたので、厳かというよりはアットホーム向けです。フェア参加の試食は是非お勧めです!新郎の私が業界人であり、式本番は他エリアのホテルにて実施しましたが、正直この式場での結婚式もリアルに迷いました!感謝の意を込め投稿させていただきました。ありがとうございました。詳細を見る (810文字)
スタッフさんに感謝。アットホームな挙式
挙式会場は、天井が高くて、音楽が響き、すてきなライトアップで、とても感動しました。少人数でも広すぎず、落ち着いた色の雰囲気でとてもよかったです。親族の食事会で使用させて頂きましたが、ウェルカムスペースの配置や、写真を撮りやすいように配慮してくれとても良かったです。会場の雰囲気は、ナチュラルでウッドな雰囲気に緑や黄色のお花がとても映えました。会場の大きさも広すぎず、ゆったりとした雰囲気でした。会場のテーブルのお花やブーケを生花にしたこと、ドレスの差額などでプラス料金になりました。ドリンク代金や引き出物の金額などが入っていなかったので、値上がりしたと思います。ドレスの小物は、レンタルでも高かったので、持ち込みにしました。お料理は、ランクアップしましたが、前菜からデザートまでとても美味しくて、大満足です。アクセスしやすく、ゲストの方も来やすい場所です。プランナーさん、メイクさんには本当に良くして頂きました。色々提案してもらい、こちらの考えも理解してもらえて、式当日までの打ち合わせも楽しく過ごせました。プランナーさん、メイクさん、スタッフさんがとても親切で、色々アドバイスしてくれ、特別な1日を過ごすことができました。挙式前に友人との時間も作ってくれ、最高な時間でした。式場の見学会に来たとき、プランナーさんのお話を聞いたり、実際に見学して式場に感動し、ここで結婚式を挙げたいと思い決めました。イメージ以上の式を挙げることができました。詳細を見る (621文字)
アイルマリー横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイルマリー横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【来館1万円ギフト付】花嫁ALL体験&無料コース試食&150万優待
《2026年5月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!

現地開催満席御礼【来館ギフト】花嫁ALL体験&無料コース試食&150万優待

現地開催【豪華特典】来館ギフト&無料試食&150万優待スペシャルフェア
《026年5月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!
045-533-3222
| 会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-533-3222 |
| 営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 14台 |
| 送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
| おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
| アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
| おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
コストパフォーマンス評価GOLD