スタッフの方皆さんが温かく柔軟な式場

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2020/01/04
さかもとの
  • さかもとのさん

挙式会場は披露宴会場と同じ建物内にあり、挙式場前にフリースペースもある。会場内はシックなつくりでステンレスグラスが自然光でとても綺麗に輝いていて写真写りに良い。大きさはすごい広いわけではないがホテル内の挙式場よりは少し広く退室後に参加者全員が前の台に立って記念写真を撮影できたのがとても記念になった。また日本人の牧師さんが昔からここの式場で牧師を務めており控室なども近くにあって良かった。

披露宴会場について(会場名:ノッティングヒル)

披露宴会場は下の階で外庭に階段があるフロアと今回選択した一番大きいフロアに分かれており当初人数が75名予定であったのでノッティングヒルを選択した。人数的には収容人数内であったが最終的な参加者数60名で丁度余裕のあるスペースだった。設備は余興のできる広いスペースや新郎新婦と近い距離感で披露宴ができるため温かい感じになる。プロジェクターが入り口側の壁一箇所なので一番遠い人は少しビデオが見づらいかもしれないがそこまで支障はなかった。

当初見積もりは基本のコースだったの色々な項目でランクアップした。
まず前撮りが当初見積もりに入っておらず提携の三渓園での屋外前撮りを追加した。費用は和服も通常オプションでないリストから選択したため20万円ほどになった。
食事はスープやメインディッシュを上のコースのものに部分的に変更したため15000円程度になった。飲み物も最初のプランだと選択肢が少なすぎるためサワー系やジュースなどを追加して一人1500円程度値上がりした。

オープニング、プロフィール、エンディングムービーを自分たちで制作して持ち込みしました。
特典としては、教会式使用料、ケーキ1000円分割引、スパークリングワイン500円割引、写真10万円分割引、フラワーチケット5万円分割引、仏滅特典10万円、当日成約特典4.6万円など各種割引が見積に特典として付与された。

事前に6000円ほどで試食ができてその際に当初のプランから年齢相応のプランに部分部分の料理をランクアップして選択して納得のいくコースを選ぶことができた。本人以上にゲストの料理への反応がよかったのも後から友人に聴けてよかった。飲み物もスタンダードコースからウイスキーや割るものを取捨選択して費用を抑えつつチョイスを増やすことができた。

• 2段の苺をふんだんに使用したケーキにしました。
アイルマリー横浜

• さかもとのさん

北新横浜駅から徒歩3、4分のところにあり打ち合わせ含め非常にアクセスはよかった。当日は新横浜駅から往復3回づつバスが用意されるため半分以上の方は新横浜からシャトルバスを利用した。2次会を考えている人は新横浜駅にすれば一駅で移動できお店もたくさんあるので候補先を探しやすい。

担当者プランナーさん含め、ドレスプランナーさん、食事のプランナーさん、会場運営スタッフの方、ヘアメイクの方、また提携の当日司会者の方皆さんがとても親切かつ柔軟に対応してくださり事前打ち合わせから当日まで本当によくしていただくことができた。当日の披露宴での責任者の方は前日に色々と制作したビデオや余興などを細かく確認していただき当日無事pcなども使いつつ披露宴を進行できた。

スタッフの方がとても暖かくチームというような連携がしっかり取れている印象が強かったです。
私たちは当日大型台風の影響で急遽15名以上欠席者がでてしまったが、材料費など当たり前にかかる費用が事前にキャンセルポリシーにも記載あったが最終的に食事台などを大幅に会場側で負担していただけたため本当に助かりました。
また当日も悪天候ななかたくさんのスタッフの方が仕事をしていただき帰宅できなかった方もいたようで本当に会場の支配人始めプランナーさ方にはお世話になりました。

• 日本人牧師

決めては最初は費用と立地と会場の雰囲気の3点がメインでした。
実際に計画運休などの滅多にない境遇であったことも大きいかもしれませんが、スタッフの方や式場の方の柔軟な対応力は式場により大きく異なると思いますので、下見に行く際にスタッフの方々の雰囲気なども式場選びとして大事かもしれないと思いました。
結婚式前に新婚旅行に行くことで色々な写真や動画も素材として披露宴で利用できました。

さかもとの様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切な1日にアイルマリー横浜をお選びくださり、また、あたたかい口コミのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

ご結婚式当日までたくさんお話ししましたね。
お打合せの時間がいつも楽しくて、ご結婚式以外のお話しも沢山させて頂いたことも思い出に残っております。

天候不順について直前まで一緒に心配し悩み迎えたご当日・・・。
お二人の輝く笑顔とお二人を包む沢山の祝福により素晴らしい1日となられましたね。

お料理やケーキのデザイン、会場レイアウトなどこだわりいっぱいでした!
お二人らしいテーマが溢れていて、ゲストの方も印象に残った結婚式でしたね。
これからもさかもとの様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります

アイルマリー横浜 担当プランナーより

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)