素敵なチャペルとプランナーさん!アットホームな結婚式!

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/08/30
anko08
  • anko08さん

素敵なステンドグラスが特徴のあるチャペルです。バージンロードにステンドグラスが反射するところもとても素敵だなあと思っておりました。建物の中にあるチャペルなのですが天井高はしっかりあります!また、希望があればバージンロードに赤や青の絨毯を引くことも可能でした。
また建物内なので天気に左右されないところも大きいポイントかと思います。

• チャペル入口です
  • チャペルです
  • チャペル前の新婦と両親の待合席です
  • バージンロード

• anko08さん

披露宴会場について(会場名:アイルマリー横浜)

私達はふたつあるうちのノッティングヒルという会場にしました。2018年にリニューアルをされているとのことでとても綺麗で素敵な披露宴会場です。ホワイト基調で高級感のある中にも落ち着いた色合いが使われているためアットホームな式にしたい私たちにはぴったりでした(^^)
淡いグリーンのソファも可愛くてお気に入りです!

• 披露宴会場前の本棚
  • 披露宴会場
  • 高砂です
  • 高砂からの景色
  • 披露宴会場の受付

• anko08さん

最初の見積もりから多少上がったところはあるものの予算内で無事に収まりました。
ドリンクは夏なのでバーテンダーをつけたり、デザートビュッフェをつけたり、ブーケはこだわりたかったのでその辺は値上がりしましたがやりたかったことなので問題なかったです。

今回ドレスもペーパーアイテムも引き出物もプチギフトもとほとんど持ち込みをさせていただいたのですが持ち込み料金も他の式場で見積もりをした時と比べてもかなり親切な料金設定だと思います!またペーパーアイテムやウェルカムボード、プチギフトなどはそもそもの持ち込み料がかからなかったので助かりました。
色々と持ち込みだらけでほんとに式場としてはおいしくないお客さんだったと思うのですが嫌な顔せずに対応してもらえるところもとてもありがたかったです。

結婚式の1-2か月前程に試食会があり、試食をした上でコースを決めることが可能です。
また部分的にランクの調整もできました!
ゲストにも好評でよかったです(^^)
またデザートビュッフェは結婚式を決めた時からやりたいポイントだったのですが、ボリュームもすごくてびっくりしました!
新郎新婦も披露宴終了後にお肉料理とデザートビュッフェも全種類作り直して持ってきてくれるのですがとても美味しかったです(^^)

• 前菜
  • 前菜
  • スープ
  • メイン
  • ホタテは特にお気に入りです

• anko08さん

北新横浜駅からは徒歩1-2分と立地は抜群です。
打ち合わせをするサロンも北新横浜駅の目の前にあるためとても便利でした!
ゲストに関しては、北新横浜駅が小さい駅なのと式場周辺にサイゼリアさんなどがある景色が少しだけ気になったので、新横浜駅からのシャトルバスでの送迎をお願いしました。
そのためここの部分はほとんど気になりませんでした!

式場見学は都内をメインにかなりの数見ていたのですが、断トツでプランナーさんが親身になってくれてかつあたたかさがある素敵なプランナーさんでした!もちろん素敵なチャペルなど他にもいい所はたくさんあるのですが、半年間準備が大変な中でも頑張れたのはちょっとした事でたくさん褒めてくれたり励ましてくれるプランナーさんがいたからこそだと思ってとても感謝しております。
またメイクかつ着付けなど一通り身の回りのことをしてくれたアテンドさんもとても素敵な優しい方でした!周りにも綺麗だったとたくさん言って貰えたのもアテンドさんのおかげです!
披露宴会場のキャプテンやスタッフさんたちも素敵な笑顔で私たちもゲストも和ませてくれました!本当に素敵な方々でした!!

挙式の前に神父さんのお部屋にある壁に、結婚式を挙げた証として自分たちの名前と日付の書いたプレートを入れる儀式のようなものがあります!記念になるなあと思いました(^^)
また定期的にアイルマリー横浜でのディナーが開かれており式場にきてまた家族が増えたりしてもチャペルで写真をとったりなどする機会があるようです!そこも将来子供と来れたら素敵だなあと思ったポイントです。

• 日本人牧師

チャペルが天井高もありステンドグラスが何より素敵だったことと、披露宴会場がホワイト基調で落ち着いた雰囲気だったこと、そして何よりプランナーさんのあたたかさが決め手でした(^^)
実際に結婚式をしてみて、準備はほんとに大変でしたがサポート体制もしっかりしているおかげで当日を無事に迎えられたと思います。
席次表などの作成が遅れてしまい申し込みギリギリになって焦っていた時にちょうど担当のプランナーさんがお休みだったのですが、代わりの方にきちんと引き継ぎしていてもらえてとても丁寧に添削など対応してもらい無事に申し込みができたこともありました。思い返すとほんとに色々あるのですがほんとにここで良かったなあという想いでいっぱいです。
結婚式準備のアドバイスとしてはどうしてもギリギリに焦って準備してることが多かったので計画を立てて余裕を持ってやることが大事かなと思います!笑

• 建物外観です

anko08様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

anko08様がたくさんの会場の中からアイルマリー横浜をお選び頂いただ事スタッフ一同感謝しております。

実際に結婚式当日を迎えてみないと全貌はなかなかイメージしずらいかもしれませんが、一つずつこだわりやお二人の思いなどを形にして言った結果、当日素敵な思い出、記念日になったのではないかと思います!!

アイルマリー横浜では、ご新郎ご新婦の専任の担当プランナーはおりますが、スタッフ全員でサポートして、当日を迎えていただけるように日々精進しております。

是非夏や冬のイベント等もございますので、ぜひ楽しみにして頂きたいと思います。

今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

アイルマリー横浜 スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)