終わってからもまた行きたいと思える式場です。

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/11/15

費用明細 3,596,194円(66名)詳細

めーやんR1
  • めーやんR1さん

中に入るととてもクラシカルな感じでした。特にチャペルのステンドグラスが美しく、お日様の光で床面にステンドグラスが写っているのを見て、あぁここにしよう、と自然に思いました。曇りでも雨でもステンドグラスは見え方が変わって美しいそうです。何より室内なのが良かったです。

• ステンドグラスが美しくクラシカルな印象でした。

• めーやんR1さん

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

私たちは、コッツウォルズという、晴れても雨でも再入場できる吹き抜けの螺旋階段、温かみのある披露宴会場を選びました。
66名、テーブルは大小合わせて12テーブルだったので、少し狭いかな?と思いましたが、実際はゲストとの距離が近くて、狭さはあまり感じませんでした。
アットホームな披露宴にしたかったのでとてもしっくりきました。

新郎新婦で二着、衣装を選ばせていただきました。ドレスだけで50万程度かかりましたが、お気に入りのものを着れて満足です。
また、花は少し良いランクのものにしました。
値段を下げると会場が寂しい印象になるためです。

ブライダルフェアで初回の成約特典が大きいです。全体的に150万近く値下がり、自分たちのやりたいことを全部詰め込むことが出来ました。
持込料はあまりに大きかったり量が多いとかかるようですが、基本的には無料です。
なので、ウェルカムボード、オープニングムービー、プロフィールムービー、席札、席次表、芳名帳、結婚証明書、その他飾りつけの小物を、こつこつと半年かけて作りました。
ウェルカムボードや飾りつけの小物はほぼ100均で作り、ジブリがテーマなので、好きな指人形など買いに行き、卓上に飾りました。
前撮りのときは和装だったため、扇子をデコってちょっとした小物を作ったりしました。
ムービーは、パワポで無料のフォトムービーのテンプレートをベースにしました。要らないアニメーションを引いて、写真を多めに、彼と一緒に構成を考えて作ったため、とても思い入れがあるものに仕上がりました。
時間と体力があればぜひおすすめします。

最初に料理長のpvを観て、料理を食べました。
料理はどれも美味しく、ここにしようと決めたポイントでもありました。
1万2000円の真ん中のコースを選びましたが、ボリュームも美味しさも十分でした。
上のランクだと、ボリュームがさらに多かっため、ケーキも食べるとなると多すぎるかなと思いランクアップは止めました。
オプションでタイ茶漬けを付けるのをおすすめします。
とても美味しくてゲストにも好評でした。

• ゴマの風味が美味しかったデザート
  • 見た目も素敵な前菜でした。
  • 斬新な形のお料理でした。思わず一口で食べてしまいました笑
  • タイ茶漬けはおすすめです。
  • オリジナルカクテルを作ってくれました。
  • ソースがたまらなく美味しかったです。
  • こんなに分厚いホタテを初めて食べました。
  • ケーキはシンプルなタイプを選びました。
  • パンとの相性がとても良い野菜スープでした。

• めーやんR1さん

駅から歩いて5分以内のところに式場というのが一番の魅力でした。駐車場もあり、送迎のバスもあり、ゲストが来やすくて良かったです。
サイゼリアとかっぱ寿司の間にあったので、その点が唯一の難点かな?と思いましたが、式場の打ち合わせで、よく時間調整や昼食で利用させて頂きました。むしろ良かったです。

どのスタッフさんも親切で丁寧に対応して頂きました。言葉遣いや接客態度など、とても良い印象でした。
特に担当して頂いたプランナーさんには、何度も相談に乗って、案を出して頂いたり、すぐに見積もりを出して頂いたので、とても仕事が早くてびっくりしました。やりたいことを全部やらせて頂いたので、本当に感謝しかありません。
ドレスサロンの担当の方は、とても親身になって私に合うドレスを選んで下さいました。
ドレスは体格に合う合わないがあり、私の体格に合うドレスを持ってきて頂き、その中から決めました。白とカラーで二着選びましたが、とても満足です。
また、ヘアメイクでは、式と披露宴で違う印象を与えたかったため、普段できないヘアスタイルにして頂きました。
また、洗顔の仕方や保湿の仕方も丁寧に教えていただき、今でもそのやり方でもちもちの肌をキープしています。
当日はずっと付き添って下さいました。新郎に、今日は何が一番楽しみですか、と緊張しないように、声をかけて頂きました。結婚式は一日があっという間だから、ぜひ楽しんでね!という言葉が心に響きました。
どのスタッフさんも本当に対応が良く、気持ちが良かったです。

地味にbgmをかけるタイミングが完璧でした。どんな曲を流すか、事前に決めるのは私たちですが、入場するタイミングなど、事前に打ち合わせてなかったので(そこまで気にしてなかった)、テンションが上がりました。
また、ケーキのデザインもメモ程度に書いたものが素晴らしい形で実現され、とても驚きました。
何よりも、リングリレーをやりたい、ゲスト参加型の企画をしたい、など相談し、実現に向けて一緒に取り組んでくれます。
それが、何よりも嬉しく心強かったです。

駅から近いこと、チャペルの美しさ、料理が美味しい、小物を持ち込みできる、などたくさんありますが、何よりもスタッフさんの対応の良さが決めてです。

• 白ドレスに合うよう黄色を差し色にしたブーケ
  • カラーのドレスと合うように担当の方と相談しました
  • 卓上の花は緑をベースにお願いしました。
  • 式場は可愛らしい印象でした。
  • ゲストの控え室

めーやんR1様

この度はアイルマリー横浜で結婚式を迎えて頂き、誠にありがとうございました。また口コミも投稿頂き、大変嬉しく思います。

アイルマリー横浜は全天候型の施設になっておりますので、雨天でも安心してご利用頂けたと思います。

またアイルマリー横浜では、アットホームな結婚式をご提供しておりますので、お二人と皆様でいっぱいお話されたりや写真を撮って思い出を残して頂けた事と思います。

お料理やサービス面でも、お二人と一緒に当日までご相談しながら進めておりますので、準備も楽しんで頂けた事、本番でもご満足を頂けた事を嬉しく思います。

お料理の「フレンチ風鯛茶漬け」は、口コミでも人気のおすすめの一品となっており、試食で確認した上でご注文を頂きありがとうございました。

当日まで色々とご準備も大変だったと思いますが、お二人のテーマをひとつひとつ、ご一緒に「カタチ」に出来た事をスタッフ一同、感謝しております。一緒に素敵な結婚式をお手伝いさせて頂き本当にありがとうございました。

年2回で、結婚式済のお客様にサンクスパーティーを開催しておりますので、まためーやんR1様にお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

めーやんR1様と皆様の末永いお幸せをアイルマリー横浜スタッフ一同祈願しております。

アイルマリー横浜 スタッフ一同

費用明細

66名3,596,194税込

(1名あたり54,488円)

(特別割引 -200,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

お見積りも、お二人にご満足頂き嬉しく思います。 色々なアイテムがしっかり入った内容ですが、写真・映像はずっと手元に残るものですのでご注文頂き絶対ご満足頂ける内容だと思います。ホワイエに飾る小物やペーパーアイテム、ウエルカムボードは持込無料でございます。 会場装飾は、人手が必要なボリュームや内容の場合は持込料を頂いておりますがお二人と担当で飾り付けできる内容だったので、今回料金は頂いておりません。リングリレーや色々な企画の準備も大変だったと思いますが、ご満足頂きました事を嬉しく思います。

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)