天井高チャペルのスタンドグラス

• 訪問 2024/02
  • 投稿 2024/03/13
純粋はちみつ
  • 純粋はちみつさん

挙式会場は天井が高く、オルガンと聖歌隊の生歌の音の響きがとても感動で泣きそうになりました。雨の日の見学でしたが、スタンドグラスからの光が晴れているかと勘違いするほど明るくて綺麗でした。オプションでバージンロード絨毯を引けるそうですが、大理石に反射するスタンドグラスが綺麗なので、私は絨毯なしにしたいと思います。また、子連れのゲストがいるので、会場後方にある大窓のチャイルドルームは惹かれました。
全天候型なので天気や天候に左右されず、会場移動はエレベーターのため、ゲストがあまり歩かずに移動出来るのが良いです。

• 大理石に反射するスタンドグラスが綺麗です
  • 雨天と思えないほど自然光が明るかったです
  • チャイルドルーム

• 純粋はちみつさん

ノッティングヒルは白基調で上品な感じの会場でした。パティオも晴れと勘違いするほど明るかったです。コッツウォルズはアイボリーカラーで温かみのある会場でした。テラスは吹き抜けになっていますが、雨天時は屋根が出てくるので、天候を気にせずに階段を使った演出ができるそうです。

• ノッティングヒル
  • ノッティングヒル
  • コッツウォルズ
  • コッツウォルズ

• 純粋はちみつさん

なるべく予算を抑えたいこととやりたいイメージをお伝えすると、自分たちの理想のもの以外に、過去の事例を組み込んだ見積りや、基本的な見積りなど複数の見積りも出してくださいました。時期にもよると思いますが割引が多く、予算内で理想の式を叶えられそうでしたので、当日成約しました。

お肉がナイフが要らないほど柔らかくて美味しすぎました。正直もっと食べたいくらいでした。

• 試食料理
  • 試食デザート

• 純粋はちみつさん

式場の横に飲食店がありますが、式場に入ってしまえば気になりませんでした。

担当者の方が親身になってくださる方で、良い部分も不安な部分も包み隠さず話してくれて、見学の段階で不安要素をだいぶ解消していただけてたため、信頼はできました。見学時から式当日までプランナーさんが変わらないというのも魅力でした。

天井高のチャペル、スタンドグラス、オルガンと聖歌隊の生演奏が圧巻です。試食の料理も全て美味しかったです。

• 階段演出OK

予算を抑えたい場合は事前にプランナーに伝えた方が良いです。

純粋はちみつ様

純粋はちみつ様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
先日は数ある結婚式会場の中からアイルマリー横浜にお越し下さり誠にありがとうございました。
おふたりの大切な結婚式場として当会場をご検討頂けました事をスタッフ一同心より光栄に感じております。
ご見学の際、会場の雰囲気を実際に体感いただきお二人のご結婚式のイメージが広がるような有意義なお時間をお過ごし頂けたようでしたら大変嬉しく存じます。

お料理に関しては美味しさ、見た目、ボリューム共に力を入れて作り上げており、実際のゲストの皆さまからも大変ご好評を頂いております。

これから大切な一日に向けてご一緒に準備を進めさせていただくことを楽しみにいたしております。
佳き日まで引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)