素敵な式場

• 訪問 2023/09
  • 投稿 2023/10/25
kootoo
  • kootooさん

・天井が高く、開放感がある
・入った時に目の前に輝くステンドグラスがとても明るく、天候により光の加減が変わる(曇りや雨の日でもとても綺麗とのこと)
・どの天候でも安心して楽しむことができる

・とても綺麗で、室内なのに外にいる気分になれる。
・会場ごとに全く違う雰囲気(小さなテラスみたいなものもある)
・全体的に白基調とされている
・新郎新婦が座る席から見る景色と、お招きする方達から見る景色、どちらからもしっかと見える(主役)
・会場内の色合いがとても良い(どのドレスを着ても、どのタキシードを着ても合うと思った)
・色々な演出ができそう
・プロジェクターの使用が可能
・程よい広さなので、どの席に座ってもしっかり見える
・窓があり自然光がちょうど良いくらいに入る
・天井が高いので、窮屈感がなかった
・ドアを開けると違う世界に行くような雰囲気
・座席の後方あたりにテラスのような演出がある
・披露宴会場からお手洗いが近い

特典が多くて予算も抑えられた

・食器の色にもこだわりがあり、口からだけでなく、目で見ても食事を楽しむことが出来た

・式場まで駅から近い
・近くに飲食店があるので、目印としてわかりやすい
・式場の門がすごく立派で入る時にワクワクする
・高速道路の入り口、出口が近いので車で来ても楽に来れる
・一定の人数が揃うとシャトルバスの手配ができる為、年配の方が出席される場合でも楽に来れる
・式場近辺にペットサロン(2023年9月オープン)や、ペットと泊まれるホテルなどがある為、挙式後もゆっくり過ごせる
・上記にもありますが、ペットサロンが近い為、リングドックされる予定の方は、安心して預けることができる
・式場周辺にはコインパーキングが多数あるので、気軽に止めることができる
・式場周辺は夜でも明るいので、冬の挙式で最終時刻から開始の場合でも安心して駅まで行ける

・数箇所見学に行ったが1番素敵な方に出会えた
・式場内の案内の際、とても親切に優しく話してくれた
・チャペルや、披露宴会場のドアを開けてくださる際に、笑顔で、深くお辞儀をし開けてくださった
・お辞儀や、言葉掛けがとても丁寧で気持ち良い見学ができた
・疑問なところも質問しやすい雰囲気で色々なお話をしてくださった
・小さなことにも気がついてくれて、話していてとても楽しかった
・当日、主役目線だけでなく、参列者目線の話もしてくださり、色々な視点からの説明を聞くことができた
・他の会場を見てもここの式場に「また来たいな」、対応してくださった方に「また会いたいな」と思うくらいに良かった
・質問することがないくらいに色々お話をして頂けた

チャペルの雰囲気

• 階段演出OK
  • ペット可

老若男女全ての人におすすめ

kootoo様
この度はご見学頂き誠にありがとうございました。

また、愛犬との結婚式をご検討頂きありがとうございます。

アイルマリー横浜では、大切なご家族であるワンちゃんと記念になる一日を過ごせる様に努めております。提携先のペットホテルはもちろん、ペットシッターやご一緒に行う挙式演出についても色々とご提案させて頂いております。また、当日ご案内しましたプランナーが、基本的に当日までお手伝いさせて頂く一貫性で結婚式のお手伝いをしております。

スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
一生に一度の晴れの日に携わらせていただくからこそ、お下見からご当日まで「全員接客」でのサポートを何よりも大切にしております。

kootoo様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。ご投稿を有難うございました。

アイルマリー横浜 スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)