憧れの可愛いゲストハウス(>_<)

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/04/02
いぬちゃまん
  • いぬちゃまんさん
  • 宮城県

清潔感がありとても綺麗でした!
チャペルに入る自然光と、ステンドグラスからの光がとても綺麗です。
入場の際は、扉を2つとも開いて、外の光がバージンロードに入るというロマンチックな構成になってます。

2部屋ありますが、どちらもガーデンテラス付きでとても可愛くてお洒落です☆
片方は割りとシンプルで白を基調した作りで、自分の選ぶ花の色でがらっとイメージを変えられます。そちらの会場のテラスには、小さいプールがあり、子供が喜ぶと思います。
もう1つの会場は、会場の電気や手刷りなどに葡萄がモチーフになっていて、ちょっとレトロな感じでとても可愛いです!!
こちらの会場は、花をあんまり飾らなくても、元々の会場の雰囲気だけで充分素敵です。テラスには、噴水とブランコが置いてあります。
どちらも女性は大好きな感じです。

他のゲストハウスさんと比較すると、かなり低価格で驚きました!
後から上乗せされてしまうものも最初から見積りに入れてくださって、サービスも盛り沢山して頂き、コスパはかなり良いです。

とても美味しくて、アレンジもお洒落で目でも楽しめるようなお料理でした!
食べたことのないような珍しいものがたくさん☆
でも割りと濃い目なので、年配の和食を好まれる方にはあまり向かないかも。
でもシェフと打ち合わせしてオリジナルメニューん考えて下さるそうなので、和食を取り入れたり、いくらでもアレンジ出来そうです!
ウエディングケーキも他では見たことのないような豪華なケーキがたくさんありました!
かなりワガママを聞いて下さるようなので、世界に1つの豪華でオリジナルの自分だけのケーキが作れそうですよ。

立地はあんまり良くないです。
仙台駅からは地下鉄とバスを乗り継がないと行けないし、土日なら移動に一時間を見た方が良いでしょう。
駐車場はかなり広いので、お車の方は何台でも心配なくとめられそうです。
それから、せっかくのゲストハウスのガーデンテラスなのに、最近工場やショッピングモールが建ったので、外観が損なわれてしまっているのが非常に残念です。

担当してくれた方が、気さくでノリも良く、とても感じの良い方でした!
かなりサービスもしてくれて、押し売り感もありません。
ゲストハウスは押し売り感が強いと思っている方は、行ってみたら印象が変わるかも。

ゲストハウスに憧れのある方、でも予算を気にする方はぴったりです☆
全体的な作りはゲストハウスならではになってますし、テラスからの入場演出等も可能です。
交通アクセスはあまり良くないですが、送迎バスを新郎新婦側に一台ずつつけてもらえましたよ!

下見の際、料理の試食をして、ここはこうしてほしい等の要望に答えてもらえるかは確認してみて下さい☆
それからガーデンテラスに出た際の外の外観を気にされる方は、ちゃんと下見した方が良いですね。
交通アクセスを気にされる方は、バスに何人くらい乗るかある程度確認して、どのくらい停留所を設けるか等、打ち合わせをした方が良いです!

キュート様

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。
ならびにファウンテンヒルズ仙台をご見学いただき、
誠にありがとうございました。

当館の想いや魅力を
キュート様にお伝えでき、
数々の項目に際し
嬉しいご評価や率直なご意見をいただけたこと
心より嬉しく思います。

今後も式場を検討する上で
またご案内させていただけます際には
お式当日までもしっかりとサポートを出来ればと思います。
どんなことでも、何なりとご相談くださいませ。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご感想を誠にありがとうございました。
スタッフ一同、日々精進して参ります。

ブライダルコンシェルジュ スタッフ一同