夢の国!お姫様になれる結婚式☆(>_<)☆

• 投稿 2015/04/02
いぬちゃまん
  • いぬちゃまんさん
  • 宮城県

文句無しで素晴らしい会場でした!!!
まさに夢の国という印象です☆
チャペルが独立しており、チャペルまで中庭の見える外の通路を通るのですが、チャペルに行くまでもワクワク。
チャペルの中も全体的な造りがオシャレデゴージャス!ヴァージンロードにはガラスの下に白いバラがビッシリ敷き詰められていて、女の子の憧れのヴァージンロードです!
昼の挙式はオプションにはなりますが、馬車に乗っての登場演出が出来ます!!!

披露宴会場の豪華さは、圧倒されてしまうくらいの衝撃でした!!!
写真で見てるより実際見てみると期待外れなんてことがよくありますが、期待を裏切らない、期待以上のスケールでした!!!
これはロイヤルパークホテルさんでないと出来ない会場だと思います。
人と違った豪華な会場に憧れてる方は、間違いなしです☆
私は今まで色んな会場を下見しましたが、比べ物にならないくらいロイヤルパークホテルさんは良かったです!!!

やはり金額的には、他と比べたらかなり高いです。
70名で、色んな演出を盛り沢山いれて頂いた見積もりで、他のホテルさん・ゲストハウスさんに比べると50万~100万は高くなります。
予算をできる限り抑えたい方はきついかもしれません。
でも、ロイヤルパークホテルというブランドと、会場のクオリティーを見ると、高くても妥当かなと思えるくらい、期待は裏切らないです。

メインメニューを選べるランチバイキング を頂きました!
さすが有名ホテルなだけあって、全て美味しかったです!!!(°∀°)
メインメニューはもちろん美味しかったのですが、バイキングメニューが何から何まで美味しくて、メインが無しでも食べに行きたい美味しさでした(>_<)
でも、契約した後、新郎新婦には婚礼メニューの試食が普通あると思いますが、新郎新婦の試食も、希望される方は半額での有料らしく、何百万の契約をしているのに、新郎新婦に婚礼メニューの試食を出さないのはちょっとどうなんだろう?と思います。
参列者の方にとっては、料理は大事だと思うので、当日出る婚礼メニューの試食は必ず必要だと思います。そこで改善してほしいこと、ここは変えてほしい等の要望取り入れて貰いたいので、料理を大事に考えてる私としては、少しがっかりです。

隣にはタピオ等が有り、他見からの参列者も楽しめるんではないかと思います。
駐車場もあります!
でも仙台駅からは遠いので、地下鉄とバスを乗り継がないといけないです。
送迎バスはサービスしてくれますが、自分で来る方には不便かな。
土日はタピオに来るお客さんでかなり混雑するので、早めに来て頂かないといけない感じです。

担当してくれたプランナーさんはとても優しそうで感じの良い方です。
が、待ち時間が長かったり説明が抜けていたりしていたのが、少し気になりました。
でも決して気分を害す様な感じでは無く、とても一生懸命な方だったので、仕方ないかな。

ロイヤルパークホテルというブランドに、チャペル・披露宴会場の豪華さは他には真似できないクオリティーなので、予算を越えてでも少し頑張ってでも、ロイヤルパークホテルさんで結婚式を挙げるのは、夢のような素晴らしい思い出になると思います!
冬場は中庭とエントランス前がイルミネーション装飾され、ますますロマンチックになるそうですよ☆

挙げたいけど予算が高いなーと迷ってる方、一度下見に足を運んでみて下さい!
予算を越えてでも、ここで結婚式したい!と思えるくらい、夢の国のような結婚式になりそうですよ(>_<)
料理はランチバイキングしか試食していないので、婚礼メニューは試食してみて検討して下さい☆

この度は数ある結婚式場の中から仙台ロイヤルパークホテルを
ご見学頂きましてありがとうございます。

挙式や会場について
お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
セレブ風様にご体感頂きましたように、ガーデンの中に独立型として
佇むチャペルはまるで海外にいるかのような素敵なお写真を残して
頂くことができます。
チャペルまで続く小道はその時の季節を体感頂くことができる為、
お二人の結婚式の季節を鮮明に留めて頂けると思っております。
披露宴会場は全てストーリー性がある会場でございまして、
お城の外観から続く会場はまるで映画のワンシンーンのような
ウェディングが叶います。

スタッフについて
セレブ風様の貴重なお時間をお待たせするご案内となってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。ご説明不足の点も重ねてお詫び申し上げます。
セレブ風様から頂いた言葉は共有をさせて頂きまして今後、このようなことがないよう改善をさせて頂きます。

お料理について
新郎新婦様のお料理の試食に関しまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思います。

ロケーションについて
リゾートならではのアウトレットがございますので、セレブ風様のおっしゃる通り、
ゲストの皆様に楽しんで頂いております。
また、アクセス面につきましては専用の貸切バスのご案内でご負担がないように
務めさせて頂きたいと思います。

沢山のお言葉を誠にありがとうございます。
セレブ風様から頂いたお言葉は今後の更なるサービスの向上に務めて参ります。

ウェディングプランナー一同