街中では味わえないゴージャスな景色一望結婚式(^-^)v

• 投稿 2015/04/07
いぬちゃまん
  • いぬちゃまんさん
  • 宮城県

見たことのないタイプのチャペルです!
入って真っ正面には、外から光が入る一面ガラス張りになっていて、ヴァージンロードの大理石が自然光でキラキラするのはとても素敵でした!!!
和装の方の帯が乱れたりしないように、参列者席の背もたれも、高さが無く、気遣いされた席になっているそうです。

スケールのでかさは半端じゃなかったです!
一階会場と二階会場とで、ガーデンテラスから見える景色も、一面緑と、一面青空といった感じ。
ガーデンに面したところは全てガラス張りの窓になっているので、ガーデンのスペースも混ぜるとかなり広くて豪華な会場になってます!!!
ガラス張りの窓にカーテンを閉めて、テラスからサプライズ入場なんかも出来ます!!
カーテンが開いた途端、新郎新婦の入場にプラス、一面に景色が広がる演出は必見です!!!
映像演出も4面使用できたりと、大変豪華です!!!

料金はかなり高いです。演出等を何も入れなくても他と比べたら50~100万高いです。
具体的に言うと、他のホテル・ゲストハウスさんで、フラワーシャワー、プロフィール映像、当日エンドロール、キャンドルサービス、衣装小物グレードアップしてもらった盛り沢山の見積もりより、これらを何も入れない状態の見積もりで既に100万近く高かったです。
ということは、これを全て入れたら…。
ちょっと手が届きません。
最初の通常見積もりに対して、初回成約特典付きの見積もりで100万円も値引きされるのも、ちょっと納得いきませんでした。
でも、会場と料理はそれだけの価値があるのかなという感じです。

デザート試食のみでしたが、かなりクオリティーは高かったです!!!デザートでこれなら、料理はかなり期待できそうです。
嫌いな食べ物もあったのに、全て美味しくて間食しました☆
食事は参列者からもかなり喜ばれると思います!

交通アクセスは、駅からは遠く、仙台駅からだと地下鉄とバスを乗り継がないと来れません。送迎バスは出してもらえます。駐車場もかなり広いので、お車の方は心配無いです。
でも駅前では無いので、田舎ならではテラスから見える自然の良さも捨てがたいです。

プランナーさんは皆さんとても丁寧で感じの良い方なのですが、正直拘束されてる感が有りました。一生に一度のことだし、何百万単位の話なので、ゆっくり考えたいのに、今日契約すると!とか初回成約特典ですよ!とか初回成約特典付きでその日に決断される方もたくさん居ますよ!とかいくら言われても、簡単に決められる話では無いですよね。
うちの会場は他と比べてどうですか?とか会場はどうでしたか?と何度も何度も聞かれ、素敵ですねとか答えたら、ありがとうございます皆さんそう言って下さるんですよ~!って、そのやりとり何度もしてるし、正直他と比較してって押し付けられると気分はあまり良くなかったです。
午前中から行って夕方まで、約6時間近くいて、最後にデザート試食を頂けましたが、ランチタイムを跨いでお腹はペコペコだし、拘束された感が大きくて、もう少し手短に内容を詰め込んで欲しかったです。
会場が素敵なだけあって、とても残念です。

一面ガラス張りのガーデンテラスに繋がる窓は、街中では出来ない、田舎ならではの自然が見えるゲストハウス演出だと思います!チャペルも、なかなか見たことのない造りでお洒落なので、オススメです。
人と違う、ゴージャスな結婚式をしたい方、予算がある方にはオススメ!!!

初回成約特典に流されず、自分の意志で契約して下さい。
下見する中で、ここが一番の候補なら、色々回っで、最後にこちらを見学して、やっぱりここで挙げたいと納得いく方は、初回成約特典で契約するとかなりお得だと思いますよ!

いぬちゃまん 様

この度はけやき坂彩桜邸シーズンズテラスにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

そして、素敵なご意見・ご感想ありがとうございます!!

彩桜邸のチャペル、ご披露宴会場共に気に入って下さり本当に嬉しく思っております^^
どのお部屋からも自然光と景色を望むことができるため、そのロケーションを存分に使って頂いた演出もとてもおすすめです☆

そして、この度は、ご担当させて頂いたプランナーのご案内により、お二人に残念な御思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

確かに、初回ご来店時ご成約特典というものもご用意させて頂いており、こちらの特典がとてもお得であることは事実です。
だからこそ、初回ご来店頂いたお客様皆様にご案内をさせて頂いておりました。
ただ、今回、お二人のお気持ちにしっかりと寄り添うことができず、無理なご提案に感じさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、いぬちゃまん様からのご意見を無駄にすることのないよう、改めてキャスト指導を徹底させて頂きます。

ご貴重なご意見を下さり、本当にありがとうございました!

またいつかのご機会に、いぬちゃまん様にお会いできますことを、彩桜邸キャスト一同心より楽しみにお待ちしております。

けやき坂彩桜邸シーズンズテラスキャスト一同