リベラの曲が似合うチャペル 家族の式場のような結婚式場

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/07/21
レオ
  • レオさん

チャペルがとても素敵です。
長いバージンロードで高い天井。天井には天使が描かれています。
入り口には噴水があり厳粛でとても清らかな感じがします。
アゴラシオン 神々の集い チャペルにたくさんの神様がいます。
挙式ではハープの演奏もつけてもらえました。
キャンドルもあり炎がゆらめき幻想的な雰囲気です。
リベラの曲が流れると鳥肌が立ち自然と涙が流れてしまいます。
とても立派なチャペルなのでいろんな演出ができると思います。
私たちは行いませんでしたが、ここのキャンドルリレーをしてもとても素敵だと思います。
ゲストの方も待ち時間チャペルの写真をたくさん撮られていました。
ゲストの方も写真の撮りがいがあり楽しんでもらえると思います。
打ち合わせでチャペルに行くのがとても楽しみでした。

• チャペルにある像
  • バージンロード
  • チャペル全体

• レオさん

高層階にあり、窓があります。景色も楽しむことができます。
私たちの披露宴時間は夜ではありませんでしたが、夜景もとても綺麗だと思います。
キャンドルもとても似合うと思います。
逆光になるのが心配でしたが、撮って頂いた写真では特に気になりませんでした。 一部逆光になっているのもあるので、写真撮影タイムなどで工夫したらいいかなと思います。
スクリーンもありライトをつけた状態でも見ることができます。明るいところでスクリーンを見ることができるので料理もしっかり見えるのでいいと思います。
最初は披露宴会場に階段があったらなぁ〜と思ってていたのですが、ウェディングドレスを着たら思いのほかとても歩きにくく、階段で降りたり登ったりする自信がありませんでした。なので階段はなくても、私たちは良かったなと思っています。

• 披露宴会場のスクリーン
  • 披露宴会場全体

• レオさん

私たちがこだわっていたのは挙式と料理です。
こちらは事前に丁寧にフェアの時に話して下さったので最初の見積もりから結局最後まで値上がりする事はありませんでした。
また値上がりせずにどのようなことができるか相談させてもらいプランナーさんと一緒に挙式内容や披露宴の料理など決めさせてもらいました。
心配も少しありましたが、思っていたよりもどちらも良かったので、とっても満足しています。
契約時から誠実な対応をしてくださっていたのでアゴラシオンなら大丈夫だろうと言う信頼感がとてもありました。なので想定していなかった出費は特にありません。かえって本当によくして頂いたなぁと思っています。
持ち込み料もなしで、色々なものを持ち込ませて頂き本当に本当に感謝しています。

最終見積もりは結局値下がりしたのですが、予定していた人数より少なくなったからです。
最初の時にすごく丁寧に説明してくださったので結局減った人数分の料理が少し下がったと言うような感じです。
結婚式の費用も支払い方法を私たちに合わせて払わせて下さいました。
自分たちで手作りできる事は手作りし、(席札、メニューカード、招待状、芳名帳等)節約しました。また色んなものを手作りさせてもらい持ち込させて頂きました。
私たちは、挙式に使う小道具やキャンドルが大好きなので思いのあるキャンドルとキャンドルトレーやテーブルに飾るぬいぐるみなど持ち込まさせて頂きました。そのため私たちらしい挙式・披露宴ができました。
結婚式当日には式場からのサプライズでたくさんのサービスをして頂きました。これには本当に驚きました。

色々口コミを見たりして、 最初の見積もりより皆さんよくプランをあげたりするので心配がありました。
そのため、契約する前に色々気になることを相談させてもらい、詳しく料理のことを教えてもらっていたので、最終見積りもコストアップすることありませんでした。
フェアでも料理は確認させてもらえました。こちらにはレストランもあり、レストランでも食事をしたりしてどんなものがおいしいのかなあと観察していました。
私たちはマンゴジュースとブリュレが大好きだったので、お願いして結婚式の料理に入れてもらいました。
料理を決める前に一度マンゴージュースとブリュレ食べてデザートに入れてもらうかどうか決めたほうがいいと思います。ブリュレは大人気でした。
もちろんお肉もおいしいですよ。
ゲストの方にも料理を喜んで頂けました。

• お子様メニュー
  • スープ
  • デザート
  • コーヒー

• レオさん

梅田から送迎バスを出してもらえたのでゲストの方もたくさん利用してもらえました。バスに乗ってる時間は大体15分ぐらいだったと思います。
送迎バスは行きと帰りに2回出していただきました。
地図もあるためゲストの方から迷ったという事も聞きませんでした。
阿波座駅からも行くことができます。
市バスも通っていたと思います。
式場には駐車場もあります。
中ノ島にあるので、挙式後などゲストの方は観光することもできると思います。中央公会堂、中ノ島公園など。クリスマスの時期は楽しそうですし、バラが咲く頃はとてもきれいだと思います。
また梅田にも15分ほどで出れるので便利だし、挙式後梅田の観光などもできると思います。

とても静かな所なので周りの音は気になりませんでした。

チャペルもとても素敵ですが、ここはスタッフの方もとても素敵です。
とても誠実な対応をして下さいました。
大切な結婚式、ゆっくり式場を決めたいし、自分たちの理想の結婚式を挙げたいと思っていました。焦らすことなく、丁寧に説明して下さり、ゆっくり決断させていただきました。
そして、私たちの希望する挙式内容を聴いてくれました。
希望する挙式をあげたかったので事前にメールでいくつかの式場に問い合わせをしていました。
ここの式場ではこの演出をしたことがないとの事だったので、一度はお断りさせてもらったのですが、ホームページで見たチャペルがとても素敵だったので、再度問い合わせをしたところ、丁寧な対応をしてくださいました。
フェアにも招待してくださり実際に私たちの希望する演出を映像で見せてくださいました。
契約後もとても丁寧に対応してくださいました。
担当して下さった方はとても話しやすく色々お願いも聞いてく下さいました。
そのため自分たちの想う結婚式 自分たちらしい結婚式を挙げることができました。
ゲストの方も料理を運んでくれる人が優しかった。いい結婚式場ねと喜んでくださいました。
本当に感謝しています。

やはりチャペルだと思います。
こんなチャペルは他にはないと思います。
とても立派な式場なのでしきたりなどとても厳しいだろうなと思っていました。
しかし、どうしても希望する結婚式が挙げたかったので色々相談させて貰いました。とても話しやすかったこと、自分たちの思いに耳を傾けて下さったので、自分たちの希望は120%と言っていいほど伝えることができました。いつも話を聴く時、床に膝をつけて聴いて下さるのですがズボンがすぐに悪くなってしまいそうな位、姿勢が低いのでびっくりしました。他の式場だったらきっと全て言うのは難しかったと思います。それを聴いてやろうとしてくれるだけでよかったのですが、当日に完璧にして下さったのが本当に感動しました。さすがプロと思いました。
また、チャペルでスタッフの方が真剣に打ち合わせをして下さっている姿を見てとても感動しました。

この式場に決めたのは素敵なチャペル、私たちの想っている挙式を挙げさせてくれること、そしてスタッフの方の対応です。
自分の気に入った式場でも結婚式を挙げるためにはプランナーさんと色々話し合って決めていかないことがあると思います。なので、信頼できるところで、話しやすいところがいいなと思っていました。
そして、私たちは結婚式をとても大切にしていたので、その日だけで終わらせたくありませんでした。記念日にまた戻ってこれるようなところがいいなと思いました。なのでレストランがある所で記念日には食事ができるといいなと思ってました。ここはホテルもレストランもカフェもあり、とてもリーズナブルで本当に戻ってきやすいところでした。記念日以外でも来ることができそうです。
実際に結婚式をしてみて、思っていたよりも素敵な結婚式になりました。
また、家族の式場を借りたような温かいサービスをして頂きました。
私たちは手作りの結婚式だったので準備に本当に時間がかかりました。
できるだけ早めにイメージし準備しておくといいと思います。
またチャペルや披露宴会場は写真とムービーをたくさん撮っておくことをおすすめします。そうするとイメージしやすいと思います。
なかなか自分たちの希望を全て伝えるのは難しいと思いますが、ここは本当にここでできる事は全力でサポートして下さると思うのでこだわりがある人は勇気を出して話したほうがいいと思います。一生に1回の結婚式大切にしてください。

皆さんが希望する結婚式でゲストの方が喜んでくれる結婚式になりますよう祈っています。

レオ様

この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な結婚式のお手伝いを、アゴラシオンにお任せいただけましたこと、幸せなご縁に心から感謝いたします。

教会や披露宴会場の雰囲気、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴することができスタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
「思っていた以上に素敵な結婚式になりました」とのお言葉を
いただくことができ、本当に嬉しく思います。
ゲストの皆様のことを大切に思い、心を込めてご準備をなさったおふたりのウエディングのお手伝いができましたこと、幸せに思います。

レオ様がおっしゃるとおり、結婚式は人生において大切な記念日となります。
これからはじまる結婚生活の支えにもなると思っております。

アゴラシオンではご結婚式をお手伝いさせていただきましたおふたりへ、特別な記念日コースをご準備させていただいております。当時を振り返り、大切な方と幸せな時間をお過ごしいただければと思います。
おふたりの幸せに溢れた笑顔にお目にかかれる日を、楽しみにしております。

また今後のおふたりの人生が沢山の祝福と愛に包まれた日々となりますことを、心より願っております。

この度は、心温まる、そして心のこもった口コミのご投稿をいただき誠に有難うございました。

agorazionスタッフ一同

会場名アゴラシオン(アゴラシオン)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島6-2-39 中之島プラザ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。