日比谷公園が思い出の場所になりそうですが、、、

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/13
はと
  • はとさん

日比谷公園を借景して、たくさんの緑の中で挙式できるのは良いなーと思います。
見学の日は晴れていたので、日差しが眩しかったですが気持ち良かったです。
少しの雨ならビニールの屋根を出してくれるそうで、なんとかなりそうですが、完全屋上なので、やはりお天気は不安要素でしょうか。意外と木々が近くにあるので、虫や花粉が苦手な人は気をつけた方が良さそうです。

• チャペルのある屋上。4階
  • 屋上のチャペル
日比谷パレス

• はとさん

こじんまりとしていて少人数向き。
丸テーブルがなく、長机しかないそうなので、配置に拘ることはできないようです。
建物全体は古そうですがリフォームしてあるようで、トイレなども清潔感があり良かったです。
エレベーターは狭いため、屋上チャペルへの移動は螺旋階段を使ってもらうことが多いとのことでした。

一軒家を1日1組が貸切できるそうなので、割高だと思います。
レストランなのでお料理とドリンクの単価が高いのは分かりますが、加えてヘアメイク代や司会者料が他と比べても高額でした。レストラン価格というより専門式場の価格と思った方が良さそう。

日比谷公園の割と奥の方にあります。
公園内に似たような四角食い白い建物が他に2つくらいあって、見学に行く際間違えそうになりました。(おそらく松本楼でしょうか?)日比谷野外音楽堂がすぐ近くにあるので、コンサートがある日はどの程度の音が聞こえるのか少し心配です。
遠方からのゲストが多い方は、東京駅からタクシーで近いのでとても良いと思います。

会場内は丁寧に案内してもらいましたが、見積もり後に当日成約する気がないと判断された為か、担当プランナーの態度が急変して、すごく怖かったです。こちらが何か失礼な事をしたのかと気を遣ってしまいましたし、式場探しをしていて初めて悲しくなりました。残念です。

こぢんまりしていて、少人数アットホームな結婚式には良いと思います。

• ガゼボ

こちらから聞かないと教えてくれないこともあるので、気になる点は自分達しっかり確認した方が良いです。結婚式ってお祝い事で感情を煽られますが、高額契約と割り切ってお話した方が良いです。

たくさん会場を見ましたが、こちらともう1箇所の会場で悩んでいました。が、プランナーの態度が酷くて、検討するのをやめました。式場探しをしている人たちにとって、営業プランナーは会社の顔だと思います。契約も大切ですが、節度のある対応をした方が良いと思います。

• 螺旋階段
  • 建物入り口
日比谷パレス

• はとさん

会場名日比谷パレス(ヒビヤパレス)
会場住所〒100-0012東京都千代田区日比谷公園1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。