緑の中のアットホームウェディング

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/10/22
かおる
  • かおるさん

チャペルは屋上にあり、透明な屋根がついていて雨天でも使用可能です。日比谷公園の豊かな木々の中で挙式ができます。シンプルな白いチャペルなので、装飾で雰囲気をガラリと変えることができます。
近くの音楽堂で音出しがあり、その時間は避けた方が良いとのことでした。土曜は15時以降、日曜は12時以降に音が出るそうですが、4-10月のみのようで、11-3月は音出しの時間を気にせず式ができます。また、木々は12月の第2週くらいから枯れてしまうそうです。

一日1組のみの挙式となるので、一階と二階どちらかを選ぶことができます。どちらも窓が多く、公園内の緑がよく見えます。
一階は100人まで、二階は70人まで入ります。一階は柱があり、100人入ると高砂席が見えない場所が出てしまうそうです。

お料理が美味しく、ソフトドリンクも質と種類にこだわっているため、やや高めですが、適正だと思います。また、装花は会場に合わせて花よりもグリーンの割合が多いですが、こちらもやや高めです。司会者、装花、ペーパー、カメラは持込無料です。持込料がかかるものはドレスが1着につき5万、タキシードは2万、引き出物が一個500円です。

白身魚にブイヤベーススープをかけたものを試食しました。スープは、披露宴でも目の前で注いでくれるそうです。季節の魚とお野菜の素材がとても美味しく、あっさりとした優しい味でした。野菜が色とりどりで、エディブルフラワーが添えられていました。
また、熱々のパンをオリーブオイルにつけて食べるのも美味しかったです。

日比谷公園内にあります。霞ヶ関駅、日比谷駅から近いですが、桜田門駅からも歩くことができます。ただ、訪れた日は長雨が続いていたこともあり、公園内がぬかるんでいて足元は良くありませんでした。

自由度が高い式場です。エントランスや階段を自分で飾ることができます。披露宴会場も一階と二階を選ぶことができ、例えばパーティーは一階で、余興&デザートブッフェは二階でなど使い分けることもできます。
食事はアレルギーや苦手な食材に対応してくれたり、妊婦さんには火を良く通したりと細やかな打ち合わせができます。

ゲストとの距離が近い、アットホームな式をしたい方にオススメです。

会場名日比谷パレス(ヒビヤパレス)
会場住所〒100-0012東京都千代田区日比谷公園1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。