- 大阪府 お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数1位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価8位
- 大阪府 スタッフ評価8位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 クチコミ件数9位
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年9月
素敵なチャペルで挙式できる式場
チャペルのステンドグラスがとてもきれいです。自然光だけでもきれいに見えます。披露宴会場には2面のスクリーンがあり、様々な角度から映像等が見られます。高砂席の後ろにはガーデンがあり、見栄えもとても素敵です。最終的には値段は上がりましたが、さまざまな割引もあったので納得のいく値段でした。試食のときからすごく美味しかったです!最後には「結婚おめでとう!」の文字が入ったデザートプレートも提供してくれて、とても嬉しかったです。当日のメニューも祖父母用に一部変更をしてもらいました。駅近なので来やすいです。目の前には駐車場もあるので、車で来て下さる方も心配ないと思います。ぎりぎりまで決められないところも多かったですが、最後まで相談にのってくれました。市内にありますが非日常的な空間に気に入りました。特にガーデン、チャペルはきれいでした。いろいろなところから参列者が来ることが想定されるカップルにはおすすめです!詳細を見る (402文字)
- 本番 2019年9月
アットホームで自分たちらしい式ができます
当日は曇りだったにも関わらず、少しの光でもステンドグラスに綺麗差し込み、写真写りもとてもよかったです。ウェディングドレスもステンドグラスのおかげで白が際立ちとてもよかったです。57名でしたが、ちょうどよい大きさの会場だったと思います。ちょうどよい大きさです。邸宅風で気取ってる感じもなくアットホームな雰囲気でとてもよいです。ガーデンが見える大きな窓も素敵でした。ドレス、料理、写真席次表持ち込みました和テイストのフレンチがとてもおいしいと評判でした。ウェディングケーキはみんなでケーキトッピングする演出にしましたが、シェフの方へが自分たちのイメージ通りにして頂けとても満足してます。駅からも分かりやすいところにあり、ヒールでも疲れない距離かと思います。梅田からもタクシーでそんなに料金もかからず行けるのもいいなと思いました。音楽へのこだわりが強かったので、音響の方へは難しいお願いもしましたが、快く引き受けてくれて、自分たちらしい式ができたと思います。なんでもどこでも飾り付けしてよかったので、トイレなどのメッセージも好評でした!自由にいろいろ出来るので、自分たちらしい式が出来ると思います。詳細を見る (498文字)
- 本番 2019年9月
雰囲気抜群の挙式会場!思い通りの演出!
挙式会場は、青色で綺麗なステンドグラスが特徴で、天井も高く、白が基調でとても雰囲気が良かったです。披露宴会場は、広過ぎず、狭過ぎず、50名から70名くらいに本当にちょうどいい広さだと思います。料理や、ドレス、タキシード、写真プランです。特になし。メインのお肉料理をはじめ、全ての料理が美味しかったです。デザートビュッフェやケーキトッピングで、とても親身になって話を聞いてくださったので、こちらのイメージ通りの演出ができました。また、暑い日だったので、かき氷をお願いしたのですが、プラスアルファでアイスクリームもご用意くださり、子どもたちも大喜びでした。大阪メトロ堺筋線の扇町駅より徒歩で移動できる距離です。各線の大阪駅や梅田駅からも徒歩で移動できますが、タクシーですぐの距離です。扇町公園のすぐ南側でわかりやすいと思います。打ち合わせも会場で行なうだけでなく、メールや電話での迅速な対応もしてくださり、注文の多い私たちにとっては、本当に助かりました。若くて話しやすいスタッフの方が多くて、とても気さくで良かったです。たくさんの演出プランが用意されていて、どれをしようか迷いました。バズーカの演出をしましたが、こちらの想像を超えるインパクトで、大変好評でした。挙式会場のステンドグラスが綺麗で、料理がとても美味しいところ。アクセスも抜群です。アドバイスは、最初の見積もりからだいぶ値上がりするので、最初からある程度したいことを伝えるのもいいのかな、と思います。詳細を見る (629文字)
- 参列 2019年9月
立地場所が素晴らしい会場!
チャペルのステンドガラスが綺麗だった。新郎新婦の後ろに窓があり、そこから中庭に行けるのが素敵でした。再入場はそこからしていて良かった!料理は全てとても美味しかったです!お酒も種類がたくさんあってお酒好きにはとても嬉しいことでありました。メインのお肉料理がとても美味しかったですが、自分のだけ少し厚さが薄くて悲しかった(笑)もう少し均等に切り分けてほしいものです。jr環状線の天満駅や地下鉄の扇町駅から割と近くて便利!サービスは素人や学生バイトっぽい方が目立っており、ぎこちない接客。一生懸命はやってくれました。やはり大阪駅から一駅で駅チカの立地は素晴らしいと思いました!遠方からの友人なども招きやすいと思います!クラシックな外観が素敵!当日スタッフの方が門の前で迎えてくれます。会場はちょうど良い大きさという印象でした。チャペルから披露宴会場までの導線がとても考えられておりスムーズに移動できます。詳細を見る (399文字)
- 本番 2019年9月
スタッフが気さくな過ごしやすい式場です。
広すぎず狭すぎずの空間でゲストの顔の表情もひとつひとつ見ることができました。ステンドグラスも青を基調とした落ち着けるデザインで緊張してドキドキしてた心を落ち着かせてくれたような気がします。アットホームな雰囲気を希望していたのですがとても満足いく空間になってました。ゲストとも程よく近い距離感だったので高砂から友達と目があった時に手を振ったりアイコンタクトをとったりできて楽しかったです。ドレスがやはり見積もりよりは高いものになりましたが一生に一度のことなので自分の着たいドレスを選びました。式の間はドレスを着たり緊張したりして食事を摂ることが出来なくて残念と思っていたら式終了後にちゃんとメインとデザートを持ってきてくれたので美味しくいただくことができました。駅から徒歩5分以内で迷子にならずに辿り着けました。車で来る方も式当日は式場のすぐそばに駐車場があり駐車券のサービスもあるので安心してゲストを招待することができました。皆さんとても親切でずっと笑顔で声をかけてくれるので安心感がすごかったです。ガーデンでのデザートビュッフェはみんなが和気あいあいと楽しんでくれていたのでやってよかったと思いました。プランナーさんとシェフの人柄が良くてブライダルフェア1件目で即決しました。実際結婚式してみたら楽しくてあっという間に時間が過ぎここの式場に決めて良かったと思いました。詳細を見る (585文字)
費用明細56名/3,536,635円
- 本番 2019年9月
スタッフの方が親切で料理が美味しくガーデンが美しい
ステンドグラスが特徴的なデザインで、カジュアルにも厳かにも対応できる雰囲気です。60名で行いましたが、ちょうど良い広さで全体が見回せて良かったです。当日は晴れていたので、ガーデンも開放的で美しかったです。ドレス、タキシード、料理のクラス縁起物を持ち込みで行いました。ウェルカムフードで、出されたシェフ特製のうずらの卵燻製が大変美味しかったです。肉料理も魚料理もボリューム味ともに大変満足しました。阪急扇町駅から徒歩5分ほどで到着し、近くに扇町公園があるので、梅田も徒歩圏内なのに静かで良いです。当日は急な変更が多くあったのですが、ミスなく全て対応いただけました。常に笑顔で気持ちよく利用できました。ゲストロビーと親族控え室がキレイ。晴れた日のガーデンで行う、フラワーシャワーにデザートビュッフェは素敵です。詳細を見る (353文字)
緑とスタッフの笑顔が溢れる結婚式場
1日1組限定の式場に魅力を感じました。実際見学へ行ってみると、スタッフが明るく接してくれ、何も分からない中でも、一つ一つ丁寧に説明してくれました。また、式場はオシャレで緑に溢れており、バリアフリーで、託児スペースもあり、結婚式を挙げる我々ももちろんのこと、参列者の事もすごく考えられている式場だと感じました。ガラスに覆われており、ケーキバイキングが楽しめ、今流行りの写真映えする会場だと感じました。ブラフェス割もしてもらい、大満足です。非常に美味しかったです。早く式を挙げて、みんなに味わって欲しいと思いました。アクセスは、良いと思います。アクセスが良いのにも関わらず、意外と公園が近いのもあるのか、静かな場所だなとも感じました。支配人さんの笑顔、プロデューサーMさんの親切丁寧さが印象的でした。バリアフリー、ガーデンが綺麗、一日一組限定。誰でも気に入りそうな式場です。下見時の見ておくべきポイントは、予算と、アクセスだと思います。詳細を見る (416文字)
スタッフの方が親切でアットホームな式場
ステンドガラスが素敵でした。ガーデンは夜になるとライトアップされ、更に綺麗でした。夜になると外のガーデンのライトアップが綺麗でした。会場も白基調で清潔さ、上品さがあり気に入りました。担当スタッフさんが親身になって料金の相談にも乗ってくれ、納得のいく見積もりになりました。特に茶碗蒸しが美味しく、デザートまで全て美味しく頂きました。阪神高速降りてすぐ、電車でもアクセス良いのが有難いです。担当の人の対応が素晴らしかったです。女性用の化粧室が充実していて、ゲストの待合室も広かったので良かったです。アットホームな感じの式にしたいカップルにオススメです。あと移動距離も少ないので、移動距離なども下見時に見ておいたら良いと思います。詳細を見る (312文字)
- 下見 2019年9月
とても白が基調のかわいらしい会場
チャペルはとてもステンドガラスが綺麗でバージンロードもとてもいい長さでした。少人数希望だった為長すぎるのが嫌だったのでよかったです。バージンロードを開くときに隙間から少しチャペルが見えていたのでドキドキが薄まったのは残念でした。色味がピンクとか薄い紫が好きな人はとても良いと思います。白を基調にした綺麗な披露宴会場でとても気に入りました。階段入場ができないのが残念でした。少し狭い感じがしたので35〜40人ぐらいでちょうどいい披露宴会場だと感じました。ガーデンで色々とスイーツバイキングなど提案してくださりオリジナル性のある披露宴ができそうでした。チャペルがどうしても他の会場さんが気に入っていたので見積もりは頂かずに帰りましたが私達が決めた会場さんよりも安くできると言ってくださったので交渉次第では安くしていただけそうです。とても美味しかったです。茶碗蒸しにスープを注いでくださったときはとてもいい匂いがしてとても満足できました。駅からとても近くて、アクセスはいいです。入り口も大きな門があって素敵な雰囲気でした。とてもほかの会場さんの事も知っていて、比較して色々と紹介してくださりとても対応が良かったです。チャペルが気にいるかどうがかわいい会場をお探しのカップルにはオススメです。詳細を見る (542文字)

- 下見 2019年9月
とにかくスタッフの方が親切で素敵な式場です!
ステンドグラスが綺麗で落ち着いた雰囲気の会場です。たくさんのゲストが入れる広い会場です。天井が高く実際よりも広く感じゆったり過ごせそうです。ゲストハウスタイプの結婚式場なので、やはり値段はしますが、1日2組限定で午前、午後に分かれていてその時間は貸し切りなので満足かなと思います。美味しかったです。様々な金額設定のものがあり、またその中でも色々とご相談ができ変更できます。シェフの方と直接相談することができます。都会にありますが、式場の中からはビルなどが見えないような作りになっていて特別な空間に入り込むことができます。接客はもちろんですが、夫婦のどんな思いで結婚式を行いたいかというところをしっかり汲み取りプランをご提案いただくことができました。1日2組限定で結婚式中は貸し切りで使用できるところ。色々相談に乗ってもらうことができ、自由にできることが多いので、オリジナルの結婚式にしたいという方におすすめだと思います。詳細を見る (410文字)
夜景が綺麗な式場
特徴はステンドグラスと白を基調した落ち着いた雰囲気。広さは50人の式で後方の席まで埋まる位でした。オルガンもあり生演奏+聖歌がありました。希望すればバージンロードを赤、青の絨毯から選ぶことも可能でした披露宴会場は6人がけ10テーブルが入って丁度良い広さ。maxはもっと入ると思います。会場はガーデンに繋がっていてデザートビュッフェを外で行うこともできます。また、夜はライトアップも可料理はオススメのコースより一つ上げた。参列者からも料理が美味しかったと言ってもらえた。自分達が選んだコースは1番上のコースでは無かったが、十分なクオリティだった。また、式が終わってからメインの料理を控え室まで持ってきてくれて食べることができとても満足。また、デザートビュッフェのデザートもこれを引菓子にしたいくらいとても美味しかった。jr最寄り駅から歩いて10分程度。土地勘があれば大阪駅から東通り商店街を抜けて行っても良い。大阪駅からも近いので2次会も組みやすい他のホテル、式場と比べてもスタッフの対応が丁寧。また、スタッフのレベルも高いと感じた。段取りや参列者への気遣いも良かった。夜景のガーデンがとても綺麗スタッフが全力でサポートしてくれる詳細を見る (514文字)
ナイトウェディング
ブルーのステンドガラスがとても綺麗夕方からの式でしたが、自然光が差し込みステンドガラスのブルーがとても綺麗でした!レッドカーペットを敷いてもらいましたがブルーとレッドの色合いも良かったです。披露宴会場は狭過ぎず広過ぎずのちょうどよい広さでゲストの人達ともコミニュケーションが取れる配置で良かったです。ガーデンのイルミネーションも綺麗で最高でした。駅からも近くアクセスしやすいです。お料理がとても美味しいです。試食した時よりも数倍美味しかったです!デザートブフェも皆んなでワイワイ楽しめました!種類も豊富でゲストの人達にも喜んで頂けたと思います。スタッフの方々の連携もよく、安心して式を執り行なうことができました!自分達がイメージしていた式の通りに進み感謝です。ゲストの方々にも楽しんでいただけたので良かったです。詳細を見る (356文字)
- 下見 2019年9月
素敵なプランナーさんと気さくなシェフのいる式場
チャペルが綺麗でした。少し横長の会場のため、ゲストとの距離が近く感じれるなと思いました。決して安くはないが、希望の式に実現に向けて協力的してくださる。料理のコースもカスタマイズできる。シェフも直接挨拶してくださり、気さくに相談にも乗ってくださった。大阪駅から一駅でアクセスしやすい立地でした。担当していただいたプランナーさんが抜群に素敵でした。たのしい結婚式にできそうだなぁと感じました。ナチュラルなイメージ。ゲストハウスなので、私達の希望を叶えて二人だけのオリジナリティのある結婚式プランを勧めてもらえてた。高級感あふれるというよりは、ゲストとの距離が近くアットホームな式を望む方が向いていると想う。詳細を見る (301文字)
- 下見 2019年9月
スタッフの方が親切で温かいアットホームな雰囲気♪
ステンドグラスから自然光が入る綺麗なチャペルでした。白を基調とした披露宴会場でテーブルクロスのカラーやお花などで自分好みに飾ることが出来るので自分たちらしさが出せると思いました。高砂から見て横長になっている会場なので、友人や親族の席からでも見やすいことがお気に入りのところです。他の式場で成約を済ませてからアイネスさんのフェアに参加したのでどちらにするかすごく迷っていましたが、当日成約特典を頑張って下さったのでコスト面の不安も取り除いて下さりました。お料理やデザートにはこだわりが強かったのですが、大満足の美味しさでした。日本人に馴染みやすい和の要素が入ったフレンチで参列して下さる方も喜んでもらえるだろうなとワクワクしました。駅から歩いて行ける距離でしたので、打ち合わせも電車で通えました。場所は都会なのにチャペルや披露宴会場からはガーデンや空しか見えないので特別な日を過ごすにはピッタリだと思いました。スタッフの方一人一人が自分たちの事を心から歓迎して下さってるように思えるくらい気持ちの良いサービスでした。1つのチャペル、1つの披露宴会場だけあるのが特徴で1組ずつ丁寧にサービスして下さるので、とても安心してお任せすることが出来ると思います。自分たちらしさが出せるアットホームで楽しい式にしたいカップルさんにオススメです。アイネスさんは1組ずつ結婚式を行う式場なので、他の組とすれ違ったり待合室や化粧室がいっぱいになる心配がありません。詳細を見る (622文字)
- 申込 2019年8月
形式に囚われず、好みに合わせてアレンジした結婚式ができます。
チャペルのステンドグラスから光が差し込むようになっており、非常に雰囲気が良い。広すぎず、狭すぎず、ちょうどいいサイズ感。白を基調としており、アレンジしやすくなっている。非常に美味しく。シェフも、積極的に結婚式を盛り上げるため、色々と親身になり相談に乗ってくれる。新大阪駅からタクシーで20分ほどであり、少し遠いが、それほどストレスには感じない。近くに大規模な駐車場があり◎。非常にきめ細かく、親身になって相談に乗ってくれるプランナーがいる。プランナーはプロ意識を持っていることが感じられ、頼りになる。プランナーさんが非常に親身である。また、プロ意識も強いため、信頼できる。形式にこだわらず、一緒に結婚式を作り上げていくには最適な式場である。チャペルは非常に綺麗。プランナーさんとの信頼関係も重要。ゲストハウスか、ホテルか、形式的な結婚式を好むかという点で決めれば良い。詳細を見る (384文字)

- 下見 2019年8月
スタッフの方がとても親切で貸切できる式
スタンドグラスが綺麗で雰囲気のある挙式会場です。派手すぎない落ち着いた挙式をしたい方にはぴったりだと思います。披露宴会場が中庭と続いており、そこでデザートビュッフェや、お茶漬けビュッフェができるので女性でも男性でも楽しめると思います道路沿いだが中から外の景色が見えなくなっているので、雰囲気もokです子供含めて66名で300万程度でした。(64万円の値引きあり)あまり派手にしようと思っていなかったのと、予算もなかったので、シンプルな形にしました。あまり他と比較できていませんが平均くらいなのかと思います。ただ、施設全てが貸切できるタイプとしては安いような気がします。料理はとても美味しいです。また、ゲスト一人一人のアレルギーや苦手な物に対応していただけるのと、シェフの方と料理やケーキは細かく相談が可能だったのが良かったです。ただ、いいコースにするとどうしても値段は高くなってしまうので、そこは予算と相談してもらうのがいいと思います。梅田駅からは少し離れていますが、堺筋線の扇町駅からすぐなので、大阪駅からバスでも来れるので立地も悪くないです。ウェディングプランナーの方がとても親切にしてくれて、すごく楽しく準備する事ができました。いつも美味しいお店の話で盛り上がってつい時間が経っていました。プランの説明に関しても、押し付けがましいなど無く予算と相談しながら決める事が出来ました。・施設全て貸し切りできるので、ゲストとの時間をゆっくりできる・中庭でのデザートビュッフェとお茶漬けビュッフェ・授乳室があるので小さなお子さんいる方にもいいですアットホームな雰囲気が好きな方ゲストとの時間をゆっくり作りたい人自分達オリジナルの結婚式をやりたい人ゲストの待合室のレイアウトや配置する物も変える事が出来るので色々やりたいと思っている人にはいいと思います詳細を見る (773文字)
- 下見 2019年8月
料理が美味しくて、スタッフの方が面白くて、教会が神秘的な式場
チャペルは青いスタンドガラスが綺麗で素敵でした。パイプオルガンがあったと思います。ウエディングドレスが生えるようなチャペルです。ゲストとの距離が近くなるように作られているのか、すごく広いというよりは、ゲストとの距離が近く、挙式が出来る感じです。アットホームで落ち着く雰囲気の式場です。ガーデンが可愛くておすすめ。決して安くはないですが、貸切の為、妥当くらいの値段かと思います。すごく美味しいかったです。試食に出てくる料理は高いコースのものなので、そこは留意する必要があるとは思います。地下鉄から近く来やすい、梅田からもjrから一本で来れるので便利だと思います。プランナーさんは親切で、結婚式に関しての提案をたくさんしていただけます。押し売り感はなく必要と思ってるものに合わせて提案してくれるのでとてもやりやすいです。ナチュラル以下の人が気に入りそうアットホームな雰囲気が好きな人自分達で好きな事がしたい、自由度が高いところが希望の人詳細を見る (416文字)
素敵なステンドグラスのチャペルと華やかな夢の披露宴を実現
雰囲気は、自分でしたいようにアレンジできます。ホテルとは違って、一つの家を貸し切って行うスタイルなので、アレンジ幅も大きく理想の披露宴ができると思いますら、結婚式をこだわってしたら、これくらいにはなるかなぁとは思いますが、私は初めての打ち合わせで、プランナーさんの提案に魅力を感じ、お金が気にならないくらいでした。試食をさせてもらいましたが、どれもとっても美味しく、食材にもごだわっているなと伝わります。また、シェフのこだわりでデザートも可愛らしくデコレーションしてもらえるので、ゲストの皆さんも大変喜んでくれると思います。電車を使うと新幹線の駅からは少し時間がかかりますが、タクシーを使っていけば10分ほどで着きますし、式場からタクシーチケットもサービスしてもらえたりと、良いのではないかと思います。スタッフとプランナーさんに関しては、どのスタッフさんと打ち合わせしていても、みなさん笑顔で安心して当日もお任せしたいなと思いました。ゲストの方をもてなすということに、とても心掛けていて、主催者側も安心してよべる建物の作りになっています。想像力豊かで、理想の結婚式はこれ!というのがある方はぜひ検討してみてください。詳細を見る (508文字)

- 申込 2019年8月
スタッフの方が話しやすい式場
ステンドグラスがきれいで、1組で貸切が出来るので、ゲストの方との距離が近いです。ガーデンが見えるので、圧迫感がなく、ゲストの方にもゆったりと過ごしてもらえると思います。ガーデンからは空が見えるのも素敵ポイントだと思いました。見積もりを何度も見直しさせてくださったのでよかったです。おいしかったです!梅田駅から徒歩で来れるが、少し遠く感じる方もいらっしゃるかも。笑顔で話してくださり、あまりイメージ出来てない状態でも、イメージを引き出しながら打ち合わせをしてくださるので、決めやすかったです。控え室や化粧室がきれいで、プライベート空間もちゃんと確保されていた。アットホームな式にしたい方、ゲストの方に喜んでもらいたい方におすすめです!詳細を見る (316文字)
- 申込 2019年8月
スタッフの方が個性がある方がいて楽しくアットホームな雰囲気で
シンプルで落ち着いた雰囲気があると思います。緊張が和らぎそうな感じがしました。暖かい雰囲気があって過ごしやすそうな感じがしました。会場の広さは大きすぎないのでアットホームな感じで過ごせると思います。シェフも料理も個性があり凄く良いと思います。大通り沿いですが都会の少し離れで車の交通量も多くなく、会場の中まで騒音がしないので非常にいい立地だと思います。隣に別の会場があるので少しまぎらわしいと思います。扇町公園の駐車場からは案内が出てるので、車で来た方にはわかりやすいと思います。梅田駅からは徒歩では少し遠い気がします。タクシーチケットがあるので少し便利かと。何人か個性があるスタッフ、プランナーがいてて楽しく進めています。プランナーさん支配人さんの人柄、雰囲気の良さで決めました。アットホームな雰囲気で楽しむような感じだと思います。詳細を見る (367文字)
- 本番 2019年8月
スタッフの方がとても気さくオシャレなアットホーム式
チャペルから披露宴会場が敷地内にありチャペルから披露宴会場の移動の際にも2階から1階に階段がフラワーシャワーなど色々な演出など出来るようになっている。新郎新婦家族の待合室が個別にありウェルカムスペースに衣装部屋が参列される方も着替えが出来る。各ランクに別れておりランクの中でも料理の変更やウェディングケーキのサイズ・型なども相談にのってくれ満足している。大阪駅や扇町駅や天満駅から近く式場の前に大型駐車場があり他府県からもアクセスしやすいプランナーの方がとても親身に相談にのってくれて各部門のスタッフもさまざまな提案などしてくれて色々な結婚に対応してくれる。式場の決め手はプランナーさんの熱意コスト面なども相談のってくれ頑張ってくれるのでオススメ!参列されるお子さんなどの料理などもお子様ランチも用意してくれる。1日2回の挙式だけなのでホテルの挙式みたいに部外者が入ってこないためアットホームな結婚式がやりたい方は気に入りそう。詳細を見る (414文字)
自由度の高い結婚式場
挙式会場はステンドグラスがとても綺麗で、雰囲気も良く最高でした。ゲストハウスということもあって、新郎新婦の控室設備も充実しています。フロントからの動線も分かりやすく良いです。会場の目の前には大きな庭があり。フードブュッフェを催すなど、自由に演出ができます。キャパは大きいわけではないですが、普通の規模の披露宴なら十分です。やはりゲストハウスなので、少し高いです。試食したのですが、とても美味しかったです。梅田からタクシーですぐなので、遠方からでも来やすいです。コーディネーターの方はとても親身に相談にのってくれます。また驚いたのが、料理についてはシェフさんと打ち合わせができるようですので、料理はこだわることができます。フロントから飾り付けができる。演出を自由にしたいカップルはもちろん。料理にこだわりたいカップルにもおすすめです。詳細を見る (366文字)
- 本番 2019年7月
理想の挙式をあげれる素敵な式場です
元々の飾り付けがお洒落ですnyスタイル洋風どんな雰囲気にもアレンジ出来そうでした私達はモノトーンのnyスタイルをイメージして小物を用意しましたエレベーターがあり車椅子などの用意もして頂いたので高齢の方なども安心して迎えることができました新生児がいたのですがベビーベッドなども準備がありましたオリジナルドレスを10万〜作るというお話からドレスショップに行くとそのお話はまったくなくレンタルのみが話が進み予定金額より30万ほど値上がりしました会食、身内のみ挙式、身内友人1.5次会友人のみというスタイルの結婚式を行なったので引き出物、ぷちギフトなどは一切なしにしましたペーパー類はすべて持ち込みしましたとても美味しいですが、少しコストが高く感じました挙式当日は雨だったんですが地下鉄扇町駅から雨に濡れることなく会場へ行くことが出来ました梅田駅jr大阪駅からも徒歩10分程なので招待した友人にも喜ばれました仕事の予定が変更になり多忙な時期と挙式が重なってしまい中々挙式準備を進める事が出来ませんでした、が、温かく声をかけて下さい1〜10まで丁寧に本当に何から何まで助けて頂きました私のやりたいことをコスト面や招待するゲストさんへのおもてなしなど色々な方向から試行錯誤考えてくれましたとても良い結婚式をあげれました、が一つどうしても気になったのが1.5次会入場の際、始めの入場のタイミングや音楽にミスがあったことです2人の中ではゲストさんを盛り上げる大切な演出の一つだったので会場スタッフさんから一言説明が欲しかったですが、私達からお話するまで何もなかったのでとても残念でした。その後説明があったのですが6万円かかる音響代としっかり打ち合わせをした事を思うと納得のいく説明ではありませんでした。チャペルのステンドグラスがとても綺麗です愛犬と一緒に挙げれることも決めてでした詳細を見る (786文字)
- 本番 2019年7月
スタッフの方がとても親切で挙式会場がとても綺麗です。
挙式会場は天井が高くステンドグラスでありとても綺麗な挙式会場です。館内はバリアフリーであり車椅子での参列も可能でした。披露宴会場は7月にリニューアルされたばかりでとても綺麗で理想な披露宴会場でした。披露宴会場の窓側にはガーデニングもあり緑豊かでした。衣装代は見積もりの段階からは最終見積もりで値段は上がっていました。自分達のやりたい演出がたくさんありました。グッズなどを手作りしたりと工夫することで節約になりました。披露宴での司会も知り合いの方に頼めたことで節約になりました。料理内容のプランもたくさんあります。料理はボリュームもありゲストの方も満足して下さりました。駅から結婚式場はとても近く招待したゲスト方々も来館しやすかったと思います。結婚式場の表入口もとても綺麗です。結婚式当日まではさまざまな演出がありました。全ての演出での相談に乗って下さり自分達のやりたいことができました。館内は全てバリアフリーでした。挙式会場の天井が高くステンドグラスであり綺麗です。プランナーさんへは打ち合わせの段階でたくさんの変更をお願いしましたがその都度丁寧に対応してくれました。詳細を見る (484文字)
費用明細72名/1,810,047円
- 下見 2019年7月
スタッフさんが丁寧で心強い式場です
白を基調としたアットホームでキレイな空間です。参加者の動線も良いなと思いました。天井が高い分広々と感じますが、高砂席との距離が近く、参加者の顔がゆっくり見れると思いました。少し想定予算をオーバーをしてしまいましたが、その分稼ぐモチベーションになったので結果オーライかなと思ってます。こちらの要望にも柔軟に応えてくださったので満足しています。駅から近いので便利だと思います。大阪駅からでもタクシーで移動できる範囲内です。とても親身に相談に乗ってくださったので心強かったです。あまりグイグイ来なかったのも好感が持てました。マタニティ婚で探していましたがとても丁寧に接してくださるし、細やかな気遣いもしてくれたので安心できました。少し大人っぽい、でもあまり肩ひじ張らない感じの式を希望の方にはちょうど良いかと思います。詳細を見る (356文字)
- 下見 2019年7月
スタッフの方々がとても親切で綺麗な式場!!
挙式会場は天井が高くステンドガラスでありとても素敵だと思いました。ガーデニングではライトアップなどもされており夜になると昼とはまた違う雰囲気がありました。披露宴会場は広く清潔感もありガラス越しには緑も見えて素敵だと思いました!自分のこだわりや、やりたいことを伝えるととても考えてプランを提案して下さり、予算などもどうすればどこを削れば良いか又ゲスト様への心配りでここは必要など本当に丁寧に教えて頂けました。やりたかった料理パフォーマンスも希望通りして下さり、ゲストの皆さんにも楽しんでもらえそうです!駅近くなこともあり交通アクセス良いです。遠方からのゲストにも喜ばれそうです!全てのスタッフさんが丁寧であり何事の説明にも分かりやすく教えて頂きました。自分達がやりたい演出を一緒に考えてくれました。マタニティ婚での下見でしたが、いつも体調を気遣って下さり、体調も優れ、楽しい打ち合わせになりました。オリジナルの結婚式を考えられている方はとても気に入ると思います。詳細を見る (430文字)
- 下見 2019年7月
親切なスタッフの方々が一緒に良い式を作ろうとしてくれる式場
高い天井に白色を基調とした挙式会場でした。そこに青色を基調としたステンドグラスが映えて、上品で綺麗な雰囲気を感じました。見本として飾られていた青系の装花もステンドグラスとぴったりで、ここで式を挙げたいと思った理由の一つです。80名程度の大人数の挙式披露宴も可能な規模でした。披露宴会場も白色を基調とした上品な雰囲気で、大きな窓から自然光が入ります。テーブルクロスや装花によってどんなイメージにも合わせられる会場です。各線梅田駅からのタクシーチケットを付けてもらえるそうです。歩くと少しかかるので、女性で高いヒールを履いている参列者や、高齢の親族には少し辛いです。大阪環状線天満駅からは歩ける距離ですが、地下鉄扇町駅からすぐの立地なので、下見の際は扇町駅から歩きました。夜にここで二次会をすれば、一棟貸しにしてくれるそうです。受付横には広い待合スペースがあり、自由に飾り付けをすることができるのも魅力的でした。綺麗めなイメージの挙式・披露宴を検討中の方、また食事を重視したい方におすすめです。下見の時には、食事や装花、待合スペースの飾り付けなど写真をたくさん撮っておくべきかと思います。また、見積もりの中に入っているアルバムや映像は、挙式か披露宴のどこまでが含まれているのか、写真は何枚ほど含まれるのか、データ込みかどうかなども聞いておかれることをお勧めします。詳細を見る (580文字)
- 本番 2019年7月
自分らしくオリジナルの結婚式を挙げられる素敵な式場。
ステンドグラスがあり、白を基調としておりシンプルで綺麗です。当日ら60人収容で広くも無く、狭くもなく丁度良い式場の大きさだったと思います。高砂の後ろはガーデンが広がっており、天気が良ければ最高です。料理とドリンクはすごく、手厚くしたので大幅に値上がりしました。何十万単位で笑衣装もすごく値上がりしました。席札とか、プロフィールムービーなどは持ち込みしたのでその分節約は出来ました。持ち込み料などは掛かりませんでした。1.8万位のお料理を注文しました。参列者の方々もすごく満足して頂けて良かったです。デザートブュッフェも演出から質まで、お得感がありとても参列者からした凄いなって思われると思います。おススメです。jr大阪駅から歩いて15〜20分。目の前の大きな公園に、駐車サービスを受けれる提携駐車場があり、結婚式当日も参列者の方が利用して助かりました。担当のプランナーの方は親身で沢山の対応をしてくださいました。新郎新婦お互いにサプライズを仕掛け合ったのですが、プランナーさんがしっかり段取りしてくだって全部大成功に終わりました。ありがとうございました。ガーデンでのフラワーシャワー、バルーンリリース。デザートブュッフェ。おススメです。会場の決め手は、ゲストハウススタイルでのガーデンでのバルーンリリースです。実際結婚してみて、演出・サプライズ・ハンドメイドなど随所に拘りを入れ、全部対応して頂けて、めちゃくちゃ素敵な式になりました。参列者の方々も楽しんで頂けて、中には今まで参加した結婚式(比べるものでも無いですが)で1番良かったと言って下さった方もいて凄く幸せでした。詳細を見る (686文字)
費用明細62名/3,496,414円
- 本番 2019年7月
貸し切りでガーデンがあるお洒落な式場
挙式会場はステンドグラスになっていてどんな天候でも光が入りとても綺麗です。バージンロードにも造花が飾ってあり雰囲気がある会場になってます。披露宴会場は白を基調とした会場な為ウエディングドレスや淡い色のドレスは映えにくいと思います。会場後方の装飾はお洒落です。また、高砂のお花やテーブルクロステーブルのお花で会場のイメージは変えられるので自分の好みにしやすい会場だと思います。ゲストの方のことを考えて料理やドリンクのランクを上げましたが、ドリンクはもう少し抑えてもよかったかな?とも思います。また、理想のケーキがあったので、そこはとてもこだわりました。また、他の方と被らないように料理長もたくさん考えてくださったので、当日のケーキは大満足です。料理はとても美味しかったです。ゲストの方にも好評でした。ですが、新郎新婦は当日全くと言っていい程食べれることが出来なかったので残念です。また、私たちもドリンクの種類を選びたかったです。アクセスは最寄り駅から少し歩きます。梅田駅からも歩くことも出来ますが、初めて来る方や、ナビが苦手な方は少し来にくいかと思います。私の友人も何人か迷ったと言ってました。スタッフさんの対応はとても良かったです!ですが、当日私たちを誘導してくださる方が初めてお会いする方であった為事前にお会い出来たり、知ってる方が居るともう少し安心出来たと思います。ヘアメイクさんがとても素敵な方でお二人が居たからヘアメイクの時間も楽しく過ごすことが出来ました。また、前撮りもお願いしたのですが、その時のカメラマンさんもとても良い方でした。私たちはバルーンリリースがしたかったのとあと幾つかしたいことがあったのでそれを叶えられるので、こよ会場を選びました。詳細を見る (730文字)
- 申込 2019年7月
料理が美味しく雰囲気もいい式場
チャペルはオフホワイトで優しい雰囲気があり、清潔感もありました。また、ステンドグラスがとても綺麗でした。丸テーブルでアットホームな雰囲気でも楽しめるようになっています。やや高めです。とても美味しかったです。式場周辺はビルがあり、駅に向かうにつれて飲食店が増えたりしますが、駅からは近く利便性は良いです。初めての式場見学でわからないことも多かったのですが、一つ一つ楽しくわかりやすく説明していただきとても丁寧でした。申込後、引き継ぎや聞いていた話とやや違う点があり、残念に感じたことも多かったですが、式場の設備や見学時のプランナーさんの対応が親切だったのでトータルでもここに決めて良かったように思います。料理が美味しかった点です。見積もり後も演出、装花、衣装などでとても値段が上がるので、ある程度イメージを固めておけば良かったと思いました。詳細を見る (369文字)
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【新春ラスト★最大150万優待】憧れ挙式×ドレス特典×絶品試食
<1/31*新春ラスト>◆新春ラスト!最大150万円相当の豪華特典で結婚式をお得に叶えよう!◆ステンドグラス輝くチャペル*憧れ挙式体験◆全天候ガーデン&1日貸切邸宅体験◆ゲストも大絶賛☆奥羽牛×アワビの絶品試食

現地開催新春フェア*都心で叶う☆全天候ガーデン&1日貸切×絶品試食つき
<1/24★新春フェア>◆どうせならお得に結婚式を!ドレス2着目プレゼントなど最大150万優待◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食

現地開催【絶品試食つき*】ステンドグラスチャペル×憧れ大階段×1日貸切
【1/25☆当館卒花人気No.1!】◆最大150万円ご優待&9万円ギフトつき◆ドレスが映える*ステンドグラス輝くチャペル体験!◆全天候型ガーデン付き&1日貸切邸宅を丸ごと見学!◆評判の料理を絶品4万円コース試食
050-1860-5038
【公式HP限定】カタログギフト50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト50000円分をプレゼント!(1件目のご見学で10000円+ご成約で40000円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 梅田・JR大阪駅より5分 地下鉄「扇町」駅より徒歩3分 JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 050-1860-5038 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 262台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし※詳細は会場へお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天井から降り注ぐ柔らかな自然光でドレスが美しく映えるチャペル。永遠の愛を誓う二人に降り注ぐ自然光はまるで未来の輝きのよう |
| ガーデン演出 | 有りイルミネーションが灯るナイトウェディングも素敵 |
| 二次会利用 | 利用可能邸宅を丸ごと貸切にして挙式・披露宴・2次会まで1日1組でのご利用も可能です |
| おすすめ ポイント | ガーデン付きの邸宅全てを貸切に出来るから自由なパーティスタイル叶います。二人の好みのコーディネートを楽しむ事が可能
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB関西 ノースゲートビルディング店との提携有 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
総合ポイントGOLD