アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
海が近い綺麗な式場
ステンドグラスが綺麗で天井の高い綺麗な会場だった。ウェルカムドリンクを用意してるバーカウンターがオシャレだった。緑が多く素敵だった。高砂の距離が参列者と近く、気軽にコミュニケーションが取れる点が良かった。感染症対策も徹底されていた。プロジェクターも2台設置してあり見易かった。メイン料理も充実していてコースを楽しめた。デザートもテーマが面白くおしゃれで美味しかった。駅からは少し遠いのでタクシーが必要。港が近いので風が気持ち良く、ロケーションはかなり良い。近くに飲食店も多く早めに着いても時間を潰せる場所は多い。ドリンクのオーダーなどもう少しこまめに確認してもらえるともっと良かったと思う。化粧室も綺麗だった。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2020/11/18
新郎新婦らしさを出せる会場
色が鮮やかな装飾が魅力的だった。牧師も表情が豊かでとても雰囲気があり、全体の空気作りがすごくよかった。聖歌隊の歌声もとても美しく感動しました。全体に自然光が入り、会場全体を照らしてとても明るく外に見える緑が空間を広くみせていて、とても素敵でした。ひとつひとつの装飾もかわいく、新郎新婦の思いがとてもつまっているように感じました。とてもおいしかったです。駅からは、歩くと少し距離があり、女性の参列者はすこし疲れる距離かと思います。しかし、それを越える海沿いのロケーションはとても特別感があり美しかったです。急いでいる表情や話し方などが少し気になる場面がありました。会場が明るくて天気がいいと本当に美しいです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2020/11/16
アットホームな雰囲気で素敵な式場
新郎新婦の希望に合わせた式場の飾り付けになっていて、魅力的でした。アットホームな雰囲気で、外で写真撮影ができるのが素敵でした。肉料理も魚料理もとてもおいしかったです。新郎新婦の雰囲気に合わせたカクテルもあって、とても良かったです。駅から近くて、わかりやすい場所にあって良かったです。さらに、歩道を歩いてる人にも祝われていて、とてもいい雰囲気でした。細やかな気配りがあって頼もしかったです。新郎新婦の雰囲気に合わせたカクテル。新郎新婦の雰囲気に合わせた会場設営。外の階段でフラワーシャワーをして、バルーンをとばして、お祝いができたのは、とても魅力的でした。また、神父さんがフレンドリーで面白かったです。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2020/11/23
ナチュラルかつ自然派のアットホームな式場
こじんまりとしたナチュラルでとってもアットホームな挙式会場でした。室内は清潔感もあり、明るく素敵な雰囲気でした。披露宴会場は、とても丁度良い大きさで天井が高く、外にはグリーンのお庭があるのでとっても心地よい空間でした。お料理も和洋折衷で、和食派の私はいろいろな味を楽しめて大満足でした。ドリンクも充実していてよかったです。駅からも近く、近くに商業施設もあるので、行きや帰りに、友人たちと談笑しながら立ち寄れるのもよかったです!スタッフさんたちのスムーズで丁寧な接客もとても居心地の良い式にしていただきました。スピーチ等も面白おかしく盛り上げていただきました。化粧室が綺麗ですので、お化粧直しがしやすかったです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2020/11/10
素敵な式場でした。
ハーバーランドのすぐそばに位置していて、景色は最高だと思います。フラワーシャワーするところと、ガーデンがキラキラで綺麗でした。会場はそんなに広くはないですが、二階の階段から登場できるところがいいと思います。雛壇の後ろのガーデンがキラキラなのが素敵でした。スクリーンが大きくて、2つついていてどこに座っていても見やすいからよかったです。全部とても美味しかったです!結婚式って大体、ん?って思う謎の料理が多いイメージなのですが、今回それがなくてとても良かったです。デザートビュッフェがついてるのも魅力的です。ハーバーランドにあり、良い。駅がもう少し近かったらなお良いと思います。ドリンクがなくなったら聞いてくれて、よかったです。お手洗いがとても綺麗でした。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/09
チャペルは珍しい青いバージンロードが素敵な会場
とてもよかったです。観覧車も見えるし緑も多く素敵な結婚式場でした。ナチュラルで階段があってどんな色でも合うとおもいます。料理はとても美味しかったです。暖かいまま持ってきてくださったのでとてもおいしくたべることができました!!観覧車がみえたり海も見えるのでとてもよい!交通アクセスも神戸駅からすぐなのでとても立地が良いと思いました。スタッフもプランナーさんもとてもてきぱきしており、ちゃんと話がみんなに行き届いてる印象です。写真にはあまりスタッフがうつっておらず、さりげなくドレスをなおしたりしており、配慮していると思いました。マタニティにはクッションがおいており、腰が痛くならないように配慮されていました!!!詳細を見る (305文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/06

スタッフの方々がとても親切で教会も綺麗で観覧車がバックに写る
天井も高くて明るくて開放的な雰囲気があって華やかでした、牧師さんもにこやかでとても素敵な方でよかったです。周りのスタッフさんもてきぱきと進行して頂きスムーズにいっていました。とても華やかで明るくて、新郎新婦の雰囲気にぴったりだった!みんなが自然と笑顔になれるような空間だったと思います。とてもおいしかったです。ハーバーランドの近くに結婚式場がいくつかありますが、駅からも近く、ハーバーランドの前にあるので交通のアクセスもよく、目の前に車のパーキングもあったので終わってすぐに車に乗ることができとても助かりました。フラワーシャワーの場所も最後写真を撮る時バックに観覧車が写っておりとてもいい写真がとれたと思います。そこで飛ばす風船もとても綺麗でした。テキパキと動いてくださいました。ふらわーしゃわーの場所がとても綺麗でした。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2020/11/03
晴れた神戸の空に映える結婚式場
ステンドグラスがあるが自然光が入るわけではなく明るい感じよりもどちらかというと少し落ち着いた暗め。屋根が高いのでオルガンの音や牧師さんの声が響いて良い雰囲気だった。バージンロードはあまり長くなかった。白とゴールド系の色調で、ゴージャスな印象。ガーデンはどちらかというとデザートビュッフェのワゴンや窓の形、お花のアーチなど可愛い感じ。カトラリーが金色で可愛かった。10月頭で気候も良かったせいかガーデンに蚊がたくさんいて、披露宴会場内にもかなり入り込んできてしまっていて少し困った。前菜からデザートまでどれも美味しく、量もちょうどよかった。見た目が華やかで、メニューの名前もだいたい何が入っているのか分かる名前で呪文みたいなメニューじゃなくて助かった。デザートビュッフェがあり、密にならないようにと第一陣が戻ってきてから取りに行ったら2/3ほどが無くなっていてビュッフェというほど選べなかったのが残念だった。どこもそういうものかもしれないが、コーヒーカップがかなり小さく、二口ぐらいで飲み終わってしまい何度も取りに行かないといけなかった。jr神戸駅近くで、大きい建物ばかりなので迷わずに着ける。海の近くだけど、海側には別の建物があるので海は見えない。(モザイクやアンパンマンミュージアムが見える)海側にしか入口がないので、式場に着いたと思ってからまだしばらく式場の周囲をぐるりと回って入り口にたどり着く感じ。マスクのために少し話が聞き取りづらい時があったがこのご時世なので仕方ないと思う。消毒、検温など丁寧に対応をされていた。飲み物なども空いていたら声をかけてくれたりした。ガーデン、披露宴会場の周辺の雰囲気がとても可愛かった。バルーンリリースの時には道路に面した場所で行うので、式場外を歩いている方も拍手をされていた。同日に他の方の結婚式もされていたようだが、入口と出口が違うからなのか新郎新婦やゲストの方を全く見かけたら鉢合わせたりすることがなかったことに驚いた。詳細を見る (833文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/13
青空と緑とヨーロピアンな式場が綺麗な式場
重すぎず軽すぎないおしゃれなヨーロピアンな雰囲気の挙式会場。過度に緊張しない、リラックスした雰囲気で素敵な結婚式に参加することができました。外国人の牧師さんがユニークな方で場を和ませてくださる方でした。初めての参加でしたが挙式を楽しむことができました。広々とした披露宴会場で、新郎新婦からのサプライズの演出や司会の方、スタッフの方も細かく気を配っていただきました。商業施設のすぐ近くなので、会場の場所が大変わかりやすく助かりました。駅から会場までは数分歩きますが、苦にならないちょうどいい距離でした。会場内での誘導や、料理やドリンクの提供時間など、スムーズかつ笑顔で丁寧にご対応いただき、初めてながら気持ちよくサービスを受けることができました。化粧室のアメニティの種類が多く、あったら嬉しいものが揃っていて安心して使用することができました。会場の利点(披露宴会場から陽の光や庭のグリーンが見える)を最大限生かした演出が素敵でした。詳細を見る (415文字)

- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/12
親孝行したい新婦にはぜひ見学に来てほしい
挙式会場は天井が高くドレスが映える青を基調としておりとても綺麗で3軒回った中で一番ロマンチックな雰囲気でした。ライトの演出も魅力的でした。挙式会場とはまた変わって可愛らしい演出もできるしゴージャスな感じにもできる雰囲気とガーデンが繋がってて自由に利用できるところが貸し切り感満載でとても魅力的に感じました。もう一見と本当に悩んでいるときに出来る限りまで頑張ってくれました。ワンプレートの形で出してくれてとても美味しかったです。umieと隣接しており駐車場サービスもあり駅からも地下でつながっているので着やすい。海は階段からは見えないけど道路沿いから他の方から見えるところも素敵だと思います。なかなか言葉数が少ない私たちですが、どうにか吐き出そうと頑張ってくれてる姿や、初めの契約に悩んでる時も他の式場のダメなところを言うのではなく褒めて本当に私たちに合った式場を探そうとしてくれた所も決め手の1つです。アドバイザーさんの人柄。日取り。チャペル。演出。親孝行したいカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (448文字)

- 投稿 2020/10/16
青いバージンロードの素敵なチャペル
挙式会場は神聖なチャペルの雰囲気でとても素晴らしかったです!他ではあまり見られない青いバージンロードで、ウエディングドレスがさらにキレイに見えるように設計されていました。バージンロードも長く、神聖なチャペルの余韻に浸れます!また、チャペルの入り口にはスクリーンがあり、花嫁退場後にゲストに映像を見てもらうことができるので、挙式会場でも感動的な演出ができるのも、おすすめポイントです!披露宴会場は2つあり、オープンキッチンがある緑が見える会場と、白を基調とした大階段がある大きな会場でした。それぞれの会場ごとで演出のアレンジもできるようでした。コストに関しては、見積書をいただきましたが、あまり詳しくお話してくださらなかったので、よくわかりませんでした。当日見学させる方は、よく質問されることをおすすめします。魚のパイがとても美味しかったです!こちらの会場でもおすすめのお料理だそうです!jr神戸駅から平坦な道で行けますし、会場近くにはアンパンマンミュージアムやumie、モザイク、ハーバーランドがあり、ゲストに楽しんでもらえる施設やショッピングモールがあるので、立地はとても良いです!見学担当のプランナーさんは、私達の希望する結婚式のイメージがしにくかったのか、何度も同じ質問をされたり、本当に私達の希望を理解できているのだろうか?と思う節が多々ありました。こちらの時間制限もありましたが、もっと丁寧なヒアリングや会場のポイントを絞ってお話していただければよかったと思います。ミキハウスと提携しているようで、授乳室など子連れ向けのサービスも充実しているようです。チャペルにこだわりたい方、演出にこだわりたい方にはピッタリだと思います。見学する際は、こだわりたいポイントをしっかり考えて、伝えることが大切かと思います。詳細を見る (758文字)

もっと見る- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/10/05
ロイヤルブルーのヴァージンロードとステンドグラスの挙式
ロイヤルブルーのヴァージンロードがとても魅力的です。パイプオルガンと聖歌隊の生演奏が、響き渡り、感動的です。ステンドグラスも光に照らされてきらきらしています。2つの会場がありますが、どちらにもガーデンについていて、ナチュラルな雰囲気です。机のクラスやお皿の色を変えることができるので、かわいくもシンプルにもできるのがとてもいいです。1つの会場には、大階段がついているのも魅力です。特典がたくさんついていて、安くなりました。試食会で食べた料理がとても美味しかったです。コース料理の値段も5つくらいから選べるので、自分たちに合った料理にすることができます。駅から徒歩5分でつくし、ハーバーランドのど真ん中にあるので、とても便利な場所にあります。私たちの意向を引き出してくれて、提案をしていただけました。とてもスムーズに進行をしていただけたのがよかったです。・挙式会場にステンドグラスがついていること。・挙式会場から外に出る時、大階段があること。・フラワーシャワーやバルーンリリースがプランについていること・お姫様気分を味わいたい方はぴったりだと思います。でもかわいくなりすぎず、ナチュラルにもできるのがとても良い。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2020/08/04
ガーデンビュッフェも楽しめるアットホームな式場です!
ステンドグラスが素敵明るい雰囲気がナイス!2つの会場があって、それぞれに特徴があります。1つは木目調のアットホームな会場。すぐとなりに厨房があり、料理は出来たてを提供してくれます。2つ目は階段があり、白を基調とした会場です。また内装も希望に添って変更可能で、2人の雰囲気にあった会場を提供してくれます。とてもおいしい!食べやすく、誰の口にも合う味付けのフランス料理です。駅から徒歩5分以内。アクセスがバッチリまた周辺に宿泊施設も多く、遠方から来られる方も安心です。親身になって相談に応じてくれる中庭があって、そこでデザートビュッフェも楽しめます!ゼクシィ相談カウンターを通して、申し込むと、いろいろな特典がつくのでぜひ!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2020/08/04
感謝の想いをカタチにしてくれる場所
青色のバージンロードがとても印象的でした。すごく幻想的な雰囲気で入った瞬間に引き込まれるような感覚になりました。挙式会場全体の白と青色のコントラストがとても美しいと思います。豪華でキュートな雰囲気の中にもアットホームで暖かみのある雰囲気も感じる事が出来ました。少人数の披露宴にも最適な場所であると思いました。料理のコストパフォーマンスはとても高いとおもいます。全体的な料金のバランスも良いと思います。とても美味しく、見た目もこだわりを感じられ、すごく素敵です。料理をしているところもライブで見れるのも魅力です。神戸駅から徒歩で5分程で到着出来るのも魅力的です。スタッフ、プランナーの皆さんがとても親身になって話しを聞いてくださり、自分達が目指す結婚式を形にしてくれるサポートをして頂いております。挙式会場までのファミリーロード家族や友人に感謝を伝えたい方詳細を見る (377文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/08/13
チャペルで流す映像の演出は、今まで見たことのない式の始まり
天井が高く、開放感がある。拍手などすごく反響があると思います。素敵なポイントはいくつもありますが、一番はスクリーンで映像の上映が出来ること。チャペルの中で映像を流す演出が出来るのはゲストにも驚いてもらえると思います。挙式後に披露宴会場へ向かう前にちょっとしたパーティーを行うことが出来ます。披露宴会場は二つあり、どちらもそんなセレモニーをすることが出来ます。一つはスタイリッシュな会場、もう一つはお姫様テイストな白いかわいらしい会場。若い方から大人な方まで、幅広い方に使用出来そうと感じました。お酒が飲めない方も楽しめるノンアルコールワインテイストのものがあり、美味しかった!ブドウジュースなんですが、高級な味がしました。駅から少し歩きますが、町並みが素敵です。買い物をして帰ったり、観光して帰ってもらうことも出来ます。身ぶり手振りでご説明くださる、楽しい方でした!海がそばにあるので、景色は最高。バルーンリリースは沿道の見知らぬ方にも渡して飛ばしてもらったり、楽しい演出がたくさんありそうです。お手伝いできることは相談くださいっていうプランナーさんだったので、なんでも相談すべきだと思います。詳細を見る (497文字)
もっと見る- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/08/28
理想だらけの式場で、担当の方もとても素敵な方です!
披露宴会場が理想のイメージだったので、そちらを重視で見学に行くことにしたのですが、実際に挙式会場を見てみるとドレスが飾られていて青のバージンロードにドレスが映えていたのがとても魅力的でした。あと、スクリーンがあって動画を流せるようになっていたのでそちらも良かったです。白基調、階段ありで探していたのですが、披露宴会場がイメージ通りで階段もあったので良かったです。5月中の見学の特典が充実していたため、たくさん入れてほしいものを入れてもらいましたが、とても満足のいく見積もりになりました。ただ、予算より少しオーバーしたので相談したところ、削れるところなど話し合って最終的には予算内に抑えられることが出来ました。フォアグラのお料理とお魚料理とデザートを試食したのですが、どれも美味しくて見た目も良く、ゲストの方にも安心してお料理提供出来るなと思いました。最寄駅から徒歩10分以内でアクセスも良く、周りの雰囲気に神戸らしさがあり、とても良い立地だと思います。担当の方がとても親身になって下さる方で、何を聞いてもきちんと答えてくださったり、たくさん提案もして下さってとても好印象でした。他のスタッフの方もみなさん印象が良かったので、この式場で挙げたいと思いました。チャペルや披露宴会場の雰囲気はもちろんですが、チャペルまでの道にファミリーロードという小さい頃の写真から成長に合わせた写真を飾ることが出来る場所があり、その道を親が歩いていくとチャペルの扉の前で花嫁に会うという演出が出来るのが、たくさん会場見学に行った中でアニヴェルセルさんだけだったので、そこが1番の決め手になりました。見学に行く前に結婚式の理想や不安などをまとめてから行けば、担当の方がとても親身になって下さるので、たくさん提案などして頂けると思います。詳細を見る (757文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/06/14
都会の中にある結婚式場
明るい雰囲気があり、また清潔感がありとてもよく感じた。ブルーのカーペットもとても映えていると感じた。座席についてもゆったりとした配置になっており、参列の方々にも窮屈な思いをさせなくて済むかなと感じた。広々とした会場で70人では少し広くないか心配になりそうなくらいだった。また、ガーデンテラスが設置されており、とてもアットホーム感を感じることができた。実家が遠方ということもあり新幹線の駅が近くにあることはとてもメリットに感じる。また、新幹線の駅からもタクシーのサービスがあるとのことでとても助かる。umieなども近くにあるため、当日の式開始までの待ち時間などや打ち合わせの待ち時間などにとても便利だと感じた。駅近であること都会で実施したい方など詳細を見る (322文字)

- 訪問 2020/04
- 投稿 2020/05/25
美しい挙式場と、笑顔がとっても素敵な明るいスタッフ✨
天井が高く、青いバージンロードが白い挙式場に映えます。雨が降ってもステンドグラスからの光は入るので、逆行など写真写りの心配はいらないと思います。階段からの登場ができます。窓がたくさんあるので、外の光が入って綺麗だと思います。本当に美味しいです。交通アクセスが大変良いです。umieの観覧車も見えます。担当してくださっているスタッフはとても明るく、元気いっぱいで、一緒にいろいろと考えていくのが楽しみです。おすすめポイントは挙式場の綺麗さです。天井がとても高く、明るく、この青いバージンロードを歩きたいなぁと思ったので、この挙式場に決めてしまいました。是非、試食してみてください!たぶん一番美味しいです!!✨詳細を見る (303文字)

- 訪問 2020/04
- 投稿 2020/04/23
スタッフさんの対応力高・柔軟に持ち込み可・大階段が素敵!
・天井が高く、青の絨毯がきれい・パイプオルガンがよく響く・庭が見えてよい・大きな階段があり、入場の演出ができる・当初の料理プランにグラニテが入っていなかったため、入れたところ・ムービー投影の料金・花(ブーケ)の持ち込み・ペーパーアイテムの自作・非常においしい・・駅からのアクセスが非常によい・umieが近く、準備時にも駐車場やランチに困らない・非常に充実している・衣装合わせのときに、何度も伺っても丁寧に対応してくださった・前撮りで神戸タワーが見える海沿いでのロケーション撮影ができ、スタッフさんも一緒に盛り上げて下さる・持ち込みに柔軟に対応していただける(ペーパーアイテム、ウェルカムスペースの写真、映像、太鼓など)・決め手は内装や雰囲気・全体的に非常に満足・準備のアドバイスとしては、スタッフさんと何度も打ち合わせするため、親身に相談に乗ってくださる方と出会えるとよいかと詳細を見る (388文字)

- 投稿 2020/04/19
スタッフの方がとても親切で、明るい結婚式が挙げられる会場です
ステンドグラス、パイプオルガンがあり厳かな雰囲気で挙式できる。照明の明るさも選択できる。シェルダジュールは白が基調で広い空間を利用できる。室内に階段もあり、階段演出ができるほか、外には広いガーデンもでき、ガーデンを利用してのウェルカムパーティーなどに良い。お料理のランクが一番低いもので見積もりしていたので値上がりした。またオリジナルケーキにしたたためこれも値上がりした。新郎のベストも交換したため値上がりした。想定していなかった値上がりとしては、ドレス小物(アクセサリー、ベール、手袋など)とエンドロール代(プロジェクター使用料)があった。全てのペーパーアイテムの持ち込み。プチギフトの持ち込みで値下がりした。ウェルカムパーティー用のカナッペは予算オーバーにつき諦めたので値下がりした。お料理は下見の際からとても美味しく感動的。下見で食べたお料理よりランクの低いお料理コースにしたので少し心配だったが、当日のお料理もとても美味しかったのでとても良かった。jr神戸駅・高速神戸駅より徒歩で迎えるため、近畿圏から来るゲストの交通アクセスはとても良い。遠方のゲストにはタクシーチケットのサービスもあるため、総じてロケーションは良いと考えられる。スタッフ・プランナーさんはどのかたも親身になって相談に乗ってくださる。フレンドリーでとても相談しやすかったので良かった。-大階段を用いた演出ができる点と会場の豪華さ、明るさがおすすめポイント。-新型コロナウイルス蔓延に伴う対応が迅速かつ丁寧で非常に助かった。-持ち込み料があまりかからない点。とても素敵な会場で、満足のいく式が挙げられると思います!丁寧に相談に乗ってくださります。ドレス選びでは迷った結果なんども試着させていただきましたが、一度も嫌な顔をせず対応してくださって感謝しています。持ち込みをすると費用の節約になる反面、自分で準備スケジュールをくみ、遅れないよう作業を進める必要があるので、その点には注意が必要だと思います。詳細を見る (840文字)

- 投稿 2020/04/06
ここの式場にして良かったなと心から思える式場!
厳かな雰囲気があり、特別感を非常に感じるチャペル。ブルーのバージンロードに白のウエディングドレスが映えます。人前式にしたが、新婦入場曲を新婦の母が好きな曲にしたくて、お願いしたところ快諾してくださり、聖歌隊の生演奏で本当に感動するものとなった。白を基調とした綺麗な会場で清潔感がある。大きな階段もあり、さまざまな演出が可能。スクリーンも複数箇所あり、大きくて見やすい。料理にはこだわったので、少しupした。bgm使用料はcdを集める手間もあったため、一つグレードをあげた。ペーパーアイテムは持ち込みにしたので見積もりより少し安くなった。どの料理も美味しかったと評判も良かった。アニヴェルセルの料理はどの料理も文句なしに美味しい!特に肉料理、魚料理、デザートブュッフェは好評だった。jr神戸駅からも近く、駐車券も無料割引があり、非常にアクセスが良い!見学も何箇所か行ったり、参列する機会もこれまであったが、どこの式場よりも素晴らしいプランナーさんばっかりだと感じた。プランナーさんは、自分たちのやりたいことにしっかりと耳を傾けてくれ、すべて実現してくれた。担当以外のスタッフの方も名前を覚えてくださり、いつも声をかけてくださるのが嬉しかった。ここのスタッフさんは素晴らしい方ばかりです!ウエディングケーキのかわりにピザ入力、バルーンを使ったリングリレーなど自分たちがやりたいことをすべて実現してくれた。ガーデンの時間もたっぷりとってくれ、ゲストの方とゆっくり話することができた。またウエディングメモリーを使って、式の準備も計画的に進めることができ、プランナーさんとも連絡を気軽に取り合うことができ便利だった。あの大階段を使ったフラワーシャワー、そしてその後のバルーンリリースはゲストの方と一緒に楽しむことができ、本当に良かった。ガーデンでの団らんやデザートブュッフェもゲストからも好評だった。担当のプランナーさんをはじめ、スタッフの方々が本当に素敵な人たちばかりなので、打ち合わせも楽しかったし、式を終えた今もアニヴェルセルで結婚式を挙げてよかったなと思える。詳細を見る (879文字)

- 投稿 2020/03/31
文句なしで3150の結婚式ができる場所です
天井が高いチャペルで、バージンロードには青の絨毯がひかれ、ロングトレーンのドレスが映えました。人前式を行いましたが、要望にも応えてくださいました。設備で不満に感じた点は一切ございませんでした。巨大スクリーンが2台あり、大階段もあります。窓と直結してガーデンもあり、アイデア次第で色々な形の披露宴ができると思います。料理の金額神戸駅より徒歩5分で、神戸の景色を一望できるとても素晴らしい場所に位置しています。どの方も丁寧な対応です。プランナーさんは、私たちの思いに寄り添ってくださる大変優秀な方でした。私たちは演出へのこだわりが多く、要望がたくさんあったのですが、どれも叶えてくださいました。スタッフの質の高さが他とは違うと思います。チャペルの綺麗さと、貸し切りでできるというところです。すべてにおいて満足できる式になりました。詳細を見る (363文字)

- 投稿 2020/03/31
結婚式のイメージがしやすい会場です♪
挙式会場は青のバージンロードが綺麗で雰囲気も良かったです。フラワーシャワーも天候により屋内屋外選べるので、天候を気にする必要はなさそうです。披露宴会場は温かみのある柔らかな印象の会場と、明るく華やかな会場の2パターンあります。どちらもテラスエリアがあり、開放感のあるスペースでは小さいお子様も思いっきりはしゃげると思います。また、足腰の弱いご高齢の方向けにバリアフリーも配慮されており、挙式会場から披露宴会場まで移動しやすいようエレベーターが設置されております。※現実感を与えないよう、隠しエレベーターになっているところはよく考えられています見積もりは60名で370万円程でした。予算は300万円以下と伝えていたので、当日成約特典やその他特典による大幅な値引きをしていただき、なんとか予算内に収まったので良かったです。※食事やドリンクのグレードアップ、その他のオプション追加を検討しているので、これからまだ料金は高くなると思いますがとりあえず現時点での値引き後の見積もり自体は大変満足しています担当プランナーさんにもよるかもしれませんが、こちらの要望にも前向きに検討してもらえるので、積極的に交渉した方が良いと思います。シェフ自ら挨拶に来て下さって料理の説明をしていただき嬉しかったです。アレンジも可能ということで、追加料金がかかる部分もあるかと思いますが、相談しながら決められそうです。披露宴会場からキッチンが見れるので、シェフが料理している姿が見れるのも楽しく過ごせるポイントの一つかと思います。jr神戸駅から徒歩約7分程に立地しています。提携駐車場があり、8時間無料ですので車で行っても便利かと思います。担当のプランナーさんがとても素敵な方で、フレンドリーに話して下さったり、時には熱い思いをぶつけてくれたり、挙式会場や披露宴会場において色々なアイデアを出してくれたりして自分たちの結婚式のイメージがわきやすく、今からとても楽しみです。・披露宴会場において、アットホームな雰囲気でゲストも楽しんで参加してもらえると感じた点。・子連れゲストや高齢ゲストにも配慮された設備・サービスが充実している点。・両親にこれまで育ててくれた感謝を伝えたい方・アットホームな披露宴を考えている方・参列してくれたゲストに楽しんでもらいたい方詳細を見る (963文字)

- 投稿 2020/04/05
料理、式場の雰囲気ともに最高です
青のバージンロードなので、上品さがあり落ち着いている。挙式前に、両親とのファーストミートがとても感動しそうだった。ナチュラルな感じでよかった。ガーデンがありガーデンでスイーツビュッフェできるところや、会場で、実際に料理の演出があるところも魅力的だった。割引前は予算を超えていたが、様々な割引特典をつけてもらって予算内に収まった。ドレス2点、タキシード1点が無料になるのはすごくおおきな特典だと思う。独創的で見た目もすごくきれいで、味もすごく美味しかった。神戸駅から徒歩圏内で、新神戸駅からの無料タクシーチケットがついている。近くに駐車場があり、8時間まで無料となる。目の前がハーバーランドで景色もよく、帰りに寄れる。ゲストが喜んでくれる、友人や家族に感謝を伝えることができる、わいわい楽しくアットホームな、という理想の結婚式のイメージを伝えると、式場案内でそれらのイメージが叶うような提案をたくさんしてくれた。挙式と披露宴が貸しきり状態で実施できる。カフェスペースがあり、そこでウェルカムドリンクを飲むことができる。披露宴会場が2種類あり、カジュアルなタイプとお姫様感のあるタイプに分かれている。ガーデンがあるので、余興ばかりではなく、ゲストとよりふれあいの時間を持ちたいカップルにおすすめだと思う。詳細を見る (550文字)

- 投稿 2020/04/03
最高の結婚式になりました。
挙式会場はステンドグラスがあり、青いバージンロードがとても綺麗です。披露宴会場の隣にガーデンがあり、ガーデンでハーバーランドの景色を見ながらスイーツビュッフェも可能です。ゲストとの距離の近い披露宴が可能だと感じました。料理とドリンクは見積りより値上がりしましたが、お金をかけて良かったと思っています。ペーパーアイテムやムービーを手作りにして節約しました。何件かブライダルフェアに行きましたが、こちらの料理が1番美味しかったと感じました。ハーバーランドに近く、駅からの交通アクセスも良い場所にあります。スタッフさんもプランナーさんも良い人ばかりで、思い出に残る最高の結婚式になりました。チャペルも披露宴会場も綺麗で、私たちの理想通りでした。ブライダルフェアで感じた会場の雰囲気と、試食の料理がとても美味しかったのが決め手でした。準備段階も結婚式当日もとても楽しく、この会場で結婚式が出来て良かったと思います。詳細を見る (403文字)

- 投稿 2020/05/19
神戸という最高のロケーションで最高の結婚式を挙げれました
青を基調としたチャペルで、天井も高く綺麗でした。雰囲気が気に入りました。会場は広く、ガーデンでデザートビュッフェもでき大満足でした。ハーバーランドがすぐ近くにあるので、ガーデニングの景色も最高でした。余分な演出は省いたので最初の見積もりより値段は下がりました。ブーケトス、当日のムービー撮影を省きました。料理はどれもおいしく、大満足でした。披露宴に出席頂いた友人たちも料理が好評でした。また料理が食べたいので、友人にもアニヴェルセルで式を挙げてほしいです。神戸駅から徒歩10分で、ハーバーランドもすぐ横にあるのでロケーションは最高でした。遠方から来た友人も結婚式終わりに神戸の街で遊ぶことができ満足して頂けました。式当日は付きっ切りで対応頂き、何一つ不自由なく進行しました。当日の花嫁へのサプライズ演出もご提案して頂き、見事成功し嬉しかったです。大階段でのフラワーシャワー、デザートビュッフェ。一生で一度のイベントですので、色んな式場を見に行き、お互い満足する場所で式を挙げましょう。結婚式ができて本当によかったです。詳細を見る (459文字)

- 投稿 2020/05/18
一生の楽しい思い出になる式場
・ロイヤルブルーのバージンロードに、神聖な雰囲気漂う独立型チャペル・大人数でも窮屈にならない・新郎新婦が、映えるバージンロード・とにかくキュート・白を基調としたお城のような雰囲気・天井が高く、巨大なシャンデリアが3つ・憧れの階段入場ができる・ガーデンもキュートで、ドレス映え・デザートビュッフェが、ガーデンで楽しめる・白を基調とした空間なのでテーブルクロスの色によって好きなイメージに変えられる・ドレスの着数を増やした・ウエディングケーキを可愛くした・ブーケをこだわる・音楽のcdを自分たちで集める・引き菓子が式場で購入の規定あり・ペーパーアイテム、ウェルカムスペースグッズを自作・持ち込みが沢山持って行ける・バルーンリリース特典・アルバム特典・ロケーションフォト特典など・ランクをあげればあげるほど美味しい、豪華・デザートビュッフェが推し・jr神戸駅から徒歩10分・当日往復タクシーチケットあり・アンパンマンミュージアムが前方にあり・大型商業施設も隣接しているので、ゲストが暇にならない・ロケーションフォトも最高・ポートタワーや海洋博物館、レンガ倉庫など映えるところが近くに沢山・気さくなプランナーさん・一緒に計画を立てるの楽しい・式が終わっても会いに行きたくなる・プランナーさんとの打ち合わせが本当に楽しかった・お値段をがんばってくれた・雰囲気がどこにも引けを取らない・花嫁の憧れが全て叶う・持ち込みもそこまで厳しくない→食料品はダメ(プチギフトは例外)詳細を見る (629文字)

- 投稿 2020/06/20
青いバージンロードが魅力的な素敵な式場
青いバージンロードが魅力的な挙式会場です。式場選びの際に一目惚れをした青いバージンロードは、白いウェディングドレスがとても映え、写真を見返すたびに、この挙式会場で式を挙げることができて本当に良かったと思います。天井も高く開放感があり、ステンドガラスも映え、当日は生演奏のため、厳かで上品な雰囲気でした。人前式にしたので、誓いの言葉などは自分達らしく和やかな雰囲気にできました。挙式はゲストも参加し一体感のある式かつ、カジュアルすぎないしっかりした式にしたかったので、理想通りに挙式することができました。高い天井、ガーデンに繋がる大きな窓、大きな階段があり、とても開放感があります。子供も含めて89名のゲストに参加していただきましたが、入退場や円卓ラウンドの際も窮屈感を感じることなく進行できました。白を基調にし、床も大理石調で清潔感のある上品な披露宴会場でした。料理にはこだわりがあったので、初期見積もりからだいぶ値上がりました。飲み物やエンディングムービー等も、全体的に初期見積もりよりは値上がりしました。ドレス・タキシードは特典が充実していたので、自己負担分が少なく、納得のいく素敵なドレスを着ることができました。お料理等ゲストに関わるものにはこだわりたかったので、装飾のお花等は節約しました。ペーパーアイテムやウェルカムグッズを持ち込みました。とても満足しています。料理にはこだわりたかったので、下見の際、試食を申し込みました。試食させていただき、どの料理もとても美味しく、どの世代の方にも楽しんでいただけるお料理だと感じました。お料理もこの式場に決めた大きな理由です。電車は2沿線以上を使用でき、提携駐車場がありとてもアクセスの良い式場です。近隣にumie・モザイクもあり便利です。周りに神戸タワーなど有名な観光地があるため、県外から来るゲストにも分かりやすい場所だと思います。スタッフの方々は皆様とても親切でした。打ち合わせの際、受付のスタッフの方もいつも笑顔で迎えてくださり、下見から結婚式当日最後まで幸せな気分で過ごすことができました。コストは、ネット等で拝見した他の式場の平均値よりも全体的に少し高いような気がしました。良質な品質のものだったので、コストパフォーマンス的には悪くありませんが、もう少し中間的なレベルのものもあると良いかなと思います。メインテーブルやゲストテーブルの装飾品は、初期見積もりのものでは寂しく感じたのでランクアップしたかったのですが、全体的な予算の関係もあり、ランクアップを諦めました。式場指定の袋2つ分までは持ち込み料がかからないので、ペーパーアイテムや装飾品はなるべく手作りのものを持ち込みました。指定の袋はとても大きいので、2つあれば充分すぎる程です。スタッフの皆様が本当に親切で、いつも笑顔で接していただきました。プランナーさんもとても親身になって、打ち合わせをしていただきました。関わってくださった全てのスタッフの方に感謝しております。ゲストの皆様からも「お料理が美味しかった!」「スタッフの方の対応も良く、しっかりした素敵な式場だったね!」とお褒めの言葉をいただきました。青いバージンロードとお料理がこの式場の決め手でした。実際に結婚式を挙げ、この式場を選び本当に良かったと実感しています。結婚式当日が雨だったので、大階段やガーデンが使えませんでしたが、チャペルから続く短い階段のある開けた場所でフラワーシャワー・ブーケトスもでき、ガーデン横のスペースでウェルカムパーティーを行うこともできました。詳細を見る (1476文字)

- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/04/30
挙式・披露宴共にきれいで、非常に満足度の高いおすすめの式場
立地的に決して広くはない敷地にもかかわらず、ゲストと接触しないよううまく考えられており、狭い窮屈なことはなく、必要箇所には十分な空間がとられているため、非常に広く、きれいな雰囲気である。参加人数により大小異なる2つの披露宴会場が準備されており、私たちは大きい方の会場であったが、中にはスポットライトの中再入場する演出のできる階段がある。また、ガラス張りからガーデンも覗ける。色は、白を基調としており、きれいな雰囲気から自分の望む雰囲気の披露宴が実現しやすいと思う。また、天井が高いこともあり、圧迫感は全くない。初期の契約前に十分な準備の元、見積を出してもらってなかったこともあり、ゲスト数により直接的に価格に影響を与える料理や飲み物のランクアップにより、価格は値上がりした。節約できるのはムービー、ペーパアイテム、プチギフト、ウェルカムスペースであった。私たちもこだわっていた箇所であり、価格は多少高いのかもしれないが、価格分あるいはそれ以上の価値があった。事実、列席したゲストからは、料理が非常においしかったとの声を多くいただいた。駅から10分程度かかるが、地下道を通れば、雨に濡れる心配もほとんどない。また、地下鉄、jr、阪神と複数路線でアクセス可能。駐車場は、隣接するショッピングモールの駐車場が利用できる(8時間無料)。ショッピングモール近くであることや式場内にカフェが併設されているため、遠方からのゲストが早めに到着しても、いくらでも時間は潰せる。共に親身になって、相談等に乗ってくれ、総じて良い式が挙げれたと思う。ただし、打ち合わせに対し、多少の内容間違いがあったが、こちらとしてももう少し十分な確認を行っていればとも思う部分がある。挙式場の青いバージンロードは、ここでしか味わえないものであり、列席者からも好評の声があった。他式場では基本的にお金を取られる小物などが元から含まれていることも多く、質やサービス面にこだわりがあることからの価格設定であると感じた。料理に関しても、決して安い価格ではないが、列席者からは非常においしかったとの声を多くいただけるほど、満足できるものである。最初の契約時は、したいことやこだわりをしっかり出して見積するとよい。もちろん高額になるが、自作により安く済ませることは可能であり、後からしたいことが増え価格が上昇するよりメンタル的にもよいと思う。少しでも安くしたいのであれば、早いうちにしたいことを決め、自分でできることには早い段階から手を付けることをお勧めする。また、時期が近づき、自作予定のものが間に合わない場合でも親切に対応してくれるので、よく連絡をとり、相談するとよい。詳細を見る (1112文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/04/30
スタッフさんの対応がいい!
バージンロードが深い青色でとても綺麗です。後ろの長いウエディングドレスを着るとその白と青の対比がとても映える写真を見せて頂き魅力的に感じました。またそこに入るまでも昔の写真を飾れるなど色々と工夫が凝らされておりゲストに喜んでもらえるのではないかなと思います。ガーデンもあり、オープンキッチンもあり夜景も見える!ということで良いとこ尽くしだと思います。100人ほど入れる会場だそうで広々と使えるのもよいなと思いました。4件見学に行きましたが、ここが一番質と値段が釣り合っていました。見学会の時シェフが挨拶にも来て下さり、安心感もありました。お肉料理もお魚料理も美味しかったです!新幹線利用の方にはタクシーチケットも20枚ですが渡せるようなのでアクセス面はそこで解決できるかなと思います。見学に行ったときのスタッフさんの対応がとてもよく一番の決め手でした。こちらの言っていることをすぐ理解してくれて提案をしてくださるのが良かったです。担当の方だけでなく、スタッフ全員でおもてなししてくれるのが好印象です。また細かいですが、トイレや備品などの掃除も行き届いています。実際自分がここで式を挙げているのが想像できるかがポイントだと思います。チャペルや披露宴会場、それ以外でもそういう目線で見ると良いと思います。詳細を見る (550文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/04/07
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |