希望が叶う式場ならココ

ヒデヲ
  • ヒデヲさん
  • 岡山県
  • 男性

設備面は1階がカフェ、レストランのため、参列者の方々のウエルカムドリンクなどのもてなしが完璧だと思います。残念ながら当日は雨だったので中庭で挙式とはいきませんでしたが、カフェスペースを使って雰囲気を壊すことなく式を挙げられました。
雰囲気はとてもお洒落で、且つとてもきれいなので、大事な人との大事な式にとても相応しいと思います。

披露宴会場はカフェ、レストランスペースの2階にあります。会場自体はシンプルですが、こちらの要望に合わせた飾り付けや雰囲気作りができ、自由度が高く、とても良い会場だと思いました。

こだわったところとしては、イベントとサプライズです。如何に参列者の方々を飽きさせないか、楽しんで頂くかに焦点を絞り、色々とプランを練りながら決めていきました。
結果的にこだわったポイントにお金があまりかからなかったという事はあります。
節約したところとしては、招待状や席次表などを手作りしたことと、ドレスを色々なお店で比較して選んだことです。ここは大きく数十万円の節約ができたと思っています。

料理については、特に満足しています。イタリアン、フレンチ、中華、イタリアンフレンチ、和食の5種類あったので非常に迷いましたが、何食か試食会に参加し、米粉パンの美味しさが決め手になり、イタリアンフレンチに決めました。参列者の方々からも美味しかった!と言ってもらうことができました。

ロケーションについてはあまり良くないと思います。車を持っていれば問題ないのですが、公共交通機関を利用する場合は少し手間取るかもしれません。送迎サービスがあったのかどうかは忘れてしまいましたが、遠方の参列者の方々にはタクシーを利用してもらいました。

プランナーの方はとても親身になって相談に乗ってくれ、こちらの要望を最大限に反映してくださいました。また場合に応じて今までの事例などもお教えいただき、それを参考にもしながら決めていくことができ、大変スムーズに進められました。
スタッフの方々とは当日の挙式、披露宴でしか接する機会がなかったのですが、とても感じが良く好感が持てました。

選んだアイテムについて

装花、コーディネートについては、私たち新郎新婦、特に新婦のイメージに合わせて、ビタミンカラーを中心にまとめました。
ドレスについては純白はもちろんですが、カクテルドレスもオレンジにして、会場の雰囲気と一体となるようにしました。

大きくは3点あります。
1点目はやはり料理の豊富さと美味しさです。正直私自身が参列した時に味わったどれよりも美味しく、ましてや複数の参列者の方々から、美味しかったよ!と言ってもらえることはあまりないと思います。

2点目はプランナーの方の姿勢です。押し付け押し売りは絶対にしない、極力新郎新婦の希望を叶えるような先導をしてくださりとても感謝しています。

3点目は式後のアフターサービスです。毎年結婚記念日にはディナーの招待状を送って頂き、実際にディナーに行くと、当時のプランナーの方が出迎えてくれ、昔話に花を咲かせ…といったように、式をしたら終わり!ではないところが素敵だと思います。

• 一軒家
  • ガーデン
  • 駐車場あり

式場選びも縁だとは思いますが、同じ縁ならずっと良い関係が続く縁がいいと思います。
どこをポイントにするかはそれぞれの価値観だと思いますが、私の口コミを見て頂き、共感することがあれば、それはもう間違いないと思います。
またこの式場はとにかく自由度が高く、でも放置でもない、とても良い温度感と距離感で接してくださいます。
是非見学だけでもされてはいかがでしょうか。

会場名ティアラ ザ ガーデンハウス(Tiara THE GARDEN HOUSE)(ティアラザガーデンハウス)
会場住所〒703-8236岡山県岡山市中区国富1丁目15-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。