アールベルアンジェ名古屋の結婚式口コミ・評判
新郎新婦が輝いて見える結婚式
自然光が入る素敵なステンドグラスがとても素敵な挙式会場でした新郎新婦が映える会場でふたりの姿が輝いて見えてとても感動的な挙式でした聖歌隊の方が丁寧に誘導をしてくださり新郎新婦の入場前からとてもワクワクしました広すぎずしっかり大きさのある天井の高い披露宴会場でシャンデリアが素敵でした大きなy字階段があり新郎新婦の入場は盛り上がりましたどのお料理もおいしかったです新郎新婦の中座中にカクテルブースが出てきてとても楽しめました素敵な演出でした駅からも近く都会では珍しく駐車場が広く車でも電車でも行きやすいのでアクセスはとても良好スタッフみなさん笑顔が素敵でとても丁寧な案内が印象的です料理やドリンクの提供タイミングもレストランのようでとても幸せな気分になりましたガーデンがとても広くて綺麗で非現実空間が広がっていますとても素敵な結婚式でした詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/10/08
最高で最強のアールベルアンジェ名古屋!
大きいステンドグラスがあり、とても綺麗な雰囲気でした。披露宴会場には、y字の大きな階段があり、入場には、ピッタリの階段でした!ガーデンもあり、フラワーシャワーや、お菓子まきなどの演出も取り入れることができました。supereightのライブ風にしたく、レーザーアトラクションや、スモーク、銀テープなどの演出を取り入れることにお金をかけました。料理は、自分たちでコース料理を考えることができました。デザートビュッフェでは、自分たちのやりたい世界観を伝えると、作ってくれました。駅からも近く、交通機関使って式場にいくことができました。また、式場には駐車場もあり、車でのアクセスもできます。担当プランナーさんと、打ち合わせを通して、自分たちのやりたい演出や取り入れたいことを熱心に聞いてくれました。結婚式では、たくさんお手伝いしてもらうこともあり、大変感謝しています。最高の結婚式を挙げることができました。自分たちのやりたいことが叶う式場でした。ライブ風に演出できたり、料理やケーキも、推しのアーティストにできたり、音楽も、自分たちの好きな曲を流すことができる式場です!ドレスもたくさんある中から選ぶことができ、衣装スタッフも色や形などたくさん相談にのってくれ、1番似合うドレスを選ぶことができました。荷物搬入前日に、夜中まで準備に追われてしまった。準備はコツコツとやっておくと良いです!!ムービー作りは、時間かかって大変だったけど、2人で作り上げた、とてもいい思い出になりました!詳細を見る (639文字)
- 投稿 2025/10/09
最高で最強なsuperな結婚式が挙げられます!
派手でもなく地味でもなくちょうどいい感じで、広さも狭すぎず広すぎずでとてもいいチャペルでした!披露宴会場は広すぎず狭すぎずで、20名の少ない列席でも寂しく感じない広さで、大階段がありそこからの登場もとても映えます!liveの雰囲気を出すためにレーザー演出やスモーク演出等演出系には特にお金をかけました。その他はこだわりを実現するためには妥当なな値段でした。bbqにデザートブュッフェにコース料理どれもとても素晴らしかったです!好き嫌いの多い自分に合わせて希望を最大限に聞いていただけたりしてとてもありがたかったです!駅から式場までも近く、式場の周りには公園等があり、小さいお子さん連れの方でも飽きることは無いと思います!プランナーの方をはじめ関わってくださったスタッフ全ての方の対応が素晴らしかったです!自分たちがやりたい演出が火気以外はなんでもできます!準備はゆとりを持ってやった方がよく、当日はご飯等食べる時間はあまり無いのでゼリー等軽食を持ってくいいです!詳細を見る (431文字)
- 投稿 2025/10/03
アットホームな雰囲気で、やりたい事が叶う場所
自然光が入って、より綺麗にドレスや表情が見れるのが良いなと思いました。ガラス張りの窓があり、カラフルな色が特徴的です。挙式会場に入る際、扉が3つあり、真ん中の扉は新婦の歩く道と、意味が込められており、ゲストは両サイドの扉から入る事ができるなど、多くの工夫がされています。自分たちのやりたい雰囲気でのお花の飾り付けや、式の雰囲気にできるのがとても魅力的です。全体的に白を基調としていて、写真映えする会場なのもすごく魅力的です。ペットも可なのが、ペット連れにはすごく嬉しく、安心して1日過ごせると思います。何よりも、貸切なのが自分たちのやりたい雰囲気での結婚式を挙げられるのが何よりも魅力的だと思います。アットホームな雰囲気で、中庭に繋がっているのがいろいろな演出ができて、いいなと思いました。階段も両サイドにあり、珍しい形の階段だと思います。持ち込み料無料なのが凄く魅力的です。食べやすい味で且つ、見た目もおしゃれで凄くおいしかったです。式場までも駅からちかく、平屋の作りになっているので、バリアフリーな所もすごく魅力的です。子連れでもご親切に対応してくれて、凄く過ごしやすいです。式場で、ドレスが決めれたり、1日貸切な所持ち込み料がかかる所もあるからそこを確認する詳細を見る (532文字)
- 投稿 2025/09/29
時間があっという間に過ぎてしまう
とても明るく華やかでした白基調で都市部とは思えない雰囲気でした。古い建物だったのか、雨漏りしている場所があった。ただ雰囲気広さはとても良かったです。一品一品が綺麗な盛り付けで、とても美味しかった。お茶漬けとデザートビュッフェもとても良かった。駅から近くわかりやすかった。車でも専用駐車場があり、行きやすい。みなさん素敵な笑顔で丁寧に対応してくれました。動線がスムーズで良かった。お茶漬けのサービスが良かったです。デザートビュッフェは3週くらいしたかったが、早く終わってしまった。ウェルカムドリンクから最後まで楽しませていただきました。トイレが時間帯によって自由に行けなかった。終始飽きさせない演出で楽しませてもらいました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/10/04
やりたいが全部叶う
カラフルなステンドグラスが映えていて新婦のウエディングドレスがよく引き立っていましたシャンデリアやレースの装飾がとにかく可愛いですが、どれも自然と新郎新婦に視線が集まるような主張の激しすぎない可愛さでとても素敵でしたここでなら自分のこだわりを存分に発揮できると感じる会場でした。シンプルなのに寂しくない、自分のやりたい演出をさらに引き立ててくれる余白のあるデザインかつ、ガーデンの解放感と白の爽やかさが印象に残っています。会場は広すぎず、新郎新婦の表情や温度感もしっかり感じられる距離感で嬉しかったです。当然新郎新婦の姿を一番の楽しみにしていたのであまりお料理の事は考えていませんでしたが、あまりの美味しさに感動しました。天使の海老、忘れられないです。普段食べ慣れない豪華なお食事に満足した後お茶漬けビュッフェが登場した時はほっとしました。駅から近いので、遠方の方や両親も呼びやすいです。スタッフの皆さん丁寧なのに温かみがあって、程よいフレンドリーさが好印象でした。お手洗いなどのタイミングに困った時もすぐに声をかけてくださいました。ガーデンがとても解放的でお気に入りです詳細を見る (486文字)
y字階段ドラマチック
ステンドグラスが綺麗でした、当日は雨が少し降ってたのですが、光が綺麗に差し込んでました。披露宴会場は白を基調とした空間で、どんな装飾や演出も映える印象でした。お花やテーブルの雰囲気が新婦さんの好みで飾り付けがされていた!天井が高く開放感もありました。お色直しの登場の際のy字階段から降りてくるのがとても良かった。お料理でお腹いっぱいだったけど、デザートを楽しめるビュッフェ形式で嬉しかったです。洋風茶碗蒸しも美味しかったです。いくつかの駅が近くにあったので、アクセスが良いなぁと感じました。結婚式に呼ばれるのが初めてで、緊張してたのですが、スタッフの方が優しく案内してくださり安心しました、荷物もすぐ預かってくださり助かりました。y字階段で2人が中央で手を取り合って降りてくる姿がとても素敵でした^_^詳細を見る (351文字)
- 投稿 2025/09/27
過ごし方が記憶に残る結婚式
ステンドグラスから優しい光が入り2人を照らしていました。距離感も近くアットホームな式でした。珍しいy字の階段とガーデンからの入場でワクワクしました!会場も白基調で明るく素敵でした!また天井も高かったので開放感もあり良かったです!スープのお料理が絶品でした!お茶漬けビュッフェもデザートビュッフェも、ボリュームが多く視覚的にも大満足でした!駅からも近く、駐車場もあり参加が楽でした気さくなスタッフの方が多く、ドリンクのおかわりもしやすかったです待合室?から貸切のようで、のびのびと過ごすことができました。新郎新婦との距離も近くアットホームな式で素敵でした。また館内にはスロープがついていたりとバリアフリーな造りでゲストに優しいと感じました。設備ごとの距離も近く移動がとにかく無かったので、とても楽でした。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2025/09/23
自分たちらしさが出せる式場
チャペルやガーデンがカラフルな雰囲気があります。両サイドから登場できる階段があり、入場演出ができるところはいいと思いました。ブライダルフェアでの試食は、ユーモアあふれるメニューでした。実際にお願いしたら、自分たちらしいメニューができると思いました。駐車場があり、打ち合わせするときも参列する人にとってもアクセスしやすいと思いました。自由度の高い会場を探していたので、その点に関してはぴったりの会場だと思いました。また、平屋になっているところも階段の上り下りも少なくすみます。時間があったので、ドレスも見させてもらえました。実物とざっくりとした値段も聞くことができて、どのくらい価格が上がりそうかのイメージもつきやすかったです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/09/29
本当にありがとうございました!
挙式や会場は非常に綺麗で、カジュアルな空間でくつろげる空間だと思います。ガーデンも非常に綺麗で落ち着く空間だと思います。披露宴会場も十分な広さがあり、快適に過ごせました。色合いはテールブルクロスなどで雰囲気はガラッと変わるかと思います。自分たちは思い通りの雰囲気にできました。ドレス、料理など様々な部分で金額は値上がりしました。値下がりは特にしてなかったと思います。料理はどれも非常に美味しかったです。またオプションで追加したお茶漬けビュッフェは評判も良く、非常に美味しいためやってよかったと思います。複数の駅が近くにあるため、アクセスはいいかと思います。駐車場も十分な台数があるためお車でお越しの方も安心して来場できると思います。どのスタッフも丁寧且つ親切にご対応いただきました。相談にも真摯にのっていただけたため安心して式を挙げることができました。ありがとうございました。会場は自分たちの知り合いしかいないため、アトホームな空間にできます。招待状など、自分たちで作成できるところは自分たちで作ればコスト削減できます。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2025/09/25
希望を全部叶えてくれる結婚式!
とてもシンプルなデザインで自分が目立つことができます!天井が高く開放感があります!白が基調のシンプルなデザインでどこで写真を撮っても可愛く撮れます!会場も大きく広々使えます!階段がとても可愛くお姫様になった気分になります!ドレスは妥協したくなかったので一番お金をかけました!見積もりよりもだいぶ高くなりましたがとても可愛いドレスを着ることができて後悔ないです!ペーパーアイテムは自作しました!お花は見積もり内で収めましたが十分可愛くしてもらえました!自分の好きな料理を組み合わせてオリジナルのコース料理が作れます!ゲストさんにも料理美味しかった!と言ってもらえました!お茶漬けブュッフェは最高でした!ゲストさんにも行きやすい!と好評でした!スタッフさんみんな明るく話しやすいです!希望を伝えるとなんでも一緒に考えてくれます!階段がとても可愛い!前日はしっかり寝て下さい!詳細を見る (385文字)
- 投稿 2025/09/22
開放的でやりたいことができる式場です
自然光が入る設計になっていて、とても綺麗で映える造りになっていた。会場の広さも十分で大人数の挙式でも苦なくできそうでした。フラワーで会場内を華やかにできて、自由に会場造りをできるそうなので自分たちにあった造りにできて嬉しいです。天井がすごく高いので広く開放的に見えました。広さも充分あったので100人以上ゲストを呼んでも窮屈さなく過ごせそうでした。会場内は自分たちで好みの配置や配色にできるのでいいなと思いました。無料駐車場があるので子ども連れのゲストさんも呼びやすく、駅から徒歩5分圏内にあるのでアクセスは良いです。スタッフの方皆様明るく声掛けをしてくださるのでとても居心地の良い式場です。持ち込みがほとんど無料なので、やりたいことがやれて後悔のない式ができそうです。自分たちらしい結婚式を挙げたい方におすすめします。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2025/09/15
参列者が結婚式をしたくなる式場
広すぎず、狭すぎず、参列者の顔がしっかり見える会場です。空間を適切に利用してセッティングしてもらえたため、快適でした。当初の見積もりでは最低料金で記載されている物があるので、希望通りにしようと思うものは値上がりしました。具体的には、料理、ドリンク、ドレスです。特典は積極的に利用することで料金を抑えることができました。特に、料理、引出物です。オリジナルメニューを提案していただき、参列者からも好評でした。駅近で、駐車場も併設されているためとても良いです。担当プランナーさん、担当衣装さんには、締め切りギリギリまで付き合わせてしまいましたが、丁寧に対応していただき感謝しています。挙式、披露宴中も完璧と言えるサービスを提供していただきました。信頼できるスタッフの方々の対応です。準備は早めから!自分もギリギリまでしなかったため、直前まで睡眠時間を削って準備しました笑詳細を見る (382文字)
- 投稿 2025/09/15
スタッフの方が親切で素敵な式を挙げれる式場です
チャペルは56人で余裕に座れるぐらいでしたし、ステンドグラスが綺麗で可愛くもおしゃれにもかっこよくもできるイメージでした。自分は白無垢で人前式を行いました。披露宴会場はy字階段があったり大きすぎず、小さすぎないちょうどいい広さでした。56人で円卓8個で自由に動き回れる広さでした。喫煙所も近くに設置してくれていたので、喫煙者は嬉しそうでした。披露宴会場の色合いは、シンプルなためあまり色形にとらわれず自分たちの好きな色やイメージに変えることができました。コース料理はもちろん美味しかったですが、デザートビュッフェがとてもよかったので、オプション追加してよかったな、と思いました式場までは車でも来やすかったですし、地下鉄も近い出口からは徒歩で歩ける距離でした隣がスーパーなので、ガーデンに出た時など気になるかなと思いましたが、壁で囲まれているためあまり気にすることもありませんでした。急なお願いにも快く対応していただいて嬉しかったですお見送りの時に別の色のドレスの着用を提案されたのも嬉しかったですスタッフさんたちの気配りです!準備は計画的に詳細を見る (470文字)
- 投稿 2025/09/15
自由度が高い!スタッフの笑顔最高!
シンプルだが、列席者との距離感が近く、それぞれの顔を見ながら歩けるので感謝を伝えるのに最適!扉を開けると大きく広がるガーデンが会場を大きく明るく見せてくれるその先に広がる会場は大きな階段もあり天井も高くたくさん友人を呼んで賑やかにできそう!見積もりはこんなにサービスをいただいて良いのかというほど大満足です。その他の追加のサービスも紹介はしていただきますが、絶対つけて欲しいとか、押し売り感は全くなくこちらに選択をさせていただけるため感謝しかないです!どんな料理でも、デザインでもシェフが素晴らしいので!と例を見せていただきながら説明していただき、試食もさせていただいた。現場のスタッフだけでなく、シェフとの協力もみえて、チームワークが良い会場なのだと改めて安心できました。飲み物の持ち込みもできること(地酒など)ブドウのデザート、おしゃれでとてもおいしかった!駅からのタクシーやバスも手配していただけるので、遠方の方も安心して会場に来ていただけると思う。大通りをまっすぐ進んでセブンイレブンを目印にできるためわかりやすい!スタッフの方々はシェフを含めてしっかりと挨拶をしていただき、疑問点は即座に回答、できるかどうか不明なことはすぐに担当者に確認してその日のうちに回答していただける。自由でカジュアルな結婚式にしたいという希望も全て聞いてくれる。すごく協力的で感謝しています!自由度が高く、費用もとても抑えめにできるので、結婚式を諦める前にぜひ一度足を運んで欲しい!お料理のボリュームを実際に写真で見ておくと良いと思います!値段だけで決めず列席者に喜んでもらえるボリュームで!値段で結婚式を諦めているカップルさんにおすすめ!シンプルですが、スタンドガラスでゴージャスさもあり、ガーデンもあるので全て叶いそう!詳細を見る (755文字)
- 投稿 2025/09/23
好みドンピシャな会場です!
チャペルはシンプルでありながらスタンドグラスで華やかさもありとてもバランスの良い挙式会場です。明るい雰囲気の噴水や芝生のガーデンがあり非日常感を体感できます。好きな音楽を流しながら親族、友人達と時間を過ごすことがとても楽しみです。特典の内容も充実しており、コストパフォーマンスはとてもいいと思います。思っていたよりかなり安く式を上がれそうなので満足です。動物や雑貨を模した料理が特徴的で目でも楽しめる料理です。見た目だけじゃなく味も満足です。駅からのタクシーチケットや送迎バスがあり、遠方からのご来場の方もアクセスしやすいロケーションとなっております。初めての相談でとても緊張していましたが、スタッフの皆様とても明るくお話しがスムーズなので気づけば緊張もほぐれ、気軽に質問もできました。白を基調とした会場で芝生や噴水があり音楽との相性がとてもいいと思います。楽器演奏も可能なので、音楽をやる人は思い出に残る1日になると思います。当日のスケジュールはかなり自由に調整できるので、やりたいことや演出をしっかり考えておくといいと思います。会場の雰囲気、スタッフの皆様、コストパフォーマンス、どれをとっても満足です!親族や友人に最高に楽しんでもらえるようにどんどん相談していきたいです。詳細を見る (539文字)
- 投稿 2025/09/23
スタッフの方がとても優しいアットホームな式が出来る
シンプルでアットホームな雰囲気温かい雰囲気の中ゲストも近くいい感じでした美女と野獣のような階段もあり会場も広すぎず狭すぎずちょうど良い広さでゲストとたくさん話もできましたドレスの料金、衣装の保証代人数が増えるたびにその料金も加算されたりって形でした!あとは引き出物は持ち込みする場合席に置いてもらう料金も別でかかったりもします値下がりってのはわからないですがペーパーアイテムなどは自分で用意した方が節約になるかなって思います!料理も美味しかったですし今回私たちはやっていませんがデザートブッフェなどはこだわったりもできるみたいなのですごくおすすめできます周りは車通りや建物があるんですが一歩中へ入れば結婚式場の雰囲気に引き込まれるのでいいと思います駅からもそんなに遠くなく裏には駐車場もあるので良かったですスタッフやプランナーの方はすごく優しく明るくてとてもお世話になりました!!いい人たちばかりで良かったです人がすごく優しくアットホームな式ができるところ当日はあっとゆうまに終わってしまうのでその時その時を楽しむのが1番です詳細を見る (463文字)
- 投稿 2025/09/11
ちゃんとしている割には安めのプランもある会場
一般的に想像する通りのステンドグラスが前方についている会場。自分たちはキリスト教式にしたがいろんな要望に対応できるらしい。キャパは全部で90名ちょっと読んで、数人立ち見になる程度。一般的な披露宴会場。披露宴の方は100人以上でもできるらしい。階段から降りてくることも庭から入ることも好きな方を選べる。テーブルクロスの色合いを変更し買ったり、当然かもしれませんが、プラン内のドレスは全くこだわりがない人であれば問題ないかもしれないが、少しでもこだわりがあるなら課金しなければいけない制度になっている。お金のない新婚を応援するプランだったはず。普通のフレンチ。自分たちは最低限にしました。駅から徒歩8分くらい丁寧で迅速な対応でした。結婚までの段取りをある程度向こう手動でやってくれていたことプランナーの方に、常に、あと何が足りないのかを把握するのが良いかと思います詳細を見る (380文字)
- 投稿 2025/09/21
ちょうど良い空間
ステンドグラスが特徴的で、綺麗なチャペルでした。真ん中に吹き抜けのお庭があり、開放感があります。広すぎず、狭すぎず、ちょうど良い空間で、どんな規模の結婚式にも良いだろうなと思いました。テーブルクロスの変更が、人数換算でとても高かったです。想像以上でした。。ペーパーアイテムや衣装の小物類は持ち込みにしました。アクセスは駅から10分弱で、とても良かったです。打ち合わせなど電車だったので、とても助かりました。駐車場も30台分あり、車のゲストも心配なく呼ぶことができました。周りはビルや家に囲まれているのですが、式場からは見えず、異空間な感じでした。とても優しく丁寧にサポートしていただきました。いろいろ忘れてしまったり、失敗したこともあったのですが、嫌な顔ひとつせず対応していただきました。特に、会場とブーケのお花がとても綺麗にしてくださっていて、とても満足しています。自由度が高く、牧師と司会者を持ち込みました。準備のしようがないかもしれませんが、天気によって雰囲気が変わると思いました。できるだけ晴れの方が良いと思いました。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2025/09/18
自分たちらしい笑顔いっぱいの式にできました!
正面がステンドグラスでとても綺麗。あまり大きすぎず立つとゲストの方の顔がしっかり見れてとても良かったです。ガーデンが綺麗でバルーンを飛ばしたんですが、とても映えました!階段もとても立派で登場したら大盛り上がりでした!なんでも持ち込みokだったので、ペーパーアイテムだったり、ムービー系を自作して持ち込みました。旦那がお色直して義礼服を着たんですが持ち込み料などかからなかったので助かりました。メニュー1つ1つをオリジナルで決めれるので、お肉をいいものにしてあとはひょうじゅんのものにしたんですがとても好評でした。駅までが近くありがたかったです。駐車場もあるので車で来る人も安心していました。とても話しやすく相談をしても的確に答えてくれるのでよかった。その場で分からなかったことなども後ほどしっかり確認して連絡をくれたのでとても信頼していました。企画のことを相談した際も提案力がプロの力はすごいなと思いました。やりたいことをスタッフ全員が叶えようとしてくれるからとっても嬉しかったです。自分たちの式で1番何に力を入れたいかを決めると打ち合わせもスムーズに進めると思います!何を悩んでいるかもプランナーさんに相談すると解決が早かったです!詳細を見る (517文字)
- 投稿 2025/09/10
ゲストとともに理想が叶う結婚式
ステンドグラスから自然光が差し込んでいて明るく、ゲストの顔も全員見れます!人前式で形式ばらず、イメージ通りの挙式でした。自由度が高く、持ち込みokでカジュアルな会場。全体的に白基調でドレスが生えやすい。撮影やdjなどは追加料金がかかりましたが、コスパは高く、値上がり額も一般的な金額と相違ないと思います。紹介業者から紹介してもらった時の特典があり、ウェディングケーキのキャラクターデコレーションやドレスの割引等値引きしてもらえました。持ち込みは無料なので、たくさん持ち込みさせてもらい、節約のポイントでした。カブの茶碗蒸し風スープが斬新で好評でした。また、デザートビュッフェもキャラクターテーマにデザインしてくださり、見た目、味、量すべてが好評でした!駅から徒歩5分で、駐車場もあり、貸切バスも手配してくれる為ゲストも困らない。スタッフの方々は全員が優しくてプロで、常にゲストのことを考えて体調まで気にして下さる。説明もわかりやすく、結婚式参列経験がなくてもイメージの湧く案内でした。自由度が高く、ふたりのやりたいこと、ゲストとともに楽しめることをなんでも追加してもらうことができ、貸切だった為時間も長くゲストともたくさん話せました。中でもウェディングdjとお菓子まきは好評で、ゲストが盛り上がるポイントでした。わたしたちは、オープニングムービーとプロフィールムービーを持ち込みしましたが、早めに準備をしておくことで、余興の準備などに時間を割くことができます!グッズの持ち込みも無料なので、手作りできるものは持ち込みをして、2人らしさを出すことでゲストも喜んでもらえると思います!式当日は、スタッフの方々がプロなので進行が躓くことはまずありません。何の不安もなくお任せして、楽しめば良いと思います!詳細を見る (749文字)
- 投稿 2025/08/31
人生で1番幸せな1日にできる
雰囲気はとってもあたたかく、ステンドグラスに柔らかく光が入る感じで、階段がついているのでわたしたちの姿が全ゲストに見えていてすごくよかったなと思います!全体的に白を基調とした会場で色鮮やかなお花たちがすごく映えました!y字の階段があってそこから登場の演出やガーデンからの登場の演出もでき、お色直しでガラッと雰囲気が変えられたのもすごくよかったなと思います!djさんを入れたのは6万ほどかかりましたが、効果音を入れてくれたり、ゲストからのリクエストの曲をかけてくれたり、みんなもすごく喜んでくれていたのでお金をかけてよかったと思っています!エンドロールやオールシーンダイジェストは、結婚式にご列席できなかったゲストや両親にみてもらえるので妥協できなかった点でした!当日、衣装合わせで試着したピンクのドレスをよかったら!と用意してくださっていて追加の出費があったのですが、式の延長料もなくドレスを着せていただけて、カメラマンさんにも延長していただいてドレス3着分写真を撮っていただけたので、想定はしていなかった出費ですが満足しています!持ち込みは無料でなんでもできたのですごくよかったです!新郎のお色直しをやめました!ネクタイだけの色チェンジにしました!アイテムフェアに行ったら映像会社さんに1分動画や焼き増しなどたくさんの特典をつけてもらえて、金額は変わらないですがサービスたくさんつけてもらえました!会場の装花は当初より少しだけ安くなりました!1〜2輪ほどでかわいくテーブルを彩ってくださったりフルーツやリボンで華やかにしてくださっていたのですが、お花の数が少なかったので少し値下がりしました!どれもおいしくてゲストのみんなも料理の写真を撮ってくれていたりして、すごく喜んでもらえました!デザートビュッフェはかわいいのにプラスおいしくて持って帰りたいくらいでした!駐車場もあったり、千種駅からも近く、名駅からのタクシーチケットもいただけたり、三重の親族にはバスを手配していただけたりして、スムーズにゲストのみなさんには来ていただけました!〇〇ちゃんと呼び合っていたりしてすごく仲の良い雰囲気でとてもあたかかったです!司会者の方やdjさんの連携もあったり、突然の変更にもスタッフのみなさんで対応していただいたり、スタッフのみなさんで今日の1日を作り上げてくださっていて、気配り、声かけなど何をとっても最高の方々ばっかりでした!スタッフのみなさんです!当日のプラン変更も対応してくださったり、追加の持ち込みのヘッドパーツも快く対応してくださいましたし、式自体も延長してしまったにも関わらず笑顔で対応してくださっていました!なにもかもおすすめですが持ち込み無料で様々なやりたいことを叶えることができるのですごくよかったです!結婚式準備は生い立ちムービーなど時間がかかるものから先にやっておくのがいいと思います!結婚式準備は1ヶ月程余裕を持っておくと、自分たちも最終確認したり、心の余裕を持てると式へのわくわくも準備しておけるので、おすすめです!当日はあっという間に進んでいくので一瞬一瞬噛み締めて味わってほしいです!わたしたちのゲストのみんなは、歓談の時間にゆっくりお話しできて写真も撮れてよかったー!って言ってくれていたので、感謝の気持ちを伝える時間を作れたのがよかったなあと思っています!詳細を見る (1393文字)
- 投稿 2025/08/31
とっても広いガーデン!
チャペルのステンドグラスが綺麗でした。天井高も然りとあり窮屈に感じませんでした。開放的なガーデンが見えて過ごしやすい雰囲気でした。白っぽい色合いでとても綺麗でした。お肉が非常に美味しかったです。温かいまま食べることができたので柔らかくとてもジューシーでした。アクセスは良かったです。他の会場に参列したこともありますがその時と比べると、場所も分かりやすく迷うこともありませんでした。案内してくださった方皆様気さくで良い印象でした。ガーデンの広さです。今まで見たことがないほど広いガーデンが広がっており、この会場の売りなポイントなんだろうなと思いました。実際に結婚式をした花嫁からも事前にガーデンが良くって決めたんだーと言っていたのがよく分かりました。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/08/26
結婚式を考えることをよりワクワクできる。
明るい感じで、自分たちで考えて自由にできる。貸切でできる。ステンドグラスがきれい。自由に雰囲気を設定できる。ロの字で真ん中に吹き抜けがある。スロープがあり、車椅子でも移動がしやすい。持ち込み料無料自分たちでシェフと相談してコースを決めることができる。自由でおもしろいこともスタッフさんが一緒に考えてくれる。大通りにめんしているが、中に入るとプライベート空間を感じることができる。明るくて、話しやすい。細かいところまで丁寧に説明しつつ、やりたいことを引き出してくれる。撮影や花など事前に知った上で、決めることができる。会場の雰囲気やスタッフの方が話しやすい。王道とは違う自由達らしい結婚式をしたい人におすすめ詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/09/24
アットホーム
中庭ガーデンが広い写真スポットも多い動線も1本で動きやすい施設も綺麗で水にも入れてやりたい事がいっぱいやれて良さそうng無しに魅かれた中庭も色鮮やかで明るい!会場も広く中に階段もあり派手にやれそうな感じがした!!持ち込みも無料で驚いた予算もそれなりに考えて貰えた変わった料理ご味わえて良かった打ち合わせの時もずっと飲み物貰えて困らなかった駐車場が周りにあって停めやすい建物の周りに大きい建物もなく施設内からの景色はとても綺麗高速降りてすぐだから交通便も助かるとても話しやすくいい印象相談しやすい、分かりやすい、熱量を感じる!やりたい事を詰め込めて自分なりの挙式があげれそうまだ自分自身式をあげないので分かりにくいが人の良さも大事!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/08/21
自分たちらしさの特別な式を挙げるならここ!
会場の広さはこじんまりとしています正面にはスタンドガラスがあり、シャンデリアからリボンを垂らしたりすることもできます披露宴会場は広すぎず狭すぎずな感じですガーデンと直接つながる大きなガラスもあるので、シルエットでの再入場とかもできそうでしたゲストは大きなガラスを開けて入るのと、ガラスは開けず小さなドアから入るのと選べます会場内には大きな階段もあり、再入場の演出は色々できそうです白い大きな壁にプロジェクターを写しだすこともできます地下鉄千種駅の1番出口から徒歩3分です式場の目の前が道路になっているので、閑静なところで挙げたい方にはイメージが少し違うかもしれません式場見学の際に対応してくれた方はとても話しやすく楽しかったです今後の内容を決めていく段階で衣装や料理担当がつきます自分たちらしさの特別な式をあげたい方には特におすすめです穴をあけなければなにしてもいいみたいですよ何をしたいのかまだ具体的に決まっていない方は、徐々にやりたいことが出てくると思うので、やりたいことを全て叶えるには良いと思います詳細を見る (453文字)
- 投稿 2025/08/20
楽しい結婚式ができそう!
挙式会場は、キリスト教式でも、人前式でもどちらでも行える形になっています。ポイントは自分たちの要望に応じて、飾り付けや、雰囲気を作れるところがポイントです!披露宴会場は、こじんまりしていて程よい広さなので大人数じゃなくても良い感じです。披露宴会場も自分たちの要望に応じて飾り付けや、音楽、雰囲気作りができるので、最高の結婚式ができると思います!電車は千種駅の1番出口から徒歩3分です。車は名古屋駅から5分~10分の間で来れるので迷うことなしでアクセスできます。車でも電車でもアクセスしやすい場所です!スタッフさん皆、明るくて対応も良いです!結婚式の説明など全て丁寧に説明していただけるので聞いてて、すごく分かりやすいです!自分達の好きな要望を聞いていただけます!楽しい結婚式にしたい方達へオススメ!詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/08/17
神
落ち着いた雰囲気の挙式会場になっています!階段からの演習ができます!会場の隣のガーデンも利用可能!貸切の為自由な演出ができます!持ち込み料金は無料!希望のご予算にあったプランを案内していただけます!また特典も盛りだくさんでサービスをご利用できます!シェフのこだわりの料理から希望する料理まで幅広く相談に乗っていただけます!駐車場が利用できる為車で来られる、駅からも送迎していただける為アクセスに困ることはありません!プランの説明から打ち合わせの流れまでご丁寧に対応いただけ、心配なく式まで迎える事が出来そうです!式場が貸切で利用できる為、どんなイメージでも式を挙げられる事が出来ます!ディズニーの衣装も揃えてある為、ドレスにこだわりたい方必見!詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/09/14
自分たちらしい楽しい結婚式
披露宴会場からガーデンが見える!気温や天気が問題なければ利用したかった都会のビルに囲まれた空間だが、中に入ると洗礼された構造になっていたデザートビュッフェが大好評!お腹いっぱいであまり食べれず悔しい、、もっと食べたかった電車で来る場合もわかりやすく、名古屋なのに駐車場が無料という事でゲストが喜んでいた手作りをする際にアドバイスをたくさん頂けた。しかし、やり取りがメールだった為、スムーズではなかったなと感じた。ペット可の挙式はとっても嬉しい!コンセプトがあるとしっかりとプランナーさんが相談に乗ってくださる為、しっかりとプロフィールを書く際にお伝えしておくといいかも!打ち合わせ毎にプランナーさんが宿題のメモをくれるが自分でもやる事をメモした方がよいかも。やる事が多くて、何をやっていないかわからなくなった。web招待状が主流になってきているが、高齢の方やネット関係が苦手な人もいるのでどっちがいいか確認した方がいいかも。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2025/08/12
トータル手出し0円でした。
挙式会場はシンプルな感じで、こだわりが無ければ全然満足できると、思います。50人くらいが、ちょうど良い大きさで58人だと少し客席が狭く感じるかもしれないですテーブルを多めに用意してしまったので、入退場の際、に新郎新婦が出入りする為の席と席の間が狭くなってしまい並んで通りに抜けがしにくくなってしまいました。デザートブュッフェはとても好評でした。千種駅から徒歩10分くらいだと思いますが、真夏の酷暑の中では厳しいものがありました。式場の目の前は大通りなんですが遮音性は高く都会の喧騒は全く気になりませんでした。視覚障害の友人を何人か呼んだのですが、スタッフさんの対応がとても良かったので安心して呼ぶ事ができました。デザートブュッフェが良かったです。スピーチは練習した方がいいです。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2025/08/12
アールベルアンジェ名古屋の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アールベルアンジェ名古屋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残席僅か【HP限定★Amazon券最大5万付】1組貸切W×松阪牛試食付
1枠1組【HP限定★卒花人気NO.1フェア】お二人でのご来館でAmazonギフト最大5万円&豪華3万円相当松阪牛コース試食付♪さらに公式HP限定≪最大170万円分≫の特典をプレゼント♪アールベルアンジェ名古屋で1番お得なフェアはこちら
現地開催残2★当館満足度No1【AM限★ガーデンBBQ試食】持込無料×1組貸切
10/11(土)AM限定★卒花に大人気!【AM来館でガーデンBBQコース試食にグレードUP♪】専属プランナーによる即決ナシの安心相談会★豪華1件目来館特典付★持込無料×NGなし!1日1組貸切会場を全館開放してフル体験★
現地開催3連休BIG【持込無料×NGなし★全天候型貸切W】アマゾン券最大5万
1枠1組【全館開放★持込OK×NGなしの自由なウェディング】1組貸切×プール&ガーデン付ウェディング★都心に佇むリゾートで大切なゲストに囲まれたアットホームWが叶う♪シェフオリジナル松阪牛フレンチ試食付★
052-932-7640

【公式HP限定】最大170万円分特典
特典内容例 ◆ドレス1着無料(30万円相当) ◆チャペル挙式料全額 ◆会場使用料全額 ◆料理3,000円×人数分 総額170万円分プレゼント ※2026年3月までの結婚式 ※日程により金額の変動有
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
会場名 | アールベルアンジェ名古屋(アールベルアンジェナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵2-9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東山線千種駅より徒歩3分、地下鉄桜通線車道駅より徒歩3分 |
最寄り駅 | 千種駅より徒歩3分 |
会場電話番号 | 052-932-7640 |
営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の火曜,水曜定休) |
駐車場 | 無料 30台式場裏手に無料の専用駐車場(30台分)がございます。特に予約も必要ございません。 |
送迎 | あり当館にてご手配させていただきます! |
おすすめ ポイント | 自然光を受けて輝くステンドグラスが、大理石のバージンロードに映り込んでキレイ!神聖な輝きに包まれよう |
ガーデン演出 | 有りオシャレなキャンディービュッフェやトレンドのパンケーキ、お揃いのアイテム作りやジェンガゲーム、夏らしさ満点のBBQなど、とにかくたくさんあって選ぶだけでも楽しい! |
二次会利用 | 利用可能オリジナルプラン各種あり |
おすすめ ポイント | 会場のメインカラーは花嫁をもっとキレイに見せてくれる白。集まってくれたゲストとの記念撮影もすべて絵になり、みんなの宝物になりそう!自然光とシャンデリアをスポットライトにして、笑顔の写真をたくさん残そう
アレルギー対応 | 有り事前にご確認させていただき、ご対応いたします |
事前試食 | 有り試食付きフェアをご用意しておりますので、フェアからご予約をお願いいたします |
おすすめポイント | お料理にこだわりたい方必見シェフと一緒につくる世界に一つだけのオリジナルメニュー
支払い期日 | 結婚式当日の1週間前までにお支払い(当日のお祝儀払いやブライダルローンも可能) |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設