アールベルアンジェ名古屋の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年3月
アットホームにみんなで盛り上がれる!
ステンドグラスがとても可愛らしいデザインのチャペルです。バージンロードの横幅があまり広くないので参列者さんとの距離が近く、会話しながら退場ができるのも魅力だなと思います!豪華すぎない内装のため、どのテーマの式にも合うと思います!会場が広いので、テーブルの間を歩きやすいのが一番魅力でした。駅まで徒歩5分、出口からまっすく進むと着くので参列者さんにとって分かりやすいと思います!ウェディングdjを頼んだのですが、我々で音源の準備をしなくていいのはかなり負担が減り、助かりました!学校をテーマにした式だったので、ひたすら外注でアイテムを揃えました。自力で用意することが多くて大変でしたが、無事にやり切れたので大満足です!両親の腰が悪いので階をまたがないこと、遠方のゲストさんが多かったので駅から行きやすいことに重点を置きました。もともと興味のある式場さんだったことと、価格が圧倒的に安かったことです。アイテムにも注力したかったので、価格を抑えることができたのはありがたかったです。詳細を見る (438文字)
- 本番 2026年3月
スタッフ最高!夢詰め合わせの式実現!
ステンドグラスがあり、とても綺麗です。チャペル自体は小さめですが、それがまた安心した気がします。ガーデンから入場もでき、階段からの入場もどちらからも選べることができるので、良いです。比較的広く、とてものびのびした会場でした。持ち込み量は0なので、自分たちで抑えられるところは抑えました。ドレスなど大切にしたい部分はお金をかけました。見積もりの時点では、おそらく1番安いドレスとタキシードの値段で入っているので、そこで数十万はは上がりしました。ご飯も私たちはこだわりたかったので、値上がりしました。引き出物やプチギフト、景品などは、式場で頼むよりネットの方が、値引きしてくれたり、プラスαで特典がついてきたりとあったので、ケチらず、でもお得に手に入れました。席札やメニュー表などは、金額が決まっていましたが特典がありました。その特典の金額も、安すぎるわけではなかったです。式場で用意できるメニュー表などのカタログを見せてもらい、気に入ったもので、特典内で料金が収まるものもあり、式場のものを選び、プラスでお金を払うこともなく私たちの労力も使うこともなくできました!全体的に1つほどランクが上のものを選んだんですが、とても美味しく、参加してくれたゲストからも、「ご飯がおいしかったよ!」と言われるほどでした!金山から降りて地下鉄で。降りた駅から歩いて行けるので、皆さんそれで来てくれました。また、近くに遊べるスポットもあるので、式後にゲストは遊んで帰っている人もいました。プランナーさんがとても良かったです。私たちのやりたいことをなんでも叶えてくれる人でした。他のスタッフの方も、とても良かったです。プランナーさんがが、やりたいことをなんでもやろう!と言ってくれて、寄り添ってくれました。やりたいこと夢、がたくさんあったので、それが思う存分やれました!女性は、ダイエットも大事だと思いますが、私は姿勢改善方が大事だと思います。痩せすぎてカリカリやり姿勢が良くてドレスを着こなせる方が綺麗に見えると思います。料理が美味しいところ。交通の便が良いところ。スタッフの方々のお人柄。思った以上に見積もりが安かったから。ガーデンとガーデンに流れる水が綺麗だったところ。詳細を見る (927文字)
費用明細67名/4,680,463円
- 参列 2026年3月
自由自在
明るい感じで、お手洗いなどに新郎新婦からのメッセージがある。チャペルはシンプルかつ清楚な感じで新郎新婦が目立つような設計と感じた。宴会場は広く、新郎新婦の出入り口が2つもありサプライズ感覚の登場をしていた。好きな曲も流せるしドデカい壁にプロジェクションマッピングで出される映像は綺麗で見やすい。新郎新婦が考えた料理が出てくる。名前も自分達で考えていると思う。料理の提供も的確!マグロとカニの合わせ物から始まり、エビと茸のスープ、和牛のフォアグラ、ガトーショコラ、パンコーヒー駐車場もそれなりの台数が止めれるし式場から近くていい。近くに公園がある子供の遊び時間に最適子供の椅子、メニューがあるので落ち着いて過ごすことが手軽できる。詳細を見る (314文字)
- 本番 2026年3月
来世があるなら、もう一度アンジェで。
素敵なステンドグラスから差し込む太陽光に包まれながら、挙式をできました!!素敵なガーデン、大階段を活用した演出は会場のボルテージをmaxに引き込んでくれました!お花に囲まれたい妻の要望で、お花代は当初の予定より大幅に超えてきました。汗日取りを仏滅にすることによって、融通を利かせていただきました。シェフと相談しながら、おすすめの料理を私たちオリジナルで献立していただきました!無茶苦茶美味しすぎました!千種駅から徒歩圏内なのは魅力!!栄方面にも行きやすい!!ウェディングプランナーという職業にリスペクトが生まれるほど、素晴らしい対応をしていただきました。当日アクシデントが発生した際も、包み隠さず正直に伝えていただきました。本気で向き合ってもらえて嬉しかったですし、その対応をできるスタッフの方は一人の大人としても素晴らしいなと思いました!提携のカメラマンさん、映像さん、お花屋さん、司会者さん、djさん、牧師さん、etc。素晴らしい式を作り上げるために尽力していただけました!計画的に準備を進めたことで、直前に追い込むことなく当日を迎えることが出来ました。また、妻の要望は可能な限り実現させたほうが良いと部活の先輩から教えていただき私自身も気持ちを堪えながら頑張りました。列席してもらった方々に楽しんでもらえる演出の実現。式場スタッフの雰囲気とファーストインプレッション上記の軸を全て満たしてくれました。これに尽きます!詳細を見る (611文字)
- 本番 2026年3月
おすすめの式場です!
あまり開放感はないけどそれがまたいい!アットホームでみんなが近くに感じられて私たちはとてもそれが気に入りました。大きな階段からの入場ができます!!オープニングや生い立ちムービーを流す壁は広々していて広い壁でとても綺麗でした!披露宴会には大きな窓が付いており、カーテンを開くと開放感あふれてすごく景色が良かったです!ウェルカムスペースやゲストテーブルの飾りを持ち込みしたのでだいぶ費用は抑えられました!お肉がとても美味しいです!洋風の、茶碗蒸しがとーーってもおいしいです!名古屋駅からタクシーで10分ほど。3000円しないくらいでコスパいいと思います!駐車場も30台は停めれます!すごくすごく良かったです!私は妊娠8ヶ月で式を迎えました。式の一週間前の検診で切迫早産と診断され体調もギリギリの状態で式当日を迎えました。再入場する直前まで椅子を用意して座らせてくれたり、進行も私の体調次第で変更してくれたりとすごく配慮して頂いたおかげで無事終えることができました!スタッフさんの雰囲気対応がすごく良いです!ほんとにおすすめです!ペーパーアイテムやイベント内容を面倒だと思うもしれないけどしっかり考えるとゲストも喜んでくれます!ペットと一緒に披露宴楽しめる、リングドックができること!コスパの良さとペット可というところ。詳細を見る (557文字)
- 本番 2026年3月
めちゃくちゃいい式場!!
窓から光が入ってとても雰囲気がいい感じでしたリングドッグができて夢が叶いました!!!ゲスト85人呼んでも入れたのでまぁまぁ大きいと思います!階段もあり!会場からの横には庭があり天気が良かったら最高です!!階段からの入場だけではなく庭からカーテンがあいて入場することもできゲストにプチサプライズもできとてもいい感じでした!!!式場には30台ほど停めれる駐車場があり車は全然問題ありません!電車で来られる方でも近くに駅があり全然不便ではないと思います!!!スタッフの皆さんはとてもやさしくみんな明るく関わりやすいため気軽に色んなことが相談できます!!持ち込みがすべて無料なのでとても安く抑えれたのと犬が同伴できたのがとてもおすすめです!!余裕を持って準備したほうがいいです!犬が同伴できる場所!犬が同伴できるのがでかいですが若い人でも持ち込みが無料なので自分たちで用意できるものは自分たちで用意したことによってお金が抑えれた詳細を見る (410文字)
- 本番 2026年3月
唯一無二の結婚式が出来る!!
チャペルがステンドガラスでとてもウエディングドレスが映えて綺麗でした。20名程で5テーブルにしたのですが、寂しさを感じる事もなくむしろ、丁度いいくらいだと感じました。階段がとても大きくインパクトがあり階段入場が憧れだったのでとても良かった!駐車場もあり、駅も近く交通の便はとても良かった。テラスからは、やはり名古屋なので少しビルが見えます。司会者の方は、ニュアンスで言ったらそれを汲み取ってくれて素晴らしく伝えて下さいました。メイクさんやドレスのスタッフさんなども慣れないヒールで歩きにくかった時などアドバイスを教えて下さったり、爪が取れてしまった時すぐ気づいてつけて下さったりなど些細な事も気にかけて下さり本当にありがたかったです。スタッフの皆さん、とても優しく改めてここで式をあげて良かったと思いました。持ち込みも無料で唯一無二の結婚式が出来る所だなと思いました!階段が大きくインパクトのある理想的な所でした。ペーパーアイテムやウェルカムスペースなどは、プランナーさんなどの確認があるので1ヶ月前には終わらせておくといいと思います。交通の便がいい所駐車場がある所スタッフの方々の人柄が良さそうな所ビルがなるべく見えず現実味が無い所階段がある所価格帯スタッフの方々の人柄がとても良さそうだった交通の便がいい価格帯階段が理想的だった詳細を見る (566文字)

もっと見る費用明細21名/933,515円
- 申込 2026年3月
アットホームな式場
ステンドグラスが印象的なチャペルでした。白を基調としており、テーブルコーディネートで雰囲気が変わりそうな会場でした。プールと中庭が付いていて、街なかの式場ではありますが開放感を感じることができました。2つの日程でお値段の比較をしていただきました。日取りの関係もあって一度持ち帰らせて検討となったのですが、その点も柔軟に対応していただきありがたかったです。1軒目の見学ということもあってか様々割引していただきました。すべてのお料理が華やかで目を引きました。味もおいしかったです。デザートは可愛らしくデコレーションされていました。jrと地下鉄のどちらからも行けて便利だと思います。周りは住宅街といった感じで、穏やかな雰囲気です。皆さん親切に接していただきました。日曜日に伺ったということもあり、皆さんお忙しそうではありましたが、こまめにドリンクを提供いただいたり、声をかけてくださって心遣いを感じることが寝きました。スタッフさんの対応に、ここでなら安心して式を挙げることができると感じました。持ち込み自由度の高さから、自分たちらしい式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (481文字)
- 他会場見学あり
大満足、ここに決めて良かったです!
白を基調した明るいチャペルで、天井も高く清潔感のある空間でした。大きな階段があり、階段入場をしたい方はおすすめです。ガーデンから直結でカーテンが開けば自然光が入り、会場内が一気に明るくなります。プラン内の飲み物だと少し物足りません。ソフトドリンクだけでも追加すると良いと思います。持ち込みが無料なので、できるだけ用意できるものは自分たちで用意しました。プラン内でケーキをお願いしましたが、シンプルでとても美味しいケーキでした。千種駅から徒歩五分以内、駐車場も多数あり、交通アクセスは文句なしです。ガーデンから多少ビルが見えるものの気になりません。幹線道路沿いにはなりますが、車の音、周りの音は全く聞こえず、都会にありながらも特別な空間が保たれています。準備から当日まで的確かつ正確にこなしていただきました。プランナー、カメラマン、司会者、牧師、誰を見ても不満はなくとても感じの良いスタッフばかりです。他の式場も下見しましたが、その差は大きく感じました。バルーンリリースは絶対おすすめです。青空にみんなでバルーンをリリースする場面は一生思い出に残ります。ある程度、こだわりを持つと準備が早く進みます。スタッフの丁寧な対応予算プラン内のものが充実していて、予算を抑えられました。持ち込みが無料なのは大きいです。また、貸切のため自分たちだけの空間を作ることができ、他の人に邪魔されない自分たちの時間を楽しめました。詳細を見る (604文字)

費用明細25名/897,215円

- 申込 2026年3月
温かい結婚式ができそうな式場です
温かい雰囲気のチャペルでした。スタンドグラスがキラキラ光って可愛かったです。白を基調とした会場で、テーブルクロスやお花で雰囲気が自由に変えられそうだと感じました。こちらの予算感に合った提案をしていただきました。持ち込みについても無料だそうで、見積もり以上に節約できそうと感じます。試食でいただいたお料理は全て美味しかったです。見た目も華やかでゲストに喜んでもらえそうだと思いました!駅から歩いて行ける場所です。地下鉄とjrがあるのでアクセスがいいです。丁寧に接っしていただきました。わからない点についても、しっかり聞くことができました。お料理が美味しいです!初めての見学だったのですが、他に検討していた式場との違いや特徴を教えていただき参考になりました。アットホームに自分たちらしい式をしたいと考えている方にぴったりだと思います。詳細を見る (365文字)
- 下見 2026年3月
自由度が高すぎる!!
外観はthe式場!という感じではないですが、内装は素晴らしいです。ナチュラルな自然光が入るのでチャペルは綺麗に映えると思います。敷地も広いので、ガーデンもあり、縦長の建物では無いので挙式会場から披露宴まで縦の移動が無いです。とにかく広いです。そして、珍しいかは分かりませんが階段が特徴的だなと思いました。言葉で表すのは難しいので是非見てください。あとは席自由なのはありますが、自分たち、新郎新婦の位置も変えられるのはいいポイントかなと思います。自分たちの好きなように好きなことが出来るのはいいポイントだなと思います。アクセスは千種駅から徒歩で約10分程で着くので心配はないかと思います。相談次第だと思いますが、名古屋からの無料シャトルバスもあるらしく、他にもタクシーチケットなどもあるらしいです!すごく丁寧でした。優柔不断なのですが、最後まで付き合っていただきました。すごく助かりました。。1日1組!限定!!やりたいことが多いカップルの方にはすごくオススメです!とにかく広そう。というのと1日1組でやってるという点です。詳細を見る (460文字)
- 下見 2026年3月
やりたいことをやりたいように
自然光が入り、広すぎず狭すぎずちょうど良い距離感での挙式場。ステンドグラスもあり綺麗。椅子が横並びにできると伺い、他にはないポイントとして気に入りました。ガーデンに繋がる披露宴会場のため、とても開放感があり100人呼んでも大丈夫!と安心できました。グレードアップして割引、特典をたくさんつけて頂きました。他のプランと比較して詳細も教えて頂き有難かったです。スモークサラダの前菜がありとても美味しかったです。千種駅から徒歩10分と近いのに、式場感があり広々とした披露宴会場というのが素敵でした。駐車場も30台兼ね備えているのも良いです。何度も見積もりを出し直していただいたり、費用に関する細かな内容についても嫌な顔一つせず根気よく教えて頂きました。とても丁寧で有り難かったです。いかにも晴れ男な方だったので、是非当日もお願いしたいです。広々とした披露宴会場と式場に入ってすぐのガーデンの空間大人数で費用を抑えつつ、自分たちのオリジナリティを出したい方にピッタリ。ガーデンの雰囲気、安っぽくないかどうか写真と実物の確認詳細を見る (457文字)

- 本番 2026年3月
スタッフと楽しい式ができる!!
カラフルなスタンドガラスに目を惹かれここで挙式をやりたい!!と思ったのが決め手の一つでした。スタンドガラスが華やかな分バージンロードの造花はシンプルでも寂しさを感じませんでした。ゲスト75名がチャペルの椅子にちょうどいっぱいいっぱいなのかなと感じました。階段があり、中庭も見える披露宴のためたくさんの演出ができる場所でした。白を基調としており、ドレスが映える会場でした。駅から徒歩3-5分ほどで、名古屋駅からタクシーを使ってもちょうど3000円程。それに合わせて周りにはうるさくなくとても過ごしやすかっただです。打ち合わせも車で行けるため、便利でした。スタッフさんがとにかく明るく、自分たちがやりたいを全力で応援してくださる方ばかりでした。楽しく、たくさんの演出をしたいという方、ケーキをこだわりたい方おすすめです。ウェルカムスペースからプチギフトまで自分たちがあげたいもの、したいことをするために色々なsnsや、雑誌をみて情報収集をしていました。それを式場に持ち込みがよいのか早めに確認しておくと準備が楽になると思います。楽しい式ができるを条件として探していました。持ち込みできるものが多いこと、料理がおいしいこと、それでいて料金を抑えれることが合わさって決定にいたりました!詳細を見る (539文字)
- 参列 2026年3月
都会の真ん中の開放感満載なおしゃれな式場
平屋になっており階段も少ないので、ヒールでも足が疲れなかった。式場と披露宴会場が近く、大人数でも混雑しないような動線が出来ていて良かった。窓が大きく、中庭が広いのでコンパクトな式場だけどとても開放感あるところだった。緑と白の調合がよかった。どの料理も美味しかった。特に豆きのこ風味の豆腐入りスープがとても美味しかった。お魚は味気があまりなかった。千種駅から徒歩10以内で移動可能で、交通の便が良かった。スタッフの方々がとても親切だったが、忙しかったのかパンをお願いしても持ってきてもらえなかったり、ドリンクが空っぽでも声かけがなかった。交通の便が良いところ、映像が多く来場者を退屈にさせないところ。特になし。詳細を見る (304文字)
- 下見 2026年2月
温かみのあるアットホームな式場
温かみのある雰囲気で素敵でしたとても広く自由がきく披露宴会場でした割引していただき思ったより安く見積もりをしていただきました3種類試食でき、どれも絶品でした特に、肉料理とデザートのパフェに乗っていた練乳アイスクリームの味が好みでした名古屋駅からのタクシーチケットが出るため良いと思いました電車でくる場合も便利です駐車場が無料であるため車でも来やすいですとても丁寧な対応で好印象でした具体的に説明をしてくださったり、実際の写真を見せてくださったため想像が膨らみました愛犬が式に参加できる点持ち込み自由なので自分たちらしい結婚式ができると思います持ち込みしたいものがあれば挙げておくとよいかもしれないです貸衣装屋さんで式場を紹介してもらったため下見しました詳細を見る (326文字)
- 申込 2026年2月
総合的に高評価
ステンドグラスによる色合いが素敵だった階段があり登場イメージが湧いた持ち込みがしやすい形態だった肉料理が特に美味しかったウェディングケーキについてもこちらの要望に柔軟に対応頂けそうな点が好印象だった。名古屋駅からのアクセスが良い、地下鉄の最寄駅からも徒歩圏内でゲストに優しいロケーションであった様々な過去の例を提示頂き始めのお打ち合わせからイメージを膨らませて頂く機会をたくさんいただけた。その際ご紹介頂いてる最中も楽しそうにお話されている点が非常に好印象で自分の挙式、披露宴と是非ご協力いただきたいと思えたプランナーさんが楽しそうして見えた点は非常に好印象だった写真以上に感動したため現地下見に是非行って欲しい詳細を見る (306文字)
- 本番 2026年2月
スタッフの方も親切で楽しい挙式!
すごく広いわけではないけど綺麗!肌着、インナー、ボディメイク代、プラン外ドレス物に関しては持ち込みが無料なので持ち込めば購入もないしお金もかからない。新郎のインナーシャツとか小物は購入して持ち込み。値段は正直そんなに変わらないけど気持ち安くなった。式場から地下鉄の駅も近くてアクセスは便利皆さん親身に話聞いてくれるし、こちらのリクエストを聞いてくれる。持ち込み手数料とかはない。式場によってはあるみたい挙式のみだったのでそんなに決めることもなかったし困ったことはなかったけど、聞きたいことや困ったことは打ち合わせ後でもメールでのやり取りができるし基本的に困らなかった。価格をいかに抑えられるかを見て探していたのでキャンペーン中でかなりお安くできて助かった価格、持ち込み料等もない、こちらにかなり寄り添ってくれる。詳細を見る (356文字)
- 参列 2026年2月
会場がキュートでロマンチック!
・スタンドガラスから、太陽光が差していて神秘的な空間だった。・座るところは割と小さめだと思った。・進行のスピードが良かった・料理の提供スピードが良かった・常に盛り上がっている感じでよかった・ドレスの色を当てるゲームが楽しかった・クロークに預ける際も、細かくヒアリングしていてよかった・白を基調としていて、お庭もあり、キュートな印象。・壁側に階段が両サイドに設置されていて、お色直しの際にそこから新郎新婦が登場してきた際には、ロマンチックでいいなと思った。・照明がよかった・ディズニーとのコラボが、新婦の好みが反映されていてとても良いと思った一般的なコース料理。・千種から徒歩3分で好立地・待ち時間にもドリンクが飲める詳細を見る (308文字)

- 参列 2026年2月
ディズニーモチーフの挙式で素敵でした!
挙式会場は狭すぎず広すぎずという感じで、ステンドグラスが可愛く写真を撮った時にとても映えた。生花の匂いがとてもいい匂いでした!窓があり、入退場した新郎新婦午後挙式のため入場した時は後ろから光が差していて、夜はライトアップされたテラスへ退場していく姿はとても素敵でした『綺麗』という気持ちが素直に思える雰囲気の披露宴の始まりと終わりでしたディズニーをモチーフにしていた結婚式だったのか、ミッキーやオラフなどがデザートにいてとても可愛かったお肉もお魚の料理もとっても美味しかった!大通り沿いなので車で来てもわかりやすい方だったとても丁寧な方ばかりでしたディズニー公式のドレスがあるところ駐車場が完備されているので車でも安心してこれる詳細を見る (314文字)
- 本番 2026年2月
やりたいことができる!
ステンドグラスが綺麗。自然光が入るので映える。y字の階段が魅力的。最大収容人数は多い。11テーブルくらいでちょうどよかった。白基調。ディズニードレスが着たかったのでドレスはこだわりました。それに合わせて新郎もタキシードを2着にしました。料理や飲み物など初期よりグレードを上げました。ペーパーアイテムや会場で流すムービーなどを自作で作ったことにより節約になりました。メニューはオリジナルで決めれる。シェフのスペシャリテはとても良い。駅から近いのが良い。大きい道路に面しているが気にならなかった。皆さん明るくて優しい。人見知りの僕らでも話しやすかった。丁寧に説明してくれるので当日の不安も減った。y字の階段、ディズニードレスに惹かれて決めましたが最終的にスタッフの方々のおかげでやって良かったと思っています。スタッフの方を信頼して色々聞くと解決します。自分たちだけではどうにもならないことばかりです。1件目でピンときて決めました。自由度が高いのも魅力でした。なんといっても人が良かったです。ディズニードレス、y字階段に惹かれて決めました。自由度が高く色々自分たちで決められる事が多いことも決め手でした。詳細を見る (499文字)
サイコー
チャペルは明るく落ち着いた雰囲気で、入った瞬間から特別な空間だと感じました。清潔感もあり、設備もしっかり整っていて安心して挙式を行うことができました。バージンロードや装飾も綺麗で、写真映えする素敵な会場だったと思います。ゲストとの距離感もちょうど良く、温かい雰囲気の中で挙式を行うことができました。厳かな雰囲気の中にも温かさがあり、とても思い出に残る時間になりました。披露宴会場は広さもちょうど良く、ゲストがゆったり過ごせる空間でした。会場の雰囲気も上品で落ち着いており、装花やテーブルコーディネートもとても綺麗でした。音響や映像設備などもしっかりしていて、演出もスムーズに進めることができました。ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気で楽しい時間を過ごすことができました。装花や演出など、自分たちのこだわりたい部分を追加したことで多少金額は上がりました。また、料理のグレードやドリンク内容もゲストに喜んでもらえるよう少し変更しました。その都度スタッフの方が丁寧に説明してくださったので、納得した上で決めることができました。結果的に満足のいく内容になったので良かったと思います。ペーパーアイテムや一部のアイテムを持ち込みにしたことで費用を抑えることができました。また、プラン内で選べるものをうまく活用することで大きく金額が上がらないよう調整できたと思います。スタッフの方も予算に合わせて提案してくださり、無理のない形で準備を進めることができました。料理は見た目も綺麗で味もとても美味しく、ゲストからも好評でした。ボリュームもちょうど良く、幅広い年代の方に満足していただけたと思います。盛り付けも華やかで、披露宴の雰囲気をより素敵にしてくれていました。実際に食べたゲストからも「料理が美味しかった」と言ってもらえることが多く、とても嬉しかったです。式場はアクセスも良く、ゲストにも来てもらいやすい場所でした。駅からも分かりやすく、遠方から来るゲストにも安心して案内できたと思います。周りの景色や環境も落ち着いた雰囲気で、特別な一日を過ごすのにぴったりのロケーションでした。写真を撮る場所も多く、当日もとても綺麗な写真を残すことができました。ゲストからも「来やすかった」と言ってもらえて良かったです。スタッフの皆さんはとても丁寧で親切に対応してくださり、打ち合わせから当日まで安心して任せることができました。分からないことや不安な点もすぐに相談でき、的確にアドバイスをいただけたのがとても助かりました。当日も細かいところまで気配りをしていただき、スムーズに進行することができました。おかげで自分たちもゲストと一緒に楽しい時間を過ごすことができました。スタッフの方々の対応がとても丁寧で、打ち合わせから当日まで安心して任せることができました。会場の雰囲気や設備も整っており、ゲストにも喜んでもらえる素敵な結婚式になったと思います。これから式場を探している方にもぜひおすすめしたい会場です。準備は早めに進めておくと安心です。当日は思った以上にあっという間なので、写真や会話の時間を大切にするとより思い出に残る式になると思います。会場の雰囲気とスタッフの対応の良さ、ゲストが過ごしやすい動線を重視しました。見学の際にスタッフの方の対応がとても丁寧で安心感があり、会場の雰囲気も自分たちのイメージにぴったりだったため決めました。詳細を見る (1410文字)
- 本番 2026年2月
スタッフの方々が優しすぎます!!
自然光で明るくなったりエモい色になったり素敵な場所でした。写真を見返すと明るすぎず、とてもエモい写真になっていました。お花をシンプルにしましたが、内装が豪華なので全然気にならなかったです。壁が白なのでテーブルクロスを白にして、お花や高砂の色を目立つようにできました。会場は広く100人以上は入れるみたいです。ベビーカーの持ち込みをしても大丈夫だったので子連れの私たちは嬉しかったです。地下鉄から徒歩五分圏内、名古屋駅からも近くタクシーで3000円程でした。栄駅にも近く式終わり飲み会をするにもとてもいい場所でした。とにかくスタッフさんが優しく暖かい方々でした。毎回ゼロ歳の子どもを連れて行っており、うるさかったりしたと思いますが一緒に遊んでくださる方ばかりでとても気が楽でした。やりたい事は全てできるよう無理だと思っても1度スタッフさんに相談してみることが大切だと思います。私たちはやりたいことが多く時間的にも場所的にもダメかと思っていましたが上手く組み立ててくださいました。こだわり強い式を挙げたかったので、貸切の式場を探していました。持ち込み自由で無料ことが1番でした。また招待人数が多かったのでゲストの方々が窮屈で退屈にならないような式をできるような式場を選びました。詳細を見る (537文字)
理想とコストの両立
正面にステンドグラスがあり、光が差し込み神秘的な雰囲気を出すことができます。白を基調とした、王道なチャペルです。バージンロードも長く、友人や家族も入退場をしっかり見ることができます。階段やガーデンがあり、演習の幅が広がる。会場は広く、ゆとりをもって席を配置できる。千種駅から徒歩圏内のため、参列者を招待しやすい。周りに公園や飲食店も多くあるため、参列者が時間を有意義に過ごすことができる。持ち込み無料のため、自分たちで作り上げていく喜びを感じることができる。理想を詰め込めるとともに、コストパフォーマンスもよい。チャペルに、披露宴の階段など王道な式を、やりつつも、自分たちで持ち込み理想を追求できる。披露宴会場にもペットを同伴できるから。詳細を見る (319文字)
- 参列 2026年2月
スタッフの方が優しく素敵な式場です
・ペット可能なチャペルでとても良かった・白を基調としたチャペルでとても可愛らしい場所でした・広さも十分にあり、大人数でも圧迫感なく居ることができた・生演奏も聴けて雰囲気がとても良かった・大人数を招ける場所であった・天井も高く、広々とした空間でとても綺麗だった・今まで参列した結婚式の中で一番美味しかった・すべて適温の料理が運ばれてきて、満足度が高かった・ボリュームも満点名駅から近く、送迎もありでよかったテキパキお仕事をされていて、笑顔も常に見られたペット可能な式場はあまり多くないと思うのでとても良かった・ゲスト用の控室もあり、とても良かった・式開始までの間の待合室もバーカウンターがあり、とても雰囲気が良かった詳細を見る (307文字)
- 下見 2026年2月
カジュアルからキュートな式ができます
カジュアルな式から可愛らしい雰囲気の式まで、幅広いスタイルに対応できそうな印象を受けました。会場全体の空気感がやわらかく、自然体で過ごせるようなリラックスした雰囲気がありながら、装飾やコーディネート次第ではぐっと華やかで愛らしい世界観も演出できそうです。ナチュラルテイストにも、少しポップで可愛らしいテイストにも合いそうで、自分たちらしさをしっかり表現できる自由度の高さを感じました。シンプルな装花や装飾でも十分に映える空間なので、こだわりを詰め込むことも、あえて引き算の美しさを楽しむこともできそうです。ゲストとの距離も近く、アットホームで温かみのある時間を過ごせそうな点も魅力的でした。形式にとらわれすぎず、笑顔あふれる和やかな一日を実現できそうだと感じました。披露宴会場はとても広々としており、大人数での開催にも十分対応できそうな式場で良かったです。天井も高く開放感があり、圧迫感を感じることなく、ゲストの方々にもゆったりと過ごしてもらえそうな印象です。テーブル同士の間隔にも余裕があり、移動や歓談もしやすそうだと感じました。また、広さがあることで演出の幅も広がりそうで、映像演出や入場シーンなどもより華やかに映えそうです。人数が多くても一体感を大切にできる空間づくりができそうで、にぎやかで温かい祝福ムードに包まれた披露宴が実現できそうだと思いました。ゲストをたくさん招待したい方にとって、安心感のある会場だと感じました。短い時間でしたが見学できてとってもよかったです。良いと思います。50-60人ほどで検討している方はおすすめです。海鮮が美味しく、デザートも豪華で美味しかったです。名古屋駅からのタクシーチケットの配布があるとのことで、遠方からのゲストにも配慮された、とてもアクセスの良い会場だと感じました。主要駅である名古屋駅を利用できるのは大きな魅力で、新幹線や在来線を利用する方にとっても分かりやすく、安心して来てもらえそうです。駅から会場までの移動もタクシーチケットがあればスムーズで、慣れない土地でも迷う心配が少ない点が嬉しいポイントだと思いました。特にご高齢のゲストやヒールを履く女性ゲストにとっては、移動の負担が軽減されるのはありがたい配慮だと感じます。天候が悪い日でも快適に来場してもらえそうで、細やかな心遣いが感じられました。アクセス面の安心感は、ゲスト満足度にもつながる大切な要素だと思います。丁寧な対応をしていただきとても良かったです。スタッフの方々のサービスはとても丁寧で、終始安心して相談できる雰囲気がありました。こちらの質問にも一つひとつ分かりやすく答えてくださり、細やかな気配りや笑顔が印象的でした。打ち合わせから当日まで、親身に寄り添ってサポートしてもらえそうだと感じ、信頼できる対応力の高さを実感しました。コストパフォーマンスの面でも、内容を考えると納得感があり、費用に対して十分な価値があると感じました。必要なものがしっかり含まれている点や、柔軟に相談できる点も魅力的で、予算に合わせた提案をしてもらえる安心感がありました。アクセスについても、駅からの利便性が高く、遠方ゲストにも配慮された立地で、全体的にバランスの取れた式場だと思いました。会場周辺に緑などの自然は比較的少なめで、ガーデンや豊かな植栽に囲まれたナチュラルな雰囲気を重視したい方には、やや物足りなさを感じる可能性はあるかもしれません。ただ、その分街中ならではの利便性が高く、移動のしやすさや分かりやすい立地は大きな魅力だと感じました。天候に左右されにくい点も、都市型会場ならではのメリットだと思います。名古屋駅から近く、遠方からのゲストにも案内しやすい点は安心材料の一つです。新幹線や各線を利用する方にとってもアクセスしやすく、集合や解散もスムーズに行えそうです。また、費用面でも比較的コストパフォーマンスが良く、必要なポイントをしっかり押さえながら予算を意識して式場を探している方には、特におすすめできる会場だと感じました。式場の具体的なイメージを持ちたかったため、実際の会場の雰囲気や設備、導線などを事前に把握したいと考えていました。詳細を見る (1725文字)
- 下見 2026年2月
持込無料でスタッフの方がとても明るく親切。
綺麗な感じでピアノも置いてあり、神秘的な雰囲気でした。吹き抜けなので開放感があり、新郎新婦それぞれ入場できる階段があるので自分たちの理想的な会場だと感じました。スクリーン投影の場所も広くて自動オープンできる大きいカーテンもあるのでとても気に入りました。11月の式は割高の印象でしたが、持ち込みも無料ということで抑えれる所は自分たち次第で抑えれるので満足しています。牛肉、フォアグラが美味しかったです。最寄り駅から徒歩5分以内と、名古屋駅までも比較的行きやすい場所です。みなさん明るくとても良い印象です。持ち込み無料が他の式場にはない特典と感じました。明るく楽しく友達のみんなで盛り上がりたい人におすすめかと思います。全体的にとても良い印象です。雰囲気、こだわりも詰めれる良い式になるかといまいます。持ち込み無料。披露宴会場が比較的広くて開放的なところが気になっていました。ガーデンも広くて開放的。詳細を見る (398文字)
スタッフが親切で自由度が高い
挙式会場は広く人が入るてんがいいなと思いました。広くてy字の階段が特徴で、イメージが湧きやすかったです。自由度がある、何でもできそうな感じがしました。持ち込み料金がないのでいいなと思いました。いろいろメニューを自由に変えれるので、苦手な食材がある方に向いています。駅から徒歩3分以内で歩いて来れそうです。名古屋駅からも近くタクシー代もそんなに行きそうにないです。スタッフは心地が良く、何でも受け入れてくれる気がしました。支配人も人柄よく優しい印象です。名古屋にあるのに広い点階段差があまりないので車椅子も行ける自分ならではの挙式・披露宴をしたい方に向いています自由度が高い事スタッフが良さそうな事持ち込み料金がないと事詳細を見る (309文字)
- 下見 2026年2月
お二人の好みにコーディネートできます!
広さも十分で、椅子を動かせるのがありがたいです。天井も面積も広く、白を基調としていてシンプルなので、お花や飾り付けで自由に雰囲気を変えられます。プールがあるガーデンがとても綺麗で、冬でも芝生が青々としているのが魅力的です。持ち込み料金が無料なので、後でこれも持ち込みたい!ぬいぐるみをたくさん持ち込みたい!と思っても、料金がかからないのが良かったです。試食の際のデザートのパフェがとってもおいしかったです。生フルーツとチョコアイスが美味しかったです。駅からも近く、駐車場が30台あるので、車で来るゲストにも優しいです。担当のプランナーさんが穏やかで話しやすい方なのがとても良かったです。打ち合わせや相談が負担にならずに当日を迎えられそうです。持ち込み料がかからない自由度がたかいプランナーさんが素敵自由度が高い演出を考えている方キャラクター好きな方持ち込み料無料家から近いキャラクターをテーマにした結婚式をあげている人がたくさんいる詳細を見る (416文字)
- 下見 2026年2月
自分たちのやりたいを叶えれる式場
自然な光が入る雰囲気でとても映えると思いました。広さも広すぎずちょうど良いと思います。自分たちのやりたいことを詰め込むことができる式場だと感じたので選びました。雰囲気も自分たち色に変えることができるので自由度が高いと感じました。コスト感もよく自分たちのやりたいことを叶えれそうだと思います。お肉料理もとても美味しかったです。シェフと打ち合わせもできるので安心できると思いました。アクセスも駅から近いですし、駐車場も完備されておりとても良いところだと思います。プランナーさんの気遣いやサービス精神にとても感動しました。打ち合わせも多いと思うので、信頼できる人が担当してくださってとても良いです。持ち込みをしたかったのでそれが叶えられそうで良かったです。自分たちが式をどうしたいか考えて見学すると良いと思います。来てもらう人のことを考えて、場所を重視して下見をしました。詳細を見る (383文字)
楽しかった
挙式会場は大きいステンドグラスがあり雰囲気はとても良いです。階段入場もガーデン入場も両方できる会場でした会場から見えるガーデンもとても素敵でしたやはり料理は値上がりするのは覚悟した方がいいなと思います。それと衣装もやはり良いものを選ぶとそれなりの金額にはなると思います。ですがアイテム持ち込みは無料なのでそれに関してはかなりよかったと思います。値下がりではないですが、ゲストのお見送り前にスタッフの方がサプライズで衣装選びの時に迷っていた衣装を着させてくれてそれでゲストをお見送りできました!料理は自分たちの気に入ったものを組み合わせて作り上げていけるのでそこはとても良いと思いました式場から徒歩五分のところに駅があり会場にも駐車場が併設されてるため、ゲストは来やすいと思います。プランナーさんはとにかくなんでも丁寧に対応してくれました!子連れでの打ち合わせだったのですがそこも色々と助けていただいて打ち合わせを進める事ができました!階段入場ができるところ持ち込みが多い場合は当日、前日の搬入の時忘れがないようにですね。大体の金額帯と会場の雰囲気金額、料理、式場の雰囲気詳細を見る (485文字)
アールベルアンジェ名古屋の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アールベルアンジェ名古屋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催1枠1組【HP限定★Amazon券最大3万付】1組貸切W×松阪牛試食付
1枠1組【HP限定★卒花人気NO.1フェア】お二人でのご来館でAmazonギフト最大3万円&豪華4万円相当松阪牛コース試食付♪さらに公式HP限定≪最大170万円分≫の特典をプレゼント♪アールベルアンジェ名古屋で1番お得なフェアはこちら

現地開催【ペットと一緒にオリジナルW】120%自由な結婚式を!豪華試食
【ペットも大事な家族!】ペットWやバンド演奏、バイク入場など120%オリジナルな結婚式をご提案★1組貸切×持込OK×NGナシだから叶う!おふたりだけの自由な結婚式♪おふたりでのご来館で豪華3万円相当の霜降り和牛×フォアグラコース試食付♪

052-932-7640
【公式HP限定】最大170万円分特典
特典内容例 ◆ドレス1着無料(30万円相当) ◆チャペル挙式料全額 ◆会場使用料全額 ◆料理3,000円×人数分 総額170万円分プレゼント ※2026年12月までの結婚式 ※日程により金額の変動有
適用期間:2026/04/01 〜 2026/04/30
| 会場名 | アールベルアンジェ名古屋(アールベルアンジェナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵2-9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線千種駅より徒歩3分、地下鉄桜通線車道駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 千種駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 052-932-7640 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の火曜,水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台式場裏手に無料の専用駐車場(30台分)がございます。特に予約も必要ございません。 |
| 送迎 | あり当館にてご手配させていただきます! |
| おすすめ ポイント | 自然光を受けて輝くステンドグラスが、大理石のバージンロードに映り込んでキレイ!神聖な輝きに包まれよう |
| ガーデン演出 | 有りオシャレなキャンディービュッフェやトレンドのパンケーキ、お揃いのアイテム作りやジェンガゲーム、夏らしさ満点のBBQなど、とにかくたくさんあって選ぶだけでも楽しい! |
| 二次会利用 | 利用可能オリジナルプラン各種あり |
| おすすめ ポイント | 会場のメインカラーは花嫁をもっとキレイに見せてくれる白。集まってくれたゲストとの記念撮影もすべて絵になり、みんなの宝物になりそう!自然光とシャンデリアをスポットライトにして、笑顔の写真をたくさん残そう
| アレルギー対応 | 有り事前にご確認させていただき、ご対応いたします |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアをご用意しておりますので、フェアからご予約をお願いいたします |
| おすすめポイント | お料理にこだわりたい方必見シェフと一緒につくる世界に一つだけのオリジナルメニュー
| 支払い期日 | 結婚式当日の1週間前までにお支払い(当日のお祝儀払いやブライダルローンも可能) |