来世があるなら、もう一度アンジェで。
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2026年3月投稿 2026年4月10日
- Rickieさん認証済
Rickieさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸
列席してもらった方々に楽しんでもらえる演出の実現。
式場スタッフの雰囲気とファーストインプレッション
会場決定理由
上記の軸を全て満たしてくれました。
これに尽きます!
Rickieさんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
素敵なステンドグラスから差し込む太陽光に包まれながら、挙式をできました!!
披露宴会場について5.0
素敵なガーデン、大階段を活用した演出は会場のボルテージをmaxに引き込んでくれました!
お花に囲まれたい妻の要望で、お花代は当初の予定より大幅に超えてきました。汗
日取りを仏滅にすることによって、融通を利かせていただきました。
料理について5.0
シェフと相談しながら、おすすめの料理を私たちオリジナルで献立していただきました!
無茶苦茶美味しすぎました!
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
千種駅から徒歩圏内なのは魅力!!
栄方面にも行きやすい!!
スタッフ・プランナーについて5.0
ウェディングプランナーという職業にリスペクトが生まれるほど、素晴らしい対応をしていただきました。
当日アクシデントが発生した際も、包み隠さず正直に伝えていただきました。本気で向き合ってもらえて嬉しかったですし、その対応をできるスタッフの方は一人の大人としても素晴らしいなと思いました!
この会場のおすすめポイント
提携のカメラマンさん、映像さん、お花屋さん、司会者さん、djさん、牧師さん、etc。
素晴らしい式を作り上げるために尽力していただけました!
- 複数路線利用可
- ワンフロア貸切可能
- 持ち込み無料
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
計画的に準備を進めたことで、直前に追い込むことなく当日を迎えることが出来ました。
また、妻の要望は可能な限り実現させたほうが良いと部活の先輩から教えていただき私自身も気持ちを堪えながら頑張りました。

Rickie様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から
アールベルアンジェ名古屋をお選びいただき、
心温まる口コミのご投稿を誠にありがとうございます!
ステンドグラスから差し込む光に包まれた挙式や、
ガーデン・大階段を活かした演出など、
おふたりとゲストの皆様にとって
心に残る一日をお過ごしいただけたとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました
また、ウェディングプランナーをはじめとするスタッフへの
温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます
当日のアクシデントにつきましても、
寛大に受け止めていただき誠にありがとうございました
今後もおふたりのように安心してお任せいただけるよう、
誠実に向き合い続けてまいります
お料理につきましても、シェフと一緒に創り上げた
オリジナルメニューをお楽しみいただけたとのこと、
大変光栄でございます
ゲストの皆様にもご満足いただけておりましたら幸いです!
また、お花やご予算面についても率直にお聞かせいただき、
誠にありがとうございます
おふたりのこだわりを大切にしながら、
ご納得いただける形でご提案ができておりましたら何よりでございます
さらに、式場選びの軸として大切にされていた
「ゲストの皆様に楽しんでいただくこと」や
「スタッフの雰囲気」につきまして、
すべてにおいてご満足いただけたとのお言葉は
私どもにとって何よりの励みでございます!
改めましてこの度は誠にありがとうございました!
おふたりの末永い幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
またぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。
052-932-7640
| 会場名 | アールベルアンジェ名古屋(アールベルアンジェナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵2-9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線千種駅より徒歩3分、地下鉄桜通線車道駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 千種駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 052-932-7640 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の火曜,水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台式場裏手に無料の専用駐車場(30台分)がございます。特に予約も必要ございません。 |
| 送迎 | あり当館にてご手配させていただきます! |
| おすすめ ポイント | 自然光を受けて輝くステンドグラスが、大理石のバージンロードに映り込んでキレイ!神聖な輝きに包まれよう |
| ガーデン演出 | 有りオシャレなキャンディービュッフェやトレンドのパンケーキ、お揃いのアイテム作りやジェンガゲーム、夏らしさ満点のBBQなど、とにかくたくさんあって選ぶだけでも楽しい! |
| 二次会利用 | 利用可能オリジナルプラン各種あり |
| おすすめ ポイント | 会場のメインカラーは花嫁をもっとキレイに見せてくれる白。集まってくれたゲストとの記念撮影もすべて絵になり、みんなの宝物になりそう!自然光とシャンデリアをスポットライトにして、笑顔の写真をたくさん残そう
| アレルギー対応 | 有り事前にご確認させていただき、ご対応いたします |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアをご用意しておりますので、フェアからご予約をお願いいたします |
| おすすめポイント | お料理にこだわりたい方必見シェフと一緒につくる世界に一つだけのオリジナルメニュー
| 支払い期日 | 結婚式当日の1週間前までにお支払い(当日のお祝儀払いやブライダルローンも可能) |