唯一無二の結婚式が出来る!!
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2026年3月投稿 2026年3月30日
費用明細あり21名933,515円詳細を見る
- ほっしーさん認証済
- 愛知県
ほっしーさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸
交通の便がいい所
駐車場がある所
スタッフの方々の人柄が良さそうな所
ビルがなるべく見えず現実味が無い所
階段がある所
価格帯
会場決定理由
スタッフの方々の人柄がとても良さそうだった
交通の便がいい
価格帯
階段が理想的だった
ほっしーさんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
チャペルがステンドガラスでとてもウエディングドレスが映えて綺麗でした。
披露宴会場について5.0
20名程で5テーブルにしたのですが、寂しさを感じる事もなくむしろ、丁度いいくらいだと感じました。階段がとても大きくインパクトがあり階段入場が憧れだったのでとても良かった!
料理について4.0
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
駐車場もあり、駅も近く交通の便はとても良かった。
テラスからは、やはり名古屋なので少しビルが見えます。
スタッフ・プランナーについて5.0
司会者の方は、ニュアンスで言ったらそれを汲み取ってくれて素晴らしく伝えて下さいました。
メイクさんやドレスのスタッフさんなども慣れないヒールで歩きにくかった時などアドバイスを教えて下さったり、爪が取れてしまった時すぐ気づいてつけて下さったりなど些細な事も気にかけて下さり本当にありがたかったです。
スタッフの皆さん、とても優しく改めてここで式をあげて良かったと思いました。
この会場のおすすめポイント
持ち込みも無料で唯一無二の結婚式が出来る所だなと思いました!
階段が大きくインパクトのある理想的な所でした。
- 持ち込み無料
- 階段演出OK
- パイプオルガン
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
ペーパーアイテムやウェルカムスペースなどは、プランナーさんなどの確認があるので1ヶ月前には終わらせておくといいと思います。

ほっしー様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から
アールベルアンジェ名古屋をお選びいただき、
心温まる口コミのご投稿をいただきましたこと
心より御礼申し上げます。
チャペルのステンドグラスや披露宴会場の雰囲気につきまして、
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
階段入場もご満足いただけたとのこと、
おふたりの憧れを叶えるお手伝いができましたこと
スタッフ一同光栄に思っております。
また、司会者をはじめ、ヘアメイクやドレススタッフなど
当日関わらせていただいたスタッフへの温かいお言葉も
誠にありがとうございます。
おふたりに安心して一日をお過ごしいただけるよう
細やかなサポートを大切にしておりますので、
その点を感じていただけましたこと大変嬉しく思います。
立地やアクセス面、また会場の自由度につきましても
ご評価いただき光栄でございます。
持ち込みの自由度を活かし、
おふたりらしい唯一無二のご結婚式となっておりましたら
何よりでございます。
さらに、これからご結婚式を迎えられる方への
温かいアドバイスまでお寄せいただき
心より感謝申し上げます。
改めまして、ほっしー様の貴重なお時間を頂戴し
当館の口コミをご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。
当館では卒花様限定のイベントも定期的に開催しておりますので
ぜひまたお会いできますことスタッフ一同楽しみにしております。
引き続きアールベルアンジェ名古屋をよろしくお願いいたします。
費用明細
(1名あたり44,453円)
(特別割引 0円)
| 項目 | 内訳例 |
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
挙式のシーズンに合わせて、様々なプランをご用意しております。 当館ではお持込み料は頂いておらず、お持込みをすることで費用を抑える方も多くいらっしゃいます。 演出に関しましてもNGなしでご案内をしておりますので、 ご希望の演出などございましたら是非一度プランナーにご相談くださいませ♪ また、ご新郎ご新婦様により、ご要望は異なりますので、おふたりにぴったりのご提案をさせて頂きます。
(1名あたり44,453円)(特別割引 0円)
結婚式へのイメージがふくらむ

式場見学や試食が楽しめる
ブライダルフェアを見る
公式サイトへ
052-932-7640
| 会場名 | アールベルアンジェ名古屋(アールベルアンジェナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵2-9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線千種駅より徒歩3分、地下鉄桜通線車道駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 千種駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 052-932-7640 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の火曜,水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台式場裏手に無料の専用駐車場(30台分)がございます。特に予約も必要ございません。 |
| 送迎 | あり当館にてご手配させていただきます! |
| おすすめ ポイント | 自然光を受けて輝くステンドグラスが、大理石のバージンロードに映り込んでキレイ!神聖な輝きに包まれよう |
| ガーデン演出 | 有りオシャレなキャンディービュッフェやトレンドのパンケーキ、お揃いのアイテム作りやジェンガゲーム、夏らしさ満点のBBQなど、とにかくたくさんあって選ぶだけでも楽しい! |
| 二次会利用 | 利用可能オリジナルプラン各種あり |
| おすすめ ポイント | 会場のメインカラーは花嫁をもっとキレイに見せてくれる白。集まってくれたゲストとの記念撮影もすべて絵になり、みんなの宝物になりそう!自然光とシャンデリアをスポットライトにして、笑顔の写真をたくさん残そう
| アレルギー対応 | 有り事前にご確認させていただき、ご対応いたします |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアをご用意しておりますので、フェアからご予約をお願いいたします |
| おすすめポイント | お料理にこだわりたい方必見シェフと一緒につくる世界に一つだけのオリジナルメニュー
| 支払い期日 | 結婚式当日の1週間前までにお支払い(当日のお祝儀払いやブライダルローンも可能) |