アールベルアンジェ名古屋の結婚式口コミ・評判
- 参列 2026年3月
結婚式はとても良かったのですが、、、
とてもシンプルな構造で、白を基調とした会場に木目調の長椅子、正面の壁には大きなステンドグラスがあるのが特徴。結婚式場として思い浮かびやすいですが、その他にこれと言った特徴はない。バージンロードの長さは十分だと感じましたが、全体の空間としては若干窮屈な印象。式は人前式で、パイプオルガンや聖歌隊といった演出はありませんでした。オプションかもしれません。こちらも白を基調としたデザイン。ゲスト人数は5,60人ほどでしたが、テーブルの間隔も十分にとられており、ゆったりとした空間でした。映像は高砂に向かって左側の白い壁を大きく使ってプロジェクターで映していました。遠い人には見やすい設計ですが、私は1番近いテーブルで逆にすごく見づらかったです。ただ、新郎新婦との距離感が近く、高砂がソファ席だったこともあり、アットホームな披露宴だった印象です。料理はコース全て美味しかったです。肉、魚、野菜、どれも美味しく、お酒の種類はカクテル類もあり個人的嬉しかったです。最寄りの駅からは徒歩で約5分の距離。名古屋駅からも地下鉄一本で行けるため交通の便は良い。駐車場も裏に20台くらいはあります。前面道路は交通量の多い大通りですが、会場内では騒音などは気になりませんでした。正面入口から入ると通路が左右に分かれて、ぐるっと一周しており、その真ん中に中庭がある構造。当日が快晴だったこともあり、この中庭のロケーションが個人的に1番好きでした。中庭には水盤があり、それを使った演出も良かったです。私は受付を担当したのでスタッフの方から当日に事前の説明を受けました。マニュアル通り説明をしてくれましたが、特に可もなく不可もなくといった感じでした。私個人としては1番初めに対応してくれたスタッフさんだったため、その方の印象で式場全体のスタッフさんの印象が決まってしまった感じで、親切味がやや欠けるかなといった印象です。披露宴が始まって暫くすると歓談の時間になったのですが、各テーブルごとに高砂で新郎新婦と写真を撮っていたので、スタッフの方を捕まえて「順番に案内されるんですか」と聞いたところ、「特にそういうことはしてないので、撮りたい方から順番に並んでください」と言われました。それですぐに並びに行きましたが時間がないとのことで写真は撮れませんでした。タイムスケジュールがあるため、写真を撮れなかったことは仕方がないのですが、よくよく思い返してみると式場側からのアナウンスがゲストにあまり届いていないような気がします。披露宴中にスタッフの方がテーブルに来ても無言で料理を置いていくだけなので、司会の方以外の方からも何かしらのアナウンスがあれば良かったなと思います。ロケーションでも書きましたが、中庭が個人的おすすめポイントです。ロケーションとしてもお洒落で、中庭を使った演出などもいろいろできそうだなと感じました。ただ、どうしても天気に左右されるので、当日が雨だった時の替えが効かない要素だとも思います。結論、楽しみにしていただけに残念でした。私も去年に結婚式を挙げたばかりだったので、今回の友人の結婚式をとても楽しみにしていました。結婚式には何度かゲストで出席していましたが、自分が式を挙げる前と挙げた後で楽しみ度合いが全然違いました。実際に結婚式はとても良かったです。私も友人の晴れ姿を見られてとても嬉しかったです。映像や小物類など新郎新婦の頑張りがとても感じられましたし、レクリエーションや演出などはすごく楽しませてもらいました。ただ、結婚式場については気になるところが多々ありました。まず、私は受付を担当したのですが、ゲストが全員お越しになり、受付を閉めるタイミングでスタッフの方から、「受け取った御祝儀は一纏めにし、披露宴の直前に新郎のお母様に渡していただくので、それまでは受付の誰か一人が管理して欲しい」と指示されました。いくら受付とは言え、あくまでも一ゲストでしかない人に1時間以上も大金を管理させるなんて聞いたことありませんし、紛失するかもしれないリスクを式場は考えているのか大変疑問に感じました。それに管理させられる人も気が気でないはずです。周りには人が大勢いますし、挙式中やその後のイベントの最中も純粋に参加することはできません。当然、受付の誰一人として、そんな誰も得をしない役割を担いたくないため、「式場側で管理はできないのか?」と尋ねると、「できない」と言われました。できないわけがないだろと、「金庫はないのか?」と続けて尋ねると、「金庫に入れるのは新郎のお母様なので、他の人にはできません」とのこと。であれば、すでに着替えも受付も済ませた新郎のお母様がすぐそこにいるのだから、「今、渡させてください」とお願いすると、それもできないと。なぜ頑なにゲストに御祝儀を管理させるのか、なぜ目の前にすぐ渡せる状態でいるのに披露宴前でないとならないのか、本当に毎回こんな事をしているのか。本当に無責任だとしか言いようがなく、正直、呆れてこれ以上ものを言う気もなくなりました。他にも、時間通りに着いたのに正面入口が開いておらず、準備中の札が出ていたり、中に入ったら入ったで、スタッフの方からは一切案内されなかったりと、どんな式場なのかすごく楽しみにしてきただけに、落胆も大きかったです。最後に、いろいろ惜しいなと思いました。料理は美味しいですし、演出も面白かったので余計にです。これから式場を選ばれる方は実際、どのスタッフさんが当日に担当してくれるのかはわかりませんが、せめて担当プランナーさんを見て、この人に一生に一度の大切な日を任せたいと思える式場を選んで欲しいと思います。詳細を見る (2331文字)
- 本番 2025年10月
- 他会場見学あり
小規模でも感動的なチャペル挙式
自然光が差し込む明るいチャペルで、清潔感があり、親族との挙式に最適な広さでした。外の音が会食中に聞こえず、集中できる。披露宴会場は広いが、少人数でも落ち着いた雰囲気で食事が楽しめる飲み物のランクアップと、ドレスの追加料金(任意で断ることもできる)最初の見積もりから値下がりしたところ当初はディズニードレスのみのプランでしたが、担当の方がサービスでウェディングドレスをプランに追加してくださり、大幅な値下がりとなりました。当日のお料理はどれも見た目が華やかで、大変美味しく満足のいく内容でした。特に真鯛のこんがり焼きエビスの香りは私好みの味で美味しかった無料の駐車場があり、駅からはタクシーで会場へ(式場が事前にタクシーチケットを用意してくれる)担当スタッフの方が親切でとても丁寧でした。私たちの親族だけの挙式という要望を理解し、準備から当日までスムーズにサポートしてくれて感謝しています。料金交渉を諦めず、正直に予算を伝えることが大切です。私たちの無理な割引にも応じてくれたので、まずはプランナーさんに相談してみること。大規模な披露宴にこだわらず、親族だけの食事会とチャペル挙式というスタイルもおすすめです。ゲストとゆっくり会話する時間が取れ、とても良い思い出になります。また、費用の最終確認は細かく行い、ドレスの追加料金など想定外の出費がないか契約前にチェックするチャペルの雰囲気、少人数挙式、ディズニードレスが着れる式場で探した新婦がディズニードレスを着たかったので、こちらの式場を選んだ詳細を見る (583文字)
費用明細11名/761,993円
- 本番 2025年8月
自分たちらしい楽しい結婚式
披露宴会場からガーデンが見える!気温や天気が問題なければ利用したかった都会のビルに囲まれた空間だが、中に入ると洗礼された構造になっていたデザートビュッフェが大好評!お腹いっぱいであまり食べれず悔しい、、もっと食べたかった電車で来る場合もわかりやすく、名古屋なのに駐車場が無料という事でゲストが喜んでいた手作りをする際にアドバイスをたくさん頂けた。しかし、やり取りがメールだった為、スムーズではなかったなと感じた。ペット可の挙式はとっても嬉しい!コンセプトがあるとしっかりとプランナーさんが相談に乗ってくださる為、しっかりとプロフィールを書く際にお伝えしておくといいかも!打ち合わせ毎にプランナーさんが宿題のメモをくれるが自分でもやる事をメモした方がよいかも。やる事が多くて、何をやっていないかわからなくなった。web招待状が主流になってきているが、高齢の方やネット関係が苦手な人もいるのでどっちがいいか確認した方がいいかも。詳細を見る (412文字)

- 本番 2025年8月
トータル手出し0円でした。
挙式会場はシンプルな感じで、こだわりが無ければ全然満足できると、思います。50人くらいが、ちょうど良い大きさで58人だと少し客席が狭く感じるかもしれないですテーブルを多めに用意してしまったので、入退場の際、に新郎新婦が出入りする為の席と席の間が狭くなってしまい並んで通りに抜けがしにくくなってしまいました。デザートブュッフェはとても好評でした。千種駅から徒歩10分くらいだと思いますが、真夏の酷暑の中では厳しいものがありました。式場の目の前は大通りなんですが遮音性は高く都会の喧騒は全く気になりませんでした。視覚障害の友人を何人か呼んだのですが、スタッフさんの対応がとても良かったので安心して呼ぶ事ができました。デザートブュッフェが良かったです。スピーチは練習した方がいいです。詳細を見る (339文字)

費用明細58名/1,634,644円
- 本番 2024年11月
プランナーさんが素敵です。
スタンドグラスから光がはいるリングドッグ可能少し狭いがちょうどいい感じのテーブル配置階段があり演出可能初めの見積もりで絶対に選ばないような設定にされていて確実に値段が上がるように設定されていたところが悪いと感じた想定はしていたがあまりにもかけ離れすぎていて初期より2倍から3倍の費用になったやれないサービスの代わりに色々つけてもらったり出来た料理コースは良いデザートビュッフェと言っていたので食べ放題にできるかと思ったが少なくてゲストの中に食べれていない人もいて少し残念だった駅からかなり近い式場からでると普通の街並みプランナーさんはとても親切でわかりやすく◎初めの見積もり等作る人に関してはもう少し現実的な価格を提示したほうが良いプランナーさんがとても良かったサプライズを提案してくれたりしてくれた式までに言ってくれている通りにしたら特に問題はないです詳細を見る (377文字)

費用明細50名/2,994,651円
- 下見 2024年3月
人によりけりな式場
挙式会場は自由度が高いらしく、顧客要望を何でも叶えてくれるようだが下見した際に、壁や床の汚れや傷が多くあるのが気になった。色合いは白を基調としており、天井が高く開放感があった。披露宴会場は、天井がとても高くプロジェクターが複数設置されており、合流階段が設置されていることから、演出としては色々な事ができそう。駅からのアクセスは良くないが、駐車場を多く持っていることから、車でのアクセスはとても良い。式場周りはスーパーやマンションが立ち並んでいるが、それを式場建屋内からは見えない造りとなっている。成約させようと圧が凄く、24時近くまで拘束された。持ち帰って考えたいというのに、なかなか聞く耳を持ってくれなかった。自由度が高く、普通とは違った式にしたい人におすすめサービス内容などについて、事細かく聞く必要がある。動物などもokなため、ペットも参列させたいカップルにおすすめ。詳細を見る (387文字)

- 下見 2023年11月
都市部でのガーデンウェディング
チャペルがステンドグラスの窓なのでカラフルで可愛い雰囲気です。100名ほど入るとのことなのでチャペルの広さはあると思いました。披露宴会場は薄い色の床なので可愛らしい印象でした。ガーデンに隣接していて、窓が大きいので自然光が入り明るいです。また、披露宴会場内に階段があるので新郎新婦の入場はサプライズを演出できるそうです。かなりお値引きしていただけたので、比較的リーズナブルだと思いました。料理はフルオーダー制とのことで、シェフの方と面談をしながら、自分たちの希望に合わせてコースを完成させることができるとのことです。千種駅近くなのでアクセスは良いと思います。担当していただいたプランナーの方はとても対応が良くたくさん情報提供をしていただきました。他の式場にも詳しい方だったので、気になっている式場と比較しこちらの式場のいいところを案内してくださり、じっくり検討することができました。すぐ横にガーデンがあるので、天気が良いととても写真映えしそうなところがおすすめポイントです。屋外でやりたいことがある方におすすめです。バルーンリリースやシャボン玉など屋内ではできないイベントができるところが他にはないところだと思いました。詳細を見る (510文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
アットホームで個性的な式をしたい方へ
カジュアルな雰囲気で、カラフルなステンドグラスが他になく綺麗でした。広さは十分、ガーデンと繋がるのも開放感があっていいのですが、装飾が少ないと少しガランとした印象を感じる内装で、家具類も少しチープな感じがしました。ngなしと謳われているので自分たちで何でも飾れるのがメリットかとは思うのですが、かなり頑張らないと大変かなと思います。相場よりは費用抑えめで挙げられそうだと思います。駅からは交通量の多い道を通り、スーパーマーケットからすぐにあるので日常の雰囲気です。可なく不可もなくといった印象です。料理や式のプログラムを1からオリジナルで考えられるところに魅力を感じました。下見時、当日の披露宴準備中であれば装花のランクを確認しておくのをおすすめします。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 申込 2023年1月
オリジナルの式を考えてる人にはぴったり
挙式会場の広さは広すぎず狭すぎずちょうど良い感じでした。雰囲気はシンプルで綺麗めな感じの会場でステンドガラスがとっても綺麗でした。披露宴会場の雰囲気は広いところはシンプルで華やかな感じでした。またゲストの待合でも会食できるとことでカジュアルな雰囲気で素敵でした。見積もりも予算にあったプランを提供して頂いた試食ではメイン料理やデザートもとっても可愛くて美味しかったです。式場までのアクセスは駅も近く駐車場もあるので便利だと思いました。スタッフは担当それぞれが優しくて接客していただきました。質問にも丁寧に答えていただきました。料理が美味しかったのと会場の雰囲気が素敵だったのが決め手オリジナルティーあふれる式をかんがえている人にはぴったりだと思いましたこれから式を挙げるため、打ち合わせが数回ありますが楽しみです詳細を見る (356文字)
- 下見 2023年1月
アクセスがよい
挙式会場はあまり広くなく印象にも残りませんでした。見学もあっさりしていたので式場側もあまりセールスポイントではないのかなという印象でした広くて階段がありました真ん中に大きな庭があります見学日が雨だったので、どうしても暗くなってしまってそこが残念でした当日の天気次第で大きく変わると思いますお安い方だと思います。見学に行った会場の中では1番抑えられていました。試食のお料理美味しかったです!デザートもおいしかったアクセスはとても良いと思います。スタッフさんによるとは思いますが、私たちの案内をしてくれたかたはあまり良い印象ではありませんでした。開放的な雰囲気雨の日に行ってみたほうがよいです。晴れの日と印象が全く変わります。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
ゲストと皆で楽しめる会場
白を基調とした可愛らしい雰囲気のチャペルです。ステンドグラスの色合いはピンクや紫などです。披露宴会場はy字の階段があり、階段入場が可能です。テーブルクロスやお花などを変えることで雰囲気を大人っぽくも可愛らしくもできる為、自由に演出する事ができる会場だと思います。また、会場の片側の壁一面が広いガーデンに繋がっていて、とても開放的です。ガーデンにはプールのような水場があり、天気の良い日はとても気持ち良いです。雨の日でも、ガーデンに屋根を付ける事ができる為、天気を気にせず披露宴を楽しむことができそうです。駅から歩いて10分ほどでした。ただ、近くにホテルがあるので、遠方からのゲストは宿泊できる為良いかと思います。・自由度が高くオリジナリティを出して楽しめる点・料理もシェフと相談しながらこだわりを出せる点ゲスト目線で見て、皆が楽しめるかどうか詳細を見る (371文字)
- 下見 2022年7月
カジュアルな結婚式場
椅子が木で目の前にカラフルなステンドグラスがあるためカジュアルな雰囲気。横幅がそこまで広くないためこじんまりとした印象を受けた。ガーデンからつながっており広く感じる。白を基調としており明るい印象を受ける。階段もあるためそこからの入場演出も可能。ただプロジェクターが大きいものが一つだけであり近くの人は見にくそうな印象を受けたこと、椅子、テーブルなど高級感がなく、椅子に白い座布団がついてるのがガッカリしたポイント。持ち込み料金は基本かからないそうだが見積もりには持ち込むことを前提とされてる部分が多く、実際費用としてはとても高くつきそう。曲もcdを買ってこなきゃいけないのがとても不便。洋風茶碗蒸しが美味しかったがそのあと肉料理を食べると胃もたれした。味付けは普通。駅から徒歩で行ける距離、駐車場もなかなかあるためアクセスはいいと思う。名古屋駅からタクシーチケットが10枚分もらえるそう。一歩外を出ると車通りの多い道のため現実感あり。スタッフに関しては特別いい印象があることはない。全天候型なので屋根が閉まるのが安心できるところ。カジュアルな結婚式を目指す人にはおすすめ。詳細を見る (486文字)

もっと見る- 本番 2022年6月
とてもオシャレで素敵な場所
カラフルなステンドグラスに光がさして素敵な雰囲気になります。来ていただいた方と距離が近く、みんなの顔がしっかり見えて良い。チャペルはペットok、リングドックが実現でき、とてもかわいい他の式場ではy字の階段があまりないので、目立つ登場ができて、踊り場でサプライズもできて感動しました。披露宴会場はペットngビデオは仕上がりがとても良く、かなり満足感動しました。持ち込み料はひとつひとつかなり高く感じます。花関係も思った以上にお金がかかるので、グレードは下げました。階段に布をつけるだけで有料なので無しにしました。風船飛ばすのも無しにしました。コース料理はとてもおいしく、量も少なすぎずちょうど良い。好き嫌い、アレルギーなどしっかり確認をしていただき安心できる。自分たちの希望通りのオンリーワンのデザートブュッフェは嬉しい名古屋の真ん中あたりで、車で来ても駐車場があります。駐車場も何台も停めれて広い!駅も近くにあり、電車で来る方もそんなに苦ではない。最初の見積もりから、いろいろ足してほぼ倍の値段になってしまった。見積もりはある程度メニューを最初から入れて欲しい。一応全部ではないがペットok広い駐車場があるガーデンが爽やかで素敵最初の見積もりの際に特典多数あったため、ペットok、駐車場ありやはり衣装の数が多いとあまりみなさんと接する時間が減ってしまう。ガーデンで何かやる際は夏はやめた方が良い、暑すぎてしんどい。1日貸切ではない、時間厳守で焦らされる、もしくは延長料金かかる可能性あり、、、詳細を見る (646文字)

もっと見る費用明細68名/3,772,914円
- 下見 2022年5月
ガーデンがすごく広い会場
チャペルに扉が3つあり、何故だろう?と思っておりましたが当日バージンロードは新婦新郎しか歩けないようにゲスト用に扉があることをうかがい、そこまで考えて作られてるのはすごいなと感じました。y字の階段がある会場ははじめてだったので、感動しました。y字なので新婦新郎別の入口から登場し階段の真ん中で落ち合う演出など他の会場だと出来ない演出ができるなと感じました。千種の駅からとても近く、名古屋駅からもタクシーで15分ほどで到着できるので交通アクセスはとても良いと思いました。隣がスーパーだったのが気になりましたが、、、笑階段が少ないので、バリアフリーに近いのかなと感じました。ほかの式場に比べるとガーデンがとても広いので、ガーデンで演出がしたい!というカップルさんには是非オススメしたい会場です。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
スタッフの対応悪く不愉快でした。
アットホームな雰囲気が好きな人には良いと思います。友達参加も出来良いと思います。カジュアルな雰囲気がお好きな方にはおススメです。友達多めの結婚式には良いのではないでしょうか見た目も美しい千種駅から直線で徒歩数分のところにあり、交通のアクセスはとても良いと思います。近くにスーパーがあったりとオシャレな雰囲気の結婚式というよりもカジュアルな雰囲気です。ある一部のスタッフがとても酷い対応でした。とても接客業とは思えない言葉遣いでびっくりしました。結婚式場は幸せな気持ちになる所なのに、不愉快極まりないそのスタッフの対応の悪さで大変気分悪く、せっかくの結婚式が一日不愉快な気分になりました。化粧室が少なくお年寄りに優しくない式場だと思いました。詳細を見る (320文字)
- 下見 2022年2月
名古屋では珍しい一軒家ゲストハウス
披露宴会場の隣にあります。正面から見えるステンドグラスがカラフルで映えています。会場規模は大きすぎも小さすぎもしません。チャペルの隣にあります。白を基調とした大きな会場となります。入口も広く、事前にカーテンを閉めておいてサプライズ的に参加者を案内することも可能とか。また、入り口向かって右手に新郎新婦が登場する大きな二股の階段があり演出も楽しめそうです。大通りに面していて、かつ隣がスーパーですので現実感が強いです。プールが付いている式場も珍しいと感じました。快晴の中、中庭でのおもてなしは特に楽しんでもらえると思います。小規模から中規模の式を予定している方、貸切の会場で中庭など活用したアットホームな会にされたい方むけです詳細を見る (312文字)
もっと見る- 下見 2021年12月
一軒家貸切で自由に考えれる式場
チャペルはステンドグラスです。チャペルもいろいろアレンジできるそうです。素敵でしたが少し寒かったです。誕生日が高く、白を基調とした披露宴会場です。一軒家貸切なので好きな風にアレンジできます。お値段も安く、かなり特典をつけてくれておりいままでで1番安いと思いました。ドレスも自社でもっており他でも選ぶことができるとのことでした。料理がとても美味しく、感動しました。スモークだったり、メイン料理美味しく何一つ悪いところはなかったです。千種駅です。アクセスとしては少し悪いですが、駐車場もあり、車でのアクセスもいいかと思います。スタッフの方はとても良い方で安心して話を聞けました。信頼できる方だと思います。一軒家貸切なので自由度が高い自由に結婚式をしたい方詳細を見る (325文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
ガーデンが可愛らしい式場
挙式会場は教会で天井高く、白いバージンロードも綺麗でした。色合いは白と茶色ベースでした。100人程度は収容できるようです。披露宴会場は広く、白、茶色ベース。披露宴会場の後ろに広い庭があるので、バーベキューしたり、大体何しても大丈夫だと言われました。自由度が高い。バルーンリリースしても楽しそう!ただ、事前に会場写真をみて個人的にはもう少し照明、会場内が明るいかと思ったが、曇りなのもあったが少し暗く感じ、マックスの明るさを出してもらったが物足りなさを感じた。階段入場できるのが素敵。ただ、壁紙に傷がたくさんありました。また、見学の際、参列者の喫煙者のタバコが落ちていて、拾われていなく、サービス面、設備面ですこし不安があった。トータル驚くほど安く、びっくりしました。持ち込みも割と自由で融通がきくと思いました。とにかく特典がおおい。ゼクシィ特典、シーズン特典(夏)などで1475000円の割引がありました。安く仕上げたい方にはすごくいいかと思います。負担額372730円本当かな?と思いましたが、さらに交渉の余地ありかと思いました。お料理は美味しく、季節に合わせたケーキやウェルカムお菓子もかわいく、レベルは高いと思いました。フルオーダーメイドで料理にこだわりたい方にはうってつけかと思います。見積もりでは一人当たり13000円で出してもらいました。食材により上下しそうです。建物横がたしかスーパーです。駅からは若干歩く距離。見積もりにタクシーチケット掲載はなしでした。多分ですが、ベテランプランナーさんと新人さんの2人で対応していただきました。土日に行ったのもいけないのですが、とにかく待たされた印象です。その間はもう申し込みしたくらいな勢いで、2人のエピソードやらどういった内容にしたいかを聞かれました。正直まだフワッとしたくらいでしか決まってないのに、あれこれ聞かれても困りましたし、なんでそこまで言わなければいけないのかと言うくらい根掘り葉掘り聞かれ、見学後はどっと疲れました。正直プランナーさんと合わないなと思いました。(皆が皆そうではないと思いますが)新人さんであろうプランナーさんはとても親身で印象がよかっただけに残念でした。バブルシャワー、ライブ配信などやりたいことはやれる印象。ディズニー衣装もあるようでした。待合のテレビ画面も何か流したりしても面白い設備面で傷等が気になる方は見ておくべきです。ガーデンウエディングをしたい方にはピッタリかなと思います。あまりにも見積もりが安かったので、上がり幅はチェックすべきかと思います。(料理、装花など)詳細を見る (1081文字)

もっと見る- 参列 2021年9月
ガーデンからの光に包まれる披露宴
白を基調とした挙式会場だった印象です。大きな窓が正面にあり、ステンドガラスがカラフルで明るい感じがあります。3人ほどの聖歌隊の方が歌ってらっしゃいました。天井が高かったように思います。ガーデン側には大きな窓があり、そこから新郎新婦が登場すると晴れの日は光に包まれたような形で自然光ですがゴージャスで神秘的な演出になります。大きめの階段があり、新郎新婦が両側から登場してきます。高さも長さも結構あるのではないでしょうか。途中で雨が降りましたが、それでも屋根(?)の下を歩いてフラワーシャワーができるようになっています。その時に床は濡れてしまってドレスも濡れて歩きにくそうだと多少は思いましたが、しっかりとサポートはついていましたし、大きな支障はなさそうです。特に印象に強く残っているわけではないですので、婚礼のお食事として美味しかったです。その土地の材料をふんだんに使っていた記憶があります。飲み物も選ぶことができ、追加などもよく聞いてくれました。名古屋中心地からは離れていると感じました。駅からも若干歩きましたが、到底歩けない、というほどではなりません。良かったと思います。2人はスピーチの中で、会場のスタッフさんがとてもよくしてくれたと感謝を述べる場面もありました。何よりも、ガーデンから入退場をした時が心に残っています。光に包まれていて、とても印象深かったです。ウェディングケーキでは2人が子供を授かっていることがお披露目されました。それも最後まで布で隠して持ってきていたのでサプライズ感はありました。キッズを連れてきているカップルも見ましたが、キッズマタニティスペースの充実度は把握してしません。お手洗いへもスロープが付いていました。2つ個室があって小綺麗ですがライティングが少し薄暗いのでお化粧直しには向いていません。詳細を見る (763文字)

- 下見 2021年4月
カラフルなお庭が印象的な会場
ステンドグラスがありました。スタップの方もそこを押されていました。お庭があるのが魅力的でした。そこでパターゴルフされていた方や、お庭でビールを注いだりされる方もいらっしゃるそうです。多少名駅からはずれますが、タクシーに乗ったらそんなに気にならない距離かなとおもいます。スタッフさんが丁寧でした。親身になってくださるので安心してお話しできました。一軒家貸切方式で、スタッフの方も丁寧で素敵でした。会場がカラフルな感じなので、雰囲気が合う合わないはあるかなぁと感じました。それ以外はとてもよかったです。カラフルなお庭なので若い方が多いのかなと思っていましたが、30代の方も多くいらっしゃったので、好みのテイストさえ合えばとても素敵な会場です。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
ガーデンは開放感があります
ステンドガラスが素敵なチャペルです。午前中や明るい時間帯の式だと明るい光が入って良いかと思います。夕方に見学のため雰囲気がわかりにくく残念でした。広々して、素敵な披露宴会場でした。y字階段が珍しいです。高くもなく普通だとおもいます。美味しかったです。スタンダードなメニューでした。千種駅から徒歩5分程度で、駐車場もありますのでアクセスは良いかと思います。割と静かな場所にあります。こちらの方の営業は強いです。フェアに参加するの初めてなので他も見て決めたい旨を参加前にお話しした上で伺いましたが仮予約をしようと必死でした。こちらも仕事なので引き下がれませんと言われて驚いてしまいました。一生に一度の結婚式場を決めるのはプランナーではなく本人かとおもいます。特典のアマゾン券も申し出ないと頂けません。後日またご連絡しますとの事でしたが連絡はなく、こちらからお電話して頂けました。ガーデンは開放感があります。風船を飛ばしたりしたらインスタ映えするのでは詳細を見る (423文字)
- 下見 2020年10月
都会の真ん中で非日常を
ガーデンとプールがあってとてもオシャレでよかったです。貸切でできるところがすごく魅力的に感じました。コロナなかでも貸切なら気にせず過ごせると思いました。二人ならではの型にとらわれない自由スタイルウェディングにぴったりの会場で階段もあり開場もひろく素敵な披露宴会場でした!コストパフォーマンスもよかったです。すごく美味しかったです。驚きました。名駅、栄駅から近いのでアクセスがすごくしやすいと思いました。最高の立地だとおもいました。送迎も着いているのでゲストのアクセスもしやすいなと思いました。プランナーさんも親身に聞いてくださって、とても親切にしてくださってよかったです。設備もすごくよかったです。名駅、栄駅の近く、交通の便もよくそれがよかったり、プールとガーデンが好まれるかたでしたらすごくフィーリング似合うと思いました。詳細を見る (362文字)

- 下見 2020年9月
駅近でガーデンで色々な演出ができる会場!
挙式会場は白の壁にブラウンの椅子、シャンデリア、正面にはスタンドグラスが施されています。お花のコーディネートによってナチュラルにも、可愛らしい雰囲気等どちらにも対応できるのではないかと思いました。椅子は5から6人ほどが座れる椅子が9から10列ほどの奥行きのあるチャペルです。新郎新婦は階段に上がりますが、後ろの人は少し見にくいかもしれないです。パイプオルガンが設置されていたので当日は生演奏ができると思います。正面には大きなスタンドグラスが施されています。ビビットカラーが中心で作られていました。ウェディングドレスが映えるのではないかと思います。大雨や台風でも天候に左右されることなく挙式を行えると思います披露宴会場とガーデンがつながっています。なので、ガーデンでバルーンを使った演出やブーケトス、デザートビュッフェをはじめとするお茶漬けやカレービュッフェ、ケーキ入刀、ファーストバイト等、たくさんの演出をガーデンで行うと楽しく印象に残ると思います。都心部にはありますがうまくビル等はかくれ晴れた日は青空が広がります。披露宴会場に大きな壁がありそこにプロジェクターを映し出すかんじでした。1つだけですが、大きいのでどこに座っても見えると思います。階段がついているのでお色直しの演出で使うと派手に演出をできると思います。お色直しで使わなくても良い写真スポットになると思います。高砂はソファタイプと椅子タイプがありました。丁寧に説明してもらいました。自分たちの好みではなかったです…東海道新幹線名古屋駅から地下鉄東山線に乗り換えて徒歩5分ほどで着きます。遠方から来られる方が多いカップルでもゲストの負担がないと思います。大通りに面している結婚式場なので車の行ききが激しく、都心部!という印象が強いです。ですが扉を開けると別世界が広がります。会場入り口にスロープがついているので車椅子やベビーカーを使う方も問題なく入れると思います。新栄駅、栄駅が近いので2次会をそちらでされても良いかもしれません。駐車場も30台ほどついているので車で来られるゲストが多い方も問題ないと思います。またドレスサロンも併設されているので打ち合わせの手間や時間が短縮されると思います。またディズニーと提携しているようでプリンセス風のドレスもありました。丁寧に説明してもらいましたガーデンを思う存分使い、楽しい演出ができると思います。ガーデンで演出をしたい方、名古屋駅付近で式場を探している方に良いと思います。詳細を見る (1039文字)

もっと見る- 下見 2020年5月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
中心にあるガーデンが素敵な式場
挙式会場はステンドガラスが印象的で、真っ白な四角い形でした。110名ほどのゲストを想定していたので、少し狭く感じました。ガーデンの雰囲気がとても良く、真ん中が吹き抜けていて周りの建物などが気にならない作りになっていました。ガーデンと披露宴会場が繋がっているので、全体的に広く見えたのも良かったです。また披露宴会場にある階段が印象的で、プリンセスのような雰囲気が好きな人はとても気にいるのではないかと思いました。試食しておりません。最寄り駅からは近いですが、名古屋駅からは少し離れているので、遠方からのゲストには少し負担がかかるかもしれません。ですが、タクシーチケットを手配して頂けるとのことでしたので立地は問題ないと思いました。愛知県は車社会なので、駐車場があるのもとても良いポイントでした。担当の方がとてもフレンドリーで話しやすく、ブライダルフェアに参加するまで実際にどんな演出がしたいかなどのイメージが湧いていなかったのですが、色々なアイディアを出して頂きイメージを膨らませることができました。また、担当ではないスタッフの方々も明るく丁寧に対応して頂きとても嬉しかったです。親族待合室も2つ完備されていたり、ゲスト用の待合スペースも十分あり、付帯設備が充実しているように感じました。また真ん中にガーデンがある作りになっているので、真ん中から光が差し込み、全体的に明るい雰囲気があるように感じました。名古屋近辺で式を挙げたいけど、ガーデンも譲れないという方にはとてもおすすめだと思いました。ゲスト人数が100名くらいまでであれば充分の広さもあると思うので、比較的大きな会場だと思います。詳細を見る (694文字)
- 参列 2020年3月
ガーデンでのフラワーシャワーが可能です
挙式会場は白を基調としており綺麗な雰囲気です。ただ全体的に狭いので、よくも悪くも新郎新婦との距離がかなり近く感じます。会場が広く、内装とてもおしゃれな雰囲気でした。お色直しの入場で使える階段もあったり、ガーデンにつながる大きな窓があるため、デザートビュッフェや外での写真撮影ができとても良かったです。またガーデンではフラワーシャワーも行うことができ開放的な雰囲気でした。どのお料理もとてもおいしくいただきました。特にデザートビュッフェよかったです。ケーキもとても豪華なものでした。千種駅から徒歩になります。そんなに近いと言うわけでもないですが、すごく歩くこともないので普通だと思います。ただ目印が特にないので少しわかりにくいかと思いました。パンのおかわりを頼んだときに、そっけなくもうないですと言われたのが少し残念でした。マタニティーでしたが、クッションやブランケットを置いていただいたり、料理の配慮などをしていただきました。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 参列 2019年6月
テーマにこだわった邸宅結婚式
大きなステンドグラスが印象的な厳かな雰囲気もありつつ、白を基調とした明るい挙式会場でした。決して広くはありませんが、大きな窓からはガーデンが広がり開放感がありました。演出が行われる場所が新婦側の席側で多く行う設備になっていたので、新郎側のゲストからしたら少し残念かもしれません。バーベキューメニューが美味しかったです。おなかがいっぱいになりました。お箸を全員に用意してくださってありがたかったです。名古屋駅から電車で3駅と徒歩5分です。ヒールを履いた状態で5分ではない気がしました。大通りで高さのある建物も多い中あるので、景色がいいわけではありません。メニューにはない温かいお茶に対応してくれました。クーラーが効きすぎて少し寒かったので調節をこまめにお願いしたかったです。テーマを決めてこだわった演出ができることを感じました。また、式場がひとつで貸切なのも魅力です。ガーデンがありますが、真ん中でみんなで囲える作りではないので、人数が多いとバルーンリリースなどは少し大変でした。詳細を見る (439文字)

もっと見る- 参列 2019年3月
明るい開放感ある式場
ステンドグラスが素敵で、自然光の入るチャペルでした。バージンロードも長く良かったです。天井が高く、階段もあり、キュートな雰囲気の披露宴会場で、色んな演出をされたい方には良いと思います。窓もあり、会場内がとても明るく感じました。お料理は、メニューが豊富な印象で、とても美味しくいただきました。駅から少し歩きますが、そこまで離れておらず便利でした。披露宴会場でのお食事中、何度か椅子からハンカチが落ちたりしましたが、すぐに気付いてくださり、全てのスタッフ様がご親切に対応してくださりました。チャペルのステンドグラスが素敵で、印象に残っています。また自然光をうまく取り入れていて、神秘的で開放感あるチャペルでした。ガーデンもあり、お天気の日は写真も映えするスポットもたくさんあり、喜ばれるかと思います。詳細を見る (348文字)

もっと見る- 参列 2018年9月
ステンドグラスが綺麗なチャペルのある式場
式場の真ん中にガーデンがあります。晴れた日にはそこでバルーンリリースや、フラワーシャワーなどが行えます。街の中にあるので、上を見渡すと他のビルが見えたりするのが少し残念でした。チャペルのステンドグラスは大きく、見栄えがとても良かったです。上記のガーデンが披露宴に隣接してあるため、披露宴途中でガーデンとの間の仕切りを外して、自由に移動したりもできます。階段が多く、高齢の方には少しきになるかもしれません。おいしかったです。最寄駅から徒歩には少し距離を感じました。ただ疲れるような距離ではないため、よっぽど気にならないと思います。特に気になったことはありませんでした。良い対応だったと思います。チャペルのステンドグラスが印象的でした。詳細を見る (316文字)
- 申込 2018年8月
挙式会場とガーデンが素敵です。
ステンドグラスが綺麗で天気が良ければすごく綺麗に見えると思った。階段があって、ガーデンとも繋がっていて良いと思った。見学したいくつかの会場の中では良いと思った。まだ当日の料理は決めていないが、試食は美味しかったし、オリジナルのメニューも作れるみたいなので楽しみ。最寄り駅から近いし、駐車場も多い。持ち込みのことや、他にも色々サービスがあって良かった。中へ入った時のガーデンの雰囲気が良いと思った。大きな窓があり、式場に入ってすぐ、ガーデンを一望できる。ウェディングケーキを自由に考えられる。絶対に着たいドレスとタキシードがあり、持ち込みについて親身に相談に乗ってくれたのが決め手。ガーデンで写真を撮りたい人にはオススメだと思う。詳細を見る (314文字)
- 参列 2018年7月
ガーデンでbbq演出もできるカジュアルウェディング
挙式までの待合室が狭く、居心地がよくなかったです。受付はガーデンも見えて開放的な雰囲気でした。カラフルな幾何学模様のようなステンドグラスが印象的なチャペルでした。大きな階段が向い合せに2つあり、新郎新婦が両サイドから下りてきて踊場で合流するという演出が印象的でした。式場なので、設備は整っていました。開放的なことや外での演出が多く、夏は暑いです。料理は一般的な式場のクオリティだと思いました。bbq演出のお肉や新郎新婦が提供してくれたホットドッグがおいしかったです。料理とbbqがあったので、おなかはいっぱいになり大変満足でした。千種駅が最寄だったので歩きましたが、夏の暑い時期ということもあり汗だくでした。ヒールをはいたゲストが歩くのはきつい距離かもしれません。新郎がビールサーバーを担いでゲストに注いでまわる演出がありましたが、プランナーさんがしっかりサポートされていました。スムーズに対応いただき、不満に思う点はありませんでした。ガーデンでの演出にこだわりたい人におすすめです。開放的な雰囲気でカジュアルな印象を受けました。bbq演出はこれまで体験したことがなかったので新鮮でしたし、ゲストも喜んでいました。ただ夏の式だったので、ものすごく暑くゲストは汗だくでした…。詳細を見る (537文字)
アールベルアンジェ名古屋の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アールベルアンジェ名古屋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催1枠1組【HP限定★Amazon券最大3万付】1組貸切W×松阪牛試食付
1枠1組【HP限定★卒花人気NO.1フェア】お二人でのご来館でAmazonギフト最大3万円&豪華4万円相当松阪牛コース試食付♪さらに公式HP限定≪最大170万円分≫の特典をプレゼント♪アールベルアンジェ名古屋で1番お得なフェアはこちら

現地開催結婚式を諦めない!【結婚式支援★0円ウェディング★】結婚式プレゼント♪
【結婚式支援★自己負担0円で叶う】安心のプラン内容だから金額を気にしなくても大丈夫!「タイミングを逃した」「金額が不安」などの不安をお持ちのカップル様必見!このプランを見つけたときが結婚式を挙げるタイミング!お気軽にお問い合わせください♪

052-932-7640
【公式HP限定】最大170万円分特典
特典内容例 ◆ドレス1着無料(30万円相当) ◆チャペル挙式料全額 ◆会場使用料全額 ◆料理3,000円×人数分 総額170万円分プレゼント ※2026年12月までの結婚式 ※日程により金額の変動有
適用期間:2026/05/01 〜 2026/05/31
| 会場名 | アールベルアンジェ名古屋(アールベルアンジェナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵2-9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線千種駅より徒歩3分、地下鉄桜通線車道駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 千種駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 052-932-7640 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の火曜,水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台式場裏手に無料の専用駐車場(30台分)がございます。特に予約も必要ございません。 |
| 送迎 | あり当館にてご手配させていただきます! |
| おすすめ ポイント | 自然光を受けて輝くステンドグラスが、大理石のバージンロードに映り込んでキレイ!神聖な輝きに包まれよう |
| ガーデン演出 | 有りオシャレなキャンディービュッフェやトレンドのパンケーキ、お揃いのアイテム作りやジェンガゲーム、夏らしさ満点のBBQなど、とにかくたくさんあって選ぶだけでも楽しい! |
| 二次会利用 | 利用可能オリジナルプラン各種あり |
| おすすめ ポイント | 会場のメインカラーは花嫁をもっとキレイに見せてくれる白。集まってくれたゲストとの記念撮影もすべて絵になり、みんなの宝物になりそう!自然光とシャンデリアをスポットライトにして、笑顔の写真をたくさん残そう
| アレルギー対応 | 有り事前にご確認させていただき、ご対応いたします |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアをご用意しておりますので、フェアからご予約をお願いいたします |
| おすすめポイント | お料理にこだわりたい方必見シェフと一緒につくる世界に一つだけのオリジナルメニュー
| 支払い期日 | 結婚式当日の1週間前までにお支払い(当日のお祝儀払いやブライダルローンも可能) |