アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2018年12月
スタッフさんの対応が良く邸宅貸切できる式場
チャペルはホワイトが基調とされており、明るくキレイという印象です。ホワイト基調のチャペルの中に木のイスがあることで温かみも感じました。天井が高く、写真で見るより広く感じます。マジックミラーで中の様子を伺えるようになっていて設備面も良かったです。披露宴会場は4会場ありましたが、プールがあったり階段があったりどの会場もステキで悩むほどでした。式場自体貸切ではありませんが、披露宴会場だけは貸切で飾り付けも自由に出来ること、ガーデンスペースでウェルカムパーティーができることが決め手でした。他の式場と違い、後から金額が上がる項目が出ないように細かく要望を聞いてくださったので見積もりに正確性を感じました。金額を下げれる項目なども丁寧に教えて頂けたので安心感もありました。フェアで参加したので値引き率も大きく満足です。量が多いほどのメニューでお肉はジューシー。盛り付けもオシャレでした。アレルギーにも配慮して頂き、感謝しています。ユニバーサルスタジオジャパンの隣で参列者が迷いにくく駅からも近いのが利点。シャトルバスもお願いできるので遠方の参列者にも親切な設備だと思います。最初のフェア参加からメール対応まで終始丁寧な対応でした。担当者さん以外も皆様笑顔で居心地が良かったです。本音で話せる雰囲気も作ってくださったので希望を全てお伝えし、アドバイス頂きながら1番現実的な見積もり内容だったと思います。披露宴会場を貸切できる。自分たちらしい演出や飾り付けができる。化粧室や控え室等がキレイで設備面が充実している。インスタ映えするオシャレさ重視の方、少人数で温かさ重視の方、シンプル重視の方のどの方でも4会場のうちどれかは気にいるのではないでしょうか?写真で見るよりお庭も広かったので一度見学してから検討されることをオススメします。詳細を見る (761文字)

スタッフの方が親切丁寧でシンプルな式場
挙式会場シンプルかつ、スタイリッシュでドレスが栄える会場です。椅子やパイプオルガンなど調度品もこだわりあるものでした。白を基調としたシンプルな内装ですが、ブルーカーペットやスモーク入場など オプションも充実しています。ステンドグラスも主張しすぎない程度で人を選ばない会場でした。披露宴会場4つの会場から選べて、コンセプトがすごく明確に分けられているため、自分たちにあった会場が見つけられるギリシャは白と青を基調としており70名程度の人数であればベストな大きさバリはリゾート地をイメージできる内装で茶色、緑を基調としている感じでした。コストパフォーマンスは他の式場と比べてもかなり高いのではないでしょうか。色々と周りましたが、最も設備と価格のバランスが良かった。とても美味しく、見た目も華やかです。ユニバーサルの近くなので、遠方から来られるかたも、来やすい場所にあります。男性スタッフが対応して頂けましたが、押し売りではない、話しやすい方ばかりでした。細かな変更やプランの相談にも早い対応で大変ありがたかったです。披露宴会場の色使い、設備立地とシャトルバス有りチャペルがシンプル4つの披露宴会場から選べるのでどんな方にもマッチする式場です。また、会場が4つあるのですが、時間が被らないように設定しているのでほかの方とバッティングする心配はありません。詳細を見る (574文字)
- 下見 2018年12月
スタッフの方も親切で、会場はリゾート感満載です!
チャペルはマッピングやスモークなどの変わった演出があり、白を貴重としており、広くとても綺麗でした。披露宴会場は4つあり、それぞれコンセプトが決まっていてリゾート感があり、とても綺麗でした。私は、雨天の際のリスクなども考え、モロッコ邸にしました。モロッコ邸はマッピングが出来るので素敵だと思いました。駅からは5分歩きますが、海沿いを歩くので式場へ向かう導中もロケーションが良かったと思います。usjのパレードの紙吹雪など空に見えることもあり、そちらも楽しめると思いました。ロケーション、挙式会場の雰囲気が理想的で即決しました。海外挙式を考えているカップルは、海外挙式の雰囲気を感じる披露宴が出来ると思います。詳細を見る (303文字)
- 下見 2018年12月
他の結婚式と少し差を出したい方におススメの結婚式
細やかなところに気が配られている感じと、スタッフの方の雰囲気も良かったです。プロジェクションマッピングで入場シーンも演出できるところも気に入りました。フロアのカーペットも色が選べ、スモークで幻想的な演出も良かったです。披露宴会場ではシェフのオープンキッチや螺旋階段でのお色直し後の登場も大変気に入ったポイントです。中庭でのデザートブッフェも開放感を感じたのと、隣接会場との分離もされているので、周囲を気にする事無く雰囲気を堪能できるもの良かった点です。大阪駅より乗り換えがある点と、ユニバーサル観光客との混雑がある場合はネックですが、バスを手配するオプションもあり、大きなハードルでは無いのかと思いました。スタッフの方の雰囲気と、会場のプロジェクションを用いた演出。少し変わった演出が欲しいカップルにはおススメかと思います。詳細を見る (362文字)
- 申込 2018年12月
自分たちだけの空間を作ることができる式場
披露宴会場は4箇所あり、それぞれ違った雰囲気の会場のため、自分に合った会場を選ぶことができます。プールや、プロジェクトマッピングも可能なため、演出の幅が広がります。敷地も広く非現実的な空間の中で、結婚式ができてとてもよいと思います。お話を聞いて感じたのは、こだわりが強ければ強いほど値段はそれ相応に上がると感じました。見積もりの時点では、安くも高くもないかなあと、、今回メイン料理の試食だけでしたが、美味しかったです。電車で来る方は駅から近く道もわかりやすく、車は駐車場も広いためロケーションはよいと思います。私たちのやりたいことや、無理なお願いにも丁寧な対応をしていただきとてもよいと感じました。見学の時も、私たちだけでなくゲストをもてなすという視線に立って説明もして下さりより気に入りました。ベビーシッターさんがいるということでゲストに子供連れが多い方や、バリアフリーという点ではおすすめでした。チャペル内に子供がぐずった時に入ることができる部屋があり、その部屋からマジックミラーでチャペル内も観れるという点もよかったです。ウェルカムパーティーや、デザートビュッフェがあるためアットホームな式を希望される方にはおすすめです。また、ガーデンでゲストと過ごせる所もポイントです。詳細を見る (539文字)
- 下見 2018年12月
最高の会場で最高のスタッフさん。
披露宴会場は華やかなのもあれば上品なところもあり、4種類もあり、各会場はきちんと仕切られているので安心できました。こちらの予算の中で最善のものを提案してくださりありがたい。ただ、こだわりところをきちんとこだわっておかないと費用はかなり上下するので、そこは事前にしっかりと相談しておく必要があるかと感じました。すぐ近くで料理してくださっていて、出来立てのものいただけますし、新鮮なものを使っていて、魅力的。駅近で、道がわかりやすい。駐車場も広く電車でも車でも行きますい。こちらの思いをしっかり聞いてくれていて、最善の策を一緒に考えてくれて、一生に一度の結婚式を考える上ですごくありがたく頼りにさせていただいてます。僕たちの要望を最大限に受け入れてくれるスタッフさん。車椅子やエレベーターなどのバリアフリーやベビシッターさんもいて子連れの家族への配慮も優れている。披露宴会場が4種類もあり様々な形から自分たちにあった会場を選べて嬉しい。アクセスもよく、自然環境もいい。天井が高く開放感がある。詳細を見る (444文字)

王道可愛い!夢の大階段がある式場
挙式会場の雰囲気も可愛いし、なにより夢の大階段があるのがとても魅力的です!万が一雨が降っても、室内にも階段が用意されてるので大階段でのフラワーシャワーを雨で諦めなくても大丈夫なのが素敵です。4つのテーマの披露宴会場があって、どれもとても魅力的でした。それぞれのイメージに沿った披露宴ができそうです。式場見学で試食させていただきました。とっても美味しかったし、お皿や盛り付けも可愛いかったので、来てもらった人たちにも見た目でも楽しんでいただけるかなと思いました。usjの近くなので、ホテルも近くにあるし、大阪駅からもjrで1本で来れるので、アクセスも便利だと思います!スタッフさんがとにかく素敵でした!きっと挙式の当日、めちゃくちゃ楽しかかるんだろうなって思いました。親族に小さい子が多いのですが、ここはキッズルームが用意されてて、当日保育士さんもいてくれるみたいなので、とても安心です。王道可愛いのが好きなカップルさんは絶対気にいると思います!詳細を見る (422文字)
- 下見 2018年12月
スタッフさんがすごく素敵で最高の結婚式会場
全体的に雰囲気最高だったんですが、挙式会場の綺麗さと新郎新婦の控え室にも細かい拘りがあり、すごく良かったです!白く清潔感のある感じで、外にでると大階段があり、ドラマのワンシーンみたいな結婚式になるなと思い二人ともこれに一目惚れでした!披露宴会場は、すごくアットホームで式に来てくれた人にも楽しんでもらえるようにできると感じました!あとウェルカムドリンクなどのサービスもいいなと思ったポイント!あの時間にリラックスして残りの時間も過ごせそうとも思いました!すごく美味しかったです!お皿もこっていて、来てくれた人達も飽きないなと思いました!遠方から来る人もいることから、悩みポイントでもありましたが、最寄りの駅には主要駅から近く便利だと思います。また、ユニバーサルスタジオジャパンの近くということもあり、大概ユニバーサルの近くといえば分かってくれるのもいいと思います!この会場のスタッフさんはみんなすごく面白い人達でした!どこの式場より見学が楽しくてついついはしゃいでしまいました!特にずっと説明をしてくださったHさんにはすごく笑かしてもらいました。こんなスタッフさん達となら最高の結婚式ができると思ってます!チャペルの雰囲気と、披露宴会場の雰囲気が重要でした!でも一番は料理とおもてなしです。アルカンシエルさんはエレベーターなどがあり、車椅子も貸出okと、キッズルームがあり当日は保育士さんが待機してくれるのもかなり決め手になりました!どこを見ても良いとしか言いようがないですが、ドラマみたいな結婚式にしたい人達にはオススメだと思います!大階段と、ガーデンがありすごくオシャレだと思います!詳細を見る (694文字)
- 申込 2018年12月
スタッフの対応がすごく良く、夢が叶う式が挙げれます!
リゾート地にきたような非現実な雰囲気で素敵でした。チャペルは白を基調にし、シンプルで、でも可愛いくて、すごく気に入りました。披露宴会場は4つあって、それぞれのコンセプトがどんな人にもお気に入りが選べると思いました。私はバリが気に入りました。そこは今まで結婚式に参列した中で、どこでもないような雰囲気でゲストにも新しい楽しみが味わえると思います。駅から徒歩5分で、駐車場も100台ほど止めれて交通アクセスは不便ないです。海の近くなのでロケーションも抜群で、周辺に目がいっても、ホテルの建物くらいなので、現実感はあまり感じませんでした。初めての式場見学で、なにもかもわからない私たちに、すごく丁寧にわかりやすいようにご説明していただけました。こちらも、当日の雰囲気を想像が出来てよかったです。どこでもこんな雰囲気を味わえないところが決め手でした。また披露宴の前のウェルカムパーティーもすごい魅力的で、ゲストとの距離もすごく近く感じれると思います。リゾートウェディングを挙げたいカップルにおすすめです。またドレスも持ち込み可で(有料ですが)、他にもアクセサリー、ブーケも可能とのことです。また託児スペースや挙式会場に別スペースがありますので、お子様連れのゲストがいる方はすごくオススメです。詳細を見る (542文字)
- 下見 2018年12月
大阪で一番良かった下見。
プロジェクターでムービーを流せるところが良い。広々としていて綺麗。4箇所あってモダン、シック、キュート、ゴージャスな雰囲気。中でも一番広い会場が気に入った。天井も高く広々としていて、ガーデンにはプールもあり様々な演出ができそう。他と変わらず平均の予算でした。駅からすぐで道もわかりやすい。とても広い式場で、海も近く立地は最高。ただガーデンが素敵なだけに天候に左右されそうだなというところだけが気がかり。可もなく不可もなく。こちらが希望すれば色々教えてくださるが、マニュアル以上のことはしないのかなという印象でした。あとこの日だけかあまり若い人がいませんでした。とにかくガーデンと披露宴会場が素敵。大阪で一番良いと思いました。ロビーと控室が少し狭いなという印象でした。年齢問わず全カップルにオススメ。建物も綺麗で様々なスタイルに合った披露宴会場があるのでどなたでも満足いくかと思いました。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 下見 2018年12月
スタッフの方がとても素敵で、写真映えするお洒落な式場!
白を基調としたチャペルで、とても素敵でした。天井も高く、たくさんのゲストが参列しても、圧迫感を感じさせないだろうなと感じました。チャペルから外に繋がる階段も素敵でした。フラワーシャワーも体感させていただき、挙式の雰囲気も想像しやすかったです。4会場あり、どこもとてもお洒落です。どの会場も素敵なので、選びきれない!と思いました。全ての会場には窓があり、ガーデンがあるので、とても開放的です。大手で人気もあり、そんなに安いわけではないと思いますが、費用の交渉はできますし、質の高い式を挙げるためには必要な費用かなと感じました。試食をさせていただきましたが、どれもとても美味しかったです。見た目も素敵でしたので、目で見ても楽しめるかと思います。ユニバーサルシティ駅から徒歩でも行ける距離ですが、土日や祝日は駅自体がusjに行く方で混み合うかな、、、と思いました。ですが、車で来館するのであれば、無料の駐車場があり、とても広いので、良いかなと思います。見学を担当していただいた方がとても素敵な方でした。男性でしたが、物腰も柔らかく、お話しやすかったです。1軒目の見学でしたので、何もわからない私たちにとても丁寧に説明していただきました。無理な勧誘もなかったです。スタッフさんが素敵です!気配りが行き届いており、とても話しやすかったです。会場の雰囲気もとてもお洒落でリゾート感が味わえます!キッズルームには保育士さんが在中しており、子連れ向けサービスも充実しています。リゾートのお洒落な雰囲気が好きなカップルにオススメです。お話ししやすいスタッフさんが多いとは思いますので、下見時は、たくさん質問をして、疑問を解消して下さい!詳細を見る (709文字)
- 下見 2018年12月
相談しやすいスタッフさんと特別な日を作り上げられる式場
写真で見るよりも明るくて、特別感がありました。小さなお子さんや体調不良の方でもマジックミラー越しに参列できるスペースがあったり、参列者への配慮もしっかりしてくれます。夏なのでウェルカムパーティーと披露宴でそれぞれ別会場を利用できます。ウェルカムパーティーの会場はバリ風で、会場の周囲は水が流れていて気持ちよさそうでした。披露宴会場は円柱形で、列席してくれた方が高砂席から動かずに見渡せるようになっています。螺旋階段から登場したりプロジェクトマッピングが行えたりと、色々アレンジが使えるようです。できるだけ予算を抑えたいという要望にも親身になって答えてくださり、削るポイントなどたくさん教えてもらいました。試食会に参加出来ていないので味はわかりませんが、ランクがたくさんあって目移りします。ユニバーサルシティ駅から徒歩数分で、わかりやすい場所です。港が目の前なので、夏は海風で少し涼しそうでした。usjから音や紙テープなどが時々届きますが、チャペル内には全く聞こえず静かに挙式できそうです。披露宴会場もbgmが流れているので、そういった騒音は気になりません。式場見学ぎ初めてだったのですが、担当してくださった方がとても細やかに説明・対応してくださり、会場内でも写真を撮ってくださったりしてイメージが湧きやすかったです。契約前後で担当さんは変わるそうですが、よく顔を出してくださるそうなので打ち合わせが楽しみになりました。担当さんが自分のことのように一緒に考えてくれるところ。小さいお子さん連れのゲストさんのために、シッター付きの託児室があるところ。職場の方もお呼びするけれど、厳かすぎずに楽しく過ごしたいカップルにはオススメです。披露宴会場は最低2箇所以上見比べてください。どれも雰囲気が違うので、気に入るところがきっとあります。詳細を見る (764文字)
- 本番 2018年12月
スタッフみなさん素敵で、記憶に残る素敵な式場
天井が高く真っ白で広い素敵なチャペルでした。130人入る大きな披露宴会場です。広いガーデンがあり、プールもあります。中は階段があり白と緑がメインですごく素敵な会場です。色々な演出もできます。衣装、花、料理席次表、席札、ブーケ、ブートニア、花束は持ち込みしました。とても美味しかったです。またアレルギーなどにも気をつかってくださったので違うものに変えてくれたりもしました。ユニバーサルシティ駅から徒歩5分、ホテルの中を通れるので近い感じがします。案内のスタッフさんもプランナーさんもすごくいい人でした。細かいところまで気をつかってくださって打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。プール、ガーデンもある大きな披露宴会場は一目惚れするくらい素敵でした。演出のバルーンスパークは思い出になりました。準備は早すぎるくらい早めにやった方がいいです!詳細を見る (368文字)

費用明細87名/4,176,212円
- 本番 2018年12月
ユニバから徒歩5分、披露宴会場がおしゃれな会場
ユニバーサルスタジオジャパンの近くで、みんなにはわかりやすかったと思います。高い天井のチャペル、白を基調とした色合い、自分たちが思っていたところの部分であり、ここに決めようと思いました。披露宴会場については、広い会場、階段設備、プールや、中庭についても自分たちが思っていた想像により近いところであったため、ここに決めました。花や、花嫁の衣装など。引き出物や、花は一部持ち込みした部分もありました。料理も私たちはあまりたべれませんでしたが、友人はおいしいと言ってくれました。ユニバーサルスタジオジャパンから、すぐ近くで、最寄り駅までユニバーサルシティ駅から、歩いて来れる距離。みなさんにはわかりやすかったと思います。ただ、駅からは乗り換え等もあったため、主要部ではなかったので、その点は遠い方もおられましたが、車で来る方は駐車場も広く使い勝手がいいと思います。スタッフもプランナーさんも、真摯になって考えてくれ、フレンドリーでもあり、なんでも相談しやすかったです。シャボンファンタジーや、バルーンスパークは、子供達も喜んでくれました。サプライズも事前に伝えておけば、花束など演出にもこだわっていただけました。担当の人。とてもよかったです。結婚式をあげるまでの準備は大変かかりますが、当日は一瞬です。しかし、その苦労の数だけ感動があると思います。みなさんもご準備大変ではあると思いますが、頑張れば頑張る分だけ自分たちに返ってくるので、頑張ってください。詳細を見る (624文字)
- 申込 2018年12月
豪華なリゾートウエディングにしたいならココ!
見た瞬間から真っ白で明るい会場でとても感動しました。天井が高くて広々としており、木の長椅子はゆったりと座れます。一番惹かれたのは挙式時の新婦が登場前に入場ドアの壁一面にプロジェクションマッピング。これは有料のオプションになりますが、これまでの生い立ちの写真を写せて、感動は3倍になると言っておられました。今までいろんな結婚式に呼ばれましたが、こんなところは見たことないと思いました。また、バージンロードは青、赤の絨毯を無料で変更できるとのことで、スモークもあるみたいです。フラワーシャワーができる大階段は圧巻です。雨の日には室内で対応できるとのことでした。マジックミラーになっている新郎新婦や子供さん連れのゲストも気兼ねなく雰囲気を楽しめる控室もあったのがよかったです。4つの披露宴会場があります。それぞれ雰囲気が違い、どれもいいところでした。私が気に入ったのはバリをイメージしたところでしたが60名くらいだと少し狭く感じました。モロッコをイメージした会場は六角形で最近リニューアルしたところだそうです。唯一、会場がプロジェクションマッピングできるところで、螺旋階段があります。カーテンで隠せるのでサプライズも可能です。一番大きい会場はニューヨーク郊外のビーチリゾートをイメージしており大きなプールがあります。ガーデンは広く、開放感があります。私達は二次会の会場として使用予定ですが、50名以上での利用が必要です。庭で花火の打ち上げが可能でそれが決め手でした。贅沢な雰囲気です。ユニバーサルスタジオジャパンのすぐ近くで、駅もユニバーサルと同じです。駅から徒歩5分のようですが、まだ歩いたことはないので実際はわかりません。電車でくるゲストはユニバのお客と被ると大変かなとは思います。駐車場は広くて、無料で使用できます。入り口も迷うことはありません。高速を降りてから5分くらいで到着できます。会場はジェットコースターのキャーっという声は聞こえますので気になる人は気になると思います。海の近くなので風がありますので冬は寒そうです。夜になると海遊館の観覧車がとても綺麗です。近くはホテルが多いので遠方からのゲストは便利だと思いました。次の日はユニバで遊んで帰ってもらえるので大阪を満喫できるかなぁと思いました。もともと海外リゾートウエディングをしたかったのですがここはそれに近いリゾート感が味わえるなと思います。披露宴会場はガーデンが広く、花火が上げれるところが決め手となりました。なかなか花火ができる会場は少ないそうです。保育士さんがいるキッズルームもあり、挙式の時だけですが子供連れのゲストも助かると思います。新郎新婦の親族控室もありトイレもすぐ近くにあるので便利だと思います。また、挙式が終わり、披露宴が始まるまでの間でウェルカムパーティーがあり、フレッシュジュースやカクテル、生ビールが提供され、生ハムなどの食べ物も提供されます。あとから新郎新婦が合流し、披露宴の前にゆっくり写真を撮ったり、話せるのがいいと思いました。リゾートウエディングがしたいカップルにおススメです。様々なオプションがありますが、プロジェクションマッピングはクオリティが高く、豪華な式にしたい方も満足できそうです。披露宴と二次会とが違う会場で使用できるのでいろいろな雰囲気が味わえます。しかし、ほかの披露宴などと被らないように時間が分けられており、月によっても違うみたいです。なので使える会場に限りがあります。気に入った会場は早めに予約したほうがいいです。時期や開始時刻も確認したほうがいいです。持ち込み料はかかりますが、ドレスも持ち込み可で、アクセサリー、ブーケも可能です。音楽はcdの持ち込みが必要です。どうしてもしたい演出や持ち込みは確認は必須です。詳細を見る (1564文字)

もっと見る- 下見 2018年12月
とてもステキな会場です。
入った瞬間に気に入りました!白をメインとした天井も高く、なによりバリアフリーにしっかりと対応した建物なのでお年寄りも赤ちゃんも呼びやすいです!プロジェクションマッピングもあってとっても感動する式になりそうですね。オシャレで、かわいくて、カッコよくて…全てが揃っていました!!外にもスピーカーが付いてあって中の進行が外にいてもわかるようになっていてすごくいいです!緑がとっても多くお庭ではステキな写真がとれそうです!隣にテーマパークはありますが声や音全く聞こえませんでした!駅からも近く、駐車場もたくさんあるので便利です。一歩外へでるとテーマパークがあるので時間帯によりますが電車が乗れなかったり満員電車になることがあると思います。挨拶が丁寧でとても明るいスタッフさんがたくさんいます挙式にプロジェクションマッピングがある好きな音楽を好きなだけかけることができる(追加料金なし)感動、盛り上がる式にしたい人詳細を見る (402文字)
- 下見 2018年12月
この式場を選んで正解だと思いました!
白を基調としたチャペルで、天井も高くとても気に入りました。バージンロードに自分たちがうつるのもとても素敵だと思いました。ガーデンにプールも完備していて、写真を撮った際にもすごく映えそうだと思いました!大階段もあって登場シーンをインパクトなものにできそうだと思い私はハンプトンを選びたいと思います!駅からも近く、ユニバーサルスタジオジャパンと同じ駅でゲストにもすごくわかりやすい場所だと思います!遠方の方にも親切な場所だと思います。ガーデンがあり、外でフラワーシャワーやシャボンファンタジーも行いたいと思っていました。アルカンシエルベリテさんが私の理想の条件にぴったりでした!外での開放的な雰囲気で、ゲストとワイワイしたい人にはぴったりだと思います!下見では、全ての会場の雰囲気はもちろん、ゲスト目線で見ることが大切だと思います!私は、下見のときにドレスも見せていただきました。ドレス重視している方は自らドレスを見せて欲しいと伝えるべきだと思います!詳細を見る (424文字)
- 下見 2018年12月
必ず一生の想い出になります。
天井が高く白を基調としており、雰囲気が望んでいたイメージとピッタリでした。ヴァージンロードに自分たちの姿が映るのが気に入りました。ガーデン会場があり、プールも完備されていたのでかなり盛り上がる会場になると思います。遠方からの出席者がいたとしても最寄り駅がユニバーサルシティ駅であるためわかりやすい。また、駅から徒歩5分であるため、非常に便利です。チャペルの天井が高く、ガーデン会場もありバルーンを使用した内容もあるので非常に楽しめ、写真映えすると思います。チャペルの天井が高く、ガーデン会場があり、バルーンを使用することもできますし、結婚式中のバッテイングが嫌と希望されているカップルはこの式場しかないと思います。詳細を見る (307文字)
アットホームで雰囲気◎
白を基調にしたチャペルです。バージンロードはカーペットを敷けるようですが敷かずにタイルのまましました。綺麗に姿が反射して写真写りもよかったです。ガーデンにプールがついた会場のハンプトンで実施しました。窓も大きく開放的で、整備されたガーデンとプールが非常に綺麗でした。アットホームな式にピッタリでした。アクセサリー類はこちらで揃えようと考えていましたが、ミキモト等のブランドの物がレンタルできたのでお借りしました。ティアラとイアリングがセットで1万のものと、全て1点で1万のものがあります。イアリングは無料のものでも目立ちませんがティアラとネックレスはレンタルのものとの差が大きい様に感じました。引き出物、ペーパーバック等はこちらで用意しました。引き出物はこちらで用意しても、必ずペーパーバック代は払わなくてはいけなかったのですが、担当の方が上の方と掛け合っていただき、条件付きではありましたがペーパーバックは無しにして頂けました。税込17280円のコースにしました。披露宴では珍しくご飯が出るコースです。和と洋を両方楽しめるお料理でした。味もおいしく、ゲスト的にはお腹が膨れる内容だったのではないかと感じます。電車で来るには少しだけ距離があるように感じますが、案内も出ているので迷うことはなかったです。駐車場も大きいので車で来れるのであれば、車の方が便利でした。ユニバ近くということもあり、外に出ても都会ではない為、いきなり現実感が出ることもないことが、私達の決め手でもありました。スタッフは皆さんとても話しやすく、ノリの良い方ばかりでした。無理なお願い事も出来るだけ頑張って動いて下さりました。すごく誠意の感じる応対でした。お世話になったので式で中座をスタッフの方とするくらい、素敵なスタッフが揃っていると感じます。ウエディングドレスはレンタルではなく、最後に頂けるのが嬉しかったです。パニエなどの小物類のレンタル料は別途でかかりますが、二次会にそのままドレスを着ていくことが出来ます。アットホームな雰囲気で、サイトなどでも評価が良かったのでこちらでお願いしました。けしてほかの式場と比べても安くはないので、費用の面で探されてる方にはオススメ出来ないかもしれません。当初の見積より約100万円ほど値上がりしました。詳細を見る (958文字)
- 下見 2018年12月
とにかく可愛くてオシャレでみんながテンション上がる会場
入場の時にプロジェクションマッピングが出来て、素敵でした広くて庭もあり、緑が多くとても可愛い雰囲気で女性が好むデザインだと思います。青と白がとても綺麗な会場です。いろいろな割引があり、金額の相談にも嫌な顔せず対応してくれた。どれも美味しかったです。見た目も可愛くて良かったです。駅から近いので電車の人も来やすい。駐車場も広いので年配の方も車で来れるので負担が少ないと思う。ひとつひとつ丁寧に説明をしてくれた。こちらの理想の部分、現実的な部分をどちらもうまく聞き出してくれて、いろいろ提案してくれた。披露宴会場がどの場所もオシャレで可愛い。式を挙げる本人達も、ゲスト達も喜ぶデザインだと思う。保育士付きのキッズルームがあるので、子ども連れのゲストさんには喜ばれると思います。男性も女性も喜ぶポイントがたくさんある会場だと思うので、主役もゲストも一緒になって楽しめると思う。自分たちのイメージをどんどん伝えていくといいと思う。詳細を見る (411文字)

- 下見 2018年12月
スタッフさんも最高で挙式を出てすぐの大階段がとても素敵です!
挙式会場は通路が広く人の行き来がスムーズにでき、プロジェクションマッピングで最高の演出ができる!アットホームな空間からシックで落ち着いた感じの大人な空間もありどんなシーンにも合わせやすい!!こちらのニーズに合わせて最高のものなのにリーズナブルな金額でした!ウェルカムパーティーフードやドリンクの種類も豊富で見て楽しめて食べても楽しめる物ばかりでした!その中でも1番すごかったのは、イベリコ豚の生ハムをシェフが目の前で切って用意してくれるところです!150台も止めれる駐車場が完備されていてます!!車でのアクセスも最高です!最寄り駅からは徒歩10分ほどで行けて、近くにテーマパークがあるのに式場付近は物静かで大阪とは思えないほどの非現実感のあるに雰囲気があります!!中に入ってみるとさらに日本ではないような世界感に溢れた素敵な空間でした!スタッフさんは丁寧でわかりやすく細かなところまで説明してくれたり、プランをたてる時にもすごく親身になってくれ、自分たちのニーズに合わせてより良いプランの提案などもしてくれました!非現実的な空間でなおかつアットホームな式を挙げるのにぴったりでした!控え室も子連れの人のために保育士がいたりゲストの方も大切に考えられていました!非現実的でアットホームな感じの式を挙げたい人!各エリアでの収容人数が異なるので自分たちの式に来てくれる人数で場所を見るのもアリだと思います!詳細を見る (600文字)
- 下見 2018年12月
スタッフの方々がとても感じが良く親切で丁寧で素敵な式場です!
とても落ち着きのある雰囲気の良い空間でした!新郎新婦の事だけではなく来られる色々なニーズの方に合わせてとても配慮された設備がたくさんありました!子供たちが遊べるおもちゃがいっぱいのお部屋や気分が悪い方などがゆっくり出来るお部屋車イスやベビーカーまであり心遣いが素晴らしいと思いました!あたたかみのある落ち着いたプライベート空間というような感じでしょうか。大切な方たちとの時間をとても素敵に過ごせる雰囲気にとても魅力を感じました。いまからとても楽しみです(*^^*)これだけ良い内容にも関わらずとても良心的なお値段だったと感じます。正直もっとしてもおかしくないかなと思いましたので(><)まだ細かくは知りませんが写真で拝見しました!特にデザートビュッフェなどは他にはない特に楽しみなポイントなのでとてもワクワクしています!来てくださる方も皆さん喜んでくれること間違いなしです!桜島駅からとても近く来られる方々に説明がしやすく何より駅チカなので電車で来て頂ける方も増えるのでとても良いなと思いました!車だとせっかく来ていただいたのにお酒が飲めなかったりすると残念ですしね(><)着いた直後から迎えてくださるスタッフの方々すれ違うスタッフの方々みなさんとても笑顔も素敵で挨拶してくださいました!色々とお話を聞いてくださった担当の方もとても話しやすく丁寧で楽しい時間でした!式のことだけではなくそれ以外のお話も楽しくしてくださり聞いてくださり嬉しかったです!式場が綺麗ということだけではなく来てくださった皆さんに喜んで頂けるような設備と式場だと感じました!プライベート空間を大事にしていてアットホームな雰囲気で式をしたいカップルにぴったりだと思います!詳細を見る (722文字)
- 本番 2018年12月
南国リゾート気分を味わえる会場です
チャペルの天井が高く、左右に通路があるため、非常に開放感があり、100名近くでも全く圧迫感が無く挙式が出来ました。披露宴会場は自分たちが探し求めていたリゾート風の雰囲気であり、終始ゲストと共に楽しい雰囲気で過ごすことが出来、本当に楽しい1日でした。また、デザートビュッフェの時間も設けていただき、デザートやケーキを外で食べながらゲストと楽しく歓談したり写真を撮ったり、自分にとっても初めての経験ばかりで非常に思い出に残る時間でした。妊婦や女性ゲストに対しての防寒対策もしっかりとして頂き本当に助かりました。冬場の結婚式でしたが安心して外でのデザートビュッフェを皆さんにオススメすることが出来ました。usjの近くなので雰囲気が本当に楽しく、打ち合わせも毎回楽しく来れました。駅からも近かったし、自分たちは関西空港の近くから車で来てましたが、高速からのアクセスも良く来館しやすかったです。梅田や難波よりも、電車、車どちらでも来やすい会場でした。会場スタッフが本当に親身になってお手伝いしてくださったので安心して当日臨めました。準備段階では、初めての経験ばかりで何が分からないかも分からない状況でしたが、その都度何度もプロデューサーさんに相談に乗って頂いたおかけで無事にひとつひとつ解決していくことが出来ました。不明点はどんな小さなことでもひとつひとつ相談するのが良いと思いました。詳細を見る (588文字)
- 下見 2018年12月
海辺の涼しげで爽やかな式場です
天井が高くスマートながらも広々とした雰囲気で少人数での参列でも迫力ある拍手の響きで式自体も盛り上がりそうです。4ヶ所ある披露宴会場のうち2ヶ所の庭園にはプールが涼しげでリゾート感も味わえる見積もり段階で様々な割引提案してくださります。試食を頂き、味や見た目もよく、アレルギー等も対応して頂けるとのことで安心していただけます。最寄駅から徒歩5分程度でアクセスでき、駐車場も100台収容と好アクセス全ての会場を見学させて頂き、色んなご提案を丁寧に説明してくださり、好印象でした・ペット同伴を希望しており、チャペルに連れて参列できる所・最寄り駅から近く、駐車場も完備されており、好アクセス参列者に年配者やお子さん連れの方がいても安心して参列できる設備が整っています。詳細を見る (330文字)
- 申込 2018年12月
景色がいい場所、挙式時のマッピング!
大阪でもほとんどない挙式時にマッピングが使用できる所が決め手となりました。また白を基調としいて天井も高く非常に開放感がありました。披露宴会場は定期的にリニューアルされていると聞き見学しましたが、とても綺麗で広く隅々まで開放感が行き届いてました。プール付きのガーデンはリゾート気分が味わえる所がゲストにも喜んで貰えると感じました。usjも近くにあり、また駅からも近く各方面から来られるゲストに対しても分かりやすい立地だと思います。また車でもアクセスはしやすいと感じました。スタッフ、プランナーともに非常に気遣ってくれる事が多く、分からないことでも丁寧に説明して頂けるので安心です。一番の決め手は挙式時ににマッピングを使用できる所であり、現状大阪ではアルカンシエルだけだと思います。自身も最高の結婚式にしたい!また来てくれるゲストにも最高のおもてなしをしたいと考えているカップルにはオススメだと思います。詳細を見る (400文字)
- 本番 2018年12月
ベタだけど、みんなが笑顔いっぱいの結婚式ができる場所
チャペル内は、白を基調としており、太陽の光も入るためすごく明るいです。また、なんといっても大階段が凄く良くて、花嫁さんが憧れるザ・長い大階段!って感じです。晴天下での大階段でのフラワーシャワー、バルーンリリース、ガーデンはインスタ映えです☆ガーデンもあるためアットホームな雰囲気かつモダンな感じです。あまり堅苦しくない感じの雰囲気です。・こだわってお金をかけた所は、衣装、お料理、おもてなしの部分は妥協しなかったです。・映像料(ビデオ、写真類)が自分たちの想像を超えるお値段でした・自分たちでてきるところはしました(ウェルカムスペース、フォトプロップス、席札)・お料理の値段を下げたくなかったのでドリンクメニューで値段交渉しましたお料理は、結婚式で譲れない内の一つ。すごく美味しかったです。またデザートブィッフェもありゲストの方たちがお腹も、心も満たされたと思います。最寄り駅が環状線のため、多方面からのアクセスが可能です。また、会場が駅からも近く歩いて行けます。丁寧であり私たちの想いを汲み取ってくれたプラン、衣装合わせでした。チャペル、チャペルからの大階段(フラワーシャワー)デザートブィッフェ、ウェルカムパーティー・外に出れる、チャペル内に光が入り明るいこと・長い大階段でフラワーシャワーが出来ること・多方面からのゲストの来訪があるためどこからでもアクセスしやすいこと・ゲストとの時間を大事にしてくれること・なんといっても親身になってくれるプロデューサー、会場スタッフが式場の決め手でした。・分からないことはその都度プロデューサーさんに相談すること(後で後悔、モヤモヤしても嫌なため)・今は、著作権が厳しくなっているらしくエンドロールに入れて欲しい楽曲が入れれなかったため事前に入れれる楽曲か確認する方がいいです。むしろ、してほしいです。・支払いなどで金銭感覚もおかしくなるためお金の面でシビアにしないといけないことはしっかり帰ってから見積もり書を見返し、不要だと思うことはプロデューサーに相談すること。でも、したい事は絶対辞めないこと!!がアドバイスです。詳細を見る (885文字)
チャペル・披露宴会場共に素敵な結婚式場
挙式会場は白基調で明るく天井が高く開放的で広々とした印象を受けました。スタンドグラスもアクセントになっていて良かったです。入場する扉にプロジェクションマッピングが出来るのも魅力的です。2階に上がる為のエレベーターがあるので小さな子供を連れているゲスト、高齢者には助かると思います。披露宴会場は4つあり、私達はハンプトンに決めました。入ってすぐにプールがありとても開放的な印象。まるで海外に来たような感じです。夜にキャンドルを並べてみたいと思いました。披露宴が始まるまでのウェルカムパーティーも広々としているのでゲストに楽しんでもらえると思います。会場の天井も高くシャンデリアが魅力的です。お値引等すごく頑張って頂けました。まだ試食などはしていません。ユニバーサルスタジオジャパンの隣に位置していて、駅からも徒歩圏内なのがいいと思います。結婚式場の場所を説明する時も簡単です。とても話やすいので何でも聞ける所がいいです。安心して任せられると思います。全天候型と言う点にとても惹かれました。雨がもし降っても室内の大階段があるのもいいです。ドリンクメニューが豊富なのでゲストにも喜んで貰えるのではないかと思いました。申し込みする前に確認する事はどこのにお金がかかるかなど、費用面の事は確認するべきだと思います。詳細を見る (552文字)
異国スタイルのアットホームな式場
全体的に白を基調とした挙式会場ですごくすっきりとした印象を受けたと同時に厳かな雰囲気でした。異なるテイストの会場が複数あり、私はプライベートプールがあるパンプトンズスタイルがしっくりきました。披露宴会場内だけでなく、プールやガーデンでも楽しめる雰囲気がよかったです。都心に比べるとかなりお安い値段で当日割引特典も大きかったです。即決をおすすめします。味付けがちょうどよく、シェフ自ら挨拶と料理の説明に来て下さりすごく信頼できました。本当に素材も良く、おいしくて感動しました。駅近くで港もありひらけたところにありました。すごく熱心で丁寧に説明して下さり、風船をとばす演出もしてくださり、挙式当日に自分たちだけでなく参列者も一緒に楽しめるイメージがわきました。子どもの面倒を見る部屋や離乳食もあり子連れに優しい会場だと思いました。異なるテイストの披露宴会場が4つあるので自分の気に入る会場を見つけることが大事です。詳細を見る (405文字)
- 下見 2018年11月
ナチュラルなイメージで豪華な式があげれそう
全体的に白で統一されており、天井も高く、圧迫感がないので、緊張感がある挙式が行えそう。新郎新婦の立つ場所は少し高さがあるので、参加した人から見えやすいと思います。ホテルや、都会のチャペルだとやはりここまで天井の高さは無いかなと、、天気が良ければフラワーシャワーができる外への階段へと繋がるので、イメージしたらすごく素敵だなと思いました。雨でも中に広い階段があるので、大丈夫そうです。4会場あり、一つは残念ながら見学できませんでしたが、1番広いところは一目で気に入りました。とにかく圧迫感があるとこではしたくないので、挙式と披露宴の間にガーデンパーティーができるとのことで、それもまた日に寄りますが別の会場を使うことができるので、挙式、ガーデン、披露宴と贅沢な会場使いができそうです。どこで式をやるかと言うより結婚式を本気でやるかやらないかだと思います。本気でやるならお高くなるのは仕方ないかなと。挙式、ガーデン、披露宴と広い会場を使えるのでコストパフォーマンスはいいと思います。印刷物などは持ち込めるので、節約はできそうです。残念ながら時間帯が合わず試食できませんでした。遠方の方が多く、やはり新幹線停車駅優先でさがしておりましたが、テーマパークが近いので、電車やバスでの公共機関の乗り物でもたくさん表示があるので、距離はありますが迷わないかなと気にしませんでした。近くの友達には車での駐車スペースもたくさんあるので便利です。あまり乗り気ではなかった新郎側にもとても配慮していただき、ありがたかったです。私がたくさん質問してすごく長くなりましたが、疲れてる様子も出さず最後まで笑顔で対応していただきました。すごく大変なお仕事だと思うと同時に、さすがプロだなと思いました。とにかく圧迫感がある式にしたくないので、都会では、ここまでの広さは無理かなと思います。新郎共に会場の雰囲気に何も気になったとこはありませんでした。清潔感のある挙式会場、ガーデン、披露宴のモダンな雰囲気どれも私の好みでした。ナチュラルなイメージとゴージャスなイメージの間で理想的な式ができそうです。お料理も美味しいと聞いたので、ぜひ試食できる時間で参加してください。詳細を見る (917文字)

- 下見 2018年11月
日本であげれるリゾート婚
雰囲気の良さ^_^部屋がキレイ!日本ではないリゾート感が味わえる披露宴会場でした!ゲストを第一に考えて作られている会場で保育士付きの部屋がありとても便利思ったより安い^_^満足できるプランで安い!美味しかったです^_^高級感がある!イベリコ豚が凄い!!!!!!!!!!!!!!!!駅からも近く、海も近いから!大阪駅から徒歩10分の位置!立地は周りが海でとてもキレイサービスたくさんしてくれました^_^スタッフの対応が素晴らしい!とても礼儀がよく接しやすい感じでした!保育士付きの部屋がある!バリアフリーがきちんとしてる。すぐ近くに海辺が見えてとても爽快!海外であげたいカップル!リゾート感が好きな人にオススメ!詳細を見る (305文字)
| 会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
| 会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2485件- この会場のお気に入りポイント