憧れの結婚式そのもの!

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/03/04

費用明細 3,223,608円(34名)詳細

とおる
  • とおるさん

王道式場・憧れやドラマやアニメに出てくるような挙式イメージそのもの!
白で統一されていて天井は高く高級感あふれる挙式会場です!
バージンロードは青に変えれて(他色もあります)雰囲気がまた変わり自分の好みにできました
私は青にし純白というより上品をイメージしました、ウエディング映りも良くおすすめです
私の式では0歳~3歳までのお子さん連れが多い予定でしたので挙式会場横に個室があり、授乳やぐずったり泣き出したりしても会場を離れずにその個室からマジックミラーで会場内を見ていられる空間の存在はすごくありがたく、自分自身も反対側の個室から参列してくれる人たちが会場内に入っている姿や新郎が歩いているところを後ろから眺めるのはとてもよかったです
そのあとのフラワーシャワーでは大階段で天気がいいこともあり大好況でした
(雨の場合でも中に大階段があるので安心です)

• 入口:絨毯を青に変更
  • 参列者からの景色
  • 参列者からの景色
  • 大階段:フラワーシャワー
  • 挙式中
アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• とおるさん

披露宴会場について(会場名:ハンプトンニューヨーク)

一番人気のプールがある披露宴会場でした、デメリットは挙式会場から一番遠く、会場まで長いなーという印象です。屋根はあるので豪雨でなければ問題はありません。
それさえ気にならなければ本当にいいロケーションで参列者にはすごく喜んでもらいました
ウェルカムドリンクなども通常であればプール横のガーデンでゆっくりできるみたいです
(私の場合、冬だったのでバリ披露宴会場でのドリンクでしたがそれも雰囲気が違い好評でした)
披露宴会場は天井も広く、日光がプールのある横側から差すので写真が逆光になりません
映像は2方向から見れるようになっているのでどの席でも見やすいと思います
会場内にも階段があり登場はプール側・2階から階段・階段下と選べました
80名以上となると少し背同士の椅子間隔が狭いかなという印象でした。
バルーンリリースの夢をかなえて頂きました。あの景色は忘れることはありません。それくらい最高でした。参列者にも驚きと楽しい声をたくさんいただきました
天気に恵まれれば想像以上の披露宴になると思います
外での写真はどれを見てもきれいで敷地も広くゆったりしているので中での演出後、外への誘導は気分が変わり非日常感はすごく感じられると思います。すごくおすすめです

• 高砂
  • 大階段入場
  • 暗闇演出
  • 披露宴会場での受付品装飾

・装花
 料金により幅が決まっており高砂自体広いので考えないと寂しく見える
 高砂にはなにも持ち込めないので花か何かのオブジェを追加料金で飾らないとかなり寂しくなります
したいイメージがある人は写真持参し値段を聞くのが確実だと思います
・新郎衣装
 1着分しか入っていなかったので2着目をカラードレスに合わせるとその分高くなりました
・ウェルカムドリンク(カナッペ)
 披露宴前のウェルカムドリンクとカナッペ代を想定してなかったのでドリンクだけにしてもらいましたが人数が多ければその分高くなります
・映像代
 参列できない親戚の為に記録映像を追加、エンドロールも最後までのプランにしたので高くなりましたが参列者には両親へのファーストミートも見てもらえたので好評でした
・新婦ドレス
 ウエディングドレスはセミオーダーになるので式後は引取必須。真空にしたりしないと収納が難しく加工代分上がります。

ペーパーアイテム、ブーケブートニア、オープニングムービー、招待状(延期後2回目)を自作、持ち込みにしたのでその分安くなりました

彩も良くいろんな方に喜んでいただけました
妊婦さんや高齢者への食事の配慮していただきありがたかったです

• 参列者用のお食事
  • 参列者用のお食事
  • ウェルカムドリンク
  • ガーデンパーティー

• とおるさん

ユニバーサル駅から歩いて5分~10分以内には着きます
ホームページには駅からの行き方が掲載さているので困りませんでした
私側の参列者は遠方が多く案内しやすいことが重要だったのでユニバまで来てもらえたら迎えに行けると言って案内できるのはありがたかったです
大阪に慣れていなくて車でも電車でも着やすい、案内板が多いのはこちらかと思います
広い駐車場が敷地内にあるのがとても助かりました

とても親身になってくれます
コロナ以前に最終打ち合わせ前までの流れを1年近く延期し
大人数婚から身内婚に切り替え、演出なども大幅に変更したりする際もいろいろ相談にのっていただき
とても助かりました
ただ関わる人が多く細かなことは伝わっていないこともあったのでその都度確認や、最終打ち合わせの際伝えるほうがいいと思います
関わっていただいた方々皆さん素晴らしく参列者からも好評でとても安心してお任せできました

リゾート婚や非日常感、写真映えなどをお考え方にはぴったりだと思います
バルーンリリースができる式場は大阪ではとても少なくバルーンを飛ばす演出だけなら大階段でもできるみたいなのでお勧めの演出です、とても感動しましたしみんなに喜んでいただけました
式場の方に撮って頂いた写真は本当に綺麗で何度も見返しています
スマホでも外演出などははなり映えると思います
マジックミラーの個室はお子さんがいる参列者には本当におすすめです
お子さんや高齢者などにもかなり配慮されているので安心でき、喜んで頂けました

• テーマパークの近く

白いチャペル・大階段でのフラワーシャワーなど王道挙式がお好みなら絶対こちらです
自分の中でのイメージはありましたが実際挙げて想像以上に幸せで楽しい結婚式にしていただきました
コロナ禍ということもあり途中で大幅な人数変更やプラン変更にも対応していただき、わからないことはうるさいくらいにメールや電話でお聞きしたのにその都度詳しく返答していただきとても助かりました
披露宴会場はいろいろなタイプの会場があるので自分の理想により近づけるかと思います
diyややりたい形がある場合は持ち込めれないところ(高砂・フラワーシャワーなど)もあるので早めに写真持参などして聞くほうがいいと思います。
ペーパーアイテムや外注する場合も式場で最小数発注がいるアイテムもあるので確認が必要です
駅近く道案内もしやすく、ホームページに駅からの案内が掲載されていたので助かりました
駐車場も広くありがたかったです
特別安くはないですが納得の価格だと思います

• バルーンリリース:すごく美しかった
  • デザートビュッフェ:コロナ対策で小分けに
  • 高砂用装花:料金一番上
  • プール側から入場
  • ブーケ

あーちゃん様

この度は、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から大切な一日の場にお選びいただき、ありがとうございました。

会場やお料理等沢山の温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
あーちゃん様にお選びいただいたニューヨークの会場はガーデンに広いプールを併設しており、プールがある会場ならではの【ドロップ&フライ】の演出もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当日はお天気にも恵まれ、最高のロケーションでガーデンパーティーも行っていただけたので、ゲストの皆様も笑顔が溢れておりました。
あーちゃん様にとって、この一日が大切な思い出になっていれば幸いでございます。

またお近くにお越しの機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同

費用明細

34名3,223,608税込

(1名あたり94,812円)

(特別割引 -753,773円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物