いろんな演出ができる式場

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2020/07/28
なな
  • ななさん
  • 兵庫県

挙式会場は天井が高く、換気もされており前撮り時に教えていただいた話では大理石の床を毎日綺麗に磨かれているようでした。なので大理石に反射して新郎新婦の写真が綺麗に撮れます。前撮り時も綺麗に反射をして撮影することができました。オプションで挙式マッピングもでき、写真を使ってマッピングできゲストにはとても喜ばれました!マッピングは2種類から選べました。スモークの霧がでて入場ができます。天井が高いので聖歌隊の方の声もすごく響き臨場感があります。100名以上入ることができ、広い挙式会場です。
挙式会場の窓がマジックミラーになっており、ゲストからは見えず、新郎新婦からはゲストが入場している様子がみえたので始まる前の緊張がほぐれました。

披露宴会場について(会場名:ハンプトン)

ハンプトン会場で披露宴を行いました。こちらも天井が高く、広いお部屋でした。お庭、プールがあり外国にきたように感じたとゲストにも言われ喜んでいました。プールの橋から入場することもでき、いろんなパターンで入場するのはゲストは楽しいと思えました!
丸いテーブルだけではなく、縦型のテーブルも使用できゲストは縦型だと話しやすかったようで、色んな組み合わせができるのはとても良かったです。
お手洗いもドアを出るとすぐにあり披露宴会場でゆっくり過ごすことができます。私は身体が少し悪かったのでアルカンシエルベリテ大阪さんはバリアフリーなのは本当に良かったですし、決めてでした!
お年寄りのゲストもバリアフリーだと安心です。
プールがすぐあるのは本当に綺麗でした!

個別相談会があり、その時に映像関係の話を聞き
映像を追加したところは値上がりしました。
映像を頼むと特典でプロフィールムービー
を作ってもらうことができました。
事前に個別相談会があると想像しやすく
参加してよかったです。

持ち込みはブーケやプチギフトです。

お願いをしたところミッキー型にお野菜をカットして下さり、料理もとても美味しかったです。ウェルカムパーティーもゲストにとても喜ばれました!
お料理のコースもたくさんあり、コースの一部を変更することもできました『追加料金はかかります』

ユニバーサルスタジオの近くなので、テーマパークにきたようでゲストに喜んでもらえました!海が目の前ですし、私はそこで花火をあげさせてもらいゲストに大変喜ばれました!ユニバーサルスタジオの近くなので周りもホテルが多く、私達はホテルに泊まりました。ゲストが遠方であればホテルも近くにあるため立地はとてもよいです。普段ユニバーサルのホテルに泊まることもないので特別感があります。
アルカンシエルベリテ大阪さんからほんと
ホテルは近いです。シャトルバスも出ており、西九条まで出ているのでゲストの帰りは安心です。
駐車場も無料のため車でくることも可能です。
ユニバーサルが目の前だとゲストもワクワクしたようでした。オススメです。

スタッフの方々の気配り、サービスは本当に完璧です。ゲストからもスタッフの方々が親切で気配りがすごいと驚かれていました!
担当プランナーのNさんは本当に丁寧で、きっちりされており、打ち合わせの進行がとてもわかりやすかったです。コロナが流行り出したときだったので私達もすごく不安で落ち込み、ゲストの安心、安全が1番だったのでNさんにはたくさん相談させてもらいました。その度にたくさん感染対策を考えてくださり、Nさんがいなかったらこの式はできなかったと思います。ゲストの熱が測れる装置も設置されており、サーモグラフィーでみることができ安心でした!
私は身体が少し悪いので打ち合わせ時はベットも用意して下さり苦しくなったらベットで休ませてもらうこともできました。式の日は雨が降っており、フラワーシャワーの時雨が止んだようですぐに階段を拭きあげてくださり無事外でフラワーシャワーを行うことができ、花火をする時も雨雲レーダーで確認して下さり無事花火もできました!
本当に素敵なプランナーさんに担当
してもらえて幸せです。
コロナで落ち込んでいた不安な私達を
励まし安心させて下さり、
救ってくれたプランナーさんでした。

挙式会場が天井が高く広い
ガーデンが広くプールもあり海外のような雰囲気
海があるため打ち上げ花火ができます。
スタッフの方はとても気配りができ丁寧です。

• テーマパークの近く

打ち上げ花火ができるのはオススメです!
アルカンシエルベリテ大阪で式ができ幸せです

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、大切なご結婚式の場としてアルカンシエルベリテ大阪をお選び頂きましてありがとうございます。

頂いておりますお言葉の様に、チャペル・披露宴会場共に独立した作りになっておりますので、天井も高く、お外にはそれぞれガーデンが併設しておりますので、開放的なプライベート空間をお楽しみ頂けます。

特にチャペルは、おふたりの晴れ姿が美しくご覧頂けるよう祭壇に5段の高さを設けたり、ゲストの方々がよりおふたりの入場シーンに注目して頂けるようプロジェクションマッピングの演出も取り入れておりますので、より印象的な挙式を挙げて頂くことが出来ます。
なな様のゲストの皆様にもお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。

またスタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
おふたりも沢山の不安の中で準備を進められていたのではと存じますが、当日のおふたりとゲストの皆様の笑顔溢れる空間はとても素敵で、私共が元気を頂いておりました。
スタッフ一同、これからのお二人の末永いお幸せを願っております。

貴重なご意見、沢山の温かいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。

アルカンシエルベリテ大阪スタッフ一同