何年経っても蘇るすばらしい挙式・披露宴になります

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2014/11/07
snoopy1983
  • snoopy1983さん

リニューアルした為、真っ白で純白の挙式会場です。登場する扉がとても大きく、外に面しており、扉が開いて新婦と新婦父がバージンロードを歩いてくる時、後ろに青空が広がっていたのが印象的です。参列者の椅子は純白を引き締める様な落ち着いた茶色でした。バージンロードは白でした。

披露宴会場について(会場名:アルカンシエルベリテ大阪)

高級感が漂っています。でも、嫌味ではなく控えめで、全体的に清潔感のある落ち着いた雰囲気です。
男性にも受け入れやすい落ち着いた雰囲気です。披露宴会場に面する、ガーデン・休憩スペース・トイレに至るまで、きちんと手入れされている印象を受けました。披露宴会場にドリンクが出てくるバーの様な構えのカウンターもあり、男性にうけていました。

こちらはガーデンが最大の魅力だと思いましたので、ガーデンを使用してのウェルカムパーティー・デザートビュッフェにお金をかけました。逆に室内でのキャンドルサービス等のオプションを控え節約しました。できるだけ披露宴会場にガーデンの景色や明るい自然の光を取り込む事にしました。

とても満足です。一般的なお値段でも豪華に見える感じでした。コースでお願いする事もできますし、単品でも、コースの中で1品だけ単品に変更でも、色々と融通がきく様でした。アレルギー・妊婦・子供のメニューへの対応はもちろんですが、事前に連絡をしておくとゲスト1人1人の好き嫌いへも対応いただきとても感動しました。好き嫌いの多い友人からもこんな対応は受けた事はないと喜びの声をいただきました。

大阪のテーマパーク近くにあります。駅で言うと、とても便利というわけでもありませんが、とても不便というわけでもありません。
自分達の希望で、ごちゃごちゃとした繁華街を避けて、当日は非現実感(特別感)を味わいたいという思いがありましたので、こちらはピッタリでした。駅からは迷わず、徒歩5分以内でとても便利です。

丁寧で細やかな対応をしていただけます。当然かもしれませんが、希望やわがままを嫌な顔一つせず対応していただけました。オプションなどの無理強いをされる事も全く無く、予算の範囲の中で、それでも何とか素晴らしい結婚式になる様にと一緒に考えてくださり沢山のアドバイスもいただきました。ミーティングを進めるにつれ信頼関係が生まれました。

装花をお願いしました。お花のランクは少し落としました(ガーデンのテーブル等にも付けませんでした)が、会場に元々備え付けの造花や、ガーデンは季節柄、本物の花が咲いていましたので、見劣りする事はありませんでした。
新婦のドレスはウェディングドレスとカラードレスを選択、新郎もお色直しをしました。

ガーデンを使ってのデザートビュッフェ・ブーケトスの変わりにテディーベアを空気砲で飛ばしパラシュートで降りてくるブーケトス・スタッフの細部に行き渡る対応

スタッフの方の対応です。打ち合わせと当日のギャップ等が全く無く。自分達が思い描いていた結婚式ができました。先に他の式場で契約をしておりましたが、納得がいかず、こちらでお願いする事になりました。
そちらの式場で違約金が20万円かかってしまいましたが、それでもこちらを選んでお願いして、当日を迎えて良かったと思っています。今でもパートナーと式当日の思い出話を事細かに話す程、記憶に残っています。

snoopy1983 様

この度は、おふたりの新たなスタートの場所として、アルカンシエルベリテ大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿を拝見させていただいても、おふたりが大切にお考えになられたお料理やウエルカムパーティ、デザートブッフェ等のおもてなしで、ゲストの皆様が楽しんでいただけたということが伝わってきました。

次回は、是非ゲストの立場でアルカンシエルベリテ大阪を楽しんでいただけましたら大変うれしく思っております。

snoopy1983様がお近くにお越しの際には、是非アルカンシエルベリテ大阪にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

本当におめでとうございました。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同