ステンドグラスが魅力

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2014/01/29
snoopy1983
  • snoopy1983さん

駅から近く、道路にドーンと構える外観は貫禄があります。中に入ると、すぐ左手にチャペルへの扉があります。チャペルの壁には360度、ステンドグラスで取り囲まれていて暗い目、参列者が着席する椅子は茶系の木の椅子で、とても厳かな挙式が挙げられると思います。

披露宴会場は2つあり、プール付きの披露宴会場は天候が良ければ、明るい雰囲気でとり行えると思います。ただ、披露宴会場の床のタイルがとても傷んでおり、その上を歩くとガタガタと揺れるほど割れています。ゲストの目につくところでもありますし、本人達の晴れ舞台の気持ち的にも早く修繕された方がよいと思います。施設も古いせいか、ところどころ傷んでいるところが目立っていたと思います。もう一つの会場は大きめでしたが、これといった特徴はあまり感じられませんでした。外の空間とは通じていません。

設備・演出・立地的に相応な金額だと思われます。特別高くはないですが、特別安くもないといった金額です。

駅出口から徒歩で数分です。とても便が良いのですが、その代償に目の前が大きな道路の為、非現実的な空間は広がっていません。屋上に上がって、周りの景色はオフィスビル等が周りに立ち並び、非日常を思わせる空間とは言い難いです。

スタッフ・プランナーさんは比較的若めで、丁寧・落ち着いた雰囲気というよりは、気さくで皆でワイワイ盛り上げるという感じを受けましたので、好き嫌いは好みだと思います。ただ、常識やゲストに迷惑をかけない程度で、色々と演出等、協力してくれる様でしたので、多少のわがまま、融通を利いてくれる様でした。

ゲスト控室・ブライズルーム等、気にされる方は確認をされた方が良いと思われます。何も無い単なる「箱」の様な空間に思えてしまったので、雰囲気等重視される方は要チェックが必要です。

挙式は厳かに挙げ、その後の披露宴は明るく元気に、とメリハリ・ON/OFFを切り替えて行いたい方にピッタリだと思います。挙式は真面目に、披露宴は明るく盛大に、という方に向いているかと思います。

このたびはご成婚、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりセントラファエロチャペルへおこし頂き、
誠にありがとうございます!

セントラファエロチャペルは、snoopy1983様のお言葉の通り、
挙式とご披露宴での雰囲気を全く異なるものに替え、
ご来館を頂いておりますゲスト様にサプライズと非日常を感じて頂ける空間作りを目指しております。

ご新郎ご新婦様のご希望はもとより、
お二人様の大切なゲスト様を思うと、御堂筋沿いといった好立地は大変喜ばれております。梅田、なんば方面からも電車で一本、駅を降りてからも迷うことなくたどり着いて頂ける式場でございます。
ただ、その一方でお言葉にもありますように現実的な場所に感じられる方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。チャペルや披露宴会場は、そのお気持ちを良い意味で裏切るような形になればいいなあ、というのが、私共の一番の願いです。

一生に一度のご結婚式だからこそ、
花嫁様のご希望も、ご新郎様の楽しみも、
ゲスト様の安心も便利も、全てよくばって詰め込んだ式場。
そんな式場を目指し、今後も日々精進して参ります。

このたびは貴重なご意見を誠にありがとうございました。

セントラファエロチャペル~アンジェルミエール~ コーディネーター一同

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。