最高の一日が過ごせました

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/01/06
あこっく
  • あこっくさん

パイプオルガンの音色が素晴らしいです。
レストランの中にあるとは思えないほどの立派なチャペルと、本物のパイプオルガンがあります。石造りの壁に響くパイプオルガンの音色を下見ではじめて聴いた時には2人で感動しました。
私たちは30人程度の少人数での結婚式を予定していたため、チャペルの中が寂しくならないか心配でしたが、通路寄りの席に座ってもらうように誘導していただけたようで、1人1人の顔がしっかりと見れました。
また、挙式中は参列者のカメラ撮影はできないので、式に集中できました。

あと、朝から支度を始めてチャペルではじめて両親と顔を合わせたのも良かったです。なんとなく、支度中もずっと両親がブライズルームで見守っているのかな?と私も両親も思っていたのですが、後から母に聞くと「綺麗に支度を終えてからあなたの姿を見たのですごく感動した」と言っていました。母の友人は支度中もずっと花嫁の側にいたパターンだったそうで、徐々に綺麗になっていく様子を見ていたためチャペルで会っても感動はなかったという話を聞いていたらしく、全然気にしていなかった部分の演出でしたが、大成功でした。

2Fのレストランと、3Fの披露宴会場と2つから選べました。
少人数での結婚式でしたがしっかりとした披露宴の雰囲気を出したかったため、3Fの披露宴会場の方を使用しました。チャペルと同様、外観からは想像できないスペースと設備の会場があります。こちらも少人数でスペースが余って寂しくなったりしないか心配でしたが、当日は本当に私たちにぴったりにレイアウトしていただけて感動しました。

披露宴でよく見る丸テーブルではなく4~6人掛けの四角いテーブルで席を作っていただいたので、ゲスト同士の距離が近く、話がしやすかったのも好評でした。また、仲の良いグループごとに細かくテーブル分けできるため、席次を決める際にあまり悩む必要がなかったのも良かったです。

他の方の口コミにもありましたが、会場の備え付けのインテリアが素敵なので、装花はお金をかけなくても十分華やかでした。ただ高砂は写真にたくさん写るので、高砂後ろの装花はプラスしても良かったかな、と後で思いました。

最終段階の金額を出していただいた際に、下見で出していただいた一番最初の見積りとを比較して差が出た点などを説明していただけました。結果的には両親の衣裳代、人数の変動があった分くらいしか大きなずれはなく、本当に現実的なお見積りでご提案いただけたのだな、と思います。
招待状、席次表、席札、メニュー表は持ち込み料がかからないので手作りしましたが、何回も内容とレイアウトの確認をしていただけたので安心して作成できました。

衣裳についても、試着する際に「これはプラン内」「これは追加でいくらかかります」とその都度丁寧に説明していただけたので、安心して選ぶことができました。プラン内の衣裳と追加料金のかかる衣裳とで悩んでいる時にも、プランナーさんから「こちらの方がお似合いですよ」と言っていただいたのはプラン内の衣裳だったりして、その衣裳に決めましたが本当に可愛くて大満足でした。
また、ティアラ、ベール、グローブ、ネックレス、イヤリング、靴などの小物も全部追加料金なく、可愛いものが選べました。

とにかく美味しかったです。
下見での試食と、打ち合わせの時にも何度かランチをいただきましたが、その度に出てくる料理が見た目も綺麗で食べるのが楽しみでした。

お年寄りも多かった披露宴でしたが、脂っこいものは何もなく、高齢のおばあちゃんからも「料理が美味しかった」と言っていただけました。アレルギー対応やお年寄り向けのお肉のカットなど、細かく対応いただけて安心でした。
乾杯のシャンパンがドリンクのコースに含まれていたのもありがたかったです。コースに含まれてはいましたが、とても飲みやすく美味しいシャンパンで下戸の義父も「あれは美味しくて俺でも飲めた」と言っていました。

ウエディングケーキは私たちの好きなマスコットを乗せてもらえるようにアレンジをお願いしました。
可愛く再現していただけて素敵な記念になりました。披露宴後に2人でメレンゲで出来たマスコットとケーキを食べさせていただきましたが、どちらも本当に美味しかったです。

披露宴中のコース料理は最初の2品くらいしか食べられなかったのが残念ですが、レストランとして営業されているので改めて伺う日を2人で楽しみにしています。

久屋大通駅からは徒歩10分かからないくらいでしょうか。
駅の出口が多く、ビジネス街のため周辺が似た雰囲気で、土地勘のない私たちは最初の何回か迷いました。そんな自分たちの経験をもとにタクシーチケットを用意していただきゲストには事前に渡しておいたので、特に困ったことにはなりませんでした。提携の駐車場もあるので、車で来ていただくのも便利でした。
宿泊施設はありませんが、名古屋駅前の提携のホテルをご紹介いただき手配をお任せしたので助かりました。

一つの建物の中で挙式から披露宴まですべて済むので、たどり着いてしまえば他は何も心配することはなく、ゆったりと当日を過ごすことができました。

下見から当日まで、ずっと同じプランナーさんに担当していただけたので何をするにも安心でした。
プランナーさんはずっと同じでしたが、はじめて伺った時からいろいろなスタッフの方が気さくに声をかけてくださり、また、いつ電話をかけてどなたが出ても電話の向こうで顔を分っていただけている雰囲気が伝わってきて本当に安心でした。
私たちは関東に住みながら式の準備をしていたため、打ち合わせに伺える回数が限られていました。そのため、スタッフの方々の対応は式場選びの重要ポイントでしたが、なんの心配もなく当日を迎えられたのは、プランナーさんをはじめラ・スースANNのスタッフのみなさんのおかげです。
みなさん本当に温かく優しい方々ばかりで、結婚式が終わってしまったのが寂しくなるくらいです。

プランに含まれているブーケは白い花のクラッチブーケでしたが、キャスケードブーケに憧れていたためカラードレスと兼用できる様に追加料金で対応していただきました。また、ブーケと合わせてお色直し後のヘアオーナメントを追加しました。これらはお願いするか非常に悩みましたが、当日は可愛らしいブーケとヘアオーナメントを作っていただけたのでお願いして本当に良かったです。

テーブルクロスの色も追加料金はかからず何色かから選べたので、カラードレスに合うように選びましたが、可愛い雰囲気になって嬉しかったです。ラ・スースANNさんで用意していただける引出物のバッグがレモンイエローなのも良い指し色になりました。

本物のパイプオルガンの音色。最高のスタッフ。美味しい料理。
これらがすべて、1日ずっと自分たちだけの結婚式を作ってくれることが最大のおすすめです。

• 日本人牧師

式場の下見をしている際「他の会場ではこういう点が不便で・・・」と、他の会場のマイナス点を言うところはありましたが、ラ・スースANNのプランナーさんは「一生に一度のことなので、色々な会場を見て決めてくださいね」という風におっしゃってくださいました。
私たちは2人とも断るのが苦手で、式場を見に行くと契約をしつこく勧められたりしないかな・・・という不安があってのスタートだったため、送り出してくれるラ・スースANNさんの対応がとても心地よかったですし安心しました。

結婚式はやはり、今まで扱ったことのないくらいの大金がかかる部分がとにかく不安だと思います。
ラ・スースANNさんは、見積もりも分かりやすく無駄な押し売りや不要なランクアップもされないので、結婚式という人生の大イベントを一緒に作っていける、本当に信頼のできるパートナーになってくれる会場です。

的確なアドバイスをタイミングよくしてくれるので、なんでもお任せして大丈夫です。
結婚式をやってよかったと、心から思える素晴らしい思い出ができました。
本当にありがとうございました。

あこっく 様

この度は ご結婚 誠におめでとうございました。心よりお祝い申し上げます。また、心あたたまる素敵なお言葉の数々、とても嬉しく幸せに感じております。本当にありがとうございます。

いただいたお言葉の通り「結婚式」という特別な時間だからこそ、各担当 全てのスタッフがお客様と真っ直ぐに向き合い、同じ思いで当日まで一緒に歩かせて頂いております。

お二人とゲストの皆様にとって かけがえのない一日のお手伝いをさせていただけましたことは、私たちスタッフにとっても大切な思い出でございます。

これからは、マイレストランとして記念日や誕生日、結婚式の思い出話に花を咲かせながら また楽しい時間を一緒に過ごせることを楽しみにいたしております。

あこっく 様の末永いお幸せをスタッフ一同 心よりお祈りいたしております。

本当におめでとうございました。そして ラ・スースANNで結婚式を挙げていただきまして心から感謝申し上げます。

ラ・スースANN スタッフ一同

会場名La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン)
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。