アットホームな結婚式ができます

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/17
茶子
  • 茶子さん

写真の通り、大きなパイプオルガンがある挙式会場です。
天井の高さもパイプオルガンの音を綺麗に聞かせる為のものだとか。
上から音が降りそそいで、とても綺麗です。

挙式会場自体はとてもシンプルなもので、挙式に集中する為参列者の方には写真撮影をご遠慮頂いていました。
残念だった~という声も聞こえましたが、新婦としては全員と(カメラ越しではなく)目を合わせることができてとても嬉しかったし感動しました(^▽^)

エレガントな印象です。明るく、ロマンチックなイメージです。
他の方から装花は見積りから大幅に上がる~など聞いていましたが、元から式場に備え付けられている造花や小物が雰囲気のあるもので、見積時点から全くアップすることがなくても十分に綺麗でした。

新婦側の席側に、(挙式会場内に)女性専用のお手洗いもあります。
お化粧を直している内にイベントが過ぎてた、ということがなくなるので良かったかなと思いました。

恥ずかしながら予算が限られており、結婚式はお金が掛かる…と覚悟していましたが、ドレス・ブーケ・ベール・アクセサリーやグローブ、お金が掛かると聞いていたところがプラン内で充分すぎるほど選べました。
プラン内のドレスとティアラ、清楚だと好評でした。
装花も見積り時から上がることがなかったです。

逆に料理と飲み物は二つグレードアップをしました。
これは本当に好評だったので、やってよかったです!

新郎新婦は食べられない……と聞いていましたが、席からの「これおいしいよ」の声に思わず皿を手に取って食べてしまいました。全部は食べられなかったので、残念です…><
通常はレストラン営業をしているので、お料理はとてもおいしいです。
結婚式に出席し慣れている友人からも、「食べやすくて全部食べてしまった」と好評でした。
純粋なフレンチではなく、お赤飯などもメニューに混ぜた、日本人の舌にあったフレンチという印象です。

久屋大通駅から5~10分ぐらいです。
駐車場も二つあり、常にスタッフの方が立って頂いていたそうです。

たくさん式場を見学しましたが、結局のところプランナー・スタッフの方々で決めたと言っても過言ではありません。
担当頂いた方以外のスタッフの方もいつも笑顔で向かえて下さり、また、当日も色々な方から声を掛けて頂きました。(こんなにたくさんの方が関わってたの!?とビックリするぐらいでした笑)
予算や相場を気にしていた私たちに、的確にアドバイス頂きました。
招待状や席次も、「二人の思い出になりますから」と手作りを勧められチェックもして頂いて、一緒に作り上げている感じが心強かったです。

とてもアットホームで参列者と距離の近い、自分たちに見合った結婚式をすることができました。

相談すれば、誠実に答えて頂けるという印象です。
持ち込み料についても(色々と他の式場のクチコミを見て)覚悟をしていましたが、義母から頂いた造花のブーケをとても褒めて下さり快く預かって頂きました。
勿論、式場で用意頂くものや保管が必要なもの(ドレスや料理系、引出物など)には持ち込み料が掛かりますが、引出物についても検討しているものが取り扱っているか調べて頂き、結局式場でお願いすることができました。

一日一件の結婚式だということ、あと見学時の見積りがとても現実的に出して頂いたこと(ほとんど変わりませんでした)、プランナーさんのお人柄が決め手でした。

一日一件貸切、本当に大きいです。
会場内の全部、自分たちのことを祝福して下さる方しかいないのだなぁと思うと感慨深いものがありました。
二次会はやりませんでしたが、ここで実施もできますので、参列者の方に移動のご負担を掛けることもありません。

あと、地味に嬉しかったのが、スタッフの方が参列者の方のカメラを絶対に断らないので、皆さんからたくさん写真を頂けました(笑)

茶子 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、素敵な口コミをいただき 心より御礼申し上げます。

お二人とゲストの皆様の幸せな笑顔の瞬間に立ち会えましたこと、スタッフ一同とても嬉しく、感謝いたしております。

茶子様のお言葉にもありましたように「一日一組限定」だからこそ、スタッフ全員がお二人の結婚式に携わることができ、お二人と同じ思いで、心を込めてお手伝いをさせて頂いております。

茶子様からいただいた温かいお言葉を胸に、これからもたくさんの素敵な結婚式のお手伝いをさせていただけますよう より一層精進してまいります。

これからは、大切な思い出のレストランとして、また ゆっくりお食事に来てくださいね。

お二人の益々のお幸せをスタッフ一同 心よりお祈りいたしております。

本当にありがとうございました。そして、おめでとうございました。

ラ・スースANN スタッフ一同

会場名La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン)
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。