自由度の高いアットホームウエデイング

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/25
yukky
  • yukkyさん

なんと言ってもパイプオルガン。
見学に行った時の生演奏で心を奪われました!
参列者もそんなに多人数ではなかったけど、寂しくならない程度の広さで調度良かったです。
この建物の中に、こんな立派なチャペルが!?という意外性がまたいいです。
ベールを着けた状態で、手持ちカメラで写真撮影できるのも珍しいと思います。

全体的に女性チョイスらしい調度品で揃えてあって、華やかです。
広すぎず、ゲストとの距離も近いです。
かわいい階段からの入場もできますよ。
長テーブルなので、円卓のように向かいの人と話がしにくい、なんてこともありません。

持ち込みに関しては、かなり自由です。
引き出物と衣装は1万かかりますが、それ以外は好きにできるので、
かなりの物を手作りしてコストを抑えられました。
席次表の時は、手作りする方が多いですけど作りますか?ってお勧めされたくらいです(*^_^*)

普段レストラン営業をしているだけあって、お料理はとても美味しいです。
試食付きの見学をされることをお勧めします。
特にウエディングケーキは、ふわっと柔らかくてとても美味しかった、とゲストから評判でした♪
そのウェディングケーキですが、挙式前の待合スペースの横で、
デコレーションの様子をゲストに見てもらえますよ。

名古屋に詳しい方なら、迷わずたどり着けると思います。
久屋大通駅から5分ほどで歩けます。
遠方からのゲストなら、名古屋駅からタクシーがお勧めです。
建物は遠くからだと見つけにくいですが、スタッフの方が立っているのですぐ分かります。
全天候型なので、気候に左右されることがないのもいいですね。

若い方からベテランまで、たくさんのスタッフが支えてくれます。
何より、お客さんとスタッフの距離がとても近いと感じました。
打合せは毎回爆笑で、仲間内で一緒に準備をしてるような感覚になれました♪
披露宴開始前には、ゲストに向けて「私たちがサービスします」というような
スタッフの挨拶もあったそうで、これはかなり好印象でした。

装花は基本的なコースにしてもらいましたが、会場が華やかなので十分でした。
ブーケはクラッチがプランに付いてましたが、ティアドロップを希望したら追加料金で
作ってもらえました。

ドレスは、提携衣装店でレンタルしました。
こちらのお店、2着セットでレンタルすると相場よりかなり割安です!
犬山の本店も含めると、かなりの数のドレスがありました。

エステも式場と同じ経営の美容室でやってもらいました。
肌トラブルの話も親身に聞いてくださって、当日はピカピカの状態で臨めました。

外部でもらったカタログの引き出物が気に入って、持ち込み料を負担するつもりで話をしたんです。
そうしたら、式場で取寄せできれば持ち込み料が不要になるので、
確認してみます、と言ってくださって(*^_^*)
結果、わざわざ新しく取引を始めていただいて、引き出物の持ち込み料が無しになりました!
もちろん、今後のことを考えての対応でしょうけど、
この型にはまらない柔軟性はすごいなぁ、と本当に感動して印象に残ってます。

スタッフは皆さん話しやすい方ばかりです。
やりたいことも疑問も何でも話をしてみると、とてもいい方向へ導いてくれますよ。
マイナス点なんて何も見つからないくらい、
こちらにお願いして本当に良かった、と心から感謝してます!

yukky様

この度は、ご結婚 誠におめでとうございました。ラ・スースANNスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

お二人の大切な一日を当店にてお手伝いさせていただけたこと また、ご祝福できたことに感謝いたしております。ありがとうございました。

記念日には、お会い出来るのを楽しみにしておりますので、末永くお付き合いの程 宜しくお願い申し上げます。

当店では、新郎新婦様はもちろんのこと、ご招待をされる大切なゲストの皆様のことを一番に考え、誠心誠意 心を込めて施行させていただいております。そんな思いが伝わり大変嬉しくおもいます。

お忙しい中、本当に素敵な口コミをいただきまして、ありがとうございました。
いただいたお言葉をスタッフで共有させていただき、より一層 幸せな結婚式のお手伝いをさせていただけるよう これからも日々精進してまいります。

お二人の益々のご多幸をスタッフ一同祈念いたしております。

La source ANN スタッフ一同

会場名La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン)
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。