浜松八幡宮 楠倶楽部の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年2月
珍しい神社で式を挙げられる場所
静岡県内では珍しい神社で式を挙げることができる場所です。見学当日、実際の挙式の様子をたまたま見ることができたのも、よかったです。とてもきらびやかな造りで、挙式とはまた違った雰囲気の会場でした。外にも出ることができて、天気が良ければ緑に囲まれた中でパーティーを楽しむことができるような感じがいたしました。試食つきの下見でした。頂いたお料理はどれも美味しくて、特に牛肉のステーキが絶品でした。遠州鉄道の八幡駅のすぐそばです。浜松で、和婚をかんがえているカップルは、まずこちらの浜松八幡宮を下見してみることをおすすめします。対応してくださったスタッフさんの対応が素晴らしく、質問にもていねいに答えていただき、打ち合わせも滞りなく進められそうな印象を受けました。浜松で、和装で式を執り行いたいと思っていたためです。詳細を見る (353文字)

- 下見 2024年7月
本格的な神社婚を!
神社婚を本格的に行えます。神前式をしたい方はぜひこちらで式を挙げると良いと思います。ただペットは禁止でした!会場が1階と2階と2パターンあり、どちらにもガーデンがついていました。スクリーンもついています。落ち着いた雰囲気の会場というイメージがあります。うなぎのお茶漬けが出てきてとても美味しかったです!お肉も柔らかくてとても美味しかったです。最寄駅からは徒歩1分ほどでつきます。周りは特に何もなくひっそりとしたところにありました。プランナーさんはとても明るく丁寧に案内してくださり、安心して式場見学をすることができました。神前式をやりたい方はここで挙げるのが良いと思います!本格的な神社婚が実現可能です!やりたい演出をまとめておくと式場選びがスムーズになります!詳細を見る (331文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
本格的な和婚と自然と歴史を感じる
浜松八幡宮神社という長い歴史の神社で、儀式を行うようです。花嫁行列や、三振の儀など本格的な神前式の儀式を行えるのはこの辺では浜松八幡宮だけだとか。自然豊かで緑の多い神社(挙式会場)です。小規模な披露宴会場と、大人数用の大規模な披露宴会場があるようです。わたしたちは小規模な方だけ見学させていただきました。ガーデン部分は神社の緑がよく見えてまるで森の中にいるようです。神社婚を希望するカップルにはお値打ちだと思います。披露宴会場が神社のとなりにあるのでカメラマンの出張費や、移動費がかかりません。当日契約特典は30万ほどでした。非常に少ない量の試食でした。味は普通、量は少ない、当日は大丈夫かな?と思ってしまいました。お年寄りにも、おいしく食べていただくための優しい味付けにこだわっているそうです。新幹線停車駅の浜松から車がないと行くのが難しい場所です。ですが、広い道路が近く行きやすいと思います。比較的街中なのに静かな環境です。フレンドリーなスタッフさんでしたが、料金案内の後、突然黙り込み威圧感を感じました。ゆっくりした雰囲気で考える時間を欲しいと感じました。おすすめポイントは自然との共存、歴史を感じるオリジナリティです。ちょっとしたことなのですが、楠倶楽部のロゴの大きな暖簾が入り口にかけてあり、式場に入るのにそこを、潜るのですが、絶妙に、かわいい家紋のようなロゴで、フォトスポットだと思います。試食の量が少ないので、ご飯は期待しないで見学するべきです。本格的な和婚や、オリジナルの式を楽しみたいカップルにぴったりです。三振の儀の中で、生演奏があるそうです。昔からの伝統を受け継いだ、素敵な演出を楽しめます。詳細を見る (707文字)

もっと見る-

- 下見 2023年1月
浜松でめずらしい和風の式場
挙式会場は、浜松八幡宮内です。鳥居から本宮までまっすぐな道が続いており、白無垢と袴で歩いても美しい写真になりそうだと思います。本堂の前に、立派なご神木があります。式を挙げられた方は、毎年お参りをしながらご神木の前で写真を撮り重ねているようです。式を挙げた後も帰ってくる場所として魅力的です。披露宴会場は、洋風の作りでドレスも問題なく着られる場所でした。天井が広く、一面がガラスで屋上のスペースにつながっているため開放感があります。形が横長のため、ゲストの方の顔を見渡せる会場でした。コストパフォーマンスがよかったです。ご飯は和風で大変おいしかったです。お茶づけが出ましたが、だしがきいていて祖母祖父など年齢が高い方にも好まれる食事内容でした。和食器も温かみがあり素敵でした。駅から少し遠いです。送迎か、車での来場になると思います。ただし駐車場に入る手前の道が細いため、大きなバスでの送迎は難しいのか、、、確認が必要だと思います。費用が安い。披露宴会場やお料理はとても素敵ですが、費用が良心的でした。待合室の雰囲気がよい。朝日をイメージしたという赤い壁がある待合室は、モダンで大正ロマンも感じる雰囲気です。神社式で問題ないか私たちの場合は、自分たちがよくても両親の都合で神社式ができませんでした。事前に確認が必要です。詳細を見る (558文字)

もっと見る- 下見 2022年12月
こじんまりした式には最適
式場は歴史ある建造物のため、建造物自体は古いが、清潔感もありとても素敵である。色合いは純和風で、とても趣のある風合い。敷地内には大河ドラマでの舞台になった御神木もあり、とても縁起の良い場所だと感じた。建物自体はとても古く、外見は古い。半は清潔感があるためにそこまで古さは感じられない。自分たちで親族や親しい友人だけを呼んだ式にはピッタリであり、アットホームに行える。ガーデンもあり、夏場には避暑地のように緑が輝いている。お料理はとても美味しい。アレルギー等にも柔軟に対応してくれる。浜松駅から八幡駅に行き、最寄りからとても近い。浜松駅は新幹線も通っているため、遠方からのゲストに対しても優しいと感じる。こじんまりとおしゃれな雰囲気が良く、仲の良い仲間で行えるような式となりそう。控室も広く、更衣室もあるためとても良い。あまり多くのゲストを呼ばない予定の方におすすめ。とても歴史のある神社のため、ずっと生涯通して縁のある場所になると思う。詳細を見る (418文字)

- 下見 2022年11月
浜松で和装するならここ!
落ち着いた内装と外観で、伝統もあるのがよく伝わってきます。神社が隣りにあり、式を上げてすぐ披露宴ができるので、浜松で和装をするならここがベストかと思います。披露宴会場は、外観とのバランスを取りつつ、でも重々しすぎない、華やかな内装が印象的でした。基調としている色は赤、緑、茶色で、統一感もあります。大人っぽいです。駅からは少し歩きますが、送迎バスありなのでそこは心配なさそうです。駅前に系列のホテルもあるということなので、遠方のゲストにも便利です。スタッフの方々の教育が徹底されていました。細やかなところまで気遣いの行き届いているのを感じました。お値段もびっくりするぐらい低価格で、そのギャップにさらにびっくりでした。和装希望のカップル。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
神前式をやるならここ!
浜松八幡宮での神前式を行える場所、神前式を行いたい方にもってこいの場所披露宴会場は2会場あり、どちらも広めで和装も洋装も合う会場になっており、一階は庭になっており、楠がどんと見えるようになっております。2階はテラスっており外に出れるようになっており、上の楠が見れるようになってます。割引が他の式場より100万円ほど変わってきます。さすが大手グループです。地産地消で静岡のものを素材の味を生かし料理です。好き嫌いが分かれるかなと思いました。浜松産鰻のお茶漬けは少し身が薄く浜松産じゃなくてもいいかなと思いました。駅からも近く、アクセスしやすいです。バスも1台用意していただけるとのことです。丁寧に、神社のことまで教えていただきました。午前1組、午後1組とコロナ対策もされてて安心です。神前式をしっかりやりたいと考えている方におすすめ。詳細を見る (366文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
コストパフォーマンスに優れた式場
第一にコストパフォーマンスがとても良いと思いました。式場の神社と披露宴会場が隣り合っているので、参列される方含めて、移動における心配事はありません。神社としての歴史もあり、雅楽を演奏しての参進も出来るそうです。神社ならではの雰囲気を思う存分に味わえる、数少ない式場だと思います。浜松中心部にありながら、周辺の音と気にならないくらいに静かでした。披露宴会場の方は、建物自体は古い印象を受けましたが、綺麗にされているので、むしろ神社の古さとマッチしていた気がします。会場から外に出ると、緑豊かな木々が生えているので、自然豊かな中で行ってるような感覚になるんじゃないかと思います。披露宴会場は一階と二階でそれぞれ一つずつあります。一階では木の下で緑に囲まれながらという雰囲気、二階は解放感のある雰囲気で気持ちが良かったです。料理の方は、少し物足りなさを感じました。私たちの場合は料理を重視していたので、今回は候補から外れる事となりました。比較的、駅から近いのでタクシーで行きやすいと思います。コストパフォーマンス神前式を行いたいカップルにおすすめです詳細を見る (472文字)
- 下見 2021年11月
美味しいお料理とスタッフの提案力
浜松八幡宮での神前式ができます。実際に参道を歩かせていただきましたが、さわやかな気持ちでお式を挙げられそうだと思いました。また、家族が増えたときにお邪魔できる場になるというのも惹かれるポイントでした。和モダン〜アジアンテイストといった印象で、とてもおしゃれです。待合スペースはライトが落とされて、ゆっくり落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場は、1階も2階も外が見られて気持ちよかったです。ただ1点、当日は違うのかもしれませんが、2階のテラススペースの白いソファがかなり汚れていて気になってしまいました。コスパは良いのではないでしょうか。噂どおりのおいしさです。見た目も鮮やか、もちろん食べても美味しい。ご年配の方が多くなる予定なので、和の要素も取り入れられたものがあると安心です。車だったので頂きませんでしたが、アルコールもフリーで頂ける試食会は初めてで驚きました。駅からすこし離れていますが、車の方が多くなる予定なのでそんなに問題に感じませんでした。当日担当してくださった方は、ご経験も豊富でとても勉強になりました。披露宴の演出など、まだ具体的なイメージが湧いていない、私たちに過去にあったオリジナルの演出を教えてくださり、また私たちの趣味を参考にその場でアイデアをいくつか提案してくださり、お見事だったねと帰り道に2人で関心いたしました。和婚がしたい方お料理にこだわりたい方和婚がしたい方お料理にこだわりたい方詳細を見る (606文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
スタッフの方がとても親切!和な式を挙げたい方におすすめ!
純和風な落ち着いた空間でした。光が多く入り開放的な空間でした。和洋折衷なイメージです。どんなゲストにも食べやすそうでした。駅から近くアクセスは良さそうでした。とても親切で素敵なプランナーさんでした。あまり理想がない私たちの話を引き出してくれました。担当になっていただいたらとても話しやすくて良さそうだなと感じました。前撮りを体験させていただいたカメラマンの方もとても感じが良い方でした。和装をしたい方はおススメです!施設も落ち着いた雰囲気があり、大人な式を挙げたい人にはとても良いと思います。和装神前式をやりたいカップル。式場と衣裳店が併設していて、衣裳をサクッと決めたい人には良さそうだなと思いました。館内に撮影スタジオもあり、前撮りも体験させてもらえました。詳細を見る (331文字)

もっと見る- 下見 2020年11月
素敵な会場でした。
神社での和婚の会場でした。街から少し離れているので静かだったように感じます。良い雰囲気で行えそうです。外でのガーデン挙式も可能なようで、どちらか選べるようでした。和装で結婚式をしたい人におすすめだと思います。披露宴会場は程よい広さで、外にテラスがあり色々な演出ができそうだなと思いました。茶色を基調としていて落ち着いた雰囲気の会場でした。普段はレストランもやられている会場なのでコース料理をいただくことができました。美味しかったです。駅からは少し距離があるように思えましたが町から離れていたほうが落ち着いていて良いと思います。駐車場もあるので車で来られるかたも安心です。親切に案内してもらえました。わからないことも丁寧に教えていただけたと思います。和装で結婚されたい方におすすめです。和装だけでなく洋装もできるので、どちらもしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (378文字)
- 下見 2018年1月
神社と併設していて便利
歴史ある神社での神前式が行えるため、厳かな雰囲気でした。シンプルな作りです。あまり広くは感じませんでしたが、神社と併設していると考えると、とても綺麗にしてあるなと思いました。トイレの場所が分かりやすいです。そんなに高くないのではないでしょうか。オプションによって値上がりしそうです。私は食べられませんでしたが、和食中心でした。駅からそこそこな距離ですが、駐車場もあり、アクセスしやすい場所だと思います。担当して下さった方はとても親切でした。料金も細かいところまで教えて頂けたため、費用のイメージが湧きやすかったです。本格的な神前式を挙げた後に、隣の会場で披露宴ができるのは、移動も負担にならなくて良いなと思います。参進の儀は厳かで感動しました!是非見て頂きたいです。詳細を見る (333文字)

もっと見る- 下見 2016年10月
自然に囲まれた会場
神社で式ができるので、和装の結婚式が理想の方にオススメで素敵。周りは木に囲まれているので、周りの騒音などはあまり聞こえませんでした。天気のいい日はとても気持ちの良い式ができる場所です。木に囲まれた中に会場のある建物があります。披露宴会場も広く、とてもお洒落な部屋でした。大きなガラス窓があり、外の景色がとてもよく見えます。お天気がいい日にピッタリな会場です。会場の外に出て、デザートを食べたり、写真を撮ったり、中も外も素敵な空間でした。浜松駅から車で約5分、八幡駅から徒歩ですぐの場所にあり、アクセスはとてもいいです。祖父母など、年配の方も呼びやすいです。下見に行った際、ブラックボードに私たち夫婦の名前を描いていてくださいました。心遣いがとても嬉しかったです。自然が多く、ガーデンに出てイベントなどやりたい方はおススメです!当日雨でも、臨機応変にいろいろ考えてくれるので、迷わず選べると思います。家族をメインに呼びたい方、または大人数での式をしたい方にオススメです。詳細を見る (434文字)

- 下見 2016年1月
歴史ある神社で神前式
伝統ある神社です。静かで厳かな雰囲気の中、式を行えると思います。神社と披露宴会場は隣接してるので、移動しやすいです。大きい方の会場クモタチルームを見せていただきました。邸宅のような落ち着いた雰囲気、和装にも洋装にも合いそうです。照明は黄色みを帯びて温かみがあります。会場からそのままテラスに出られます。大きな窓からの緑が綺麗で、名前の由来にもなっている大きな楠が見られます。街中に急に本格的な神社が現れるので、初めて来る方は驚かれるかもしれません。立派な神社での神前式は魅力的です。結婚式後お参りに来て、毎年同じ場所で写真を撮るカップルも多いようです。いつまでも変わらない場所があるのは、神社挙式の良い点だと思います。詳細を見る (309文字)
- 下見 2015年9月
参進の儀ができる
歴史ある神社で厳か。街に割りと近いのにとても静かです。挙式とは違い、今風な会場です。テラスもあり、外はペットも可で、色々な楽しみ方がありそうでした。二つの会場のどちらも窓から緑が見えるので、明るくて良いと思います。アロマ?か何かの香りが少し強かったです。雨の日でこもっていたのかもしれませんが…。初めは親族のみを予定していました。見積もりの時点では、ま、こんなもんかなという金額でした。デザートバイキングの試食がありました。プチケーキは見た目も可愛らしかったです。車では、一方通行だったりで少しわかりづらかったです。神前式でも挙式と披露宴が同じ敷地内なので、移動は楽だと思いました。到着した時、小雨が降っていましたが、外で待っていて下さいました。また、車まで傘をさして迎えに来てくださって嬉しかったです。プランナーさんは、話を聞き出すのが上手だなと思いました。同年齢くらいで話しやすかったです。本格神前式。参進の儀。詳細を見る (408文字)
- 下見 2015年8月
神社に隣接していて平日はディナーもやっているらしいです
挙式会場の浜松八幡宮に松の木があるのですが、その松は地名の「浜松」の由来になった松なのだそうです。歴史は古く、かわらずそこにずっとある神社。同じ場所で毎年写真を撮る夫婦、その後家族で…と思いでも刻めるとお話を伺ったときは、思わず即決をしてしまおうかと思いました。玉砂利の音が心地よかったです。朝の挙式は清々しい気持ちで臨めそうで、昼過ぎの挙式後の披露宴会場は夕闇にライトアップされたモダンな空間がとっても素敵でした。クモタチルーム(80名ほど)とイザナギルーム(50名ほど)があり、イザナギルームでの披露宴会場を選択すると午前の10時からの挙式になり、1階の会場になるので窓から入る光は緑で溢れて清々しいのではないかな~と思います。クモタチルームですと午後の2時からの挙式になるそうです。2階の会場で空の青さと松の緑でここもまた素敵そうでした。新郎の親族が遠方なので20名ほど宿泊が必要なのですが、とお伝えしたら20名分無料で宿泊できるとのことでした。(1名プラスするごとに半額で宿泊できるとも…!)下見の時点では、コスパ最高なのではーと彼とにっこり。浜松駅からはタクシーでワンメーターの距離。無料の送迎バスも1台付けてくれるそうです。下見1か所目でした。プランナーさん張り切って神前式の良さ、八幡宮の歴史、体験談経験談をたくさんお話してくださって、私たちの挙式・披露宴への気持ちを高まらせようとしてくださいました。(実は周囲に結婚式をしなさいと言われて…だったので)神前式がしたいなら和モダンな装飾品がたくさんあるので、自分たちで飾らなくても最初からおしゃれうーん、ホテルにするか、結婚式場にするか、利点がそれぞれで本当に迷います。詳細を見る (717文字)
- 下見 2015年1月
日本の和の結婚式
静岡県西部には他にない、アジアンテイストでアットホームな雰囲気がステキでした☆駅近なのに、ここだけ神聖なアジアンリゾートに来た様な感じ。街中の喧騒を忘れて、二人を祝福してくれる為だけに建てられた、落ち着いた設備と思わせてくれます★披露宴会場にはガーデンテラスが併設されていて、そこでBBQ大会やデザートビュッフェ、鏡開き、フラワーシャワーなどなど自由に出来るそうです最終の見積もりで100万円近く値引きしてくれました!友引なのにどうしてこんなに安くできるの?というくらい安く引いてくれました☆更にゲストの宿泊代10部屋プレゼントまでしてくれるんだから、ビックリです!美味しかったです…。試食だからハーフサイズだったと思いますが、フルコースでお腹いっぱいになりました〜★乾杯のシャンパンは、ロイヤル王妃の結婚式で使われた物と全く同じで縁起が良いそうです☆オリーブオイルが二種類出てきて、パンにつける為に食べ比べできたり、フォアグラや鹿児島産牛肉が出てきて贅沢な気分でした‼︎八幡神宮の敷地内にある式場なので、八幡駅から直結です。徒歩1分もかかりません、隣です。1300年の年数が経った八幡神宮というだけあって、駅近なのに慌ただしさは全くなく、太古の森の中にいるような気がしてきます☆浜松駅からもワンメーターで近いです割引を沢山付けてくれました〜。成約特典として、九州の親戚の為に、同グループの宿泊手配&10部屋無料サービスを付けてくれました♡運が良ければ、ヴィラ浜名湖の温泉&宿泊&朝ご飯をプレゼントする事も出来るとか。ガーデンテラスが広いので、デザートビュッフェが楽しくできそうです和装で挙式したい方にオススメです☆白無垢や色打掛を着て傘を差し、列席者と玉砂利の上を歩く、参議の儀という物があります。和装の神前式をしたいカップルには持ってこいの式場です☆ライトが薄暗いので、幻想的な雰囲気を味わえます。日本の和の結婚式がここが一番じゃないかと思いますよ★詳細を見る (827文字)
- 下見 2014年4月
伝統を感じる式場
伝統のある神社での神前式なので、親やおじいちゃんおばあちゃんもきっと喜んでくれる場所だと思います。とても厳かな雰囲気で、神聖な気持ちになりました。2階はガーデンがあり、そこからシンボルである大きな楠や周りの木が見えるので、自然に囲まれたナチュラルな雰囲気です。挙式で和装をして、披露宴ではドレスを着るととても映えそうな会場です。披露宴会場の建物も伝統を感じました。お年寄りにも喜んでもらえそうなオーソドックスなフレンチのコースです。見た目も華やかで、前菜からデザートまで、すべて美味しかったです。浜松駅からは少し距離はありますが、私鉄の駅からはすぐだし、送迎を使えば遠方もゲストも呼びやすい場所だと思います。会場は静かな住宅街の中にあり、さらに木々に囲まれているので、静かで落ち着いています。伝統的で、親に喜んでもらえる結婚式をしたい人にはおすすめの式場です。詳細を見る (380文字)
- 下見 2012年2月
神前挙式、和風披露宴希望の方におすすめ
神前式は、敷地内にもともとある、浜松八幡神社での挙式です。社内は見ていませんが、友人も参列可能とのことです。また、雨に濡れないで披露宴会場まで行くこともできるそうです。神社内での挙式は、風通しが良くて、冬寒いという話をよく聞きますが、外観からすると、しっかり扉がしまるようになっているように見えました。あまり広いとは思いませんでしたが、空間を上手に使う工夫が随所にしてあります。披露宴会場から、ウッド調のバルコニーに出られるようになっているので、夏はバルコニーでの演出もできるとのことでした。お手頃価格で挙式、披露宴ができると思います。ただ、オプションが豊富で、色々な演出を協力してもらえるので、全部詰め込むと予算オーバーになってしまうかも?浜松駅からタクシーで10分くらいです。街中にありますが、表通りから奥まったところにあるので、敷地内は静かです。歴史ある神社で、周囲の道路は狭く、地元の人以外は分かりにくいかもしれません。すごく丁寧に話を聞いてくれて、親身になって予算のことやゲストの人数など、相談に乗ってくれます。若いスタッフが多いのも、元気が感じられていいと思います。・こちらの希望を最大限聞いてもらえる雰囲気で、オリジナル感のある披露宴ができそう。・敷地内の木々が素敵な雰囲気で、荘厳な気持ちになります。歴史と伝統のある神社で本格的な神前式ができるのが、一番の利点です神前式をしたいカップルは一度はチェックをお勧めします。披露宴は、ゲスト数ややりたい演出をある程度、決めてから下見した方が、本番のイメージが湧きやすいと思います。詳細を見る (670文字)
- 下見 2011年12月
和式の人前式で、結婚式用ではなく本物の神社であるということ、また大きな木々に囲まれプライベート空間が保たれることに加え、住宅に囲まれていることを感じさせない雰囲気がとてもよかったです。規模は中くらいで大きくもなく小さくもなく、ゲストと近くいられる大きさで、披露宴会場のバルコニーがとても気持ち良く過ごせると思いました。お料理はとてもおいしくて満足できましたし、苦手なものに対する気配りやスタッフさんの対応も丁寧でかつ素早く、こちらのサービスについては非の打ちどころもありません。詳細を見る (239文字)
- 下見 2011年10月
神前式ならここ!!
神社での神前式がメインということで、厳かな雰囲気で挙式をしたい人にはおすすめだと思いました。披露宴や二次会を行うことが出来る会場が2つあり人数で選べます。会場にはガーデンがついていて、様々な演出ができ、秋は紅葉がとてもきれいで、夜はライトアップもするそうです。試食会で食べた料理も和洋折衷でとても美味しかったしおなかいっぱいになりました!!スタッフさんの心遣いも良く、雰囲気も良い所だと思います。ただエレベーター・エスカレーターが無いのが不便です。詳細を見る (224文字)
- 下見 2010年4月
歴史ある場所での挙式・オシャレな披露宴会場
【挙式会場】なんといっても八幡神社。歴史があり、浜松市内で最古の木造建築だと言われています。凛とした空気の中での参進の儀は、一生思い出に残ると思います。けっこう駅の近くだったり、車通りが多い場所の近くですが、とても静かで厳かな雰囲気です。披露宴ができる館内にも人前式など出来るところがあるみたいです。【披露宴会場】少ししか見れませんでしたが、1階も2階もガーデン付きで、天気がよければ最高のロケーションになると思います。雰囲気もアジアンテイストでホテルなどとは違うカジュアルな雰囲気です。【スタッフ(サービス)】私たちに説明していただいた方はとても笑顔がステキで決してイヤな気持ちになる事はありませんでした。また、無理矢理「ここで是非式を!」という営業的な感じはしませんでした。それだけ自信があるのだと思います。【料理】説明を受けているとき、サービスでデザートを一品いただきました。とても美味しかったです!平日はレストラン営業もしているそうで、料理の味には相当の自信があるようです。式の前の打ち合わせで、シェフと直接料理の打ち合わせがあるそうで、色々こだわりを受け入れてくれるそうです。【コストパフォーマンス】まだ詳しくはわかりませんが、それなり、だと思います。そのへんは相談に乗ってくれるみたいです。【ロケーション】主要駅からタクシーでワンメーターくらいでしょうか。私鉄の駅も近くにあるのでそこまで不便な場所だとは思いません。車通りが多い場所の近くですが、式場はとても静かに感じます。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)ブライダルサロンから一番近い化粧室を使いましたが、こまめに見回っていないな、という印象です。ペーパータオルが散乱していたり、、まぁ、それは使う人のマナーが悪いのだと思いますが、ゲストが使う化粧室は清潔に整理整頓されていれば良いなと思いました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)挙式は絶対八幡神社でやった方が良いと思います。【こんなカップルにオススメ!】ホテルなどの、ありきたりの結婚式じゃイヤって人。神前式を希望している方は絶対お薦めです。詳細を見る (889文字)
- 下見 2008年1月
浜松市内で唯一参進の...
浜松市内で唯一参進の儀を行えると言っていました。伝統的な神前式を行いたいのであれば、ここが良いと思います。披露宴会場はアジアンな雰囲気があり、とても綺麗な建物です。大きな披露宴会場と小さな披露宴会場があり、人数によって対応しているようです。大きな披露宴会場に関しては、親族の席の前に大きな柱がそれぞれ1本ずつ立っているため、席によっては高砂が見えないと思います。ブライズルームもとても綺麗で、写真撮影すると綺麗な絵が撮れそうな気がしました。神前式では友人も参加出来るため、友人の目線で考えると特別感がとてもあるように思います。また、挙式中は外注のカメラマンでも撮影が出来るようです。ホワイエはアジアンがテーマのため、天井に扇風機のように回るもの(何て言うのか分かりません。。)がついていて、じっと床を見てるとその影が映し出されてしまって酔うかもしれないです。私だけかもしれないですが。スタッフの対応は目を引くものがあり、相談事は快く受けてくれそうです。また、自社製品にはかなりの自信を持っているようで、ここのスタッフなら何でも任せられるという安心感を持てると思います。詳細を見る (484文字)
- 挙式会場の伝統

- 第1部10:00 -
現地開催【日曜限定開催!】amazon1万円×豪華試食付フェア
【憧れの神社挙式をフルサポート:10時のフェア参加でamazon1万円特典】披露宴会場は浜松八幡宮に隣接しております。4500坪の自然に囲まれた浜松市唯一の神社の結婚式場が日本の美しい結婚式をご提案!

0504月
- 第1部10:00 -
現地開催【家族だけの結婚式を希望のお客様へ10名様48万円】試食付きフェア*
神社での結婚式はご家族のみでの結婚式が人気となっております。ご家族のみだからこそ人気の神社での結婚式をご案内致します。少人数専用のお食事会場が隣接しておりますので移動も無くご家族への負担もありません。

0505火
053-411-8111
| 会場名 | 浜松八幡宮 楠倶楽部(ハママツハチマングウクスノキクラブ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0918静岡県浜松市中央区八幡町2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅よりタクシーにて5分 遠州鉄道 八幡駅より徒歩1分 東名高速 浜松IC・浜松西ICより車で約30分 |
| 最寄り駅 | 浜松 |
| 会場電話番号 | 053-411-8111 |
| 営業日時 | 10:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり有料 |
| おすすめ ポイント | 1100年の歴史ある神社「浜松八幡宮」で執り行う本格的な神前挙式 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ・お茶漬けビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場・ラウンジ |
| おすすめ ポイント | 1階にはプライベートガーデン、2階には専用テラス付き。自然が広がる開放的な空間
| アレルギー対応 | 有り各アレルギーに対応してますので、気軽にご相談を |
| 事前試食 | 有り結婚式の料理試食も事前予約で可能です |
| おすすめポイント | 食材にまで拘った「地産地消」の料理を、70年の歴史ある割烹料亭の一流料理人がご提案。
| バリアフリー対応 | 多目的トイレ あり
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設クレタケソウグループクレタケソウグループのホテルをご紹介させていただきます。遠方の方には、浜松駅付近のホテルが人気です。 | ||||||||||||||||||
2026静岡県
専門式場SILVER