浜松でめずらしい和風の式場

• 訪問 2023/01
  • 投稿 2023/02/24
myy-729528
  • 静岡県

挙式会場は、浜松八幡宮内です。
鳥居から本宮までまっすぐな道が続いており、白無垢と袴で歩いても美しい写真になりそうだと思います。
本堂の前に、立派なご神木があります。式を挙げられた方は、毎年お参りをしながらご神木の前で写真を撮り重ねているようです。式を挙げた後も帰ってくる場所として魅力的です。

披露宴会場は、洋風の作りでドレスも問題なく着られる場所でした。
天井が広く、一面がガラスで屋上のスペースにつながっているため開放感があります。
形が横長のため、ゲストの方の顔を見渡せる会場でした。

• 披露宴会場一階。個性的な天井の装飾は海外から取り寄せたもの。
  • 披露宴会場二階。横長。天井は高すぎない。
  • 披露宴会場二階。壁の外はテラスに繋がっている。
  • 披露宴会場一階。
高砂の背景は、外のガーデンにに続く窓。

• myy-729528さん

コストパフォーマンスがよかったです。

ご飯は和風で大変おいしかったです。お茶づけが出ましたが、だしがきいていて祖母祖父など年齢が高い方にも好まれる食事内容でした。和食器も温かみがあり素敵でした。

• デザート。抹茶のアイス。甘さ控えめで美味しい。
  • 和風メインの料金。どれもおいしい。

• myy-729528さん

駅から少し遠いです。送迎か、車での来場になると思います。
ただし駐車場に入る手前の道が細いため、大きなバスでの送迎は難しいのか、、、確認が必要だと思います。

費用が安い。
披露宴会場やお料理はとても素敵ですが、費用が良心的でした。

待合室の雰囲気がよい。
朝日をイメージしたという赤い壁がある待合室は、モダンで大正ロマンも感じる雰囲気です。

神社式で問題ないか
私たちの場合は、自分たちがよくても両親の都合で神社式ができませんでした。事前に確認が必要です。

• 建物入り口。洋館。
  • ゲスト待合室。日の出をイメージした赤い壁がおしゃれ。
  • 建物入り口。洋館でおしゃれ。常に換気している印象だった。
  • 建物入り口。クスノキクラブのマーク。
  • 外観。入るのが楽しみになる入り口。
  • ゲスト受付。位置がわかりやすい。十分な広さの机。
  • 一階披露宴会場のガーデン。木に囲まれたナチュラルな雰囲気。
  • 一階ガーデン。
たいまつは本物の火が燃えている。
  • ガーデン。希望の場合はガーデン挙式も可能。

• myy-729528さん

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から「浜松八幡宮 楠倶楽部」をお選びいただき、誠にありがとうございます。

「浜松八幡宮 楠倶楽部」は、浜松駅から5分、静岡県内で唯一の敷地内に披露宴会場もある神社で、1100年の歴史ある「浜松八幡宮」での本格神社式と、ゲストにご移動の負担をかけることなく披露宴を行うことができる「楠倶楽部」で披露宴を行うことができるようになっております。

会場・ご予算・お料理など、さまざまな点でもご好評をいただいており、県西部の和婚を希望される3組に1組は、結婚式を行っていただいている神社でもございます。

これも全て、日頃から皆様方にご愛顧いただいているおかげと感謝しております。

お二人からもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に感じております。

駅からのアクセスにつきましては、送迎のバスをご用意させていただいております。ゲストの人数様によっては、大型バスのご用意もさせていただいており、その場合は、神社の目の前に専用駐車場にて乗降車を行っていただきます。ご安心いただければと思います。

今後も、結婚式へご列席いただいたりやレストランにお越しいただいたりすることもあるかと思います。

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

浜松八幡宮 楠倶楽部 支配人 増田 晴彦

会場名浜松八幡宮 楠倶楽部(ハママツハチマングウクスノキクラブ)
会場住所〒430-0918静岡県浜松市中央区八幡町2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。