本格的な和婚と自然と歴史を感じる

• 訪問 2023/09
  • 投稿 2023/09/20
クッキー
  • 静岡県

浜松八幡宮神社という長い歴史の神社で、儀式を行うようです。花嫁行列や、三振の儀など本格的な神前式の儀式を行えるのはこの辺では浜松八幡宮だけだとか。自然豊かで緑の多い神社(挙式会場)です。

• 歴史ある松の木
  • 三振の儀を行うところ

• クッキーさん

小規模な披露宴会場と、大人数用の大規模な披露宴会場があるようです。わたしたちは小規模な方だけ見学させていただきました。ガーデン部分は神社の緑がよく見えてまるで森の中にいるようです。

• レトロ感のある披露宴会場
  • 和も洋もあいます

• クッキーさん

神社婚を希望するカップルにはお値打ちだと思います。披露宴会場が神社のとなりにあるのでカメラマンの出張費や、移動費がかかりません。当日契約特典は30万ほどでした。

非常に少ない量の試食でした。味は普通、量は少ない、当日は大丈夫かな?と思ってしまいました。
お年寄りにも、おいしく食べていただくための優しい味付けにこだわっているそうです。

• 量が少ない試食でした

• クッキーさん

新幹線停車駅の浜松から車がないと行くのが難しい場所です。ですが、広い道路が近く行きやすいと思います。比較的街中なのに静かな環境です。

フレンドリーなスタッフさんでしたが、料金案内の後、突然黙り込み威圧感を感じました。ゆっくりした雰囲気で考える時間を欲しいと感じました。

おすすめポイントは自然との共存、歴史を感じるオリジナリティです。ちょっとしたことなのですが、楠倶楽部のロゴの大きな暖簾が入り口にかけてあり、式場に入るのにそこを、潜るのですが、絶妙に、かわいい家紋のようなロゴで、フォトスポットだと思います。

• 雅楽

試食の量が少ないので、ご飯は期待しないで見学するべきです。本格的な和婚や、オリジナルの式を楽しみたいカップルにぴったりです。

三振の儀の中で、生演奏があるそうです。昔からの伝統を受け継いだ、素敵な演出を楽しめます。

• 写真を飾るスペース多い受付
  • 素敵なカードの見本でした
  • ガーデンが緑豊か

• クッキーさん

会場名浜松八幡宮 楠倶楽部(ハママツハチマングウクスノキクラブ)
会場住所〒430-0918静岡県浜松市中央区八幡町2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。