緑の豊富な式場

• 投稿 2011/09/13
こなた
  • こなたさん

【挙式会場】
チャペルは最上階にあり、エレベーターを降りると一瞬南国かと思うような
緑がいっぱいのホワイエと外に出て写真撮影も可能なテラスがあります。
チャペル内は、ガラス張りで天井がヴァージンロードに沿ってせりあがっていき
一番高いところは7M。ヴァージンロードも10M以上強。
時間によって室内の色が変化します。
80人くらいまでゆったり座れ、透明の個別の椅子です。
正面に大きな十字架がかかっていますが両壁と椅子の背もたれに
映りこむようになっています。
パイプオルガンも本当に空気で音を出す本物です。
ガラスは二重になっていて和紙が挟み込んであります。

人数によって変わりますが、B1の滝が見える和を基調にした落ち着いた雰囲気のピアノのある会場(40~80名)と4Fには白を基調とした自然光の入る明るい会場です(70~100名)
楽器もOKで自由度はかなりあります。

【スタッフ(サービス)】
比較的若いスタッフが多いので明るく話しやすいです。
バンケットのスタッフはおちついた感じの方が主です。

80余年前に料亭として始まったので料理はもちろん器にもこだわっています
窯元を持っていて1つ1つ手作りだそうです。
百人一首のお皿は1枚1枚絵が違うのでこだわりを感じます。
味もただおいしいだけではなく、季節や食材のことを熟知し、考えられたメニューです。
【コストパフォーマンス】
専門式場で味、格式、雰囲気、サービスなどからするとかなり抑えられています。

【ロケーション】
JR東中野駅から2分。駐車場は近くの提携駐車場に40台止められる
ところがあります。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
ブライズルームはそれぞれの会場にあります
B1の会場を使う場合は2つカーテンを閉めますが外画に1つ
会場に隣接したブライズルーム
4階の会場にもついいています
落ち着いた雰囲気のくつろげるスペースです
化粧室は各階に4つと外画に多目的WCがあります。
控室もかなり広いスペースでゆったりくつろげるスペースです

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
緑が多いので写真スポットが多いです。実際に植えてあるものです。
以前の日本閣からそのまま使っているものが多いのでカジュアルな部分と
重厚感のある部分と混ざり合って新しい雰囲気を作り出しています。

【こんなカップルにオススメ!】
カジュアルな雰囲気も欲しいけど格式も欲しいという方
ここならどなたを呼んでも恥ずかしくないと思います。

• エビのマヨネーズソース
  • 鯛茶漬け
  • 肉料理
  • 前菜
  • ココナッツのムース

• こなたさん

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。