100年の伝統、駅近、王室風のパーティールームが魅力

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2019/10/10
nm
  • nmさん

建物内にあるのでもし雨でも濡れずに移動できます。天井が高く、天気に関係なく明るい光が入る仕組みになっています。式場のパイプオルガンが歴史ある物を使っていて、生の演奏を聞かせていただきましたが、重みのある音が教会内に響き渡り全身に伝わってきました。

• チャペル前の屋外に出られるベランダ
  • チャペル前のテーブル
  • チャペル前のフォトスポット
  • チャペル前のゲート。スタッフさんに案内してもらっている所です
  • 天井が高く曇っていても光が入るチャペル
  • チャペルを違う視点から。オルガンの音が響き渡ります
  • チャペル前には緑があり癒されます

• nmさん

ナチュラルな雰囲気の会場マンハッタンはどんな用途にも合って使いやすそうですが、ヨーロッパの王室のような豪華絢爛な会場チェルシーが特に印象的でした。黄金の雰囲気、大きいシャンデリア、黒い貴族風の椅子など、他にはないゴージャスな特別感の雰囲気を求めている方にはオススメです。

• ナチュラルな雰囲気の披露宴会場
  • 新郎新婦席から
  • 王室風のゴージャスな会場。特別感がありオススメです
  • 王室風の会場を別角度から。どこを見てもきらびやかです

• nmさん

2019年時点で99周年特典があり、衣装代など45万円分、更に相談カウンター経由の下見だったので10万円分、計55万円分割引になりお得でした。第一希望の式場にすでに申込み内金10万円を払っていましたが、そちらをキャンセルできるようにその10万円もプラスしてくれる対応までありました。伝統、ゴージャス感、駅近を考えると十分コスパ良好だと感じます。

試食がケーキのみで料理が食べられず、イメージがつきづらかったのは残念でしたが、料理も質が高く人気があるそうで、確実に美味しいんだと思います。試食のケーキは食べたいものを選べて、かわいいアートが施されていて可愛く、美味しかったです。

• 試食ケーキを自由に選べます
  • 試食ケーキのモンブラン。イラストが可愛いです

• nmさん

駅から徒歩1分の距離がなんといっても魅力です。ハイヒールをはいてくるゲストにはありがたいですね。東中野駅が、乗り換えに便利な大きな駅に比べると、多方面からゲストが来ることを考えてマッチするかどうかです。

ベテランの方に案内してもらいましたが、良い所だけでなく悪い所も包み隠さず本音で話してくれました。強引にオススメされることもなく、しっかり比較して自分たちに理想な式場を考えてみてくださいと言っていただけて、とても安心で信頼できました。

一番のオススメはやはり徒歩1分の駅近な点です。老若男女色んなゲストを考えると大変魅力です。あとは100年の伝統と、その記念で割引プランを用意してくれている点も見逃せません。

印象的なヨーロッパ王室風の豪華絢爛な会場はなかなか類を見ないので、他の人とは違う貴族のパーティーのイメージを考えている方にはうってつけだと思います。

• ロビーを入ってケーキをいただけるカフェコーナー
  • 披露宴会場のお皿はユニークな種類が豊富です。
  • このお皿も面白い形をしています
  • ゲスト控え室には高価な飾り物が並んでいます
  • ゲスト控え室。壁にかかっている絵画もそれぞれ高価だそうです

mm 様

お下見にお越しいただき、ありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの御言葉、大変嬉しく思っております。
ご招待人数に合わせた4つの披露宴会場をご用意しておりますが、mm様がおっしゃってくださったように、他にはない豪華絢爛な披露宴会場チェルシーは特別感を感じていただける空間です。
ご見学時はケーキのご試食のみとのことでしたが、料亭発祥のお料理は自社工房で焼いた器と合わせてお楽しみいただけるものとなっております。

今後も居心地の良い空間創りをご提供できるよう努めてまいります。
ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

west53rd日本閣 スタッフ一同

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。