海の見えるチャペルで

• 投稿 2011/03/22
こなた
  • こなたさん

【挙式会場】
タワー最上階のチャペルは前面がガラス張りになっていて海が一望できます。
横浜らしい景色が広がって入った瞬間感度的な景色が広がります

会場によって人数やプランなど違いますが、創業当時メインダイニングだった会場は有名人の方の披露宴も行ったそうです。オリエンタルな雰囲気と
窓の外に海が広がるフェニックスルーム
レインボールームは舞踏会の名残りを残す華やかな会場。
ペリー来航の間は2分割し東が窓のある会場。中南がペリー来航の
絵画が飾ってある会場。どちらも人数、プランによってはお得に使えます。

【スタッフ(サービス)】
歴史のあるホテルだけに個々の自信と細かい配慮があります

【コストパフォーマンス】
会場、人数でプランやパックがあり追加の金額も良心的です
全体的には都内の有名ホテルと変わりません

【ロケーション】
元町中華街の駅から5分以内です。
駐車場完備、宿泊有

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
式当日の準備は客室でします。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
チャペルの景色は感動的です!!思わずうるうるしてしまいました。
写真でよく見る階段などで写真を撮りたいと思いました。
現在、ブライダルでしているところはもともとメインロビー
だった場所で昭和の香りがします。ドラマや映画などで使用されるそうです

【こんなカップルにオススメ!】
年齢に関係なく古き良き時代を味わってみたいという方はぜひ!!

会場からの返信

宴会予約課 課長 長島 大介

この度はホテルニューグランドへご来館頂き、誠に有難う御座います。コメントのご投稿や多くのご賞賛も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。私共ホテルニューグランドは各会場によって個性が様々であり、海の見える会場からクラシカルな会場まで、豊富なバリエーションでお待ち申し上げております。また同じ会場でも、山下公園の銀杏並木の葉の色づき方などにより、全く違う表情をご覧頂けますので、それに合わせてのドレス選びや会場コーディネートなども楽しんでみては如何でしょうか。その他にも本館の大階段は花嫁様が必ずお写真を御撮りになられる大人気のスポットで、ニューグランドのシンボルとも言える場所です。映画やドラマ、ファッション誌の撮影などにも良く使われる場所でも有ります。またお近くに御越しの際には是非お食事などでお立ち寄り頂ければ幸いです。本館1Fのレストラン「ザ・カフェ」がお勧めです。ここではホテル発祥の「ドリア」や「スパゲッティナポリタン」などがお召し上がり頂けます。スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)