月に1度のフェアに

• 投稿 2010/11/07
こなた
  • こなたさん

【挙式会場】
1階に大きなアトリウムがあり、教会にも神殿にもできるそうです
教会式の模擬挙式を見てきました。温度はほぼ外と同じなので今くらいから冬にかけて予定の方はちょっと寒いかも・・
ゲストにはひざ掛けなどが用意されるそうです
ホテル内2Fにもチャペルがありますそちらも70名まで座れます

22階の会場で試食してきました
あの辺は高い建物がないので眺めはのどかです。
夕方から夜にかけてのナイトウエディングも素敵だそうです。
ひな壇がないのでゲストと同じ目線で楽しめます。
お花も季節のものを使って好きな色で装飾できます
テーブルコーディネートも今回は紫でしたが季節や要望に合わせるそうです
2FとB2にも会場があります。お奨めはやっぱり22Fです^^

【スタッフ(サービス)】
まるで自分のことのようにうれしそうに明るく対応してくれます
試食の後から担当者が変わりましたが細かい質問まできちんと伝わっており
同じ質問をしなくて済むのはよかったです。

ちょっと変わった形、風味のものが多かったですがシェフと話しながら
2人のオリジナルを作ってくれるそうです
希望やこだわりに合った料理をだしてくれます
当日本人たちはあまり食べられない場合が多いので事前に出す料理の試食などもして味の微調整などしてくれます

【コストパフォーマンス】
パック料金などもあり人数で式+披露宴で出きるのでホテルにしてはリーズナブルです

【ロケーション】
駐車場、宿泊完備、
光が丘駅、高野台駅、成増駅より送迎バス
行きのみ上記駅よりタクシー料金はホテルが負担
元第一ホテルだったそうです

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
控え室は花嫁、花婿共に親族と一緒の控え室

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
広々とはしていませんが歩きやすいスペースと移動しやすい空間
落ち着いた雰囲気が気に入りました
スタッフの細かい配慮は今まで行った中でも上位です

【こんなカップルにオススメ!】
後払いも可能なので予算が・・と思ってもご祝儀で賄えるかも^^
雰囲気はシックで落ち着いてますが若い方もいいと思います

月に1度大きなフェアをやってるので参加するのもいいかも^^
フェアなら試着もできます。写真ももらえますよ^^

• 日本人牧師

会場名ホテルカデンツァ東京(旧ホテルカデンツァ光が丘)(ホテルカデンツァトウキョウホテルカデンツァヒカリガオカ)
会場住所〒179-0075東京都練馬区高松 5-8 J.CITY結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。