アクセス良好、都会からも来やすい立地

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/08/17
挙式会場4披露宴会場4コスパ-料理-ロケーション4スタッフ-
Pino
  • Pinoさん
  • 広島県

挙式会場は建物の中にあります。小さな中庭を挟んで披露宴会場の反対側にあります。独立型ではないので外観を楽しんだり、大階段があるわけではないのですが、廊下を歩いて行くので、天候は気にしなくて大丈夫です。落ち着いた透明感のある雰囲気で、スクリーンがあり、挙式前に映像を流すことが出来るようでした。

大きさは中くらいで、100人を越したら少し狭いかもしれないな…という印象を受けました。ただ、建物全体がコンパクトに収まっていたので、アットホームで楽しい式ができると思います。見学させて頂いた時のテーブルクロスや食器、お花などの色合いもとても素敵でした。華やかで可愛らしく、自分たちらしい式が出来そうだなと思います。

駅から徒歩五分もかからない位置にあるのは本当に便利だと思います。遠方からのゲストがいる場合、そのまま泊まって頂ける提携のホテルが近くにあるそうで、そういったところもありがたいポイントだと思います。近くに駐車場もたくさんあるので、車での参加も問題ないと思います。

ウェルカムスペースが広く、自由に作れるところが楽しそうでした。設備はしっかりしていて、特にアクセスのよさでは群馬県内1、2位を争うと思いますし、スタッフさんの対応もよく、全体的に好印象でした。それほど人数を呼ばない式を考えているカップルさんにはおすすめの式場だと思います。

挙式会場がイメージに合うか、招待客を全員呼んでも会場に収まるかどうかを確かめるといいと思います。

Pino 様

この度は、貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉をご投稿頂きまして、本当に嬉しく拝見させて頂きました。

チャペルは水の流れるバージンロードが魅力で、とても、印象に残りますので、ゲストの方からもとても喜ばれます。
そして、館内は外に出ることなく移動でき、天候も気にすることなくお過ごし頂け、移動距離も短く、バリアフリーの設備なので、ご年配の方からお子様連れのゲスト様まで、優しい結婚式場です。

ラ・フォンテーヌでは、10名以下の親族のみのパーティーから、120名のゲストを招いての披露宴など、幅広く執り行わせていただいております。人数やゲストの年齢層、結婚式のスタイルもご相談頂きながら、お二人に合わせたご提案をさせて頂いております。

また、Pino 様のおっしゃる通り、ラ・フォンテーヌは駅から徒歩30秒好立地なので、電車をご利用で来館される方はとても便利です。現在では、湘南新宿ラインの他、高崎線も上野駅ではなく、東京駅へ開通し、東京⇔前橋間の乗り換えがなく、より快適にいらっしゃって頂けております。また、お車でご来館される方も前橋駅を目印にお越しいただけますので、とてもわかりやすくなっております。

今後も、快適な居心地の良い空間と上質なサービスを全てのお客様にご提供出来ますようスタッフ一同心がけてまいります。

貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

ラ・フォンテーヌ ウエディングプランナー

会場名ラ・フォンテーヌ(営業終了)(ラフォンテーヌ)
会場住所〒371-0024群馬県前橋市表町2-315-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。